ブログ記事32件
お立寄りありがとうございます笑顔とシンクロにつながる言葉をあなたの中から引き出す言葉プレゼンターまぁるですプロフィールはこちら>>>軌跡zoomセッションご感想いただきましたお申込みいただいた方はMASUMIさんasagohanさん…消えた吉良久美子さん主催『魂をふるわせる自分ビジネス講座』この講座には自分ビジネスに挑戦できるPlatinumClassお互いに挑戦しあってずっと笑い
SNS音痴のヒーラートラック野郎ゆうこりんです🚚助手席、空いてますよはじめましての方は読んでみてちょ👇🏻『ヒーラー・トラック野郎【ゆうこりん】の壮絶プロフィール』SNS音痴のヒーラートラック野郎ゆうこりんです🚚トラック野郎の世界へようこそバツ2のシングルマザーで一般就労が難しい2人の娘を養いながら、離婚の度に押しつけ…ameblo.jp仲良くしてねふふふ…みんな朝ごはん食べてる?朝ごはんの大切さを伝えるインスタライブのますみさんセッションへいらっしゃいませおや?モヤモヤし
SNS音痴のヒーラートラック野郎ゆうこりんです🚚助手席、空いてますよ🌟『zoomをつなぐ練習』ナンダソレ??みんなの心の声を代弁しといた!自分ビジネスのためにzoomをつなげるようになりたいキリッ!!自分ビジネスと言えば我らがBOSS吉良久美子さん吉良久美子オフィシャルブログ「人生を自分色に染める【潜在感覚メソッド】人生を変える準備はいい?」PoweredbyAmeba自由革命☆本当のあなたの魅力と自由を取り戻すライフスタイルアーティスト吉良久
今日のご飯は、ツナマヨ!お味噌汁にかけて美味しいよ✨
こうべっこいつ訪れても元気いっぱいのマスターから勝手にパワーいただいてます。いよいよ値上げすべきでは...?と下世話な心配もよそに、変わることのない良心価格(これで500円なの)。お客さん、杖忘れていきはった。店名:こうべっこ住所:兵庫県神戸市中央区加納町2丁目9-2山浦77ビル1F#こうべっこ#japanesegourmet#breakfast#asagohan#japanesecafe
日曜日の朝9月28日から仲間うちで朝活を始め早1カ月半が過ぎました。毎朝6時からLINEのグループ通話を開始して基本たわいもないお喋りだけど、そこにいつも何かしらのヒントがあるあー、良い時間だなと思うから続けられるお布団入ったままの日もお化粧しながらの日も朝ごはん作りながらの日も出張先のホテルでも休まず朝活もともとは、5時過ぎには目が覚めているのにお布団の中でダラダラしちゃう私や朝早く起きるのが苦手なあの方やここに参加したら自分が変化できるんじゃないかって方やプラス
【マーティン朝ごはんファイル178】大分県の朝ごはんも今日で締めくくり!今日いただいたのは「だんご汁」!麺状にのばした小麦粉とたっぷり野菜!優しい味噌味で体が温まります!別府市の甘味茶屋さん、ごちそうさまでした!そして大分県の皆さま、ありがとうございました!#ZIP朝ごはん#大分pic.twitter.com/9qf38WDzhr—ZIP!朝ごはんジャーニー(@ZIP_asagohan)WedJan1523:31:04+00002020だんご汁私は醤油派。味噌も美
手抜きの朝ごはん息子のお弁当は頑張ったけどね今日は朝から予定がいっぱいだからこそ朝ごはんはしっかり食べるですなめ茸もおうちで作ると調味料も有機に出来て安心おいしい❤️【自家製なめ茸】◉えのき茸(大袋)1袋切る◉樽絞り醤油大さじ3◉オーガニックシュガー大さじ1◉有機米酢小さじ1/2全て小ソースパンに入れ、10分ほど煮れば出来上り🎶んまいよー
なかなかブログアップ出来ずちゃんと残しておきたい内容だと尚更、記事にする時間なくネタだけが溜まってます全然更新していないにも関わらず、毎日毎日沢山の方にご訪問頂き、ありがとうございますInstagram#朝ごはんのススメこう見ると壮観笑笑朝ごはんって、一日の食事の中で一番大切だと思っているので、出来るだけちゃんと食べています。この日は玄米おにぎりいつも三越で買っている塩と梅だけが原料の梅干しくるるの杜で購入した合鴨農法のニセコの玄米が美味しすぎて、しばらく玄米おにぎりには
