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ワイズテーブルコーポレーション(2798)から株主優待券が届きました100株保有ですので、5,000円分になります。配当金はゼロ同封されている株主優待券を送り返すと、ギフトに交換できます5月末までの優待券はギリギリで、サルヴァトーレクオモ冷凍ナポリピッツァ2種&ティラミスを注文しました!本当はサルバトーレクオモへ行こうと思ってましたが、他の優待消費もあり断念プライバシー保護シールを貼らずに出してしまってました今回いただいた優待券こそは、お店で使いたい有効
こんばんは。今日は午後から仕事だったんですが、その前にヒカリエで用事があったのでお昼はどうしようかなあと思ってたら、タイミングよくれいさんがブログをあげてられるのを見てPaulBassettに行ってきました。BLTサンドランチのドリンクセット。ドリンクはカプチーノにしました。BLTサンドおいしかったです。♪特にチーズがすごくいい感じでした。優待の金額の調整にお持ち帰りのフィナンシェも買いました。Y’sTableの優待でごちそうさまでしたー。今日
HappyNewYear!Wehadmanyencountersin2022,andwewillcontinuetosearchfordelicioustastesandsmileswithyouin2023.Welookforwardtoworkingwithyouin2023.明けましておめでとうございます。2022年は出会いがたくさんありました。2023年もみなさまと一緒に美味しい味、美味しい笑顔を探しに歩んで参ります。よ
ワイズテーブルコーポレーション(2798)から株主優待券が届きました100株保有ですので、5,000円分になります。配当金はゼロおまかせ広告を押してくださると嬉しいです😊先日行ったサルバトーレクオモのブログは『サルバトーレ・クオモでランチ♪』おはようございます。今日から師走ですね。1年があまりに早くて焦りますワイズテーブル(2798|)の株主優待券を使って、サルバトーレ・クオモでランチをしてきまし…ameblo.jp同封されている株主優待券を送り返すと、ギフトに交換できま
すっかり忘れていましたが、ワイズテーブルコーポレーション(2798)から株主優待券が届いてました同封されている株主優待券を送り返すと、ギフトに交換できますギフトは5種類①沖縄県産もとぶ牛すきやき用②アンガス牛サーロインステーキ③ショコラトリーアイスクリームセット④サルヴァトーレクオモ冷凍ナポリピッツァ⑤サルヴァトーレクオモ冷凍ナポリピッツァ&ティラミス我が家は、ギフトにせず優待券として利用したいと思います。どこのサルヴァトーレクオモに行こうかな
【今日はジューシーなアメリカン・ポークバーガー】この度、アメリカン・ポークアンバサダーに選んでいただきました!ありがとうございます!・割と中華率高めの我が家ですが、今回はガツンとアメリカン・ポークと大奮闘!NYでは薄切り肉はほとんど手に入らなかったので、この厚さは妙に懐かしい〜😆・お肉は元々柔らかいのですが、マリネ液に漬け込んでいるのでさらにジューシーな仕上がりです。
こんにちは!点心教室YsTableワイズテーブルおおきもとようこです。++++++++++関東では緊急事態宣言が発令されてはや2週間。環境は変わりつつありますが、やはり日々の食生活は以前と変わりなく、毎日毎日、三度三度続いています。オットのテレワークが多くなり、我が家は米の消費量が増えました(笑)お買い物もなんとなく出かけにくくはありますが、乾物や糀などを使って上手にこの冬を乗り切っていきましょう!++++++++++さて、すっかり
5/5(火)に購入。Y'stable『レモンのマーマレード』(800円)『レモン(岡山産)、甜菜糖』酸味とほろ苦さのある香り。ピールたっぷりなので、スプーンが表面付近で阻止されます(笑)そして、いざすくってみると”とろっ”というより、”ぷるっ”とするジャム+ピールの”くりゅくりゅ”としたやわらかな粒の食感。いい意味でジャムっぽくないです。甘酸っぱさの中に、キリッとしたほろ苦さが主張していて美味しい~トーストに、厚めにのっけてみました。旨みのやや弱い食パン(
新しいメニューのご紹介です。自家製酵母…難しいんじゃないかしら?そう思われた方!ご安心ください^_^吉永麻衣子先生のちょい足し酵母は、美味しさを生み出す自家製酵母と、パンを膨らませるインスタントドライイーストを併用する事で失敗なしでおいしさをアップ本格的な味わいのパンを簡単に作るパン作りです。1月中旬までに色々焼いて皆さんにお伝えいたします。楽しみにしていてください。
ViewthispostonInstagramおおきもとようこNYブランチ&スイーツ【YsTable】さん(@ystable.everyday)がシェアした投稿-2018年Dec月6日pm9時20分PST
