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アーティスト西村麻里さんが、WOKUNIとのコラボ企画を開催。「WOKUNI」が2017年の開店からすでに6年目に入っていることにも驚いたけれど、毎月定期的にマグロの解体ショーを開催していることも知らなかった。麻里さんから送られてきた英語のインビテーションが微妙で、最初はどういうコラボレーションかも分からなかったけれど、ライブペイティングとマグロの解体ショーが別々に行われた後に、アート作品やマグロをそれぞれオークションにかけるという面白い企画だった。麻里さんが作品を描く
今日は2年ぶりに会ったお友達とランチに行ってきました!もしかしたら2年どころか3年ぶり位かもしれませんが、全然変わりなく元気そうで安心しました。お店を予約する際どこに行こうかとなり、和食のお店を探したのですが、今までランチに営業していた所もランチをやめていたり、お店自体が無くなってしまっている所もあり、結局は以前よく行っていたWokuni(うおくに)に行く事になりました。ここがまだランチをやってくれていて本当に良かったです!久々に行きましたが、コロナ以前よりもかなり混みあ
こんにちはニューヨークはまたしてもウインターストームです今年は雪が多いそうで、高層マンションから雪を眺められる機会もなかなかないので、おとなしく景色を楽しんでます。昨日は今日からしばらく天気が悪いからか、レストランも混んでました。Wokuniもテーブル全部埋まって満席状態。『和食レストランinNY『Wokuni』』こんにちはニューヨークはここ数日マイナス気温でとっても寒いです2月14日からニューヨークのインドアダイニングが再開されるかもという
今日は坊の補習校時代のママ友さんとひっさびさにランチをして来ました。Wokuniへ行って来たのですが、11:30に行ったので、限定の魚くに丼にありつけましたよ~~~!おぉ~~~!いつ見ても豪勢です♪ご飯の量に対してお魚の量が沢山あり、大、大、大満足!!美味しゅうございました~~~^^♡これはもうご褒美ランチですっ!このお店は数か月に一回は行きたくなるんですよね~。海鮮丼が食べたくなったらまた行こうっと!ご馳走様でした!!
友人と待ち合わせたのは、「うおくに」という和食レストラン。ローマ字表記はWOKUNIです(38丁目と39丁目の間、レキシントン通り沿い)。確かに、UOKUNIにしたら誰も発音できないだろうし、無駄に長くて覚えてもらないよね。考えた人、賢いわ友人の話によると、最初はつぶれるんじゃないかと心配するほど人が入ってなかったけど、ある時からどんどん人気が出て、今はランチどきはビジネスマンでいっぱいだそうです。お手ごろ価格で本格的なお寿司やお刺身が食べられるお店です店内は天井が
ニューヨーク3日目の夜、娘の仕事終わりを待つのはお気に入りのDOCKSこの日はせっかくなのでニューヨークの地ビールのドラフトビアを頂きました軽めのビールで美味しくてチェリーストーンも5個注文その後娘と待ち合わせの場所へ歩いてたら偶然娘とばったり仕事帰りの娘を見るのはほんっと新鮮で、なんとも言えない気持ち和食屋さんのWOKUNIへハッピーアワーのセットは飲み物1グラスとオイスター4個で$10というお得
ニューヨーク・ミシュラン店に輝く「ウオクニWOKUNI」と同じメニューが期間限定で食べられまーす!過去2回、食べあるキングメンバーがNY遠征しメニュー開発にも携わってきました!🔻お店はコチラ🔻『魚王KUNI』吉祥寺店・川崎店『魚の飯さかなのまんま』新橋店・調布店今日は新橋店に行ってきましたメニューは3種です●お造りと海老天が乗った「WOKUNI丼」金箔ジュレをかけながらアレンジも楽しい。このジュレがある事でお造りとご飯と天ぷらが一体化していきますシラチャソースのピリ辛味「
