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entrecraft代官山とWiltonClassShinjukuは閉店しましたが、いまも全国の色々なお店でWilton商品をご購入いただけます。販売先⇒Wilton商品販売店のご紹介(外部リンク)また、元代官山、新宿教室のインストラクターも各地で活躍中です!現在もお教室をされている方をご紹介します。★Wiltonコース開催教室【東京都】★SugarChefEmiko(文京区・都営三田線白山駅徒歩4分)※元リードインストラクターの大塚恵実子先生のお教室です。
新教室追加しました!(2020/2/3更新)Wiltonは1929年にアメリカシカゴ郊外に創設されたケーキデコレーション・ベーキング用品のメーカーです。世界75カ国で販売されている商品とともに、ケーキデコレーション技術を世界中に広めています。そのアメリカWilton社に認定された「Wiltonメソッドインストラクター」が在籍するウィルトンクラスは全国で39教室!カリキュラムや教材は世界共通ですので、日本では日本語に訳したテキストを使用しレッスンを開講しています。教室ごとに開催日時や予
今年の4月に行い、ご好評いただきました『アネモネケーキ』のリバイバルレッスンを行いますフラワーネイルテンプレートセットに入っている、アネモネのテンプレートを使用して、レッド、パープル、ホワイトの3色のアネモネをクリームアイシングで絞ります。レッドとパープルのアネモネは、白いクリームとの2色絞りのグラデーションにも挑戦してみましょう!↓↓フラワーネイルテンプレートセット使用したアネモネのテンプレート1枚はそのままプレゼント致します!スポンジケーキの間にはラズベ
みなさんこんにちは今日は今年初めご好評だったイベント『ミニガーデンケーキ』をご要望にお応えして開催が決定しましたのでお知らせいたしますスポンジケーキを植木鉢に見立てて可愛い多肉植物をたくさん飾ります。楽しんだ後はお家でおいしく食べてくださいね~【日程】11月29日(水)14:30~16:30【料金】4820円(税込)【持ち物】エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ケーキを入れるマチの広い袋保冷剤(ケーキ箱はこちらでご用意しています)【担当インストラクター】大野
Wilton(ウィルトン)はアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。そして、「WiltonmethodCourse」ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。月4回、1クラス2~8名様での少人数レッスンを基本としています。コース1~3にアドバンスコースを加えた全16回のレッスンで修了となります。リーフレットはこちら⇒Wiltonコースリーフレット(外部リンク)コース1【デコレーティングベ
大好評で開催中の第1弾のモンスターカップケーキに引き続き、この秋冬に開催するのは『ウッドランドカップケーキ』と『サンタカップケーキ』の2種類のレッスンです!!それぞれ別レッスンなので、両方受けてもどちらでもOKの1day・2時間×2種類のイベントレッスンです。本日は『サンタカップケーキ』レッスンのご案内です。1dayで受けられる2時間のイベントレッスンです。『サンタカップケーキ』レッスンカップケーキ「5つ」を作ってお持ち帰りいただけます。Wiltonの口金
~WiltonClassShinjukuもしくはentrecraft代官山のお教室でコースを受講されたみなさまへ~コースに入会いただいた際に、ご記入いただいたご住所宛にご案内ハガキをお送りしております。お引越し等で多くの方は返送されてきてしまいましたので、併せてご記入いただいた方にはメールもお送りしております。ハガキ、メールともに届いていない方で、ブログやfacebookをご覧くださっている生徒さんは、ぜひお知らせください!今後もきっと役立つ情報をお届けしていきますので、よろ
11月「イングリッシュローズケーキ」のご案内(コース2以上受講生の限定レッスン!)ローズ&ローズリーフの絞りを覚えて素敵な4号ケーキを作りましょう♪コース2以上受講の方で、ネイルを使ってローズなどのお花を絞った経験のある方向けのレッスンです。(使用するクリームの詳細は後日こちらで発表いたします♪)日程:11/14(火)10:30-12:3011/21(火)10:30-12:3011/27(火)10:30-12:30※開講11/29(水)10:30-12:30※開
大好評で開催中の第1弾のモンスターカップケーキに引き続き、この秋冬に開催するのは『ウッドランドカップケーキ』と『サンタカップケーキ』の2種類のレッスンです!!それぞれ別レッスンなので、両方受けてもどちらでもOKの1day・2時間×2種類のイベントレッスンです。今日はまず、ウッドランドカップケーキのご案内です。カワイイふくろうさんやきつねのモチーフの『ウッドランドカップケーキ』レッスンカップケーキ「3つ」を作ってお持ち帰りいただけます。Wiltonの口金や絞り袋をお使い
2017年秋のハロウィンレッスンのご案内です!この秋から、Wiltonメソッドコースのほかに、全世界共通イベントレッスンが始まります!!もちろん、ここ新宿のWiltonクラスでも開催いたします。第1弾は、ハロウィンモンスターカップケーキレッスン!!とっても怖い!とっても毛深い?!笑モンスターたちのカップケーキを5種類お作りいただくレッスンです。難しく見えますが、初めての方でも大丈夫!!道具や材料の説明から、使い方・絞り方までインストラクターが1から丁寧に教えますので、15
