ブログ記事78件
こんにちはこぐまのKOMICHI大阪十三教室salondeKogumawiltonclasswiltonmethodinstructorのMartinです本日はwiltonclassコース3のご紹介です⭐️下記生徒さまのお作品です⭐️wiltonclassはwiltonmethodに基づきCorse1〜3とstepupしていくcakedecorationclassです⭐️Corse1では全て食べられる物で基本のデコレーションをお学び頂きます。Corse
こんにちは⭐️WMIのMartinです⭐️本日はwiltonクラス現コース3-4のご紹介です⭐️(ただいまwiltonクラスは新コースに切り替わりましたので現コースは開催不可となります)生徒さまのお作品です⭐️wiltonクラス現コース3-4のレッスンでは最終課題のファイナルケーキにオリジナルのケーキデザインをすると言うファイナルミッションがございます。コース3-1からお学び頂く技術を使ってオリジナルのケーキをデザインし完成させる。これがもうwiltonクラスに通って下
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局ですまだ蒸し暑い日もありますがだいぶ涼しくなって参りましたね皆さまいかがお過ごしでしょうかこぐまのKOMICHI大阪十三教室は阪急大阪駅より1駅の十三駅にございまして十三駅よりも徒歩3分👟早くて便利お教室までの道のりも大変分かりやすい立地にございますそしてこぐまのKOMICHI大阪十三教室は生徒さま皆さまに安心してご受講頂けるように感染症対策を行っております政府や自治体が示す感染拡大予防のガイドラインに沿うことはもとより、お
こんばんはこぐまのKOMICHI事務局です毎日猛暑が続いておりますが皆さまいかがお過ごしでしょうかこぐまのKOMICHI大阪十三教室は阪急大阪駅より1駅の十三駅にございまして十三駅よりも徒歩3分👟早くて便利お教室までの道のりも大変分かりやすい立地にございますが、生徒さまみなさまや初めてお越しになられる方々にはいくらお教室が駅から近くてもレッスンバックなどのお荷物などを考えると大変厳しい暑さの毎日となっております…そこでただいまお教室の体温チェックフロアにてデオドラ
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局です本日はwiltonクラス「現コース」と「新コース」についてご説明させて頂きます----------------------------------------wiltonクラスについて【各コース修了者には修了証が授与されます】各コースを修了するごとに「WiltonMethodコース」の修了証が授与されます。【お菓子の材料、ツールが揃うコーナーが併設】デコレーションクラスの開講の他に、ケーキデコレーション、お菓子やパン作
こんにちはWMIのMartinです長い長〜いお休み期間を経てSalondeKoguma、Wiltonクラスは6月より再開致しましたずっとずっと再開をお待ち頂いておりました生徒さま皆さま本当にありがとうございます新しいレッスン形態としては3密やフィジカルディスタンスを守りながらのレッスンとなっており、以前のレッスンと比べると色々ご不便をおかけしている点も沢山ある中での開講となっておりますが生徒さま皆さまもこぐまのKOMICHIの新しいレッスン形態にも快くご協力下さり
こんにちは🌞こぐまのKOMICHI事務局です!6月、7月のご予約日の募集です!6月は満席を頂きました!ありがとうございました😊7月のスケジュールをご覧下さい!スケジュールはこちら⭐️Wilton大阪・十三-SalondeKogumaWilton公認教室-Schedule&Contact関西の大阪の十三に、完全個人レッスン制のWilton大阪・十三公認教室SalondeKogumaができました。阪急十三駅西口から徒歩3分。wiltonなお、営業を再開するにあ
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局ですお待たせ致しましたWilton社製の保冷バック入荷致しましたのでお知らせさせて頂きますWiltonクラスコース1で必須の保冷バックこちらの保冷バックはなんと6号サイズのケーキ箱がすっぽり入る保冷バックなのです新しいデザインになってとってもオシャレでスタイリッシュな保冷バックは普段使いにもとっても素敵中には保冷剤が入るポケットもございますジメジメのこの季節や暑い夏をもはじき飛ばすとっても爽やかなビタミンカラーの保冷バッ
いつもこぐまのKOMICHI大阪十三教室をご利用いただきありがとうございます。こぐまのKOMICHI大阪十三教室は、4月8日より臨時休業しておりましたが、大阪府の緊急事態宣言解除を受け、6月1日(月)から当面の間営業時間を短縮のうえ、営業を再開することといたしましたのでお知らせいたします。※各レッスン開始日は6月18日(木)〜です。なお、営業を再開するにあたり、政府や自治体が示す感染拡大予防のガイドラインに沿うことはもとより、お客様の安全を最優先に、マスク着用や消毒、
こんにちはWMIのMartinです本日はWiltonクラスコース1-1のご紹介生徒さまのお作品ですWiltonクラスってどんな事するの?ケーキデコレーションに興味あるけどどんな事をやるのかな?今日はそんなWiltonクラスをご紹介させて頂きますまずWiltonクラスコース1ではWiltonmethodinstructorのMartinが初めましてのご挨拶そしてWiltonの深い深い歴史や皆さんがとても興味のあるデコレーション技術について楽しくお話させて頂
