ブログ記事3,261件
こんにちはアロマスクール花ノ音の髙橋彩乃です。ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。先日、ABCクッキングスタジオでフォレ・ノワールを作ってきました!フォレ・ノワールは、ずっと作ってみたいと思っていたケーキです工程はそんなに難しくはなかったのですが、スポンジを作ったり、クリームを作ったり、チョコを削ったりで休む暇が無く、あっという間に2時間半も経ってしまいましたケーキマスター9回目の授業で、やっと終わりが見えてきましたあと少し頑張ります今日もお疲れ様でした
ABCはじめての方限定で受けられる、550円の体験レッスン。しっとりふわふわなシフォン生地から手作り!クリームとマンゴー・キウイフルーツをたっぷり巻いたロールケーキです。ミッキー&フレンズのかわいいピックを飾って仕上げます。※ピックは先着受講順となります。(お持ち帰り:長さ15cm1台)5・6月はkids1dayレッスンも開催♪スティッチ/トロピカルショートケーキ6月26日はスティッチの日!トロピカルなショートケーキとかわいいサンドイッチでスティッチの日をお祝いしましょう!
6月Aメニューを習ってきました。【チョップドビーフステーキ&ボンゴレロッソ】チョップドビーフステーキ&ボンゴレロッソ|料理教室のABCクッキングスタジオABCクッキングスタジオのクッキングコース(料理教室)は、和食の定番から洋食&中華、郷土料理・エスニックまで、充実のカリキュラム。こだわりのおもてなしメニューも学べます。www.abc-cooking.co.jpチョップドビーフステーキ薄切り肉を粗みじん切りにして、味付けして焼いています。玉ねぎを炒める代わりに、フライドオニオン笑。
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師・発酵食エキスパート初心者さんでも2時間で作れるおうちに帰ってからも、復習しやすいABCクッキングブレッドコースのイラストレシピ付き♪初心者さんがおうちでも作りやすいようにABCレシピをベースに、手に入りやすい材料に変更したり、同じ生地でアレンジバージョンを作ったり、とても喜んでいただいています🍞生徒さんからクス
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師・発酵食エキスパート初心者さんでも2時間で作れるおうちに帰ってからも、復習しやすいABCクッキングブレッドコースのイラストレシピ付き♪初心者さんがおうちでも作りやすいようにABCレシピをベースに、手に入りやすい材料に変更したり、同じ生地でアレンジバージョンを作ったり、とても喜んでいただいています🍞お楽しみコース
ABCクッキングスタジオで習った、プティ・フール・セックが、おすすめの菓子缶です。入会して、わりと早めに習った気がする。ケーキは、人気の先生の回に予約入れて🤭、あと残り1回有ります。プティ・フール・セックは、クッキーとマドレーヌを作って、缶に詰めて持ち帰ります。小さなクッキーが40枚、マドレーヌが15個が作れる材料なのですが、少しずついろんな形のクッキーにして、マドレーヌは抹茶味といちご味の2色の物が出来ます。個人的な体調の都合で、作るのは大変だったけど、専用缶に入りきれないほ
ご訪問くださり有難うございます♡日々の出来事をツラツラと書いています➡私のプロフィール✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼今日はパン教室に行ってきました🥐月に2回は行くようにしていますが、今月は予約していた日に親戚のお通夜が入り行けなくて今日が1回目です作ったのは《とろ~りチーズの焼きカレーパン》チーズはカマンベールです出来上がりが6個だったのでお得な気分✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼今日は弟が泊まりに来たので
よく家電が1個壊れたら連鎖的に同時に発生するとか、しないとか…電子レンジ炊飯器洗濯機去年、エアコン買い換えたんですがホントは上記、3種類もガタがきてて😭😭😭💦ksデンキで色々見てみたABCクッキングスタジオと同じ電子レンジ😃💕う~む約6万8千円か、、、💦思案中…💦
