ブログ記事259件
こんにちは♡今日はレンチンで簡単に作れちゃうキャラメルクリームをご紹介させて頂きますね♡♡レンチンdeめっちゃ簡単♪キャラメルクリーム♡☆材料☆(作りやすい分量)キャラメル10個生クリーム100ml☆作り方☆①耐熱ボウルにキャラメルと生クリームを入れて600wのレンジで1分加熱し一旦取り出します②ミニ泡立て器で混ぜ合わせ再度600wのレンジで30秒加熱しこれを何度か繰り返しとろみがつけばOKです♡今回のポイント♡キャラメルは袋タイプの森永のミルク
こんにちは♡今日はあまったごはんでおこげを作りました♡韓国の番組コンビニレストランでおこげを作ってるのを見て作り方を真似っこしてみました(笑)すべて適量なので自分の記録用にアップさせて頂きますね♡♡余ったご飯de簡単おこげ♡☆材料☆(2人分)余ったご飯適量お水適量(オリープオイル適量)☆作り方☆①フライパンに(オリーブオイル入れてキッチンペーパーで薄く塗り)ご飯とお水を入れて薄くなるように伸ばして水分をとばしながら両面焼きますいつもと違う作り方
こんにちは♡yumi♪です。今日は姪っ子ちゃんのおやつやプレゼントによく作ってるチーズケーキをご紹介させて頂きますね♡ミキサーで簡単に作れるのでよかったらお試し下さいね♡♡めっちゃ簡単♪至福のチーズケーキ♡☆材料☆(18cmの底抜け丸型1台分)クリームチーズ200g生クリーム200ml卵2個グラニュー糖60gレモン汁大さじ1ホットケーキミックス大さじ2☆下準備☆クリームチーズと卵は室温に戻しておきます型にクッキングシートを敷いておきますオーブンは
こんにちは♡yumi♪です。久しぶりの更新になっちゃいましたね(笑)来月からは以前のようにお菓子レシピなどをお紹介させて頂けたらなと思っています♡今月発売された♡レシピブログで人気のほめられおやつ♡にyumi♪のレシピも掲載して頂きました。♡バナナチョコチップのココアパン♡の写真消しちゃったみたいでなかったので再撮影させて頂きました♡本屋さんで手に取って頂けたら嬉しいです♡レシピブログに参加中♪お休み中も遊びに来て下さったみなさんありがとうございます♡
こんにちはyumi♪です。久しぶりのブログ更新になっちゃいましたね(^-^;みなさんおうち時間楽しく過ごしていますか?自分は緊急事態宣言前とほぼ変わらない感じなのでおうち時間の過ごし方もいつも通りです♡起床後すぐにYouTubeつけてK-POP聴きながらお菓子作ったり♪プチ模様替えしたり♪お掃除&断捨離したり♪んでもって時々K-POPからJ-POP♪やC-POP♪になったり(笑)朝から夕方までYouTubeつけっぱなしです♡(*^^*)でね夜はオタ活し
こんばんは♡yumi♪です。3月9日から今日までご紹介させて頂いたホワイトデーのお菓子をまとめさせて頂きますね♡♡ホットケーキミックスde作る♪レモンマフィン♡♡ホットケーキミックスde作る♪ふわもち食感のレモンマフィン♡♡ホットケーキミックスde作る♪ストロベリークランキーチョコ&ホワイトチョコの春色スコーン♡♡ホットケーキミックスde作る♪しっとりホワイトチョコマフィン♡約2週間ホワイトデーのお菓子レシピを見て頂きありがとうございました♡(*^^*)ホワイ
こんにちは♡yumi♪です。今日はレシピブログさんの『今日のイチオシ!レシピ』に先日ご紹介させて頂いた♡HMで作る♪しっとりホワイトチョコマフィン♡を掲載して頂きました♡いつもお菓子レシピを取り上げて頂きありがとうございます♡今日はホワイトデーですね♪毎年うちの弟がお返しするお菓子を作ってて今年のホワイトデーのお菓子は何作ろうかなぁ?なんて楽しく試作してたんですが弟が突然今年はパウンドケーキがいい!チョコパウンドケーキね!いつものやつ!って。え~ホワイトデ
