ブログ記事4件
珍しくオーガニックについてのお勉強をしてきました♡京橋のエドグランで、SuperOrganic代表のリカ・デリシャスさんや、食意識の高いキラキラな方々とランチ頂いたのはBENTONIPPONの天皇賞受賞の埼玉県小川町の金子さんの有機米を使ったおにぎりと豚汁お米の味がしっかりと感じられるお米でした!おにぎりの具は高菜と梅をチョイス。具も手作りのものだそう。豚汁も出汁を使っていないのに、豚とお野菜の旨味でとっても美味しかったです♡毎朝これでいい!ってくらい子どもが産まれてから「食」
昨夜は清澄白河と言う珍しい場所で素敵なイベントへ参加。なんとオーガニックのお弁当を普及させようという素晴らしい試み。会場にはオーガニック好き、美容家、モデル、インフルエンサーでごった返したような状態。その中、真ん中に陳列されたBENTO!!ALL¥1800(税込)黒肉弁当BlackMeatBento黒炭と発酵菌でジューシーなベジミートでつくられており、これまでのお肉に見立てた〇〇とは比べ物にならないほどお肉に近い食感です。鶏レモン弁当LemonChickenBento
おはようございます😃ここ二日間、朝起きると首が痛い…スマホかなぁ…😅と、思いつつやめられないし。さて、写真は昨夜オーガニックのお弁当発表会より。身体に良いお弁当を会社で!という社長さん、いらっしゃいますか?後日ブログで紹介します。本日もファイティン!