ブログ記事9件
今日の北欧ニュースは、「デンマーク・スウェーデン」から!1位に輝いたのは?北欧のお店は?「世界ベストレストラン50」発表現地時間6月5日、米国ラスベガスにて、2024年の「世界ベストレストラン50」が発表された。1位に輝いたのは、昨年2位だったスペイン・バルセロナのレストラン「Disfrutar」。想像力に富んだ料理、卓越した技術、遊び心のあるプレゼンテーションで驚きに満ちたダイニング体験ができると、“2024年世界最高のレストラン”に選ばれた。さらには、「3人のシェフによる遊び心が織り
ペルーのリマに着き、早速レストランへ!World's50bestrestaurantにも入ってるMaytaMayta-ContemporaryexpressionofPeruviancuisine.Award-winningcontemporaryperuviancuisinebyJaimePesaqueinLima,Peru.Mayta,whichmeans“NobleLand”inAymara,wasborntogiveano
Brazilサンパウロ最後の夜はWorld's50bestにも入ってる豚専門料理コースを頂けるACASADOPORCOへお招き頂きました。私は普段、豚肉をなかなか食べないのでかなり久々に豚肉を頂きました。こちら、豚肉のユッケ。生。日本でも食べたことない。それほど新鮮ということ!おいしかった!その後はbarへ。BARSUBASTORBarSubAstor|DesçaumlancedeescadaseencontreumsegredoOSubA
皆さま、こんにちは!ニューヨークはどんより曇り空が続く3連休。。。この青空が広がる爽快なお天気だったサンフランシスコが懐かしいです、、、さて、前回の記事からちょっと間が空いてしまいましたが、先月参加させていただいたミーレ主催の世界のベスト50レストランのイベント、50BestTalk!朝はメキシカンブレックファースト、そしてランチはモダンチャイニーズ、そしてそのあとはこちら、サンフランシスコベイに面したとても素敵なところにあるペルー料理、LaM
皆様、こんにちは!前回の記事に続いて、今回はイベント当日朝からびっちりと入ったスケジュール全レポート!!と言ってもかな〜りの量なので2回に分けてアップします♪これだけの量を1日で食べたと思うと恐ろしいです。笑朝はホテルのロビーに9時に集合し、みんなで大人の遠足のようにバスに乗り込み最初に向かった先は、こちらのレストラン!ELBUENCOMER伝統的なメキシコ料理(特にブランチ)を楽しめる場所としてサンフランシスコでとても有名です。メキ
皆様、こんにちは!9月11日と12日にかけて、いつも大変お世話になっているドイツの高級家電ブランド、ミーレからご招待いただき、サンフランシスコで開催された50BESTTALKSのイベントに出席してきました!こちらは前回マカオで開催されたアジアのベスト50レストラン、そしてその前には25周年記念の盛大なお祝いのイベントがスペインはバルセロナで開催参加させていただいた、世界の50ベストレストランのイベントの一部。今回ミーレ主催50BestTalksイ
みなさま、こんにちは!前回に続いてスペインはバルセロナで開催されたTheWorld's50BestRestaurant世界のトップ50レストラン、15周年記念イベントから。。。私のインスタでビデオや写真をアップしまくっていますが^^、本当にあまりにも感動の場面が多過ぎて、全てブログでご紹介できるかわかりませんが頑張ってアップしますね♪昨日盛大にイベントが開催されました!!!なんと2002年にこのイベントがスタートして以来、15年ぶりにニューヨークのレストラン
皆様、こんにちは!早朝バルセロナに到着しました。バルセロナといえば、私の初の海外旅行がこの地だったのです!!!大学卒業直後に就職した今は無き、「日本長期信用銀行」時代(たった2年で興味を失い辞めました。笑)、同期と一緒に来たのがこの街。なんて懐かしいのでしょう。。。。今回はなんとお仕事で来ました!それもいつもNYと東京で大変お世話になっているミーレ主催の、TheWorld'sBest50Restaurant世界のトップ50レストラン、15周年記念イベントで
こんにちは。さて、あっという間に木曜日。昨日は夏みたいにまぶしい一日でしたね。さて、メルボルンツアーの続きになりますが……“TheWorld's50BestRestaurants”アワードのカクテルレセプション&アフターパーティーでは協賛社の著名ワインや多彩なオーストラリアワインに出会うことができました。各産地の個性を反映した、多彩なワインのラインナップは圧巻☆ケータリングはオーストラリアの大人気店Rockpoolプレゼンツ☆国をあげて食のPRに力を注いでいる