昨夜パニの帰りにあやちゃんちに寄ったらひとみちゃんもいててお喋りも盛り上がったのだけどひとみちゃんが持参していたちぎりパンがめちゃ可愛くて、これでミニバーガー作ったら最高!って思うと閃きが止まらず、挟むものアレコレ挽き肉引いて小さなハンバーグを焼いてハンバーガー🍔にしようと思っていたのだけど深夜遅くまで泥流地帯を読み、更に早朝目覚めてまた読み、結局睡眠2時間www結局具材はツナ缶とレタスとエサンテマヨだけパンはトースターではなく多重構造ステンレス製のフライパンで蓋をして温め直すこ
何度も泊まってているホテルなので山ほどあるブュッフェメニューのなかでも何をいただくかは決まっています!湖畔を眺めながらゆっくり朝ごはん麦飯にとろろがとっても美味しかったホテルが改装され「星の湯」が出来てからは洞爺湖を眺めながらの温泉が楽しみの一つ写真は隣の足湯からマッサージ機があるのも嬉しい夜20時から男女入れ替えで、湖が見えなかったので、朝は早起きして日の出前から露天風呂で洞爺湖を眺めていました。夜の足湯もよき今回は山側のお部屋でしたが、寝るだけだったので問題なしちなみ
ヤマキ醸造さんでいただいたお食事が美味しくってデトックスも兼ねた朝ごはん◉黒豆ごはん+とろろ、青のり◉手作りなめ茸◉茄子とピーマンの揚げ浸し◉ソイミート唐揚げ◉ヤマキの有機梅干し◉ヤマキの有機らっきょ漬け◉豆腐とねぎのお味噌汁この黒豆ごはんにハマってます【黒豆さん】小ソースパンに黒豆と浄水を入れ保温80℃で1時間、そのまま蓋を開けず一晩放置煮汁に有機米酢加えひたひたにしてストレイジで保存↓↓炊きたてのごはんに適宜混ぜ込むだけパパ作なめ茸こだわりの
節分の日の朝やおら息子が起きて来てドーナツらしきものを作り始めたネットで調べて過去にも何度か作っているオールドファッション的なクッキーを揚げたような鼻歌混じりで作ってますカロリー考えたら揚げるより焼いた方がいいんじゃない?なんて言ってみましたが、、うん、揚げると美味しいシナモンシュガーもなかなか良い‼️カフェオレまで用意してくれて、日曜日の午前中はまったりと過ごしましたこちらは今朝の朝ごはん目玉焼きにシャウエッセンが私の定番朝ごはんソーセージとか竹輪とか、あまり良くな
スペアリブと大根の甘辛煮パパごはん、、昨夜の夕食朝起きてみたら肉が落ちた骨が数本と大根が1つお鍋の中に、、、お取寄せの有機調味料と豚の骨からもよいお出汁が出た煮汁無駄には出来ませぬそのままでは味が濃いので、白だしと浄水でのばして付け汁にで、お蕎麦を茹でる前にサッと菜の花を茹であさごはん菜の花のほろ苦さが甘めの汁によく合うよく味の染みた大根もひとつ美味しい朝ごはんいや、ブランチか今朝は少しダラダラといつものように朝早くに目覚めストーブのスイッチを入れたあとふた
またまたお世話になりました白老虎杖浜温泉ホテルいずみ今年の3月に初めて訪れ、なんと今回で5度目の宿泊‼️2ヶ月に1回のペースで、従業員さんにも覚えて頂けるほどになりました(笑)こちらのお宿は白老の源泉掛け流しの温泉がとにかく最高で、トロトロと肌にまとわりつく滑らかな湯質!海や星空を眺めながらの露天風呂は至福です♨️さらに特筆すべきはお食事の美味しさこちらは一番お手頃なプランの夕食ですが、豚のすき焼きやら蛸の柔らか煮やら特にお刺身が新鮮で美味しいのおひつで提供されるピカピカの白米と
朝カレー相変わらずパパのカレーは美味しいです🍛何をどうしているのか良く分かりませんが、私の中ではお店で出てきても満足出来るレベルです。我が家は大きなテレビはありますが、殆ど電源を入れることがありません📺何とはなく付けているテレビに時間を奪われている感があっていつかテレビのない生活が送れたら、、と思っていたら、テレビが映るまでややしばらく時間がかかるようになり、おのずとテレビを付けるのが面倒になり、テレビ生活から離れて行きました。無音の生活に心地良さを感じ観るとしたらもっぱらMacで