ゆみこ先生の全く捏ねないアップルリュスティックのレシピを、ブルボビーシードに変え、レーズン酵母液を加えて。今日頂いた無農薬リンゴでリンゴのキャラメリゼを作り+クリームチーズと共に。YsTable
『無二展』で購入したもの。文旦のジャム『文旦(高知産)、甜菜糖、レモン果汁(岡山産)』100g入りで食べ切りやすいです。柑橘系はけっこう食べたと思っていましたが、文旦ははじめてかも。。。そのまま食べると、キリッとした苦みのあとから、じんわりと甘みがしみてきて、後口にはまたほろ苦さが復活明治の十勝ヨーグルトヨーグルトの甘みと、ジャムの甘さがなじみすぎて、苦みが和らいだのはいいけどジャムそのものの旨みがぼんやりしてしまいました甘みがないヨーグルトのほうが良かったのか。
こんにちは!NYスタイルのブランチとアメリカンスイーツ教室YsTableおおきもとようこです。--------今日は8月16日。NationalRumDay!全米ラム酒の日です。柔らかな香りの、ライトラム。じっくりと寝かせた、ダークラム。スパイスを合わせた、スパイ-ラムなどなど。用途や、好みに合わせて使い分けるのも楽しいですね。私はお酒は好きなのですが、思ったほど飲めなくて(笑)すぐに、真っ赤になるタイプ!も
それでは、会場で食べたり買ったりしたアレコレをご紹介です。美作の店舗は7/21~9/4まで夏季休業のききつちさん(開始前、準備中の画像です)パンの他に、野菜チップスや米菓なども販売されていて、ほのぼのハウス農場さんの芋ケンピをリピうすくスライスしたものではなかったけど、美味しいに決まっていますあ、もちろんパンも買いました。石窯ぱんやnicoさん(おなじく準備中の画像です)ききつちさんから近かったにも関わらず、ベーグルがのこりわずかに本命のレモン系が最後
こんにちは!NYローカルのパンとスイーツを楽しむパン教室YsTableおおきもとようこです。アメリカの様々な記念日をご紹介している「今日は何の日」シリーズ!季節のイベントや、学校行事。地域のイベントなどについて、楽しくご紹介しているコーナーです。6月27日はNationalParchmentPaperDay全米パーチメントペーパーの日!「パーチメントペーパーって何?」と思われた方へ、トップの写真のように、天板にクッキーがくっつ
無二展で購入。円山マルシェでレモン系の焼き菓子を買ったY’stableさん。この日はバナナケーキ(チョコくるみ)を最初は、母のぶんだけにしようかと思って手にとったのですが、「シナモン」の文字に2つ捕獲バナナ、チョコ、くるみ。。。ここにシナモンが加わったものって初めてですチョコ+シナモンの香りぐっとつまった手ごたえですが、口にはいると”しと・ふわっ”で、チョコとくるみの”さく・さこ”とした食感がいい意味でバナナの甘みは弱く、チョコやくるみの旨
【バター50gで作るアメリカンクッキー】RedVelvetCookiesレッドベルベットクッキーケーキコーナーに必ず並ぶレッドベルベットをクッキーにしてみました。ほんのり赤い生地は実はココア味。昔はビーツで染めたとか!今回は少し強めに焼いて、コリコリっとした食感。おおきもとようこ<YsTableワイズテーブル>さん(@ystable.everyday)がシェアした投稿-2018年Jun月13日pm6時58分PDT
平日の雨のなか、石段や舗装されていない道もなんのその、大勢のお客様がおとずれていました。とあるイベントでご挨拶した方や、出先でお会いしたばかりの方、WSをきっかけに知り合った方など。。。覚えるのが苦手な食いしん坊を見つけて、声をかけていただき、すみませんが嬉しかったです(←嬉しい多めw)イベント用の駐車場に車を停めて、石段を上がり境内に到着すると、すでに何人ものお客様が開始を待っている状態。雨天時は屋内での開催と聞いていましたが、いくつかのブースは外でテント
6月のスケジュールグループでお申し込みは3名様から5名様お気軽にお申し込み頂き3名様以上集まれば開講いたします。カカオトークID:yukim0710LINEID:yukim0710にご連絡ください。(おうちパンの問い合わせとお書きください。)6月4日6月5日6月7日6月11日10時45分~チョコステックパン(満席)6月15日(満席)6月18日(満席)6月19日6月21日6月23日(プライベートレッスン)6月24日きりっぱなしハムチーズとフライパンでアンパ
その日の人数、焼くパンに合わせ私にお任せ気まぐれスープとサラダで焼いて頂いたパンをご試食。この日はチーズドデカパン。家庭用のトースターで焼きあげました。前日クルクル混ぜた生地を3つ折りにしてチーズ乗せて焼く。発酵は冷蔵庫にお任せして、2次発酵なし、オーブンと違い庫内が狭いので余熱無しですぐに焼けます。捏ねる場所も特に無く、1つのタッパの中で生地作り。お掃除も楽チンです。当日焼いて頂くパン生地は、こちらで準備した物を使い焼いてお持ち帰り。レッスンで作ったパンは、保冷バッグに入
