ブログ記事6件
昨日はwiltonアドバンスコースレッスンでした前回と今回の2回分のレッスンレポになります✨前回のレッスンではワイヤーを使用したフラワーのベースや花びら、葉などを作成💡そしてダミーケーキ2種にもカバーリング💡その後絞りも練習して次回レッスンの準備は万端✨どんな素敵なものが出来上がるのでしょうねそして今回のレッスンではフラワーにダスティングで色付けし、組み立てて仕上げていきます💡ハイビスカス、ローズ、アジサイが完成✨✨うーん、とっても素敵そしてカバーリングしたケーキにもパイピング
先日2日間東京新宿店にてwiltonアドバンスコースアップデートセミナー受講してきました現コース4の内容と名前がリニューアルしたのがアドバンスコース現在コース3まで受講済の生徒様のみが受講できる日本限定のアドバンスコースと名前がかぶって紛らわしいですよね。。。(*-ω-*)なので現アドバンスコースも年内にて一旦受講が終了し、今後エキストラコース?とかに名前も内容もリニューアルするようです↑でもまだいろいろと未定のようですが…ですので現アドバンスコースの受講をお考えの方がおりましたらご相
こんにちわひっさびさの快晴朝から洗濯物と格闘してました(≧∇≦)笑金曜の夜に無事新宿から名古屋に帰って来ました♪♪♪でも昨日は小学校の運動会&息子の静岡泊まり遠征などあり、帰ってからも準備でバタバタ。。。(*-ω-*)ゆっくりしている暇などなく楽しかった東京tripの余韻に浸る間もなかったでも珍しく今日から3連休たまった家事、旅行の片付け、学んだ事の復習など順番にやっていきたいとおもいます(o^^o)とにかく東京セミナーは楽しくてあっという間の2日間新宿本社はやっぱりwilto
《お知らせ》既にご存知の方もいらっしゃると思いますが、コース内容が一部リニューアルしますこれまでウィルトンメソッドコースは1~4の全16レッスンでしたが、この9月から、コース4がアドバンスコースとして生まれ変わります。(コース4がアップデートして名前が変わります)ガムペーストを使った上級者向けのフラワーレッスンが2回、ロイヤルアイシングを使った新しいパイピングテクニックのレッスンが2回、計4回の充実のレッスンです♪ガムペーストで作るハイビスカス、アジサイ、ジャイアントローズ
おはようございます。町田市アイシングクッキー、デコカップケーキ、フラワーケーキ教室rubantutuのJURIです。Wiltonアドバンスコース11・2月にレッスン2まで受講済みで、ようやくこの土曜に残り2レッスンを受け、作品が完成しました!!!2月にお花まで作ってあったので、そこからイメージを膨らませ、いつものように色に悩み、デザインに悩み、こんな感じに…!!!今まで、Wiltonのレッスンで、大好きなリボンやピンクを使った作品を作っていなかったので、今回使って