ブログ記事146件
各地の桜、皆さまの投稿で楽しませて貰っています😊🌸🌸↓お花見弁当…ではなくて、実はひな祭りの頃に撮ったもの💦投稿してなかったので、今更ですがUPしてみました😅☆いつかの夕食☆🔹鶏手羽元のオーブン焼き/付け合わせは野菜サラダ🔸揚げなす/大根おろし🔹薄切りポテトの醤油バター焼き🔸味噌汁🔹フルーツ
今日の予想最高気温は20℃だそう!これから外出ですが、何を着て行こうか迷う…🤔☆時差投稿☆🔹オープン稲荷の夕食
元日の午後、突然スマホで緊急地震速報。そしてテレビで地震発生の速報が…。余震や雨…どうぞお気をつけ下さい。・また昨日は飛行機火災事故も。・被害に遭われた皆様に心よりお見舞い申し上げます。いつもの日常が早く戻りますように🙏・・2024年おせちの記録として…。・今年もおせちは息子が注文してくれました🎍・コロナ禍の際に、飲食関連へ協力したいとおせちを初購入。その時以来楽をさせて貰っています。有難う💓💓←但し母の日・父の日のお祝いも込みだそう💦・和と洋のおせち、美味しくいた
Whatwashoku(Japanesefood)doyoulikemost?一番好きな和食は何?It’sUnaju(broiledeelservedoverriceinalacqueredbox).鰻重です。【送料無料!】桃屋さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味55g×12個4902880051423*12楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ハウス香り山椒国産8g×2個Amazon(アマゾン)${EVEN
IhadaJapanesecookinglessontoaguestfromCanada.Wemade“Ichiju-sansai”traditionalJapanesehomemademeal,onesoupandthreedishes.・Redmisoflavoredchicken・Vegetablesoupwithsoysauce・Japaneserolledomelet・Spinachsaladwithses
和食のクラスにゲストが来てくださいました。アメリカの方で、お友達が愛知県内に住んでおられ、そこを訪ねている最中とのこと。お料理を作るのが何よりもお好きで、旅先でその土地の料理を習い、自宅に帰りその料理をお友達にふるまうのがとても楽しいと話してくださいました。料理の手際がよく、包丁さばきも素晴らしい。料理がお好きなのもうなずけます。お箸の使い方もお上手なので、びっくり!!一汁三菜を作りましたが、甘い卵焼きと鶏の赤味噌漬けを特に気に入っていただけました。
最近はレシピを色々考える余裕が出てきました。管理栄養士なのだから当たり前でしょう?と思われるかもしれないけど、病院では患者様のベッドサイド訪問や栄養指導が主だったので、食事のことは給食会社の栄養士さんに任せていたのです。個人事業主としての今の仕事は、病気の予防面から住民の栄養相談をしたり、奈良の食材を使ったお勧めレシピを紹介したり、と日々の食事と仕事が結びついてきました。ということで、大和野菜の「丸なす」を使ったレシピをご紹介します。<丸なすの肉詰め和風あんかけ>材料(なす
WewelcomedaguestfromtheU.S.andgaveherlessonon"Ichiju-sansai".Shewasverygoodatcookingandherchopsticksskillswerereallygood.ShewantedtocookJapanesehomecookingathome,soshewasveryinterestedinthewholepro
WehadaJapanesecookinglessontoforeignguestswithinstructorsofWahocookTokaiatNagoyaCityHigashiLifelongLearningCenter.Wemade"Ichiju-sansai"whichistypicalJapanesehomecooking.Thankyouforjoiningus.Ihopethey
広島市中区幟町にある日本料理店「永山」(えいざん)さん。大好きなお店のひとつです。静かにじっくりとお料理を楽しめて、そだね、美味しいものは「美味しい」と口にするともっと美味しくなるってのを実感できるお店というか。そこそこ高級店なので、大人な人と行くことが多いです。3月のお料理たちはこちら。もーここはね、お魚が特に美味しい。べろーんと柵がチラリと見える時があるのですが、この日見えたヒラメ、鯛かと思ったからね。「え?五枚卸しでそのサイズですか?」とびっくり。店主の舛永さんが、すご
