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【李さんの天津飯】我が家の中華の師、李さんのYouTubeで紹介されていた天津飯を少しだけアレンジして我が家流にrecipe(1皿分)◉玉子2個◉カニカマ1/2pほぐす◉長ネギ1/2本斜め薄切り◉エサンテバランスオイル4:1適量◉セサミオイル少々◉樽絞り醤油大さじ1◉白だしキャップ1◉浄水1カップ◉こしょう適量◉水溶き片栗粉適量作り方①小ボウルに玉子、ネギ、カニカマを入れ良く混ぜ混ぜ、フワフワ②中フライパンに少し多めのエサンテを熱し、①を半分流し入れ
お盆も過ぎて秋の気配とは言え、残暑続いていますね。今日はビールのお供にもピッタリな一品を@kurimotoyurikoさんのrecipeをベースに(正確なレシピは知らないのですが💦)こんな感じだろう、、で作っていますーチキンジャーキー簡単すぎるので、一気にいきますよ!①ソースパンに浄水いれ沸騰させ洗った鶏胸肉を投入蓋をして放置‼️これちぎってますけど、ちぎり始めてから写真撮るためにお鍋に戻しました笑ネギ、たまたま端っこあったので入れましたが、なくても良いです。これはいわ
◉カボチャプリン◉(A)さとう万1水大1(B)カボチャ(1口大、ゆでる)1/4切分たまご5ヶ生クリーム200cc牛乳200ccさとう万1①中フライパンに(A)を入れ、IR8でカラメル色になるまで放置する。②FP(メタル)にBを入れ、なめらかになるまでまぜ、①に流し入れる。③IR保温95℃で1時間。真ん中がまだだったら、15分追加。あら熱がとれたら、冷蔵庫でよく冷やしてからひっくり返す。
昨日は今年最初のXmas🎄cooking牛、豚、鶏の塊肉をおうちで挽いておっきなハンバーグを!サラダにはキュウリのリボンマヨネーズで何書いているか分かる?意外と難しかった(笑)三段重ね調理では1.下段でゴロゴロお野菜を無水で茹でてから仕上げに浄水入れて作るポトフ2.中段ではジャガイモとMIXベジタブル蒸してポテサラ3.上段はプリンケーキ一つの熱源&わずかな電気代で一気に3品無水調理の美味しさと手軽さを知って頂くために🍎の食べ比べと🥦の無水茹でも初めて体験した®️ちゃんも
イタリアンランチ@わが家今日はmakiちゃんとおうちdeランチmakiちゃんをお迎えに行く前に、ちょちょっとハーブを摘んで«٩(*´꒳`*)۶»何の下準備もせずにお客様をお出迎えして、お喋りしながら一緒にランチの用意をしました◉ローストレタスサラダにしようと思ったレタスふと思い立ち、とあるイタリアン🇮🇹のお店でいただいた一品を再現してみたのだフライパンに投入して蓋して無水で数分加熱しパルミジャーノと美味しいオリーブオイル、胡椒をかけただけうんうん、こんな感じだった!!気が