朝ごはん伊達の道の駅で購入した大玉の白菜芯に切り込みを入れて手で裂きました✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。葉と葉の間に海洋深層塩とオーガニックシュガーをパラパラとしんなりしたらジップ付きの袋に移し替えて、お鍋に水を入れて重石にしました。寝る前に作っておいたら朝にはいい感じに漬かっています٩(*˙0˙*)۶昆布も唐辛子も北海道産朝ごはんは白菜漬けを美味しくいただくためにお茶漬け虎杖浜のたらこを焼きましたあとは茹でたブロッコリーにちりめんじゃこを乗っけたものとパックで売ってい
朝ごはん珍しくパン朝食です洞爺に行った際、パンを買いに立ち寄ったザ・ウィンザーホテル洞爺洞爺湖温泉街に宿泊するとその山の上にそびえ立つ風格に圧倒されます何合目、という表示を横目に山道を車で登って行くと、どんどん景色が変わりワクワクと胸踊る🎶駐車場に車を停め、ふと目をやると視線の下から伸びる虹🌈が・・・絵画のような景観外に出てみるとまた洞爺湖の眺めが最高ですお目当てのboulangerieWindsor北海道産小麦にこだわった美味しいパン特にバターの風味が効いた
気持ちの良い秋晴れの朝朝は6時からお風呂が開いているので、朝イチ入浴«٩(*´꒳`*)۶»さぁーてお楽しみの朝ごはんは7時から7時ちょうどに11階の展望レストランへ⤴️スタッフが沢山いて活気付いています❗️そして、7時の段階で食事を始めている方もチラホラ、すでに食べ終えているテーブルもありました。カウンターで特製のきのこ蕎麦かホッキカレーを選択し、呼び出しベルを受け取ります。さらに横から立派な2段重と網焼きのホッキを受け取りますこれにはビックリ❗️ご飯やお味噌汁、お漬物、サラ
少しゆっくり目の朝普段あまりパンは食べないけれどカルディでお気に入りのマーマレードを買って来たので、バタールのお供にこのマーマレードペクチンが入っていないのオレンジのほろ苦さもあり甘いものか苦手な私でも美味しくいただけるクリームチーズの上にたっぷりとマシーンで淹れたエスプレッソに生活クラブの牛乳を静かに注いで泡を消さないように今日のアサシネマは「ノッティングヒルの恋人」ジュリアロバーツがとにかくキュート❤️ゆっくり時間をかけていただく朝食は豊かな一日のはじまり(❁´ω`
朝ごはん◉みそおでん(こんにゃく、玉子)◉野菜炒め(蒲鉾、小松菜、仙人もやし)◉茄子の揚げ浸し◉プチトマト◉麦入りご飯◉海の七草のお吸い物◉スイカ親戚のおばさんが大切に作っているお米に大麦を混ぜて白米炊飯炊きたてのご飯に心はウキウキ昨夜作ったみそおでんをおかずに、もう一品・・・茄子の揚げ浸しを作りましょ少しのエサンテ茄子を並べて蓋をする蓋をするから油を余計に吸う間もなく、火が通る薄めたつゆの素に浸して出来上がりフライパンにまだ少し油が残っているので小松菜ともや
朝、冷蔵庫を開けたら朝ごはんに足るようなものがないパーシャルルームにはしらすだけ野菜室にはレタスと茄子と舞茸、トマトとりあえず困った時のツッコミ炒飯!!レタスの外葉と卵、しらすと乾燥桜海老と胡麻即席お味噌汁はネギさえないので茅の舎の海乃七草乾物は非常時、非常に助かりますシンプルな炒飯だけど美味しいんだぁ(❁´ω`❁)お腹は満たされるけどこれじゃどう考えても栄養は足りてないからそこはオーガニックサプリメントにお任せ☺︎食べ物で出来ているサプリメントは食事の一部と捉えてい
2018年8月1日6:30朝ごはん◉焼きたらこ◉美雪母さんの辛子漬け◉冷やしトマト◉パパ特製ポテサラ◉即席味噌汁(絹豆腐)息子はこれに目玉焼きとソーセージをプラス夏休みに入ってからも朝早くから練習あります娘もテスト期間に入りました朝からしっかり食べて頑張ってね!お味噌汁、朝はこの飲み方がやっぱりベストカップに有機玄米味噌と白だしお好みの具材を入れてお湯を注ぐだけ今日は絹豆腐を箸で切って加えただけ包丁要らずですよー本物のお味噌は酵素が生きていて、消化を助けてくれるか