ニューヨークで人気の海鮮レストラン「WOKUNI」の評判ランチが東京上陸〜❣️金箔入りのゴージャスなだしジェルがキラキラぷるんぷるん!食べるジュエリーや〜‼️BARACHIRASHI(バラちらし)色とりどりの海鮮にだしジュレをかけます~マヨネーズソースにクロスしてかけている赤いソースは、ケチャップではありません。タイ生まれでアメリカで人気のピリ辛チリソース「シラチャーソース」です。エスニック好きのニューヨーカーは、海鮮をピリ辛ソースで!刺激的なNYスタイル。
今年6月に、食べあるキングのメンバーで訪問し、メニュー監修などさせていただいた、NYにあるWOKUNIの人気メニューが、ついに日本逆上陸凱旋帰国したとのことで、新橋にある魚の飯(まんま)に伺いました。11月1日(金)までの期間限定で、11:30~14:00のランチタイムにいただけます。WOKUNIは、ミシュランガイド2019(NEWYORKCITY)にも掲載された人気店詳細はこちらのレポートをランチ編ディナー編今回は、NYで大人気の3種類のランチメニュー
ども!CafeBouludから、セントラルパーク、5番街の後に(このお話★)向ったのは。。。。WOKUNIでした。https://wokuninyc.com/日本食はやっぱり恋しくなるよね。。そして、お昼にがっつり食べてしまったので、おなかもまだ一杯。ということで、ちょこちょこおつまみと日本酒でしっぽり。ヒラメさん。おじゃこと大根おろし。このあっさりを欲しておりました。ポテトサラダ出し巻きも美味しいお友達のベビちゃんも食べる食べる
2年近く前にNYにオープンした鮮魚日本食レストラン、WOKUNIはグランドセントラル駅の近く、まさにマンハッタンの中心街で、人気レストランがひしめく素晴らしい立地にあります。今回のNY遠征でご一緒した食べあるキングのメンバーは、フォーリンデブはっしーさん(肉担当)、秋山具義さん(寿司担当)、あまいけいきさん(スイーツ担当)、一条もんこさん(カレー担当)、小谷あゆみさん(野菜担当)、そしてあおい有紀(日本酒・焼酎担当)の6名。それぞれの専門分野をリサーチすべくNYの街に散ら
今回のNY遠征、一番の目的は「とらふぐ亭」「WOKUNI」を経営している東京第一フーズと食べあるキングのコラボで、2年前の10月にNYにオープンした鮮魚日本食レストランWOKUNIを訪問、お料理や日本酒を頂き、また各自専門分野のNY市場をリサーチした上で、アドバイスやメニュー提案などをさせていただく、というものです。私は、ありがたくも2度目のNY遠征。前回はオープン前で、内装工事完了前の状況、店で出す予定のメニューを試食し、色々とアドバイスをさせていただきました。
お魚屋さんが経営されているだけあって…入り口では、お魚を売っていらっしゃいましたよ店内はモダンな作りでしたこちら、ニューヨークではバーも大切な要素ですね
最近美味しいものは自分で作るもしくは作ってもらうんですが。笑先日はご馳走になりまして生牡蠣ー!ナスの田楽ー!ってこれオシャレすぎやん??笑でもめちゃくちゃおいしかった、、、!!撮り方下手だけどお刺身!ドライアイスにお湯かけて演出してるんだけどお湯入れたら刺身ちょっと温まるやん!って思いました←他にもいろいろ食べたけど白玉ぜんざいが美味しかった!!見た目あんみつみたいだけどねいやー満足満足でした!"WOKUNI"っていうLexと39th辺りにあります店内オシャレやの
突然なんですが、この年末に、幸せだなぁ〜って思うことがありました。そのことのシェア。(ブライアントパークのスケート。無料です。夏になかったけれど、冬になったら出来ていました。)(数十年ぶり?スケート好きフィギアの選手になりたかったぁ)誰だって、輝いて生きていたいですよね。嫌なことや悩みにばかり囚われないで、伸び伸びと、命を輝かせていたい。魂が燃えて、心震えるような、人生を送りたい
今日はお久しぶりの友人とWokuni(うおくに)でランチをして来ました。やっぱりWokuniは良いですねぇ~。(昨夜が中華街のモールだっただけにしみじみそう感じます~・笑)前回は海鮮丼を頼んだので、今回は鰻丼にしてみました。これで$18なら良いですよね!何なら日本より安いですから!!鰻丼が思いのほか安かったので、ついデザートまで頼んでしまいました♪これまた美味♡このお店はお味だけでなく居心地も良いので、ついつい話し込んで長居をしてしまいまし
