ブログ記事58件
病気が発覚して会う約束が延期となった友人と久しぶりに会えました今週から抗がん剤治療が始まる予定なので…体調に問題がないうちにと思い、会社に出社した日の夜にゴハンへなんとなくピザの気分だったので、八重洲にある人気店『ボッソ八重洲店』へいきましたhttps://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13133940/病気発覚後、なんとなくアルコール🍺はやめているけど飲んでも問題ないんだよね⁇今度主治医に聞いてこよーっと。私が飲まなかったから友人もノンアルに付
おはようございます。ひろ*です。久しぶりにテレビが流れる部屋におります。今日のネタは大手町のBOSSOです。PIZZERIAEBARBOSSO丸の内(大手町/イタリアン)★★★☆☆3.43■【大手町駅1分】豊富なワインと新鮮な房総の旬の料理を気軽に楽しめるいイタリアンバル!!■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.com渡り蟹と春たけのこ・海老のトマトスパゲッティーをチョイス。ランチタイムなのでお茶
雨ばかりでしたが、週末は急に暑い位に…気温差激し過ぎますね💦火曜は送別ランチを豊洲の「ボッソ」にて行いました🍕デザートまで付けたのはお初でしたが美味しかったです🍰この季節は本当寂しくなりますねTrattoriaBOSSO(トラットリアボッソ)豊洲店ボッソBOSSOTrattoriaトラットリア豊洲店(豊洲/イタリアン・フレンチ/イタリアン)の店舗情報・予約なら、お得なクーポン満載【ホットペッパーグルメ】!ボッソBOSSOTrattoriaトラットリア豊洲店のおすすめ
おはようございます。ひろ*です。昨日は久しぶりに銀座で飲みました。今日のネタは新日本橋よりの神田にあるBOSSOです。BOSSO窯焼きピザとワインの店(新日本橋/イタリアン)★★★☆☆3.43■三越前、神田徒歩3分『旬の房総』×『イタリアン』、石窯で焼く自慢のPIZZAも大人気です。■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.comまず前菜。メインは自家製サルシッチャとキノコのボスカイオーラ。丁寧に作られてい
晴天のお休みの日恒例の長福寿寺にお参りランチはここから15分くらいの市原湖畔美術館内にあるイタリアンレストランへ姪っ子が教えてくれましたながめがいいね~屋内の席からは高滝湖が見えますペット連れはテラス席へこちらもいいながめですねテラス席はテイクアウト用メニュー姪っ子夫婦おすすめのポテトのフリットローズマリー風味期待Max早くくれのワンっポテト白目むいて堪能しましたいわしのトマトソースのピザ房総農家のピザ新玉ねぎと青唐辛子でした。期待M
今回はお友達(いや先輩✨)にお付き合いいただき、ひきつづき慣らし運転ツーリングまだ慣れてないので‥て言うか、いつもノロノロしてるんだけど😅のんびり九十九里方面へ🏍🌬海の駅九十九里でやっと幸せの青いポストを見れた😄いわし資料館があって水槽いっぱいにイワシがきらきら泳いでた👀そして浜茶屋向島でお昼♪大きくてぷりっぷりのハマグリ美味しかった〜〜😍それに、わたしの手の平くらいある大きな牡蠣!生でもいただいたんだけど、クリーミーと
コロナ禍、職種を問わず厳しい環境が続いていますが、店内飲食を避けてテイクアウト❣️コレが充実してきたのは嬉しいですよね。琥珀散歩&週末ランチwith家内&息子TRATTORIABOSSOhttps://bosso-toyosu.com/【公式】BOSSO豊洲|房総の旬の食材を利用したカジュアルイタリアン豊洲駅徒歩1分。ららぽーと豊洲向かい。新鮮な房総の旬の食材をテーマにしたイタリアンバル。旬の魚介や野菜をふんだんに盛り込んだピザは自慢の逸品。全面ガラス張りの店内
何回かリピートしてる高滝湖にある地産地消のピッツェリアPIZZERIABOSSO市原店Yahoo!検索search.yahoo.co.jp席からは湖が見えて癒される✨市原産の梨🍐のスカッシュ💛ポテトのフリットローズマリー風味→ママはじゃがいもが大好物で美味しい美味しいって一気に食べちゃってたね😋サラダの自家製人参ドレッシング最高!!ピッツァボッソ→房総の四季を表した4種類の味が楽しめる贅沢なピッツァ💛春🌸南房総産菜の花&銚子産イワシ・ドライトマト・モッツァレラ