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局ですお待たせ致しました2月、3月のご予約可能日のお知らせです2月は満席を頂きましたありがとうございますFacebookでは既にお知らせさせて頂きましたが⭐️予告⭐️WMIのMartinが教えるスペシャルなデコレーションメソッドが開講致します!詳しい詳細は後日UP致しますのでもう暫くお待ち下さい春から新しい事にチャレンジしたい方続々とWiltonクラスのご受講ご予約頂いておりますWilton公認インストラクターでケーキデコ
シュガーデコレーション&お花絞り教室SUGARPRINCESSのYumiですとてもお久しぶりの投稿です更新しない時間が約4か月。。。家族や親せきの大病が重なりblogを書く余裕は全くありませんでした。。。今年に入り、少しずつですがリズムを取り戻しつつある中なんと先週に書籍が発売しました~ショコラティエなど素敵なパティシエールさんが集まった書籍になっています私のページは8ページにわたりシュガーケーキやレシピなどが掲載されています
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局ですお待たせ致しました1月、2月のご予約可能日のお知らせです2月はバレンタイン某ブランドホーローコンテナを使ったこぐまのKOMICHIオリジナル心ときめくバレンタインバス(お風呂の方)ドールケーキの特別レッスンが開催されます詳しい詳細は後日UP致しますのでもう暫くお待ち下さい年が明けて新しい事にチャレンジしたい方続々とWiltonクラスのご受講ご予約頂いておりますWilton公認インストラクターでケーキデコレーターでもある
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局です早いものでもうクリスマスこぐまのKOMICHIではハロウィンから毎日楽しくレッスンが開催されておりますバレンタインや子供の日に向けて素敵なケーキデコレーションが学べるWiltonクラス単発のリクエストレッスンも大募集中です(美味しいバタークリームを使ったカップケーキコツをつかむスポンジケーキやサクサク基本のクッキーの焼き方やお誕生日、アニバーサリーなどのデコレーションケーキのレッスンなど)雛祭り、節分、こどもの日とこ
こんにちは🌞WMIのMartinです!10月はWilton公式のハロウィンモンスターカップケーキの体験レッスンを開催させて頂きました👻生徒さまのお作品です↓まず最初に初めましてのご挨拶から始まりWiltonの歴史やレッスンのお話、Wiltonクラスで使うクリームのご説明など盛り沢山の楽しいWiltonの世界のお話の後、いよいよデコレーションタイムお好きなモンスターを選んで頂きモンスターに合わせるクリームのお色を考えますそしてクリームにお色を付けていきますこのお色作りが
こんにちはWiltonmethodinstructorのMartinですいよいよ秋です🍁楽しい楽しいハロウィンの季節がやって参りますよー🎃そして今年も開催致します昨年に続き大好評だったWiltonハロウィンモンスターカップケーキの体験レッスンの募集です👻Wiltonクラスって、聞いたことあるでもどんな事を習えるお教室なのかな自分にも上手に出来るかなとお悩みの方々Wiltonクラスはデコレーションビギナーさんにとっても最適なメソッドです今回の秋の体験レッスンではW
シュガーデコレーション&お花絞り教室SUGARPRINCESSのYumiです書籍出版の準備地味に進行中です薄さに挑戦しました♡お花絞り今日は第一回目の構成を確認して修正依頼をしましたよどんどんカタチになってくるので出版が待ち遠しいです娘もちらっと載っちゃうかもなのですが「私の写真が小さいやん~」っと言われちゃいましたよでもね文句言いながらも昨夜はおやすみする時に「ママ、絵本のお直し、がんばってね」
Linolea(リノレア)5月クラスは満席となりました。次回、6月~スタートクラス、後1名様で開講決定!!ウィルトンメソッドコーススケジュールのご案内です。Wilton(ウィルトン)はアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。そして、『Wiltonmethodcourse』ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。月4回、1クラス2~5名様での少人数レッスンを基本としています
こんにちはMapleKitchenのミキです昨日、都心は大雪の予想だったので、東京行きを中止しましたが、影響が出ない位の雪だったようですねまたリベンジしたいと思いますさて、レッスンレポの更新が遅くなりましたが、ウィルトンクラスコース3レッスン2を開催いたしました。レッスン2では、レッスン1で作成したバラのベースを使ってバラを完成させたり、リリーを作成しましたよ薄く伸ばしたペーストは乾燥しやすく、取り扱いが難しいのですが、丁寧にボールツールを使って作成されていましたよ完成したお
