ブログ記事5件
ご訪問いただきありがとうございますやってみたかったことや気になっていたこと新たな自分への挑戦をしてみませんか?皆様のそんな気持ちを応援します📣*Wilton公認クラスインストラクター*韓国Dpas協会アートフラワーケーキリアルフラワーケーキ認定講師*wiltonメソッドコースレッスン*韓国Dpasアートフラワーコースレッスン*韓国Dpasリアルフラワーコースレッスン*韓国フラワーケーキレッスン*韓国餅レッスン*デコレーションケーキレッスン*オリジナルスイーツ
こんにちはLinoleaのtamikoですまだ5月がと言うのに30度を超えるって。。。今年の夏もまた猛暑なのかなぁ日本のジメジメした暑さに弱いので、毎年夏が早く過ぎてくれないかと願っていますが、まだ梅雨も始まっていなんですよね皆さんも体調管理、気をつけてくださいねさてさて、Wiltonメソッドコース1が先日スタートしました。当日、お子さんが体調を崩されてお休みされた生徒様がいらっしゃったのでK様お一人でのレッスンでしたK様は昨年、Linole
こんにちはLinolea(リノレア)のtamikoですLinoleaオリジナルのフラワーデコレーションケーキ,ベーシックコースレッスン1がスタートしました今回初めてお会いするR様でしたがなんとWiltonメソッドのコース1を受講された事があり、しかもつい先月、私も取得させて頂きましたが、Dpasのアート部門ベーシックコースを受講されたとの事!しか~も、こちらのフラワーデコレーションベーシックコースの記念すべき1回目を受講くださったSugarberry11かおり
Linolea(リノレア)5月クラスは満席となりました。次回、6月~スタートクラス、後1名様で開講決定!!ウィルトンメソッドコーススケジュールのご案内です。Wilton(ウィルトン)はアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。そして、『Wiltonmethodcourse』ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。月4回、1クラス2~5名様での少人数レッスンを基本としています
こんにちは~Linolea(リノレア)のtamikoです3月のアイシングクッキーレッスンはお祝いのアイシングクッキー卒業式、入学式のお祝いにお花いっぱいなアイシングクッキーの花束はいかがですか花束、花かご、桜の花びら、メッセージプレートをお作り頂きます。今回のレッスンではリクエストもあり、アイシングクッキーのみのレッスンとお花絞り有りのレッスンと2種類ご用意させていただきます。レッスンはご希望の種類をお選びくださいね
こんにちはLinolea(リノレア)のtamikoです2月は1名の生徒様がウィルトンコース1を修了されました豊川市から通って下さったK様ナッペやデコレーションはあまりやられたことがないとのことでナッペの練習も頑張ってくださいましたK様とは海外ドラマのウォーキングデッドの話で大盛り上がり!ゾンビ物のドラマなので、人気はあるもののあまり観てる方はいなくて・・・なので毎回興奮しながらドラマの話も楽しみでしたK様はコース1で終了されまし
*アメリカWilton社公認インストラクターWilton公認クラス*フラワーケーキ教室(バタークリーム・あんフラワーケーキ)*ケーキ教室*JLAフラワーゼリー認定校(バスボム・バスソルト)SugarDecorationClassLinole(リノレア)CakeDesigner*CakeDecoratertamikoブログをご覧の皆様!こんにちはLinolea(リノレア)のtamikoです3日金曜日はミニオンのデコロール
*アメリカWilton社公認インストラクターWilton公認クラス*フラワーケーキ教室(バタークリーム・あんフラワーケーキ)*ケーキ教室*JLAフラワーゼリー認定校(バスボム・バスソルト)SugarDecorationClassLinole(リノレア)CakeDesigner*CakeDecoratertamikoブログをご覧の皆様!こんにちはLinolea(リノレア)のtamikoです先日お知らせさせていただいた
*アメリカWilton社公認インストラクターWilton公認クラス*フラワーケーキ教室(バタークリーム・あんフラワーケーキ)*ケーキ教室*JLAフラワーゼリー認定校(バスボム・バスソルト)SugarDecorationClassLinole(リノレア)CakeDesigner*CakeDecoratertamiko皆様~大変ご無沙汰しておりましたいや・・・・レッスンは通常通り行ってお
*アメリカWilton社公認インストラクターWilton公認クラス*フラワーケーキ教室(バタークリーム・あんフラワーケーキ)*ケーキ教室*JLAフラワーゼリー認定校(バスボム・バスソルト)SugarDecorationClassLinole(リノレア)CakeDesigner*CakeDecoratertamikoお待たせしました5月のMonthlySeasonCakeレッスンはとっても可愛いフリルチョ