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師・発酵食エキスパート初心者さんでも2時間で作れるおうちに帰ってからも、復習しやすいABCクッキングブレッドコースのイラストレシピ付き♪初心者さんがおうちでも作りやすいようにABCレシピをベースに、手に入りやすい材料に変更したり、同じ生地でアレンジバージョンを作ったり、とても喜んでいただいています🍞本日のレッスンは
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師・発酵食エキスパート初心者さんでも2時間で作れるおうちに帰ってからも、復習しやすいABCクッキングブレッドコースのイラストレシピ付き♪初心者さんがおうちでも作りやすいようにABCレシピをベースに、手に入りやすい材料に変更したり、同じ生地でアレンジバージョンを作ったり、とても喜んでいただいています🍞上級コース全粒
ABCクッキングスタジオさんよりDisneyCollection20255・6月限定体験レッスンマンゴーキウイロール美味しそう♡ピックもミキフレさん!(画像はHPよりお借りしました)ABC|DisneyCollection2025|料理教室のABCクッキングスタジオレッスンを通じてディズニーの世界へwww.abc-cooking.co.jpそれからキッズレッスンですがトロピカルショートケーキフルーツいっぱいで嬉しい!スティッチのスリーブが
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師・発酵食エキスパート初心者さんでも2時間で作れるおうちに帰ってからも、復習しやすいABCクッキングブレッドコースのイラストレシピ付き♪初心者さんがおうちでも作りやすいようにABCレシピをベースに、手に入りやすい材料に変更したり、同じ生地でアレンジバージョンを作ったり、とても喜んでいただいています🍞本日のレッスン
成形とトッピングが選べる基礎シリーズ。オリジナルdツナコーンdのお花みたいな成形、トッピングはシナモンと蜂蜜🍯に。映えるには粉糖やグラニュー糖が良かったなと反省。でも味はとても美味しい😋ふわふわ、卵もバターも入る生地で、基礎の中ではホテルブレッドの次にリッチな生地感🎵成形によっては型を使わないし、基礎の甘いパンの中では、このパンが一番作りやすくてスイーツパン❗という主張がある。捏ねも意外とベトベトで、達成感あり👩🍳6.オリジナルbストロベリーショコラ|料理教室のABCクッ
捏ねづらいけど美味しい😋どろんとした生地をさくらんぼ🍒酵母が見えなくなるまでしっかり捏ねるパン。イカ墨は液状のペーストが入るけど、焼き上がったパンにイカ墨の風味は感じられなかったから、色味目的かなと思った。チーズ🧀の巻き込みも簡単で、リッシュだけど、🌟1つの基礎みたいな感じ。チーズ🧀は、もっと多いと、より美味しい😋気がした😊20.イカ墨とチェダーのBLTサンド|料理教室のABCクッキングスタジオABCクッキングスタジオのブレッドコース(パン教室)は、初めての方でも、計量から始めてた
久々にパンのレッスン。基礎クラスリッチブレッド11.リッチホテルブレッド|料理教室のABCクッキングスタジオABCクッキングスタジオのブレッドコース(パン教室)は、初めての方でも、計量から始めてたった2時間で焼き上がる手ごねパン。計量~焼き上げまで作るので、パン作りの技術がしっかり身につきます。作ったパンは持ち帰りも可能です。www.abc-cooking.co.jp粉量250g卵+卵黄生クリームバター50g!とブリオッシュのようなリッチな生地で、捏ねるのが一苦労です。さら
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師・発酵食エキスパート初心者さんでも2時間で作れるおうちに帰ってからも、復習しやすいABCクッキングブレッドコースのイラストレシピ付き♪初心者さんがおうちでも作りやすいようにABCレシピをベースに、手に入りやすい材料に変更したり、同じ生地でアレンジバージョンを作ったり、とても喜んでいただいています🍞初級コースマロ
