ブログ記事88件
ご覧いただきありがとうございます◉profille・30代地方都市在住女医・中庭と吹き抜けのあるお家・激務な夫×小学生ピアノ女子×幼稚園おっとり男子◯病院勤務を経て現在は外来&検診中心のゆったりバイト生活。◯お家のこと、育児のこと、ファッションなどなど…ノマド女医(?)として過ごす生活の色々を書いていますはじめましての方はこちらInstagram楽天ROOM今更ハマるarikoさんInstagramお料理界では有名すぎるほど有名。雑誌などでも何度もお見かけしていたar
久しぶりに代官山をぶらぶらしてきました。と言っても愛犬も一緒だったので、滞在時間は1時間ぐらい。代官山の蔦屋はペットキャリーに入れていれば、店内もOKです書籍以外もいろいろ楽しいKUSUMITEAのクリスマスパッケージが可愛かった🌲ふじわらの調味料も沢山!arikoの食卓でお馴染みの、arikoさんのコーナーもありました。1度食べてみたいと思っていたarikoさん推しの別府の地獄蒸しプリンを購入したので、またいただいたらブログに載せますね🍮後はヒルサイドテラスとか、フォレスト
こんにちは。いつもブログを読みに来てくださっている読者様、ありがとうございます。とても嬉しいです。今日も朝散歩しつつ、お買い物・・・さて、先日、私の大好きなarikoさんのオンライン料理教室で、クリスマスメニューを教えてもらいました。『『arikoの食卓~もっと食べたい~』の本を再読!素敵が詰まっています♪』おはよございます。いつもブログを読みに来てくださっている読者様、ありがとうございます。とても嬉しいです。今日も朝散歩、52分行ってきました。距離、3.89k…amebl
おはよございます。いつもブログを読みに来てくださっている読者様、ありがとうございます。とても嬉しいです。今日も朝散歩、52分行ってきました。距離、3.89km、153.06kcal、5429歩という数字。歩数計アプリを入れているので、帰ってチェックしています。ここから歩いて買い物も行くと、一気に、歩数も上がります。こういうのも、歩くモチベーションにつながって楽しいですねさて、昨日、久しぶりにarikoさんの本を読み返していました。お料理教室の先生も、arikoさんが
写真はカツオのカルパッチョです料理本の「arikoの美味しいルーティン」を読んで、カツオの冷製パスタが美味しそうで、食べたくなりました。美味しい食材や調味料の選び方も書かれていて、面白くて、バルサミコ酢が気になりました。丁度純米酢を切らしたので、小瓶で試してみる予定です。最近は和食ばかりでパスタはご無沙汰でしたが、スーパーのサラスパ、青の洞窟、キューブパスタ等、久しぶりに見たら進化していて美味しそうパスタは麺がタンパク質豊富だし、ソースは冷凍できるし、今年はサラダパスタにこだわってみよ
今日の夜ご飯◯わかめご飯◯卵と玉ねぎの炒め物(麺つゆで味付け)◯あおさの味噌汁(インスタント)◯もやしのナムル◯キュウリとにんにくの和え物(arikoさんのレシピ本)◯小松菜の胡麻和え
12月1日の回ですが「きのう何食べた?」を見て、もうこれは油淋鶏を作るしかない!と思い買い出しへ。ちょうどサッカーの試合前だったので、美味しいものを食べて元気になろう!という母心。シロさんもケンジ励ますために作ってたしねシロさんはインゲンを素揚げしていましたが、うちは子供が食べないかな?と思い、茹でたブロッコリーに変更。カボチャは素揚げしました。九谷焼5.8号皿揃染付丸紋花鳥/青郊窯5枚セット<送料無料>和食器皿人気ギフトセット贈り物結婚祝い/内祝い/お祝い/楽天市場
暑い日はやっぱりコレが食べたくなります『無性に食べたくなるカップ麺』カップ麺の種類は一体どれくらいあるんだろうという位、次から次へと新商品が発売されていますでも、買うものは大体決まっていたりするものです私は、日清のどん兵衛カッ…ameblo.jp