ここ数日の朝ごはん具なしのおにぎりに紫蘇と海苔定番のたらこと梅干しは別皿で◡̈⃝⋆*沢庵と紫蘇を千切りにしたものスライストマト➕水耕栽培のクレソンプレミアムナイフが切れすぎて、完全に遊んでます(*´艸`)あとはたっぷりお野菜の白だしスープこちらは、女子が大好きな小鉢盛り子どもたちのお弁当のおかずも、小鉢に盛るとなんとなく豪華に見えます娘がおにぎりも持参することになりご飯がなかった日の朝ごはんカレー粉で作るお蕎麦屋さんのカレーうどん(イメージ)出汁、醤油、味醂、酒で通常のつ
朝ごはん朝早くから子どもたちが部活やらバイトやらに出かけるので、朝ごはんとお弁当の準備をして一息ついて私ひとりの朝ごはん鶏ときのこのお蕎麦①中フライパンを余熱して、鶏もも肉1/4枚ほど無油で皮目を焼く。(蓋をして焼くと1.5倍くらいに膨らむ)②鶏を食べやすい大きさに切る。(切ってから焼くより、焼いてから切った方が美味しい鶏と思う)③フライパンは洗わず、つゆの素と浄水を入れて沸かし、②の鶏としめじ・椎茸・エリンギなどたっぷりきのこを投入し一煮立ち。以上きのこの代わりにネギがあれば、
少しのんびり目の朝を何となく目覚めてからも、ゴロゴロとお布団の中でぬくぬくしながら本を読んでいました今朝の朝ごはん親子丼にするつもりでしたが、昨日yukieちゃんに頂いた京都土産のラー油が有ったので、別盛りにしました(❁´ω`❁)◉厚焼き玉子◉大根おろしと紫蘇◉親子丼の具◉キムチ◉豆腐としめじ、豆苗のお味噌汁◉胡麻たっぷりご飯◉いちご◉TX➕プロテインこの食べるラー油が激しく美味でこれだけでご飯が食べられちゃいそう(*´艸`)昨日の心臓リハビリ病院に到着するとエレベ
目玉焼き先日mamiちゃんから目玉焼きがうまく焼けないとLINEいただいたので、他にもそんなお悩みをお持ちの方いるのかしら?と思い、作り方をアップしますね作り方・・・・・ってほどのことでもないなぁ💦💦笑笑1.フライパンにエサンテ4:1少量入れて蓋をしてIR10で加熱サインが消えるまで加熱2.加熱サインが消えたら、卵を割り入れすぐに蓋をして、IRのスイッチを切ります。3.そのまま5分ほど放置。たったこれだけでインダクションレンジが空くので、その間にお味噌汁など別の加熱調理に使え
3月4日日曜日の朝ごはん全て昨日の残りものです(*´艸`)昨日は「基本のお料理教室」だったので、出来たものから順にテーブルに並べ各々自分のお皿に取り分けてワンプレートにしていただくのですが、それぞれをちゃんと盛り付けるとこんな感じになります୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨朝ごはんを盛り付ける時は、まず先にトレーに器をセットします。我が家の食卓になくてはならないストレージたち(❁´ω`❁)公開するほどの中身ではありませんが、なうです!笑お漬物や常備菜、残った野菜、香味野菜、何でもかんでもスト
わが家の朝ごはん昨日からの暴風雪で息子の高校は臨時休校私のアポもキャンセルで久しぶりに家族が揃う日✨✨✨✨✨はぁ、気持ちが解けていく。昨日はシンシント重たい雪が降り続きあっという間に下腿1/2くらいまで積もりました車が埋まるパターンの雪です。昨夜私が出かけている間に夫と息子が雪かきをしてくれていました。大変だったろうな、、、今日の朝ごはん昨夜の牛丼をふたたび(*´艸`*)お味噌汁作っただけ◯十勝牛の牛丼◯きのこと水菜のお味噌汁◯パパのポテサラと紫蘇◯たらここんにゃく
日曜日の朝ごはんとりあえず酢飯を炊いて、あとは冷蔵庫にある物をかき集めてちらし寿司にしました。海苔、紫蘇、厚焼き玉子、たくあん、稲荷の皮、明太子、三つ葉これが簡単なのに美味しくて美味しくて、娘と二人で1.5合食べてしまった💦💦💦朝から娘が一人で伊予柑大福を作っていました。伊予柑のほろ苦さが餡や皮の甘味と相まってNICEな組合せ‼️‼️甘いの苦手な私は苺よりむしろ伊予柑の方が好きだな(❁´ω`❁)久しぶりに日中ゆっくり身体を休めました。ウトウトお昼寝もした*:ஐ(●˘͈ᵕ˘͈)人(