ブログ記事2件
日曜日の休日の朝ごはん🍚は築地の絶品鮭そして先日到着した自身がアンバサダーを務めるandctokyoの器を使って和テイストのテーブルコーディネート✨✨✨私は器は愛でるだけでなく料理を盛り付けてなんぼだと思っているので抽象的な現実味のないインスタ映えだけのフォトは好きじゃない😑日常の食卓が器で彩られて華やかになるような感じが好きで料理もただ綺麗とか見栄えだけで食べて美味しくもないものを必要もないのにただの飾りとして飾り立てるのも嫌いです🙄そして器もただ
東京から戻って疲れMAXでバタバタ仕事💧築地で買ってきた激ウマの鮭でホシザキの業務用の冷凍庫が大変な事に😱場所を空けるためにこんなタイミングでお祝いでもないのに冷凍していた特大伊勢海老🦞を解凍❄️前回は伊勢海老🦞で海老マヨを作ったので今回は超特大伊勢海老🦞の海老チリ遊香さんのblogで気になってた由比のツナ缶もお取り寄せしたのが到着していたのでシンプルに極上贅沢ツナと新玉葱のつまみサラダニューマルコやマルコで食べてハマってるとちおとめの白和え🍓を再
andctokyoの第1期アンバサダーのお仕事2回目の投稿は少しやっつけ仕事❓取り敢えず納得いく物ではないですが和食テイストにしようと思ってたのでナハトマンの器と合わせてサーモンと鮪の漬けのモザイク寿司ケーキいくらの醤油漬け持っていたandctokyoのガラスの器をセットしてりゅうきゅうとちゃーての酢物サーモンと鮪の漬けのモザイク寿司ケーキは食べる前にいくらの醤油漬けをぶっかけてクラムチャウダー四万十鶏の唐揚げと手羽先揚げ取り敢えずなんとか第一弾は終わりました翌
blogをアップする時間が無くとにかく毎日バタバタでございます今年のテーブルウェアフェスティバルで一番の発見👀一番好きなテーブルウェアのブランドであるandctokyoの第1期アンバサダーに任命され月に2回の投稿のお仕事が有りましたが器の到着から仕事が多忙で投稿出来ず💧器だけのコーディネートフォトでも良いのですが私の中でせっかくならお皿に合うデザインをコーディネートしたお料理を盛り付け投稿したいと拘っていた為投稿期限の月末まで寝ていても頭から離れず月末最