(昨夜書いてたのですが……)更新が止まってる記事が複数有ります( ̄▽ ̄;)GWどうしよう……と思って、こんな直前ですけど、やっぱり混むでしょう|ョω・`)5月もとりあえずUQも入れた。平日に万博行って見ようかな?と思ってます。(でもお天気による)クッキングスタジオに行く(1dayレッスン予約済み)あと習いたい5月のメニュー有れば…🙄予約取るとして。昨日のうちに予約取る事が出来ず、寝ちゃいました。(笑)疲れが蓄積して……午前中クッキング行って、夕方美容室になっただけですが、ダメ🙅
4月12日はパンの日だそうです折しも今NHK連続テレビ小説「あんぱん」でパンがでてくるホームベーカリーを初めて買ったのは30年位前のこと2代目のホームベーカリーはお米からもパンができるゴパンABCクッキングスタジオのパンコースに何年も通った手ごねでパンも当たり前に作れるいまはコミセンのパン教室に月1で通うパン捏ね機を使って少し楽を覚えた手間暇かけて作ったパンはパクッと主人の胃袋に収まる俺が味見しないで誰がするが主人の口癖あっけないこと限りなし家族のためにもパン
丸の内ベトナム料理のサイゴンのお隣り台湾料理と洋食のお店が閉店してずっとシャッターが降りていたスペースに東京会館クッキングスクールsupportedbyABCCookingStudioがオープンしました。三菱UFJ信託銀行本店ビル地下一階です。東京會館クッキングスクール|料理教室のABCクッキングスタジオABCクッキングスタジオは全国約28万人が通う料理・パン・ケーキが学べる料理教室。明るく楽しい雰囲気の中で、基礎からしっかり学べます。豊富なメニュー、少人数制、HPや
おばちゃんのおでこにハートの模様が。まだ咲いていたので、歩いてみました。この先にドーム型の屋根の図書館がありました。上司の指令がたびたび出るんですが、⋯最初は怖いなって思っててさいたけど、最近は慣れてきて、逆に楽しくなってきましたありがとうとか、そこまでしなくてもいいよ、とか挟んでくるから、そういう人なんだなって思ってます。職場でこんなに笑うこと久々です方針が前の職場とは真反対で、私のことを無理をさせちゃいけない人と言ってくれる人もいます。年下の子達も素直で真面目でかわいいです。
今日はパンの記念日だって▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう22歳で結婚するまでは圧倒的な"お米派"だった私実家は朝はご飯と味噌汁が基本パンといえば、夕飯が洋食の時バゲットを食べるくらいしかほとんど記憶がない好きなおかずひと口に対してご飯を2・3口食べずにはいられないくらいご飯好きだったそれが、旦那さんと結婚し3年目から義両親と同居すると大正10年、昭和3年生まれの義両親の朝食がパンで驚いたパンにバター珈琲(夏はアイスコーヒー)目玉焼きにト
⤴️焼き上がり。コロンとかわいい。🌟3つだけど意外と簡単かも。昨年、このメニューに挑戦している人たちを数名目撃したけど、計量がとても難しそうで。あと、生地を延ばすのも。確かに大変だったけど、2次発酵中の作業とかないので、休憩は取れるし、意外とノンビリできたバターたっぷり。型に入れるときに、ぐにゃっと崩れたり、発酵中に倒れたりするけど、大丈夫❗型の力は偉大。⤴️発酵後。冷めるとバター感がなくなるので、温めて食べる方が私は好き😊6.ミルフィーユキューブ|料理教室のABCクッキ
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師・発酵食エキスパート初心者さんでも2時間で作れるおうちに帰ってからも、復習しやすいABCクッキングブレッドコースのイラストレシピ付き♪初心者さんがおうちでも作りやすいようにABCレシピをベースに、手に入りやすい材料に変更したり、同じ生地でアレンジバージョンを作ったり、とても喜んでいただいています🍞娘の友達がずっと
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師・発酵食エキスパート初心者さんでも2時間で作れるおうちに帰ってからも、復習しやすいABCクッキングブレッドコースのイラストレシピ付き♪初心者さんがおうちでも作りやすいようにABCレシピをベースに、手に入りやすい材料に変更したり、同じ生地でアレンジバージョンを作ったり、とても喜んでいただいています🍞春休み親子レッス