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見えている部分も見えていない部分も中身は全部私。未完成だけれどフェイクでもなくコピーでもなく私のオリジナル私というオリジナル。
https://twitter.com/hodokosoalame/status/1295891681225539587?s=19本当マジでこれ。テトラの中は狭く海流が複雑過ぎて飲み込まれたら最後。下手すれば遺体回収すらできなくなるhttps://t.co/WedqSUExJQpic.twitter.com/zhRuFOi9li—輝夜@在宅警備中(@hodokosoalame)2020年8月19日https://twitter.com/watasi_japanese/status/
毎月0と5のつく日に要エントリーですが楽天pointが5倍になる・楽天会員で1倍・・・会員ならデフォルト・楽天カード+2倍・・・会員で買い物1個でもするなら必須・毎月5と0のつく日で+2倍・・・セール中も対象で激熱!!これがスーパーセールの期間中も対象となります現在スーパーセール期間中で10店舗以上各店1000円以上買い物をすればそれぞれポイントが上がっていく私自身は
夜勤が続く旦那さま...。たまに行ける時はごはんに連れてってくれる体重増加が怖いけど、美味しー物食べるの大好きだからつい食べ過ぎちゃう笑旦那さまの先輩の居酒屋#平井#watasi中トロとカルパッチョはいつも頼む豚しゃぶは初めて食べたけどめっちゃ美味しくてリピ確定❤ここはしょっちゅう行く#ビリーザキッド#ステーキ夜中にお腹が空くと必ずと言っていいほど旦那さまが食べたくなるステーキ昔、浜崎あゆみも来店したとゆう#亀戸#菜苑ここの純レバ丼はかなり人気らしいで、今日はお義
サムイナーーもう寒いな~~~「おおお帰り」「ただいま何してんの?」「インスタ食べてるの」「へえあったかそうどんだけ?」「そうだな100かな」「えっすくな」「それぽっち?」だって150とか300はあるでしょ」「えっ結構今日は多いよだって」「今日始めたばっかりだもん」??・「インスタントラーメン毎回食べてるでしょ!」「??~naniiiterunowatasikyouhajimetabakkarideyokuwakaranaiあれ?ローマ字になっ
皆さまこんばんは武蔵村山の料理教室「watasijikan」です。季節もガラッと変わり、随分と久々のブログになってしまいましたりんご🍎が、美味しい季節になってきましたね〜いつも、金曜のあのドラマを見ては、りんごがごろごろ入ったアップルパイ🥧が食べたい作るぞーと思いつつ、、、どうも、りんごを煮るってあたりが、、スイッチ入らず、腰が上がらないんです…そんな時、りんご2個をサクサクスライスして、ワンボウルで作れる「りんごのガトーインビジブル」なら、気軽に作れますヨ切った断面が、美しい
皆さまこんにちは武蔵村山の料理教室「watasijikan」です。こちらも、とうとう梅雨入りしましたね昨日土曜日は、楽しみにしていた青梅の古民家カフェ「カフェむく」さんにて、キッズ向けのワークショップを行いましたそう、来週17日、日曜日は、「父の日」大丈夫、忘れてませんよね今回は日頃のお父さんに手作りごはんを作って気持ちを伝える…企画題して、、「自分でお父さんに作ろう」スパイシードライカレー可愛いガールズが参加してくれましたみんな、切り物を丁寧に切ってれました合挽き肉っ
ぽかぽか春らしい日が続きます武蔵村山の料理教室「watasijikan」です今週は、3月メニュー最終週でした大人数でご参加くださり、賑やかな一週間になりました鶏ハムは、厚めでお願〜いいい感じですスコーン作製粉のなかで、細かいバターの粒を作る作業…アボカドの熟れ具合が重大素敵なエプロン…ですねエプロン大好き、どうしても気になりますおなか割れ抜群「ハーバリウム」プレゼントしてくださいましたきゃーなんて嬉しいのでしょう(キャンドルフラワーやハーバリウムの講師をされてる