こんばんは♡先日レシピブログさんのくらしのアンテナに掲載して頂いたスコーンのレシピをご紹介させて頂きますね♡掲載記事はこちらです☆☆☆今回もお菓子レシピを掲載して頂きありがとうございます♡♡ホットケーキミックスde作る♪ストロベリークランキーチョコ&ホワイトチョコの春色スコーン♡☆材料☆(8個分)ホットケーキミックス200gバター60g牛乳40gストロベリークランキーチョコレート45gホワイトチョコレート45g☆下準備☆ストロベリークランキーチョ
こんにちは♡yumi♪です。今日は以前ご紹介させて頂いたメレンゲ入りで作るふわもち食感のレモンマフィンを再投稿させて頂きますね♡♡ホットケーキミックスde作る♪ふわもち食感のレモンマフィン♡☆材料☆(6個分)卵白3個分粉糖(グラニュー糖)50g無塩バター50g生クリーム60mlホットケーキミックス80gレモン汁大さじ1レモンの皮のすりおろし1個分☆下準備☆無塩バターと生クリームは室温に戻しておきますマフィン型にグラシンケースを準備しておきま
こんにちは♡今日はホワイトデーにぴったりのレモンマフィンをご紹介させて頂きますね♡今までも何度かレモンマフィンをご紹介させて頂きましたが今回は作りやすいレシピにしてみましたのでよかったらホワイトデーやおやつにお試し下さいね♡♡ホットケーキミックスde作る♪レモンマフィン♡☆材料☆(6個分)バター100gグラニュー糖80g卵2個レモン汁大さじ1レモンの皮のすりおろし1個分ホットケーキミックス100g☆下準備☆卵はときほぐしておきますマフィン型
こんばんは♡今日は以前ご紹介させて頂いたことのあるホワイトデーにおすすめのホワイトチョコマフィンを再投稿させて頂きますね♡♡HMで作る♪しっとり濃厚チョコレートマフィン♡のホワイトチョコVer.です♪♡ホットケーキミックスde作る♪しっとりホワイトチョコマフィン♡☆材料☆(直径7㎝マフィンカップ5個分)ホワイトチョコレート150g無塩バター60gグラニュー糖30g卵2個ホットケーキミックス50g☆下準備☆無塩バターと卵は室温に戻しておきますホワイ
こんばんは♡yumi♪です。今日も2度目の更新です♡(*^^*)2月29日から今日までご紹介させて頂いたホワイトデーのお菓子レシピをまとめさせて頂きますね♡♡水切りヨーグルトde作る♪口どけなめらか♡ホワイトチョコ♡♡ホットケーキミックスde作る♪コーンフレーク入りホワイトチョコクッキー♡♡サラダ油de作る♪スノーボール♡♡レモンピール入りde作る♪ホワイトチョコブラウニースティック♡♡フルグラ入りde作る♪ホワイトチョコクッキー♡どのレシピも簡単に作れますの
こんにちは♡今日はホワイトデーにピッタリのクッキーレシピを再投稿させて頂きますね♡♡フルグラ入りde作る♪♡ホワイトチョコクッキー♡☆材料☆(24枚分)無塩バター70gグラニュー糖25gアーモンドプードル25gホットケーキミックス100gホワイトチョコレート90gフルーツグラノーラ25g☆下準備☆無塩バターは室温に戻しておきますホワイトチョコは細かく砕いておきます天板にクッキングシートを敷いておきますオーブンは170度に予熱しておきます☆作り方☆
こんばんは♡今日は珍しく2度目の更新です♡(*^^*)ホワイトデーにおすすめさせて頂きたいお菓子レシピを再投稿させて頂きますね♡♡レモンピール入りde作る♪ホワイトチョコブラウニースティック♡☆材料☆(スクエア型1台分)バター50gホワイトチョコレート100gグラニュー糖50g卵1個アーモンドプードル10gレモンピール30gホットケーキミックス50g☆下準備☆バターと卵は室温に戻しておきますチョコレートは砕いておきます卵は溶きほぐしておきます
こんばんは♡今日はサラダ油で簡単に作れちゃうスノーボールをご紹介させて頂きますね♡おやつやプレゼントによく作ってるんですがホワイトデーにもおすすめのレシピですのでよかったらお試し下さいね♡♡サラダ油de作る♪スノーボール♡☆材料☆(30個分)●薄力粉100g●生アーモンドパウダー40g●粉砂糖40gサラダ油60g仕上げ用粉砂糖適量☆下準備☆天板にクッキングシートを敷いておきますオーブンは170度に予熱しておきます☆作り方☆①ボウルに●を振るいな