弟子が何故に徹夜だったのか…それには訳がありましたな、な、なんと商品開発をしていました弟子は私の側で蹴られながら起業家として学んだ際私がちょうど商品開発を必死で行っている時でした私は22商品を開発させてきましたすべての商品はおかげ様で大大大ヒット👏命懸けで私が挑んだ商品開発を弟子はまさに今!頑張っています待ち合わせ時間の5時間前に出来上がった商品が弟子の会社の第一号商品な、な、なんとお出汁です添加物無しの出汁を作っていたのです体に良し👌ここ
最近ずっと迷っている調理家電。それは、、、ホットクックシャープSHARP水なし自動調理鍋「ヘルシオホットクック」(1.6L)KN−HT16E−Rレッド系楽天市場41,800円シャープSHARPKN-HW10E-B水なし自動調理鍋HEALSIO(ヘルシオ)ホットクックブラック系[KNHW10E1L1人2人電気鍋]楽天市場39,800円私、一人暮らしなのと、お部屋も狭いので小さい方が良いと思うのですが、大は小を兼ねるかなとも思いつつ、1サイズ大きい1.
例の冷凍庫のモッツァレラチーズを早く消化したいおかみです。知人から教えてもらった編集ライターのArikoさんをインスタでフォローさせて頂いているが、ファンシーなものから、我々庶民にも手が届くようなメニューまで紹介してくれる。ハワイに行った時に、Arikoさんが紹介していた冷麺屋さんに行ったら、韓国で食べた冷麺をはるかに超えていて、震えるほどおいしいスープだった。それ以来Arikoさんを崇拝している。※ちなみに、その冷麺屋さんは少し前に日本支店ができたのだが、ちょっと違った。。。
今年はスタッフの忘年会はできないから、少しでもクリスマス気分を味わってもらおうと、ケーキとターキーを準備。でも、バタバタ忙しくて、ケーキは写真撮り忘れ、😭ターキーは食べる時間がないという事態。。🤣来年は、チキンはケンタッキーの個別のチキンにしよう!🤣わたしの著者の編集者で、とにかく出来る編集者の、山本忍さん編集。arikoんだての作者arikoさんの新しい著書「arikoの美味しいルーティン」。私がめんどくさがりなのを知ってるから、わざわざ付箋いっぱい貼ってくださった!これで、毎日
ふとFBのタイムラインをスクロールしてたら、素敵なピアニストあつこさんが、食器を断捨離するから頂いて欲しいとの投稿が。その中に喉から手が出る程欲しかった食器。アラビアのブラックパラティッシ[アラビア]ARABIAブラックパラティッシ26cmプレート[並行輸入品]Amazon(アマゾン)4,766〜5,280円コロナさえ無ければ、年度初めに買ってた筈なのに、、、。と、思っていたら、目の前に!!!早速送ってくださったので、私はこの日、酷暑の中外で演奏したので、全く料理す
はてさて、最近はすっかりarikoさんのレシピにはまっておりまして…色々、挑戦してみています🍳こちらは、シャウエッセンの和風パスタ。ほうれん草と、ソーセージ、スクランブルエッグとしめじの和風パスタ和風パスタ好きの私には、たまらないレシピ。簡単で、残り食材でパッと作れる感じな所が最高なリピ間違いなしなレシピです👍そして、今晩はこちら🍳タコのレモンパスタ🍋ちょっとエスニック風味なパスタ🇹🇭✨ディルとレモンの皮が、ナンプラーの味とうまくマッチ👍こういうエスニックな感じがお家で食べ
初めてのふるさと納税静岡市からずぅーと食べてみたかった由比缶詰所の高級ツナ缶arikoさんレシピ見て〜ツナレモンパスタやばしッ絶品。