皆さまこんにちは、武蔵村山市の料理教室「watasijikan」です学校は、修了式を迎え、春休みに入りました卒業された皆様、ご卒業おめでとうございます🎓㊗️4月から皆それぞれ、新しい環境かと思いますが、思い切り邁進されますよう、お祈りいたしますさて、3月の教室の様子を少し…3月は、皆さまお子様をお持ちの方は、特に行事も多くお忙しいなか、足を運んでいただきましたありがとうございました!わざわざ、武蔵村山まで、車で1時間近くかけて来てくださったお客様もほんとに幸せな事です…あ
みな様こんにちは武蔵村山の料理教室「watasijikan」です日中は思ったより暖かかったですね♪外で遊んでいる子供たちは、すっかり薄着で走り回わってる姿は、若くていいですね気になる桜の開花宣言🌸が発表されましたね〜今年は、3月に入ってからの気温がぐっと上がった事と、これからの気温も高めで、2月の開花予想から早まり、全体的に早めの開花になるよう東京は、3/22日開花、28日が満開予想28日は、上の子の誕生日で…あら、何だかちょっぴり嬉しい気分あの日もほんとに満開🌸だった
皆さまこんばんは!春うららかな…🌸そんな言葉が似合うあたたかなお雛祭りの1日でしたね3月に入り、日に日に春めき日中はポカポカ…今年度ももうすぐ終わり、卒業、進級と皆それぞれが一区切りですね昨年10月からスタートした「watasijikan」ですが、迎える季節ぜんぶが初めて…この春休み、いつも頭にあった、題して「わたしぼく時間」こども料理教室を開催してみたいと思います包丁の持ち方から、生のものに火を通すという事、ゆで方、焼き方…、スーパーに置いてある食材が、どうやっていつも食べて
おはようございます武蔵村山の料理教室「watasijikan」ですいよいよ3月に入りましたね卒園、卒業、進級、異動などみなさん、一区切りのある忙しい月風邪やインフルエンザもおさまり、体調よく過ごしたい時ですね関東地方は28日夜から1日にかけて、大荒れ(朝早くの通勤の方、大変でしたね)春一番が吹いた1日、「watasjikan」3月メニューが始まりました今回は、春気分🌸でブランチにも、おもてなしランチにも作ってもらいたい、そんな、るんるんメニューですそば粉のガレットスモ
こんばんは武蔵村山市の料理教室、「watasijikan」です「2月は逃げる。。」に、逃げていきましたーあれ、え…今日3月1日って感じで、、毎年やってます実は今は、4月メニューが、思いつきを真面目に作っていると、ジャンルを超えて脱線しまくりで、なかなかまとまらずそんなで、ブログも手につかず、すいませんでした〜さて2月のスペイン料理🥘、最終の週も、ありがとうございました今週は、わざわざ、車で一時間もかけて来てくださったお客様もいらして、、嬉しくって、ドキドしちゃい、感激でした
みなさま、こんにちは多摩エリア、武蔵村山の料理教室「watasijikan」ですご訪問ありがとうございます平昌オリンピックがはじまりましたね〜昨日は、フリースタイルスキー男子モーグル決勝の原大智選手が3位に入り、日本勢最初のメダル獲得でしたね🎖⤴︎私も観ていましたが、男子モーグルとしては日本人初の表彰台素晴らしかったおめでとうございます続々とメダル獲得が楽しみですねーさて、先週の「watasijikan」のレッスンは、引き続きスペイン料理🥘です今週も、まだまだ
皆様こんにちは武蔵村山の料理教室「watasijikan」です。立春も過ぎ、暦の上では春ですが、厳しい冷え込みがもう少し続きますね北陸の方は、ニュースで深刻な豪雪の様子、福井では134センチの雪とは本当に心配ですさて、「watasijikan」3月の教室のご案内をさせてください待ち望んだ春を、お料理も春らしい色彩で、気持ちもさらにうきうき春を満喫したいですね3月料理教室メニューそば粉のガレットスモークサーモン&トマトアボカドローズを添え🥑鶏ハムのリボンサラダ人参ド