こんばんは♡yumi♪です。またまた弟にいっぱいお菓子作って~って頼まれたので昨日は久しぶりにミニチョコマフィンを作りました♡お部屋中チョコレートの香りに包まれてお菓子作り♪めちゃめちゃ楽しかったです(笑)妹がバレンタインの時に買ってきてくれたチョコがまだいっぱいあるのでホワイトデーが終わったら作りやすい分量でレシピ作ってみますね♡先日作ったバナナとチョコのクッキーを配合違くして作ってみたんですが(今回はチョコチップで♪)ん~もうちょっとガンバリマス(
こんばんは♡今日はホワイトデーにぴったりのクッキーレシピを再投稿させて頂きますね♡材料4つで簡単に作れちゃいますのでよかったらお試し下さいね♡♡ホットケーキミックスde作る♪コーンフレーク入りホワイトチョコクッキー♡☆材料☆(18枚分)ホワイトチョコレート90gバター50gホットケーキミックス120gコーンフレーク20g☆下準備☆バターは室温に戻しておきます湯煎用のお湯を沸かしておきますホワイトチョコレートは砕いておきますオーブンは170度に予熱してお
こんばんは♡今日は以前投稿させて頂いた材料2つで簡単に作れちゃうホワイトチョコをご紹介させて頂きますね♡混ぜて冷やすだけなのでお菓子作り初心者さんにもおすすめのレシピです♡ホワイトデーはもちろんおこちゃまのおやつにもよかったらお試し下さいね♡♡水切りヨーグルトde作る♪口どけなめらか♡ホワイトチョコ♡☆材料☆(2人分)水切りヨーグルト30gホワイトチョコレート2枚☆下準備☆湯煎用のお湯を沸かしておきます耐熱ボウルにホワイトチョコレートを砕いておきます☆作り
こんばんは♡yumi♪です。明日からホワイトデーのお菓子を試作しようと思ってるんですがまだ何を作るか決めてなくって今まで作ったお菓子をチェックしてみました(笑)明日作りたいお菓子が決まりました♡急に(*^^*)妹からもらったレモンがあるので♡レモンマフィン♡を試作してみますね♪あとはホワイトチョコで何か作りたいと思います♡なんでしょうね(www)ホワイトデーまで約2週間あるので今まで作った中でおすすめさせて頂きたいホワイトデーのお菓子をいくつか再投稿させて
こんばんは♡今日は先日レシピブログさんのくらしのアンテナに掲載して頂いた♡トースターdeめっちゃ簡単♪椎茸のカニカマチーズ焼き♡のお料理レシピをご紹介させて頂きますね♡掲載記事☆☆☆レシピ記事☆☆☆♡トースターdeめっちゃ簡単♪椎茸のカニカマチーズ焼き♡☆材料☆(2人分)椎茸6個八方だし適量カニカマ3本とろけるスライスチーズ2枚青のり(お好みで♪)適量☆下準備☆椎茸は石づきをとりますカニカマはそれぞれ半分にカットしとろけるスライスチーズは
こんばんは♡yumi♪です。またまた写真がいっぱいになっちゃったので消す前にお料理のストックレシピの写真だけ貼らせて頂きますね♡あとでどちらかレシピをご紹介させて頂きますね♡こちらは以前写真だけ貼らせて頂きましたが似たようなレシピなのでどうしようかなって迷ってます(苦笑)(スコッキーです♡)レシピブログに参加中♪今日もお疲れ様です♡楽しい夜時間をお過ごし下さいね♡ここからはサッカー記事です(笑)昨日はDAZNで楽しみにしていたJリーグを観ました♡マリノスVS
こんばんは♡yumi♪です。今日のランチは照り焼きチキンを作る予定だったんですが急にからあげが作りたくなっちゃってカレー味のからあげを作りました(*^^*)大好きな目分量で作ったので(笑)レシピはないんですが食べてる途中で写真パシャ♪ってしちゃいました♡(雑な写真でごめんなさいね。)先日ね妹のおやつにオニオンリングを作ったんですがこれもねレシピ作りたいなぁと思いながらもやっぱり目分量で作っちゃって…(笑)お料理は計るのが面倒くさいって思っちゃうのでダメですね(^
こんばんは♡yumi♪です。昨日は朝から夜までクッキー作りだけであっという間に1日が終わっちゃいました!(^-^;前日の夜に急に注文が入りいつものクッキーの他に柔らか系のクッキー作って~って頼まれたので試作も兼ねてソフトクッキーも作ってみました♡♡チョコとオレオのスコッキー♡こちらは(ついでに♪)妹のおやつに作りました♡バナナチョコクッキーも作ってみたんですが配合違くしてもうちょっと試作したいと思います(^-^;レシピブログに参加中♪いつも遊びに来てくださり