【バナナココナッツカップケーキ】乳製品不使用のveganカップケーキ作ってみました。バナナと秘密の材料◯◯ー◯の生地は、想像以上に複雑で濃厚な味わい💕とはいえ最近はもっぱらミニサイズ。少しはguiltyfree⁈😅トップはシンプルにココナッツロング。#カップケーキ#ココナッツ#バナナ#プルーン#ystable#パン教室#vegancupcake#ヴィーガン#大和市#ny大好き#bananacoconutcupcakes#cupcakesおおきもとようこ<YsTableワイズテーブル>
さて、長くなりますが。。。本日のレポです。7階にあがってすぐ探したのは大神慶子さんのブース先月、ロフト(表町)で開催されたイベントで、入手しそこねたfikaさんのお菓子~問答無用で買う気でしたが、中身が分かるよう展示されていて、あらためてウキウキ~ピープルツリーのチョコレートやドライフルーツなど、好きそうなものに手がうずっとしたものの、今回は我慢して次へ。。。の前に、こちらも拝見反対側にもばっちり展示されていて、行列待ちでも和やかな気分
今回は初日から乗り込んでいます(*^^*)石窯ぱんやnicoさんのパン、笠原養蜂場さんのクッキー、Y'sTableさんのスコーンとマフィンを購入。7階にあるkoitocafeさんでキノシタショウテンさんのオリジナルブレンドとともにティータイム♪ハンドドリップコーヒー(450円)は、THECOFFEEHOUSEのスタッフさんが淹れて下さるので間違いなし(^o^)v生クリーム入りでパンのようにふっくりとしたスコーンと、苦味の少ない糖漬けレモンがのったマフィンを美味しくいただきました。4/
こんにちは!NYローカルのベーグル&スイーツを楽しむパン教室YsTableおおきもとようこです。--------------------春になると、なにか新しいコトを始めたくなりませんか?大人になると、季節の区切りを自分で作り出すチャンスが少なくなってきているように感じます。特に、今までやったことのなかったことを始めるなんて、カナリ敷居が高い~!パン作りやお菓子作りに興味があるけれどきっかけがなくて・・・などと思われている方、そんな方の背中
(動画は下に貼ってあります)こんにちは!NYローカルのベーグル・デリ・スイーツを楽しむパン教室YsTableおおきもとようこです。--------日中の太陽はだいぶ春めいてきましたが、朝晩は相変らず冷え込みますね。こんな、ちょっと温まりたい時はNY名物、スパイスアップルサイダーを作りましょう。NY州は、またの名をBIGAPPLEと言われるようにリンゴの全米一大産地として有名です。秋ともなると、地元の小さなスーパーでさえ、数十種類のリ
こんにちは。NYローカルのベーグル・デリ・スイーツのパン・デリ・スイーツを楽しむパン教室YsTableおおきもとようこです。今日は3月3日。桃の節句、おひな祭りですね。関東では穏やかな春を思わせるような一日でした。皆さんはどんな一日をお過ごしでしたか?今日は、アメリカでは”NationalIwantyoutobehappyday"直訳すると「あなたの幸せを想う日」でしょうか。目の前にいる誰かが幸
(動画は一番下に貼ってあります)こんにちは。NYローカルのベーグル・デリ・スイーツを楽しむパン教室、YsTableワイズテーブルおおきもとようこです。コンサルをお願いしている高橋貴子先生とそのお仲間で、この2月は【動画強化月間】とすることとなりました。今頃ですが、初めての動画製作!映画は大好きですし、中でもお料理番組は小さい頃から大好き!旅行先でザーザー流し撮りはしていましたが、多くの方の目に耐えうる動画を撮るとなると、話は全く違いますね。
こんにちは!NYローカルのベーグル・デリ・スイーツを楽しむ教室YsTableワイズテーブルおおきもとようこです。この冬もインフルエンザが猛威を振るっているようですが皆さん、お元気でお過ごしでしょうか?私は喉が弱いので、毎年、とにかく風邪を引かないように手洗い・うがい励行!襟元をスヌードやストールでぐるぐるに巻いて温かくするようにしています。それでもちょっと油断して風邪気味かなあ?と思ったときには暖かいスープ!もうコレにつきますね。さて、今日はNatio
NYローカルのベーグル・デリ・スイーツを楽しむパン教室YsTableワイズテーブルおおきもとようこです。時々ムショ~に食べたくなるのがクロワッサン。マーブル台を冷やして、今から仕込みます!その前に冷蔵庫の中の場所を確保しなくちゃ!!!
こんにちは!NYローカルのベーグル・デリ・スイーツを楽しむ教室YsTableワイズテーブルおおきもとようこです。「パンを焼いています!」と、言うと、必ず「3食ともパンですか?」と、よく聞かれるのですが、我が家は決してそうではありません(笑)試し焼きで2kgくらいドッと焼く時は、半強制的に?パンを食べてもらうこともありますが実はご飯も登場しています。でも、ちょっと時間のある週末などは口当たりの良いパンケーキを作ることも。お料