こんにちは武蔵村山市の料理教室、「watasijikan」ですいつも、ブログを見ていただいてありがとうございます昨日の皆既月食は観られましたか⁈今回は、スーパー、ブルー、ブラッドムーンと、貴重なチャンスに恵まれた皆既月食との事でテレビでは専門家が50年に一度のチャンスなど、、とちょっとこれは観ないわけにはいかなくって、月のかけ始めから、夕食の片付けやらお風呂やら、結局、あちこち動きまわりながら、時々窓から見上げて、すごいすごいとみんなを呼んで騒いだりしていましたちょっと霞んではい
こんにちは武蔵村山の料理教室、「watasijikan」です2018年が幕開けし、少したちましたが、七草の日を迎えると、ぐっと現実に戻った気持ちがしますねうちは、旦那さんが明日は早朝からお出かけらしいので、家族みんな揃える今朝に、少し早いですが、七草かゆをいただきました〜七草かゆ#春の七草#七草セット#398円#無病息災#料理教室#武蔵村山#イオンモール#立川料理教室Apostsharedby東京多摩エリア武蔵村山市の料理教室♡わたしじかん(@watasi_jikan
こんばんは武蔵村山のお料理教室「watasijikan」です。クリスマスが目前迫ってきましたね〜🎄watasijikanでは、今週も直前クリスマスメニューですお忙しい中、貴重なお時間を作って、お越し頂きいただき、本当にありがとうございました!!本日でラストレッスンお友達とご一緒に、初めて参加してくださいました嬉しいいつもペアで参加してくださる、素敵なやわらかい雰囲気の癒しのお客様♡サンシャインマスカットの飾り切りちゅう〜はい、フライパンにお肉が入ったーこっから、4
皆さま、こんにちは多摩地区、武蔵村山市の料理教室「watasijikan」です12月メニュー、今週からはじまっております慌ただしい師走に、わざわざ足を運んでいただきほんとうに、ありがとうございます今日を楽しみに来ましたなんて言ってもらいあったかーい気持ちに…初日は、小さなお子さまを連れてお客様がいらしてくださり、保育士のお友達がかけつけてくれました保育士さんのきっちゃんとも、すぐに仲良し〜かわゆい笑顔がたまらな〜いさあ、今月作るのはクリスマス🎄直球⚾️メニューデ
ご訪問ありがとうございます東京多摩エリア、武蔵村山のお料理教室、「watasijikan」ですすっかり寒くなりましたね師走に入ったと思ったら、どんどん日が過ぎ去っていきますねーそろそろ焦る年賀状(地方出身なので、必要性も感じてるのですが、やっぱり、毎年ぎりぎりーが好きみたい)さて、1月のお料理教室のお知らせが大変遅くなってしまいおまたせ致しました(待っていてくださると嬉しいです)実は、頭に描いていた1月のお料理のイメージのテーマを大幅に変更してしまい、やっと、納得出来るメニュ
皆さま、こんにちは東京、多摩エリア、武蔵村山で料理教室をしています「watasijikan」です。朝晩とぐっと冷え込み、寒くなりましたね〜手指がカサカサで、、スマホのロック解除の指紋認証が、違う人判定(ブブー)、ちっともあきませんやっぱり、手洗いごとにハンドクリームをまめにすりこまなくっちゃね〜いつでも、指先が綺麗な人って、素敵ですものねー(猫の猫村さん風)さて、今週も「watasijikan」に、貴重なお時間をあけて、来ていただいたお客様、本当にありがとうございましたしか