最近読んだ本たちを自分への記録もかねて、まとめてアップします。(ネタバレはしていないつもりですが、気になる方はスルーされてくださいね)★桐野夏生さん「とめどなく囁く」桐野夏生さんの本はけっこう好きなんですが、これは正直大きな盛り上がりもなく、なんとか完読しましたが、面白かったかと言われると、うーん。。。ちなみに単行本ですが、1ページ2段になっているのでめっちゃ長文でした💦★塩田武士さん「罪の声」おそらく昔のグリコ森永事件を題材にしたお話なんですが、読み始めから、なかなか進まない
Instagramを見て、いつかお取り寄せしたいと思ってた、Homemakersさんのお野菜。無農薬で、立派なお野菜ですが、旬野菜セットというのが気になってはいたものの、私1人分では食べきれなくて買ってなかったのですが、ヤングコーンが凄く美味しそうで、買ってみました♪HomemakersHOMEMAKERSFarm&CafeonInstagram:“農業8年目にしてようやくちゃんとトウモロコシを育てられるようになりました🌽🌽🌽今年は時期をずらして4回種まきしました。い
昨夜の地味飯😋・豚のしょうが焼き・大根・胡瓜と油あげのサラダ・アボカド・梅和え・しめじと大根と人参のお味噌汁私の大好物❤️そして得意料理(?)の豚のしょうが焼きそして、こちらの梅・アボカド和え🥑✨初めて挑戦してみましたが、さっぱりとしていて、これからの季節にぴったりかも…✨こちらの『arikoの食卓』を参考にさせて頂きました📖(↑年期入ってる感じが…😁📖)簡単で美味しい❤️こちらの本。ちょっとスパイスの効いた、大人のお料理✨な感じが、とっても気にいっています。アボカド、
結構ライフスタイル本が好きです◡̈♥︎高レビューで気になって、でも店頭に行ったら中身を確認できなくて買うか地味に悩み…でも買って読んだらすごく良かった、東原亜希さんのライフスタイル本♡タキマキさんの次に、VERYモデルの中では東原さんが好きです♩¨̮⑅昔、HGの奥さんとサエコさんとの3人で露出が多かった時はあまり印象が良くなかったのですがw、ここ近年の東原さんはナチュラルで可愛いなぁと。ポジティブで、力の抜き方が上手で。でもそれは若い頃に色んな経験をされているからこそ、何を優先にした
自粛期間、とにかく時間があった私は、食事は豊かにしようと、色々作りました♪特にこの本arikoの食卓Amazon(アマゾン)779〜6,745円Instagramで大人気のarikoさんの本ここら辺はarikoさん♪arikoの食卓-もっと食べたい-Amazon(アマゾン)907〜6,745円arikoのごはん私もみんなも好きな味(講談社のお料理BOOK)Amazon(アマゾン)594〜6,745円この2冊も持ってます。まだ他にも出版されて
そろそろTHEALFEE春ツアーのグッズが届き始めているらしく、春の夢のトレカの画像をみかけます。ツアータイトル「春の夢」に相応しい淡いピンク色に、木馬の影がぼんやりと浮かんでいてファンタスティックこのゆめかわなピンク色を背景に、お三方それぞれの表情が優しくもきりりとしていて、とっても素敵です高見沢さんのライセンス動画、マトリョーシカの扱い方がまたまたちょっと雑なのに笑ってしまいます昨日は新居を見に行っただけで疲れてしまい、アパートに帰ってきてからぐったり
子供の絵本と私が読みたかったレシピ本を図書館で借りてきました。📕「ももも」は、ひな祭りが近いので、季節に合った絵本を探していました。小さいのでひな祭りのお話等は理解ができないので、桃の季節感とが桃が沢山登場する面白さに惹かれて借りてみました。arikoさんのレシピ本は先日作った鰹の冷製パスタと、搾菜入りのつくね団子の作り方を知りたくて借りてみました。他にも作ってみたいレシピもあったので読むのが楽しみです。