和食レッスン!今回は以下のメニューです!巻きずし握り今回は二人の男の子たちの和食レッスンを行いました!日にちも近く、また、猫アレルギーということで、今回は隣の母屋をかりて行いました✨お寿司希望との事でした!ふたりとも熱心にいろいろと作ってくれました!立ち続けて2時間(笑)頑張ってくれました!Theyenthusiasticallymade!工程写真は撮れませんでしたが、巻きずし、握り、揚げ物まで作りました。Icouldn'ttakeapictur
2月3日。今日は節分💓特別なことはしませんが、置物とオヤツで気分だけ味わいました。色々な所から節分スイーツが出ていますが、こちらはコンビニスイーツです。フォークで🤗💕☆いつかの夕食☆🔹鯖の味噌煮🔸揚げ出し🔹ミニ厚揚げと野菜炒め🔸ぬか漬け🔹うどん(昼間の残り🥢)
全日本高校生WASHOKUグランプリ2022決勝大会が金沢未来のまち創造館にて開催されました。全国から応募のあった高校生チームの内予選会を勝ち抜いた6チームにて決勝戦が行われました。今回の事業は、経済環境常任委員会が所管でありますので委員長として出席をさせて頂きました。事業規模の総額は何と・・・・1千万円です。開会式後に会場へ向かいましたが、9時30分が開始なのですが、既に調理台には食材等が準備され緊張感が漂っています・・・・13時より表彰式が行われました。審査の結果・・・・
和色-WASHOKU-@washoku_asakusa🌻📍東京都台東区雷門2-1-162113雷門ビル5.6F季節のご当地グルメを使った12種類のおばんざいプレート和色プレート…¥2500ライス🍚は白米か玄米から選べます。ご飯、お味噌(みそぼーる)はおかわり自由🌟デザート付き(わらび餅2種)ドリンク…¥550隅田川を眺めながらの心地よい風に癒されてお食事🥢が楽しめました♪🈺ご予約可能時間(90分制)11:00〜/12:30〜/14:00〜【テラス貸切りプラン
こんにちはCookAidNaraのまほろばyukoです今月6月の行楽弁当は、さやえんどう豆と新じゃがを使いました。えんどう豆ごはんは彩りよくするため、炊立てご飯に茹でた豆を後入れします。昆布だしとほんのり塩味の豆ごはんはこの季節ならではですねHello!I’mYukofromCookAidNaraForthevacationlunch(Bento)inJunethismonth,Iusedgreenpeasandnewpotatoes.T
この投稿をInstagramで見るこだまゆきこ𝐒𝐚𝐥𝐨𝐧𝐝'𝐢𝐠𝐫𝐞𝐤おもてなし料理教室(@pastis009)がシェアした投稿「クスパ」にお教室詳細をのせています。ぜひごらんください!【Salond'igrekおもてなし料理教室】LINE公式アカウントLINEのお友達登録していただくとレッスン情報をお知らせします!お友達登録特典もあります❣️https://lin.ee/jyAoEytご登録お願いします❗️インスタグラムにお料理写真のせてます♪
ホッと一息。国産の無添加無着色のよもぎ餅❣️安心安全な食べ物は、身体も心も豊かにしてくれる❣️Takeabreak.Domesticadditive-freewormwoodricecake❣️Safeandsecurefoodenrichesyourbodyandmind❣️Prendreunepause.Gâteauderizàl'absinthedomestiquesansadditif❣️Unealimentation
新米の季節がやって来ます❣️Theseasonofnewriceiscoming❣️#lady佑#LadyYOU#pinotnoirloverYOU#artistladyou#pinotnoirlover佑#wine#winelover#ごはん記録#japan#japanese#japanesegirl#japan🇯🇵#japan_daytime_view#japaneseculture#japan_photoピノノワールラバー佑#ピノノワール#ピノ
お月見のお団子🎑今回の満月は、芋名月ともいわれます。もうすぐ収穫を迎える農作物をはじめとする恵みに感謝して、そのはしりとなる里芋をお供えしていたのです。お団子を感謝して捧げるのも同じですね🍡Tsukimidumplings🎑ThisfullmoonisalsocalledTHUKIMEIGETSU.Weweregratefulfortheblessingsofthecropsthatareabouttobeharvested,andoffe
ティータイムも秋を愉しむ❣️秋の抹茶の季節がやって来ました♪Enjoyautumnatteatime❣️Theautumnmatchaseasonhasarrived♪Profitezdel'automneàl'heureduthé❣️Lasaisondumatchad'automneestarrivée#lady佑#LadyYOU#pinotnoirloverYOU#artistladyou#pinotnoirlover佑#wi