ご訪問ありがとうございます東京多摩エリア、武蔵村山のお料理教室、「watasijikan」です11月も半ばになり、気持ちもぐっとXmas気分に盛り上がってきましたね(と言いながらまだまだ、ツリーを出しおしみしたりなんかして〜)12月の教室では、何を作ろうかなぁ〜と悩んだのですが、、、定番だと言いながら、意外に作らないらしい笑「ローストビーフ」にしました!!教室では、まだまだ流行りの「ロービー丼」で召し上がっていただきますオーブンを使わず、(高いお肉も使わず)フライパンで仕上げます
皆さまこんにちは東京都多摩地区、武蔵村山の料理教室「watasijikan」です今週から11、12月メニューが始まりましたよ来てくださったお客様、ありがとうございました今月のメニュー鶏肉のソテー塩キャラメルソースホタテとズッキーニのサラダココナッツブランマンジェオレンジソース今月メニューは、これからクリスマス、年末、年始に向け、おうちでちょっとご馳走を食べる機会が増えてきますね、そんなイベントにも、おまかせ自信もつく役立ちメニューですここ最近、先月の長雨や台風の影響で、野
「watasijikan」へようこそ②アレルギーをお持ちの方は、主要な食材でなければ、可能な限り代用品で対応も致しますので、一度ご予約時にご相談ください。(お米、小麦、乳製品、動物性食品などを複数の食材を、家庭用のキッチンで、共通の道具を使って調理しますので、完全な除去は難しい為、ご自身でご判断ください)わたくし自身、子供の急な体調不良により、教室をお休みさせていただく事があるかもわかりませんが、どうかご了承いただければと思います。(かならず振替でご対応させていただきます!)最後まで、お
こんにちは「watasijikan」です🌿みなさま、どんな休日をお過ごしですかハロウィンも近いので、土日とハロウィンパーティの予定がある方も多いのでしょうか私も昨晩は、子どもの赤ちゃん時代の親子メンバーで、ハロウィンパーティを楽しんできましたーさて、今週の「watasijikan」の教室の様子を、お伝えさせてくださいいきなり、お写真から…あら、、ちょっと、わたしん席、お皿を逆においちゃったーメインのお料理、「海老のアメリケーヌソース」とっても…綺麗な濃度に仕上がっています
10月、11月秋のメニュー海老のアメリケーヌバターライス添え春菊と生ハムと柿のサラダアップルパイ焼き芋ジェラート近所のスーパーで手に入る海老🦐(無頭えびok)を使って、濃厚な海老のアメリケーヌソースを作ります簡単バターライスを添えて…お鍋の定番野菜、春菊をぜひフレッシュで焼きたてアップルパイに、焼き芋ジェラートを添えて…りんごすぎるアップルパイや、アップルデニッシュ風アレンジも…作ってみましょ2017年10月26日(木)10時30分〜14時4名10月27日(金)1
「watasijikan」へようこそ教室は、どれも単発でご参加いただけ、入会金は頂いておりません。メニューは、季節のお料理やおもてなし料理を、デザートをふくめた3~4品で構成。4人までの少人数で、ポイントデモンストレーションを織り交ぜながら、実習スタイルの教室です。お料理好きの方から、初めての方まで、丁寧に、再現性を大切にお伝えします。申し訳ございませんが、女性の方限定とさせて頂いております。レシピは当日お渡しいたします。レシピは複写やSNSで掲載はお断りいたします。レッスン中の
わたし×ブランディング「魅力」みがきセミナーの最終日は、「強みを磨く」と「SNSブログの発信の工夫」です。皆さんは、歯を週にどれくらい磨いていますか?「おいおい、週にじゃなくて毎日でしょ!朝昼晩必ず磨くでしょ!」そうですよね。これって「義務」じゃなく「習慣」なんですよ。つまり、毎日磨き続けるから、歯は綺麗に輝いているんです。自分の「強み」も同じです。毎日「習慣化」して磨き続ける。その習慣メソッドをお伝えいたします。それから、そんな貴女の魅力をFBやブログ
watasi+さんからマシェリノンシリコンシャンプー&コンディショナーのサンプルセットが当選しました❤当選人数は4000名でした❤ありがとうございます😍😍😍😍