この投稿をInstagramで見る本の紹介・678冊目「arikoの食卓~小腹がすいたら」Instagramでもフォローさせていただいているarikoさんの新刊!どれもオシャレで美味しそうな料理ばかり。難しい作り方のものはほとんどなく、おもてなしにも活用できるので、先日お友達とのランチにはこの本に紹介されている「マッシュアボカドトースト」を作ってみましたよ。とっても好評でした!#本の紹介#arikoさん#arikoの食卓#料理本#料理本が好き#本が好き#chacharmo文庫
今日はエミーズにてariko先生のお鍋講座。ザーサイ入り鶏団子鍋ほか、簡単で美味しい献立を習う。聞いたことがない調味料なんて一切使わない(これ、大切!)身近で美味しい楽しいレッスン。井上絵美先生のレッスンも大好きだけど、不定期開催のarikoさんのレッスンも楽しい!デザートの黒糖ゼリーも、簡単で美味しかったー♡これ、娘と一緒に作ろう。新刊が発売中だそうですが、私はこちらを購入。夫と娘が、「ママのごはん美味しいねー」と
インスタグラムのフォロワー12万人を超える超人気arikoさんのレシピ本『arikoの食卓〜小腹がすいたら〜』自分用の他に、パーソナルトレーニングの先生を紹介してくれた歩さんへのプレゼント用としても購入。自分磨きに熱心だし、ご主人と二人暮らしだからお役立ていただけるかな、と😊インスタを始めて間もない頃にarikoさんのアカウントに辿り着いて以来ずっとファン♡お陰でLIKELIKEKITCHEN小堀先生のお料理教室の事を知り実際にお友達と一緒に参加。(お引
ariko418さんのインスタレシピから牡蠣とベーコンのソテー💕牡蠣とベーコンをニンニクで炒め仕上げに酒と醤油を回しかけるだけ簡単に美味しくできました😋
この投稿をInstagramで見る@ariko418さんが紹介していた黒胡椒せんべい。我が家でも何年にも渡って愛食していたので、真似っこ?してみました。今回はカマンベールチーズに黒胡椒を追いガリリでワインのお供に🍷ここのお煎餅は、油断してると一袋食べそうなんですよ。黒胡椒もオススメだけど、ネギ味噌も美味しいのです。#黒胡椒せんべい#煎餅にチーズ#arikoの食卓#arikoの食卓レシピ#instasnack#ワインのお供#myfavoriteMihoKurihara(@t
#arikoの食卓#小腹がすいたらこんなお料理が作りたいのよ❗️と言うよりもこんなお料理が食べたいのよ‼️な@ariko418(I.G.)さんの新刊📘📕📗付箋貼りまくりの前巻同様今回もじっくりと…🔖子供達がもう少し大きくなってもっと色々調味料や食材を選ばず食べれる様になったらarikoさんのこのレシピで色々作ってみたい👩🏻🍳盛り付けや食器類も素敵✨一生物のレシピ本です📚arikoの食卓〜小腹が空いたら〜[ariko]1,430円
こんばんはー!予防美容の気になる木〜のぐっさんこと、元エステティシャンセルモーションアドバイザーの長谷川智美です!風邪をひいたときにオススメなレシピがこれ!「にんじんのポタージュ」これはarikoさんという方のレシピ。インスタのレシピがわかりやすくてオシャレで美味しくてもうここ5年程前から?フォローしてマネさせていただいています。(arikoさんのインスタはこちら)やはり、と言わんばかりに本(arikoの食卓)も出版されて、もれなく私も買ってボロボロになるほど使いま
夏の食卓は、彩りがよくなりますねっ!写真撮ると決めてなかったから、盛り付けが雑日曜日は家族みんなで、家の食卓を囲む日となーんとなく決めてから自然とごはんもきちんと作るように料理がそんなに好きではない(得意ではない)私にとってはそれなりにしんどいのですが健康のこと考えたいので気を引き締めて作ってます!この日のメニューは・・・☆油淋鶏(arikoさんレシピ)☆薬味たっぷりのかつおのお刺身☆ヤムウンセン(前日のUberEatsで頼んだタイ料理の残りをアレンジ)