*アメリカWilton社公認インストラクターWilton公認クラス*フラワーケーキ教室(バタークリーム・あんフラワーケーキ)*ケーキ教室*JLAフラワーゼリー認定校(バスボム・バスソルト)SugarDecorationClassLinole(リノレア)CakeDesigner*CakeDecoratertamikoフラワーデコレーション*ベーシックコース4月の火曜日クラスがスタートしました日進市からお越しの
*アメリカWilton社公認インストラクターWilton公認クラス*フラワーケーキ教室(バタークリーム・あんフラワーケーキ)*ケーキ教室*JLAフラワーゼリー認定校(バスボム・バスソルト)SugarDecorationClassLinole(リノレア)CakeDesigner*CakeDecoratertamikoWiltonメソッドコース1、月曜日クラスがスタートしました!生徒様は安城市でケーキ屋さんを営ん
*アメリカWilton社公認インストラクターWilton公認クラス*フラワーケーキ教室(バタークリーム・あんフラワーケーキ)*ケーキ教室*JLAフラワーゼリー認定校(バスボム・バスソルト)SugarDecorationClassLinole(リノレア)CakeDesigner*CakeDecoratertamiko5月のフラワーゼリー1DAYレッスンのご案内ですとっても美しくて人気のフラワーゼリー5
*アメリカWilton社公認インストラクターWilton公認クラス*フラワーケーキ教室(バタークリーム・あんフラワーケーキ)*ケーキ教室*JLAフラワーゼリー認定校(バスボム・バスソルト)SugarDecorationClassLinole(リノレア)CakeDesigner*CakeDecoratertamiko6月のMonthlySeasonCakeレッスンはゆめかわがテーマのティファニーブルー
*アメリカWilton社公認インストラクター【WMI】Wilton公認クラス*フラワーケーキ教室(バタークリーム・あんフラワーケーキ)*ケーキ教室*JLAフラワーゼリー認定校(バスボム・バスソルト)SugarDecorationClassLinole(リノレア)CakeDesigner*CakeDecoratertamikoLinolea(リノレア)Wiltonメソッドコース4月・5月~スタートクラス募
*アメリカWilton社公認インストラクターWilton公認クラス*フラワーケーキ教室(バタークリーム・あんフラワーケーキ)*ケーキ教室*JLAフラワーゼリー認定校(バスボム・バスソルト)SugarDecorationClassLinole(リノレア)CakeDesigner*CakeDecoratertamiko4月のMonthlySeasonCakeレッスンはプーさんのハニーツリーケーキまる
*アメリカWilton社公認インストラクターWilton公認クラス*フラワーケーキ教室(バタークリーム・あんフラワーケーキ)*ケーキ教室*JLAフラワーゼリー認定校(バスボム・バスソルト)SugarDecorationClassLinole(リノレア)CakeDesigner*CakeDecoratertamiko3月のMonthlySeasonCakeレッスンはイースターロールケーキ昨日の土曜日は
3月のMonthlySeasonCakeレッスンはイースターロールケーキ日程の追加をさせていただきましたシーズンケーキの詳細はこちら→★NEW!!MonthlySeasonCakeLesson2018年1月~3月*3月のロールケーキは23×26cmのBIGサイズ!!*もちもちのシートスポンジから作ります。*可愛いウサ耳と人参のアイシングクッキー作りも有りますよ~*型が無くても焼ける様に、焼き型
こんにちは~Linolea(リノレア)のtamikoです先日はソルギから作るあんフラワーケーキレッスンに3名の方がご参加くださいました安城市でケーキ屋さんを営んでいらっしゃる【クールドゥパティスリー445】パティシエのN様と、N様のケーキ教室に通われている半田市からお越しのNa様と豊明からK様にお越し頂きました皆さん明るくてとっても楽しいレッスンでした先ずはソルギの下準備を皆さんでやって頂き待ち時間でお花絞りの練習をしていきます本格的なお花絞りは皆さん初め
こんにちはLinolea(リノレア)のtamikoですLinoleaオリジナルのフラワーデコレーションケーキのコースがいよいよスタートしました初めてのレッスンなので、前日はドキドキソワソワ早く寝なきゃ!と思えば思うほど眠れない・・・笑翌朝は携帯のアラーム音で起きた私す、す、すごい実は携帯のアラーム音の音量が小さいのか、私の爆睡さがハンパないのか知りませんが、自分の携帯のアラーム音をそれまで知りませんでしたなので普段は朝方起きた時間が私