Wilton(ウィルトン)はアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。そして、「WiltonmethodCourse」ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。月4回、1クラス2~8名様での少人数レッスンを基本としています。コース1~3にアドバンスコースを加えた全16回のレッスンで修了となります。リーフレットはこちら⇒Wiltonコースリーフレット(外部リンク)コース1【デコレーティングベーシック
WiltonClass新宿店では、2017年10月より新しいコースアドバンスコースエキストラ『モアガムペーストフラワー』コースを開始します!Wiltonのケーキデコレーションコースは、コース1、2、3、アドバンスコースですが、このたび新しくアドバンスコースのエキストラとして、新コースができあがりました。コース3で習うガムペーストを使用し、アドバンスコースで習ったワイヤリングのテクニックをさらに発展させて新たな美しいお花とブーケテクニックを学んでいきます。【バスケットア
秋は森のアイシングクッキーを作ってみませんか?9月のアイシングクッキークラス『オータムクッキー』レッスンのご案内ですリス、きのこ、ドーナツ、リンゴ、カエデの葉各1枚、どんぐり2枚の計7枚のクッキーにアイシングでデコレーションをしていただきます。アイシングの色はレッド、イエロー、ブラウン、濃いブラウン、グリーン、ホワイトの全6色をご用意いたしますので、お好きな配色でデコレーションをお楽しみください♪かわいくデコレーションしたアイシングクッキーを、ご家族やお友達にプレゼン
憧れのケーキデコレーティングの世界を体験してみませんか?2017年9月ウィルトンケーキデコレーションコースのご案内です。Wilton(ウィルトン)はアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。そして、「WiltonmethodCourse」ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。月4回、1クラス2~8名様での少人数レッスンを基本としています。コース1~3にアドバンスコースを加えた全16回のレッ
Wiltonの外部ワークショップのご案内です。8月26日土曜日に、Wilton商品を販売していただいているユニディ狛江店さんにてカップケーキレッスンを開催します!【日時】2017年8月26日(土)1回目→11:30~12:152回目→13:30~14:15※各回6名様まで【料金】1,200円(税込み)※底が5cmのカップケーキ2つをお持ち帰りいただけます。箱つき。【場所】ユニディ狛江店2階サービスカウンターまで住所東京都狛江市和泉本
WiltonClassクラス新宿店では、初心者の方にも楽しんでいただける手軽なカップケーキのレッスンを毎月開催しております。9月の期間限定デザイン9月のカップケーキは秋のモチーフです!・リスさん(アーモンドを持ってます♪)・立体リンゴ・きのこの3つのカップケーキを作ります。Wiltonメソッドコースで習える様々な絞りの一部を体験していただける内容になっておりますので、コースレッスンにご興味を持たれている方は、ぜひご参加ください!【日程】9/1(金)
憧れのケーキデコレーティングの世界を体験してみませんか?2017年8月ウィルトンケーキデコレーションコースのご案内です。Wilton(ウィルトン)はアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。そして、「WiltonmethodCourse」ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。月4回、1クラス2~8名様での少人数レッスンを基本としています。コース1~3にアドバンスコースを加えた全16回のレッ
8月は「アニマルクッキー」体験レッスンです。フラミンゴ、ペンギン、ゾウ、パンダに笹の葉やお魚を付けたり、ハート型にはお好き文字を入れたりと、皆さんに楽しんでいただけるレッスンです。今回はお子様も参加できるレッスンなので、夏休み中に親子でアイシングクッキーを作ってみませんか?もちろん大人の方のみの参加も大歓迎です!!インストラクターが丁寧に指導いたしますので、安心してご参加いただけます。(アイシングのカラーは写真と若干異なる場合があります。ご了承ください)コチラのイベントはお子様も参
WiltonClassクラス新宿店では、初心者の方にも楽しんでいただける手軽なカップケーキのレッスンを毎月開催しております。8月の期間限定デザイン8月のカップケーキは夏真っ盛り!・カメさん・プルメリアのお花・立体パイナップルの3つのカップケーキを作ります。Wiltonメソッドコースで習える様々な絞りの一部を体験していただける内容になっておりますので、コースレッスンにご興味を持たれている方は、ぜひご参加ください!【日程】8/1(火)10:30~12:30
クッキーデコレーションパイピングテクニックⅡ~OPP絞り袋を使ったより繊細なパイピングテクニックウィルトンクッキーデコレーションレッスン第四弾のご案内です!こちらのクラスでは、OPP絞り袋を使った繊細なパイピングテクニックとwiltondecoratingtipを使った高度な流し込みテクニックをご紹介します。繊細なラインワークに加えて、複雑なアラベスク模様の描き方まで身につく充実のレッスン。新たなクッキーデコレーションの世界が広がります♪WILTONの5文字のクッキー