昨日は朝から雪のNYでした。午後にはやみましたが、まさかの4月の雪でした。今日は1日中冷たい雨が降って春はまだかな、と思ったら、木蓮の蕾が膨らみ始めているのを見つけましたよ。さて、以前ご紹介した「Wokuni」ですが、先日ハッピーアワーに行ってきました。おすすめですよ〜。特に生牡蠣が。凄いでしょ。大振り。オイスターバーとは違って、もみじおろしとポン酢。なんと、これが1個1ドル!嬉しいですよねー。ArigatoSetといのがまた秀逸で。飲み物(ビールまたはワイン1
2月9日は「ふぐの日」!今年も「とらふぐ亭」さん主催「ふぐの日フォーラム」のパネルディスカッションに、食べあるキングメンバーの一人として参加させて頂きました。●とらふぐ亭http://www.torafugu.co.jp/●食べあるキングhttp://www.tabearuking.com/新宿ハイアットリージェンシーにて開催本年度は●上田勝彦氏の基調講演「知ってるつもりで知らないとらふぐの魅力」上田氏は、元水産庁官僚で、現在はメディアにて、日本人が魚を食べる意味や食べ方、重
秋も深まってきた感のあるニューヨークです。ヤンキーズとドジャーズは快進撃中ですね。このまま両チームが勝って、ワールドシリーズでダルビッシュとマー君の投げ合いが見られたりしたら、もう日本人としては最高の喜びですね!!最近ブログ、すっかりご無沙汰してしまいすみません。なんだか今月仕事が集中しておりまして。という事は、レストランに行きまくっているのですが、全くブログアップできない状態でございます。昨日、マンハッタンに新しく誕生した和食店「うおくに」(Wokuni)に行ってまいりました
先週、4泊6日でNYに行ってまいりました食べあるキングのメンバーそれぞれに専門性を活かした視点で、NYの食事情を調査。日本酒、焼酎担当の私としての主なミッションは、日本酒事情のリサーチです。とらふぐ亭さんが、魚料理専門店「WOKUNI(ウオクニ)」をNYに初出店するとのことで、我々食べあるキングが、料理メニューやお酒のアドバイスに参画させていただくこととなりました。オープン前の内装を見せていただくことに。海の中にいるイメージで、天井も高くとてもお洒
食べあるキングメンバーとニューヨークに行ってきました。今回はとらふぐ亭さんのニューヨーク出店に際し「日本の魚文化を世界発信するアンテナショップにしたい!」という想いに深く共感し、オープン前に渡米しNYの食を探求しながら新メニュー開発に参画させて頂く事になったのです。(VOL1記事→コチラ☆)。。。。。今回、絶対来たかったのが「MIFUNE」2017年7月にオープンしたばかり、フランスの3ツ星フレンチ「ギー・サヴォア」に7年いらした島野雄シェフの独創的な日本料理が頂けます。
4泊6日でニューヨークに行ってきました。食べあるきオールスターズ「食べあるキング(http://www.tabearuking.com/)メンバーとして視察。9月、日本の「とらふぐ亭(東京一番フーズ)」さんの魚料理専門店「WOKUNI=ウオクニ」がオープン予定です。http://www.tokyo-ichiban-foods.co.jp/とらふぐ亭さんと、食べあるキングはご縁が深く、ふぐ養殖場にお伺いしたり「anまかないフェス」にご出展頂いたり、、、。今回はとらふぐ亭さん
🇺🇸ニューヨークに来ました〜✈️😊❗️9月に、日本の「とらふぐ亭」さんの魚料理専門店「WOKUNI=ウオクニ」がオープンします㊗️❗️食べあるキングメンバーで、オープン前にニューヨークの食&トレンドを探求し、新メニュー開発に参画させて頂くべく参りましたー🇯🇵🇺🇸🙌今回は食べあるキングメンバー6人で参画させていただきます。●肉とご飯担当フォーリンデブはっしーさん●バーお酒担当たまさぶろさん●トレンド担当はあちゅうさん●日本酒担当あおい由紀さん●ラーメン担当本