こんばんは♡今日はランチやおやつによく作ってるチーズとたまごのオープンサンドをご紹介させて頂きますね♡♡フランスパンde作る♪チーズとたまごのオープンサンド♡☆材料☆(3人分)●ゆで卵3個●マヨネーズ大さじ3●塩コショウ少々とろけるチーズ3枚フランスパン6枚マヨネーズ適量☆下準備☆とろけるチーズは2等分にカットしておきます☆作り方☆①ボウルに●を入れてゆで卵を潰しながら混ぜ合わせます②フランスパンにマヨネーズを塗って①を乗せて最後にとろける
こんばんは♡yumi♪です。今年は2レシピしかバレンタインレシピを作れなかったのにたくさんの方に見て頂き本当にありがとうございました♡(*^^*)とっても嬉しかったです♡Sちゃんからチョコをもらったのでランチプレートに添えてみました♡サラダ♪タマゴサンド♪イチゴ♪ヨーグルト♪チョコレートヨーグルトはね蜂蜜&フルグラカシスのドライフルーツ入りです♡今の時期はあまり外出できないのでK-POP聴きながらおうちdeカフェ風ランチを楽しんでます♡(*^^*)レシ
こんばんは♡yumi♪です。今日は以前ご紹介させて頂いたおやつやプレゼントによく作ってるチョコスコーンを再投稿させて頂きますね♡バレンタインは終わっちゃいましたがイベントがまだ続いてる方は友チョコや感謝チョコなどによかったらお試し下さいね♡(*^^*)♡♡ホットケーキミックスde作る♪チョコスコーン♡☆材料☆(8個分)ホットケーキミックス200g純ココア10gバター60g牛乳50gチョコレート50gチョコチップ20g☆下準備☆チョコレートは砕いてお
こんにちは♡yumi♪です。今年はブログ用のバレンタインスイーツが2レシピしか作れなかったので今日は以前ご紹介させて頂いてから何度もリピしている♡チョコレートケーキ♡を再投稿させて頂きますね♡もうバレンタインには間に合わなくってごめんなさいですが(^_^;)めちゃめちゃ濃厚でリピ間違いなしのレシピですのでよかったらお試し下さいね♡♡めっちゃ濃厚♪至福のチョコレートケーキ♡☆材料☆(21㎝パウンド型)バター40gチョコレート200g卵2個生クリーム1
こんばんは♡今日は本命チョコにおすすめのめちゃめちゃ簡単に作れちゃう生チョコをご紹介させて頂きますね♡♡材料2つde作る♪めっちゃとろける♡究極の生チョコ♡☆材料☆(3個分)チョコレート300g生クリーム200ml☆下準備☆耐熱ボウルにチョコレートを入れておきます☆作り方①ミルクパン(片手鍋)に生クリームを入れて沸騰直前まで温めます②チョコレートが入ってる耐熱ボウルに温めた生クリームを加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせます(お好み
おはようございます♡今日はバレンタインにおすすめのチョコレートマフィンをご紹介させて頂きますね♡♡ホットケーキミックスde作る♪めっちゃ濃厚チョコレートマフィン♡☆材料☆(7個分)ブラックチョコレート3枚(165g)バター60gきび砂糖40g卵2個(お好みで♪)洋酒大さじ1ホットケーキミックス50g(お好みで♪)トッピング用のオレオ☆下準備☆湯煎用のお湯を沸かしておきます卵はときほぐしておきますマフィンカップを準備しておきますオーブンは170度に
こんにちは♡今日は先日レシピブログさんのくらしのアンテナに掲載して頂いた「フォンダンショコラ」のレシピをご紹介させて頂きますね♡もうすぐバレンタインなのでよかったらお試し下さいね♡♡HMで作る♪とろ~りとろけるフォンダンショコラ♡☆材料☆(4個分)カカオ70%チョコ40gガーナミルクチョコ60g無塩バター80gグラニュー糖60g卵2個ホットケーキミックス20g☆下準備☆2種類のチョコレートを割って耐熱ボウルの中に入れておきますオーブンを200度に