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YASUHIROSENOへ。マカロンショコラフランス産アーモンドを使用した自家製アーモンドプードルとカカオ豆を合わせたマカロン生地にベネズエラ産カカオのガナッシュとカカオニブをサンド。鼻を抜けるカカオの香りがたまらない♡カカオニブのアクセントとアーモンドの香りもよくて、しばし余韻に浸る美味しさ。タブレットノワゼット香ばしいヘーゼルナッツのキャラメリゼとミルクチョコレート、ふんわり香るバニラもいい♡少しずつ毎日楽しめるタブレット、大好き♡
作編曲家&シンガーソングライター内海聡子のブログへようこそ𝕎𝕖𝕝𝕔𝕠𝕞𝕖♪̊̈♪̆̈みなさん、お元気ですか?三連休でしたので、お休みの方も多かったでしょうね。私は昨日今日がお休みでした今日は自由が丘(奥沢)にあるYASUHIROSENOさんというショコラティエに行き、自家製プラリネ4種とわれマシュミルクを買ってみましたYASUHIROSENOさんはフランスショコラティエ界のMFO、プラリネの魔術師と呼ばれてるパトリックロジェさんのもとで修行されたらし
頂きもののショコラの専門店のお菓子メレンゲの「サクッ」ではなく、「シャクッ」という感じと余計な甘さのない感じがめちゃいい。とっても軽やかで品のあるお菓子でしたお店は世田谷にあるそうな。今度、一度お店にも行ってみたいかも
YASUHIROSENOでヘーゼルナッツミルクとショコラをダブルで。サービスで温かいお茶も出して頂けるのが嬉しくありがたい。ヘーゼルナッツミルクミルクベースのアイスにキャラメリゼしたヘーゼルナッツ、レモンゼストとアマレット。カリカリサクサク、香ばしいヘーゼルナッツにアマレットの香りとレモンの爽やかなアクセントがいい♡これは・・・ダブルでヘーゼルナッツミルクだけを頂きたいくらい好み♡ショコラブラジル産のカカオを使用したアイスはなめらなでビターさがいい♡カカオニブとビターチョコ
YASUHIROSENOの自家製グラスピスターシュピスタチオ好きとしては食べておかなくちゃね♪ピスタチオアイスはピスタチオのいい香り、思っていたよりかなりさっぱり。でも、トッピングのカリカリ香ばしいピスタチオと合わせると最強のピスタチオ感♡トッピングのピスタチオの塩気も絶妙♡アイス単体だとややパンチに欠けるけど、トッピングのピスタチオと合わせるとテンション上がる美味しさ、大満足!
YASUHIROSENOで期間限定のテイクアウトが始まった♪自家製グラスショコラブラジル産カカオを使用したアイスクリームはなめらか濃厚だけど後味すっきり。美味しい♡アイスクリームもだけどトッピングのチョコレートなども美味しいのがさすが。使用されるカカオの産地も変わるようで、他の産地のショコラも食べてみたくなる。バニラのグラスも頂きたいし、チョコレートドリンクも飲んでみたい。また行かなくちゃ♪
少し前に自由が丘に移転したYASUHIROSENO。PECANピーカンナッツのキャラメリゼとホワイトチョコレートのタブレット。焦がしバターのような香りのホワイトチョコレートに苦みやえぐみがないまろやかなピーカンナッツのキャラメリゼの美味しいこと♡チビチビ頂くつもりが・・・美味しさに一回で食べきってしまった(^_^;接客に説明も丁寧で好印象。自由が丘に行くたびに買ってしまいそうで危険危険!!