イタリアンピッツェリアとバールぼっそぼっそ?房総の食材が使われているそうなサラダ新鮮野菜で美味しい!そしてピザにしたよカボチャとトマト東京駅郵便局ポスクマ発見Kitteにも行ってみたよ
この投稿をInstagramで見る@uruko_tokyoがシェアした投稿
緊急事態宣言が解除されてひさびさに会社のお友達とランチパスタ&ピザみんなでシェアしてサラダおしゃれでおいしいピザはチェリートマト・バジル・モッツァレラのピザパスタは2種類ゴルゴンゾーラとほうれん草のトマトクリームソース小柱と春キャベツ・ドライトマトのペペロンチーノシェアして食べたので3種類食べれた~~~さらにドリンクバーもついてオトクでおいしかったですごちそうさまでした
この投稿をInstagramで見るゆうきなかもと(@yuukinakamoto)がシェアした投稿
日本橋人形町の重盛永信堂のゼイタク煎餅。近所に住む姉に貰いましたが、美味しくて止まらない~!週末のお昼、ほぼ5か月ぶりに母や姉妹に会いました!場所は八重洲(日本橋?)のイタリアンBosso。木更津のアウトレットにレストランが入っていたと思ったのですが、そちらはすでに撤退したらしい。お店の場所は日本橋駅から徒歩1分だったはずですが、時間ギリギリアウトに最寄りに着いて、道に迷ったので妹が迎えに来てくれましたお店に入ったらすでにビールを飲んでいた母と姉こういうところが気を使わ
7月12日開催の「チーバくんのサイクルトレイン(50km)」を開催致します。参加されるサイクリストの皆さまの安全を最優先とし、密を避けるため参加人数を定員の半数(15名)に制限し開催する予定です。「チーバくんのサイクルトレイン」は、房総半島の中央を走るローカル線・小湊鉄道の車内へ、自転車をそのまま持ち込めるサイクルトレインを利用して、小湊鉄道・五井駅から上総中野駅までディーゼル列車で向かい、房総半島中央部の丘陵地帯を走ります。交通量の少ないルートを走行しますので、安心してサイクリングを
ラーメンまるなかさんには中々訪問できませんでしたなぜなら営業時間が午後5時30分から(夜のみ営業)と休日かぶりです事前メニュー確認で鯛だしのスープを使用した塩ラーメンに目星を付けていざ訪問!道中ーbe!ぜひご覧下さい!近日公開動画予告有り最後まで見てね<(__)>ペコッお店は2階にあります入り口です入るとすぐ階段です!メニュー表紙メインページつけ麺や味違いラーメンおつまみ信州のあておさけ信州のおさけ期間限
ゾウの国のつづきゾウさんショーに興奮した後、まだ見てないエリアも回りました‼️ラクダもいるー!!カバさんもいるー!!カピバラも触れちゃうー!でもまたゾウさんエリア行っちゃうよねー💓かわいかった🎵当初は見る予定ではなかった2回目のゾウさんショーが見たくなり(笑)ランチしてから帰ってくる事に決めました‼️もちろんゾウの国にもランチ出来る所はありますが、近くに美味しそうなお店をパパが見つけてくれたので😆駐車場代またかかっちゃうけど、、💦💦せっかくだし、行こうってことで😁‼‼‼BO
八重洲にある千葉県の食材を使ったイタリアンのお店BOSSOに行きましたおいしそうなメニューがいっぱいインスタフォローでスパークリングが無料でしたキャベチョビ君津産イノシシのぐるぐる"イノシッシャ"石窯鉄板焼きピッツァ・ボッソ1枚で4種類も楽しめます鮮魚のカルパッチョスパイシータコ唐千葉県産梨サングリア甘エビのフリットイタリア産チーズの盛り合わせボンビノス貝の白ワイン蒸しオーストラリア産ぶどう牛ランプのグリルサルサメキシカーナ千葉県産マッシュルームと小エビのアヒージョ
ボッソ東京都千代田区丸の内1-4-1丸の内永楽ビルディングB1F訪問日時:平日11:40-12:30天気:晴れ外出先から寄ったので早めに着けたのですが待っているお客さんが1組。でも中の様子を見ると明らかに2人用の席は空いている…でも前のお客さんが3人だったためかその人たちが座れるまで案内してもらえなかったのは残念。ランチは全メニューに小さなサラダとドリンクバー付きです。限定20食房州ブランドポークロイヤル三元豚肩ロースステーキ230gバルサミコソース
千葉県房総産の食材を使ったイタリアンその名もBOSSOへ行ってきました東京駅徒歩5分程にある八重洲店です真っ赤なかわいいチーバくんが出迎えてくれる店内カウンター席とテーブル席がありますがテーブル席へご案内していただきましたはじめはグラススパークリングワインで乾杯ディナータイムはInstagramのフォローをするとグラススパークリングワインが1杯無料なんです!やはりこれで乾杯すると気分が上がりますね千葉市下田農場産無農薬小松菜のシーザーサラダhalf¥580full