Wilton(ウィルトン)コース11月スタートクラス生徒募集!!アメリカの文化でもある、Wiltonmethod!!多くのファンを持つWiltonでは、WiltonMethodに基づいたケーキデコレーションを学べるWiltonクラスが世界中で開催されております。様々なデコレーションテクニックを学び、世界でたった一つのデコレーションケーキを作って大切な人に送ってみませんか。Wiltonについての概要はこちらをご覧ください
こんにちは~Linolea(リノレア)のtamikoです昨日はアイシングクッキーの基礎レッスンに市内からE様がお越しくださいました前回、初めてのアイシングクッキーレッスンをご受講頂いておりましたが『ご自宅でも作れる様になりたい』とのことで昨日はクリーム作りやコルネの作り方など基本的な事をレッスンで学んでいただきましたとっても器用なE様編みこんで作るバッグやお人形などなどお作りになった作品を見せていただきましたがどれもこれも本当に素敵で、お見せ出来
こんにちは~Linolea(リノレア)のtamikoです先日、刈谷市の衣浦幼稚園様へ園児たちのお母様方が参加される女性教室にアイシングクッキーの講師として呼んで頂き、参加させて頂きました以前Linoleaでレッスンを受講して頂いたことのあるM様より夏頃にお話しをいただき今回の運びとなりましたデザインは2種類①カップケーキ&チョコ掛けハート②とろけるスノーマン&ツリー皆さんには事前にお好きなデザインを選んで頂きお作り頂きました皆
こんにちは~Linolea(リノレア)のtamikoですあ~~~!!!とんでもなくご無沙汰してしまいました(-_-;)生徒様からご心配のお声まで頂いてしまう始末実は夏休みの後半から家庭の事情でバッタバタとしてしまい既存のWiltonコースやフラワーデコレーションンコースなどのレッスンはやっておりましたが、中々ブログを書けずいやいや、忙しさに託けて言い訳はよくありませんね皆様!ご心配をお掛けし
こんにちは~Linolea(リノレア)のtamikoです移転後初となる【夏休み企画の親子レッスン】第一弾は皆様にご好評いただいているミニオンデコレールケーキレッスンですが第2弾は、以前からお問合せなど頂いていたアイシングクッキーの親子レッスンを急遽企画させていただきましたただいま開催中のデコロールレッスンと違うのは大人の方はお子様の付添だけではなくせっかくなのでお子様とは別にデザインの違うアイシングクッキーをお作りいただけます大人の方用
こんにちは~Linolea(リノレア)のtamikoです9月のシーズンケーキはアメリカンでキュートなカップケーキをな、な、なんと超BIGサイズなケーキにしちゃいました生クリーム好きにはたまらないこれでもか!ってくらいにクリームてんこ盛りのモリモリケーキです勿論、中にもたっぷりのクリームがこんなケーキ、一度は食べてみたかったときっと誰もが思うはず(わたしだけか?)7月、8月とシーズンケーキをお休み
こんにちはWiltonインストラクターMartinです✨先日はWiltonクラスコース1-1のレッスンでした✨大阪からお越しの生徒さま✨色々な口金を使ったテクニックのデコレーションを学びたい!とお越しくださいました✨ウィルトンクラスはケーキデコレーションが全く初めての方でもノープロブレムコース1ではケーキデコレーションのはじめの一歩が楽しくお学び頂けます✨コース1-1ではたくさんの事をお学び頂きますが少しだけご紹介まずはクリーム!ウィルトンではこのクリームのカラ
神戸市北区岡場SUGARPRINCESSのYUMIです。今日もとてもとても暑いですね~スーパーへ行くのもつらいですよね相変わらずの久しぶりの更新になります。。。お礼がてら書きたい内容があったのですが、大雨の災害をまの当たりにして、テレビでは多くの方が犠牲となり、とくに小さなお子様が犠牲になった報道や家を無くされた方など。。。生徒さまや、お友達のご家族、ご親戚やご友人が災害に合われたり。。。私だったかもしれない。。。助けたい。。。
こんにちは!WMIのMartinです下記生徒さまのお作品ですこちらは去年Wiltonクラス1-4を修了された生徒さまのケーキです🎂コース1-4では6号のホールケーキにWiltonオリジナルの「リボンローズ」と言うステキな薔薇の花を絞りデコレーション致しますまずはアイシング(ナッペ)を致しますこちらのアイシング技術はコース1-2でのホールケーキ作成時にお学び頂いております普段よりケーキをお作りになられる生徒さまとっても綺麗にアイシングされております次にリボンローズを飾るの
*アメリカWilton社公認インストラクターWilton公認クラス*フラワーケーキ教室(バタークリーム・あんフラワーケーキ)*ケーキ教室*JLAフラワーゼリー認定校(バスボム・バスソルト)SugarDecorationClassLinole(リノレア)CakeDesigner*CakeDecoratertamikoWiltonメソッドコース1、月曜日クラスがスタートしました!生徒様は安城市でケーキ屋さんを営ん
*アメリカWilton社公認インストラクター【WMI】Wilton公認クラス*フラワーケーキ教室(バタークリーム・あんフラワーケーキ)*ケーキ教室*JLAフラワーゼリー認定校(バスボム・バスソルト)SugarDecorationClassLinole(リノレア)CakeDesigner*CakeDecoratertamikoLinolea(リノレア)Wiltonメソッドコース4月・5月~スタートクラス募