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今日は久しぶりに夫のワインの話を。WinartさんにTAKAKWINES(タカ・ケイ・ワインズ)を掲載して頂きました。「ピノ・ノワールの新天地ニュージーランド」というタイトルで、南島のピノノワールの二大産地、セントラルオタゴとノースカンタベリーの生産者が紹介されています。夫のワインは色々あって、ブランド名を一新して昨年再スタートしたので、「小山竜宇(コヤマタカヒロ)が戻ってきた。」と紹介されていて、何だか気恥ずかしいですが、嬉しいです。以前のブランドが無くなって
買った方がいいのか?12月4日発売だって!byAmazon。と言うかYOSHIKIワイン🍾飲んでない〜(●˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾多分うまく開けられないと思う。ミニボトルとかあればいいのにネ!誰かYOSHIKIに教えてあげて‼️
12月発売のワイナート93号にシャンパーニュ・キャステル・リエバがカラーページで掲載されました。是非ご覧ください🌹#ワイナート#winart#champagne#castersliebart#シャンパーニュ#シャンパン#キャステルリエバ#雑誌掲載#シャンパンメゾン#12月号
ワイン雑誌「ワイナート」の最新号。今回のテーマは「日本のピノ・ノワールは美味しいのか?」という見出しでした。2人のMW(マスター・オブ・ワイン)が日本産のピノ・ノワールを飲んで評価する内容もさることながら、北海道におけるピノ・ノワールの可能性を掘り下げた記事。先日、日本の北海道に進出を決めたDomainedeMontille(ドメーヌ・ド・モンティーユ)のEtiennedeMontille氏の独占インタビューも掲載されており、北海道のワインが好きであれば読む価値ありの1冊となっ
26日に受験してきましたソムリエ二次試験…まーいにち、まーいにち、試験結果の合否が頭をよぎっては考えないように、考えないように…そして長かったー…この4日間…。そんでもって本日30日11時より合格発表だったの。受験番号をそーーーっと、そーーーっと、スクロールしていき…。ヒヤヒヤ〜、ドキドキ〜、そわそわ〜…で!ありました(*≧∀≦*)太田在の受験番号\(//∇//)\受かったよぉ〜〜!!!!!!あーーーー感動!!3次試験もあるんだけど、2次があたし的山場なので!もーソムリ