お抹茶や和は、落ち着く😍人と直接逢い辛いご時世です。だからこそ、一緒にお茶ができている価値を減らさずに、正しい感謝の気持ちを感じることができます❣️MatchaandJapanesemakemecalm.It'sadifficulttimetomeetpeopleinperson.Soyoucanfeeltherightgratitudewithoutreducingthevalueofhavingteatogether❣️
姫リンゴの和菓子、可愛い〜😍友人にも好評❣️PrincessappleJapanesesweets,cute~😍Popularwithfriends❣️Bonbonsjaponaisàlapommeprincesse,mignons~😍Populaireauprèsdesamis❣️#lady佑#LadyYOU#pinotnoirloverYOU#artistladyou#pinotnoirlover佑#wine#winelover
菊も旬の季節になってきた〜❣️観てもよし、食べてもよし、アートでもよし!Chrysanthemumsarealsoinseason~❣️Youcanwatchit,eatit,ormakeitart!Leschrysanthèmessontaussidesaison~❣️Vouspouvezleregarder,lemangerouenfairedel'art!#lady佑#LadyYOU#pinotnoirlo
お寿司の鰻も美味しい🍣Sushieelisalsodelicious🍣L'anguilleàsushiestégalementdélicieuse🍣#lady佑#LadyYOU#pinotnoirloverYOU#artistladyou#pinotnoirlover佑#wine#winelover#coffee#japan#japanese#japanesegirl#japan🇯🇵#japan_daytime_view#japanesecultu
みなさま、こんにちは!和食を世界に広めよう!食を通じて繋がろう!Izusha'sWASHOKUKitchenトトロの森近くで外国人向けの和食料理教室を主宰しているIzusha(イズーシャ)です。Helloeveryone!MynameisIzusha.IteachforeignpeoplehowtocookJapanesehome-styledishesnearTotoro'sforest.私が所属している外国人向け和食料理教室協会「わ
今が旬の筍を使って、筍ご飯を作ろう!IcookedTakenokoGohan(Steamedricewithbambooshoots)みなさま、こんにちは!和食を世界に広めよう!食を通じて繋がろう!Izusha'sWASHOKUKitchenトトロの森近くで外国人向けの料理教室を主宰しているIzusha(イズーシャ)ですHelloeveryone!MynameisIzusha.IteachforeignpeoplehowtocookJ
CookingclassForforeignguestsOnsite【OshiSushi(PressedSushi)class】Venue:Izusha'sHome(Higashi-MurayamaTokyo)Lesson:★Menu・OshiSushi(PressedSushi)・Dashimakitamago(rolledJapanese-styleomelet)・Toritsukune(Japanesechickenme
Cookingclass(Online)ForforeignguestsOnlineclass【Japanesefriedchicken(KARAAGE)&Riceball(ONIGIRI)class】onlineLesson:★Menu・KARAAGE(Japanesefriedchicken)・ONIGIRI(Tunamixedwithmayonaisericeball)・Misosoup★Thislessondoesn
Followme,please(^_-)-☆https://www.instagram.com/yukarin_yutaka_naturalriches/★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ONLINEHome-madeJapaneseCookingSchool.PleasevisitHP.Thankyou!ONLINEPrivateJapaneseCookingSchoolTheJapanesecui