何食限定だったか忘れましたが・・・11時半なら大丈夫だろうと行ったランチ先が行列で・・・おそらく金融系が多いエリアなので、みなさんずらしてランチタイムとっているのかもしれないですね。13時からのランチにしてまた行ってみよう。というわけで、ピザの美味しいお店BOSSOへ。ここのピザは美味しいです。でもこの日は11時半だったので限定のポークステーキランチが選べたので、3人別々のものを頼んでみんなでシェアしました♪うん、やっぱりちょっと臭みが気になったので・・・次から
もっちり玄米ごはんとリズラボキッチン銀座のコラボイベントに健康食ブームなどによって食生活が見直されるようになったいま…玄米もブームに!!そんな玄米を使って作られた…リズラボキッチン銀座で人気のメニューオムハヤシを食べたよ女性に優しいイソフラボンをたくさん含んだ大豆ミートに…グルテンフリーの玉ねぎの旨みと甘みを閉じ込めたハッシュドビーフソースのオムハヤシモチモチのご飯との相性も抜群で…とてもマイルドで優しいオムハヤシでしたまた東京駅のバスターミナルの近くにある…『米BAR
PIZZERIAEBARBOSSOへピッツェリアエバールボッソ千葉県には房総半島もありそこからのお名前で洒落てます千葉県名産の季節の食材がお洒落に満喫できるイタリアンです張り切って待ち合わせの30分くらい前に到着しました月曜日から金曜日までディナーのオープンは5時半から一番のりで入りましたがその時点で予約で満席!この近くで働く友達からも有名だよと聞きましたまずは房総地ビール九十九里房総ビールスタウト¥700-世界的コンペティションワールドビアカ
今日のランチは、おひとり様だったのでサクッとパスタランチ‼︎ワタクシ、週の半分はひとりでランチしたい派(o^^o)おひとりさま、大好き♫同僚とのランチも良いけれど、ワーママはランチ位、ひとりでのんびりしたいのですッ‼︎まずは、オレンジジュースと、モチモチパン、サラダがサーブされました。ドリンクはセルフなので、お代わり自由‼︎パスタは2種類から選べますが、今日は、ホタテと空豆のペペロンチーノに決まり☆サッパリしていて、美味しかった〜‼︎食後にコーヒーをいただいて、ごちそうさまでし
今日のランチは、わりとお気に入りのイタリアンへ‼︎いつも@1,000円のランチセットをオーダーするのですが、今日はオープン5周年記念ということで、300円引きなのだとか〜\(^-^)/月曜日からハッピー気分に☆メインは、パスタかピザからチョイスできます。あさりと水菜のペペロンチーノに決まり‼︎ドリンクはセルフサービス、サラダとモチモチパンを食べながら、パスタを待つことに(o^^o)あさりと水菜のペペロンチーノ、塩気もちょうどよく、サッパリ、美味しかった〜❤︎帰りにホットコーヒーをテ
10月29日(月)まで、千葉の新米と地元食材を楽しむキャンペーン「Chef'sCHIBA」が開催されています!*「Chef'sCHIBA」とは?Chefの4文字にはそれぞれ、club(クラブ)、harvest(収穫)/haul(漁獲)、excellent(優れた)、food(食)の意味が込められており、「シェフが優れたちば食材を提供する店」であることを表しています。このキャンペーン、実は千葉県内だけでなく都内でも行っているんです今回お伺いしたのは、JR東京駅日本橋口から
昇ってる~→撮影時間いつもより遅めの朝☆先日、父からは食べきれないほどのケーキを。アップルパイホール家族のなかで食べるの、わたしひとりなのにね今日、母からは人気のピザのお店でランチの予約を。小高い丘の上の焼き釜があるピザのお店。弟のお嫁さんKさんと三人の家族女子ランチ地域の美術館の敷地内にある母は優雅に日傘をさして歩いております地産地消のお野菜を使ったサラダやピザ自家製生姜のジンジャーエール今まで食べたピザで一番おいしかった💕父はケーキを持ってきたとき、「四十
こんにちは。大変ご無沙汰してます。なかなか、ブログ更新できない…このままフェードアウトはいかんと思って戻ってきました。まあ、いろいろ忙しいのもあるんですけどね先日行ったイタリアン報告千葉の食材を使ったお店です。お店の前にはチーバくんピザ4種類あります落花生入りのクリームチーズすごく美味しかった〜こちらはお魚…あ、マグロ…だったはず大満足サングリアなんですが…なんと、トマトと夏野菜🍅みどりのはズッキーニです…香りが…青い甘くなくてスッキリ飲みやすいんですが、