クッキーデコレーションの基本Ⅱ~ウィルトンメソッドによる流し込みテクニックウィルトンクッキーデコレーションレッスン第2弾のご案内です!こちらのクラスでは、ピーコック、ヒョウ柄等のさまざまな模様の描き方や、2段重ねの流し込み方法、美しいキルティング模様の作り方をお教えします。簡単そうに見えて実はテクニックのいる流し込み。このレッスンでしっかり技術を習得しましょう!ハート、フレーム、長方形のクッキー各1枚にお好きなデザインでデコレーションをしていただけます。※すべて食べら
クッキーデコレーションの基本Ⅰ~ウィルトンメソッドによるロイヤルアイシングの作り方とラインワークウィルトン『クッキーデコレーションレッスン第一弾』7月、8月日程のご案内です!こちらのクラスでは、美しいデコレーションに必要不可欠な正しいアイシングクリームの作り方をお教えします。自分でやってみたけど、どうもラインが描きにくい、クリームのかたさ調節がうまくできないそんな悩みが解消されるレッスンです。初心者の方にもおススメ♪絞り袋の折り方からクリームの作り方、ラインの描き方まで、
8月のドールピックを使用して召し上がれるケーキのご案内です『海の中のプリンセス』ケーキレッスンのご案内ですベリーの生クリームをサンドしてクリームアイシングを塗ったスポンジケーキに、フォンダンのドレスを着たドールを飾ります。いろいろな口金を使ったクリームの絞り方も覚えられます。作り方をていねいにご説明しますので、デコレーションは初めてという方も、コースを受講したことがある方も、お気軽にご参加ください。初めての方にはコースの内容も詳しくご案内いたします。【料金】
クッキーデコレーションフォンダンクッキーⅡ~ロールフォンダンとロイヤルアイシングを使ったデコレーションテクニック~ウィルトンクッキーデコレーションレッスン第10弾、最終レッスンのご案内です!こちらのクラスでは、ウィルトンロールフォンダン(お砂糖のペースト)とロイヤルアイシング使ったクッキーデコレーションをご紹介します。新しいテクニックを使って、よりエレガントなクッキーを仕上げてみませんか?※全てお召し上がりいただける素材を使用いたしますが、こちらのレッスンは技術習得を目
クッキーデコレーションⅠ~様々なアイテムを使ったデコレーションテクニック~ウィルトンクッキーデコレーションレッスン第七弾のご案内です!こちらのクラスでは、トリコミックスなどの新素材を使ったデコレーションパーツ作りを体験していただくとともに、ステンシルや高度な流し込みテクニックもご紹介。充実の2時間レッスンです!※全てお召し上がりいただける素材を使用いたしますが、こちらのレッスンは技術習得を目的としたものの為、完成品は観賞用とさせていただきます事をご了承くださいませ。大きなハート
6月『おでかけバック』立体ケーキレッスンのご案内※追加日程決定全部食べられます♪中はスポンジケーキにフルーツジャムをはさみアイシングでコーティングして表面はにシュガーペーストでカバーして飾ります。簡単に立体のケーキを習えるお得なレッスンです♪小さな小物はシュガーペーストで作っていますコンパクトの中にはクッキーが入っています。素敵なバックケーキはプレゼントしても、喜ばれます♪作り方をていねいにご説明しますので、デコレーションは初めてという方も、コースを受講したこ
『黄色いドレスのプリンセス』ケーキレッスンのご案内プリンセスを食べちゃいましょう~ケーキ部分は全部食べられます♪人形のピックは何度でも使用できます。中はスポンジケーキフルーツジャムをはさんでクリームアイシングでコーティング上にシュガーペースト作ったドレスでカバーして飾ります。アイシングとシュガーペーストの両方を使った生ケーキです。素敵なケーキはプレゼントしても、喜ばれます♪ケーキのふち飾りを含めデコレーションの基礎を学びます。
憧れのケーキデコレーティングの世界を体験してみませんか?2017年7月ウィルトンケーキデコレーションコースのご案内です。Wilton(ウィルトン)はアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。そして、「WiltonmethodCourse」ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。月4回、1クラス2~8名様での少人数レッスンを基本としています。コース1~3にアドバンスコースを加えた全16回のレッスン
今年もそろそろ梅雨のシーズンがやってきますね。雨の日の憂鬱な気分を吹き飛ばす、素敵な傘の形のケーキを作ってみませんか?『アンブレラケーキ』レッスンのご案内ですブルーベリークリームをサンドして生クリームを塗ったスポンジケーキに、アイシングで作ったお花やフリルを絞って、かわいい傘の形のケーキを仕上ます。もちろん柄の部分もすべて食べられます!いろいろな口金を使ったクリームの絞り方も覚えられます。代官山に教室があった時に人気のあったレッスンの復刻版レッスンです!エ
7月『アジサイとスカビオサのケーキ』レッスンの日程が決まりました。こちらは、季節の花の絞りを覚えられるレッスンです♪4号サイズのミニケーキにクリームアイシングで絞ったアジサイと葉、スカビオサ(松虫草)などの絞りを覚えてケーキにデコレーションをします。ちょっぴり難しい絞りもあるので、絞りの練習時間をたっぷりとってレッスンをしていきます。初めての方にも丁寧にご指導させていただきますので、是非この機会にお申し込みください。『アジサイとスカビオサのケーキ』レッスン♪【料金】6,