こんにちはLinolea(リノレア)のtamikoです遅くなりましたが先日のバレンタインレッスンでお作り頂いた2段ケーキレッスンのレポートです今年のバレンタインレッスンは可愛くて豪華な2段ケーキナッペも1レッスンで2台練習して頂けるので皆さんかなりコツを掴んでいただけましたよ~フィリングにはイチゴを使用ナッペしたケーキを冷やしている間に7枚のアイシングクッキーもお作り頂きましたアイシングクッキーって、準備が大変なので中々お家ではやらないという方も多いで
こんにちはLinolea(リノレア)のtamikoです最近バタバタと過ごす日々が続いてしまいブログの更新をかなりお休みしてしまいましたブログの更新をマメにされていらっしゃる方。。。心からリスペクトでございます私も頑張らなくては・・・さてさて、皆様、今年のバレンタインはいかがでしたか?愛しの彼氏様や旦那様、可愛いお子さんなどなど愛情のこもったスイーツをプレゼントされたのかしらってことで、Linoleaでも手作りバレンタインスイーツのレッスンを開催させて
こんにちは~皆さんインフルエンザ!大丈夫でしょうか子供たちの学校から毎日の様に学級閉鎖の連絡が入りビクビクの日々を過ごしておりますにっくきインフルエンザ!ですねお子様がインフルエンザになられてしまわれた方もいらっしゃりバレンタインレッスンのキャンセルが出ております13日、14日、両日空席ございますので、よろしければご参加くださいキュートで可愛い♡バレンタイン2段ケーキレッスン詳細はこちら2月13日(火)14日(水)10時~12
こんにちはLinolea(リノレア)のtamikoです寒い寒い日が続いてますね~インフルエンザも大流行の中、毎日ビクビクしながらもなんとか乗り越えようと気合を入れている私です皆さんもどうか無理をせず、お気を付けくださいねさてさて、楽しかったミラーケーキレッスンも最後のレッスンを無事に開催させていただきましたこの日は4名様でのレッスンでしたはじめまして~のH様おひさしぶり~のM様前回はアップルケーキレッスンにご参加くださったK様そして、浜松からは前
こんにちは~Linolea(リノレア)のtamikoですキラキラで可愛いミラーケーキレッスンその昔、Wiltonのセミナーでご一緒した時からずーっと仲良くして頂いているY様がお越しくださいましたお一人お子様がインフルエンザの為にお休みをされ、マンツーマンでのレッスンでしたY様のお人柄の良さにいつも癒されている私ですがこの日のレッスンでもたーくさんお喋りに付き合って頂き、ポカポカにしてもらっちゃいましたとても手際の良いY様なので、冷やしの待ち時間が長い長い笑
【只今募集中のレッスン】★2月バレンタイン♡ブラウニーデコレッスン2月9日(金)10時~12時30分2月10日(土)13時30分~15時30分2月13日(火)13時30分~15時30分2月14日(水)13時30分~15時30分★NEW!!MonthlySeasonCakeLesson2018年1月~3月2月*バレンタイン2段ケーキ(アイシングクッキー作り有り)日程2月10日(土)残3席2月13日(火
バレンタイン♡濃厚ブラウニーデコレーションレッスンのご案内です2月のバレンタインケーキレッスンは2段ケーキの他に可愛くて美味しい濃厚ブラウニーデコレッスンを追加18センチのBIGな焼き型でたっぷりのチョコレートと香ばしい胡桃で濃厚なブラウニーを焼きますこれ、かなりのボリュームです焼きあがったブラウニーは16個にカットし、チョコレートやフリーズドライのストロベリーなどで可愛くデコレーションデコレーションに使用するスプリンクルなどはお写真以外の物もご用
こんにちは~Linolea(リノレア)のtamikoですキラキラで可愛いミラーケーキレッスンこの日はMonthlySeasonCakeLessonに仲良しなご友人同士の3人でご参加くださいましたミラーケーキレッスンではレアチーズケーキを作るところから始めていくので、先ずは材料の説明や手順を説明し、作業に入りますお家でも作れる様にと、皆さん熱心にメモをとられていてお渡ししたプリントはビッシリと文字でいっぱいでしたそして皆さん仲良く共同作業でグレーズ作
こんにちは~Linolea(リノレア)のtamikoです2018年最初のレッスンは新しい年にピッタリなキラキラで美しい【ミラーケーキ】からのスタートとなりましたInstagramなどでよく見るキラキラで艶々なミラーケーキたっぷりのグレーズを豪快にケーキに掛けちゃうあのケーキです皆さん、一度はやってみたい!!と思いませんでしたか?そんな方には必見ですよぉ~この日のレッスンにはMonthlySeasonCakeレッスンにお申込み頂いたM様がご参加く
ちょっと遅くなりましたが新年、明けましておめでとうございます今年もよろしくお願い致します昨年の今頃は、新しい一年を学びの年!と決め、張り切っていた事を思い出します。そして、自分では珍しく笑精力的に動けたかなぁ?と…基本的にポジティブ思考な私は全ての出来事を無理やりにでも「良かった!」と自分に言い聞かせるので総合的に考えると、「これでよかった!」的な一年で締めくくりが出来ました笑そして新たに確信したことは1に努力2に努力!!3,4も努力で5に努力!