ブログ記事9件
麺類大好き日本人アタシもだぁーい好き♡1番は、なんたって日本蕎麦毎日毎食でもOK@@v実際、マスターが通勤していた時代の一人ランチには本当に毎日かけ蕎麦を食べ続けていました^m^そして2番目が。。。ビーフン!パスタやおうどんではなく、そこぉ?というカンジでしょ@v@お米が大好きなのでお米の麺も好きなのですなので、初めてベトナムレストランでフォーを食べた時えー!コレ、すごく好きぃー♡でも、ベトナムやカナダのレストラン情報で見たよりもライムやパクチーや添え野菜が
…昨日より続く。お魚のフォーも珍しいなと購入☆これまた作り方はお丼に麺を入れてお湯をかけるだけこんなに太麺だし。。。具も入れるのに。。。ちゃんと麺がイイ状態になるのかな?と思いましたが。。。ノープロブレムでした^^P平麺なので『クイッティオ』ですねパクチーをたっぷり乗っけて、ライムをキュキュッと絞って最高でした♡
…昨日より続く。これは間違いなくフォーだと思ったの♪蟹スープが美味しそうと購入したのですが、蟹の具まで入ってるー@@♪でも@@!米粉細麺の『センミー』でもなく春雨でした春雨も好きだけど、今回はフォーが良かったなー;;でも、本物の蟹肉とトマトがたっぷりのスープが抜群に美味しかったです♡明日に続く…
家族での食事にラーメンを召し上がりますか?一人ならモチロン手軽で便利だと思いますが夫婦二人分でもお鍋がいくつもいるし同時に仕上げるのが大変@@;一緒に食べ始めるのが難しいしあっ熱で食べたいので待たれるのも待たされるのもイヤめちゃ面倒だと思うのは。。。アタシだけですかね???ベトナムのスーパーマーケットで時間がない中、大慌てで買ったフォーだと思ったらラーメンだった^^;お丼で作るタイプなのチキンラーメンタイプねなので具を用意し
先日ドン・キホーテに行ったら、見慣れない袋麺が投げ売りされていました。賞味期限が近いからみたい。ベトナム製の米麺らしい。買ってみよう、そうしよう。昼食が軽すぎた本日、おやつに作ってみたところ、こんなかんじでした。袋麺だけど、お湯を注いで3分待つ方式。スープの元、辛味ペースト、そして具(牛肉)がついていました。米麺は煮込まなくてもいいから便利だねー。肉がいまいちだったけど、スープはB級の美味しさがあってなかなかよき。写真を撮る前に袋を破っちゃった調べ
Bánhđacuaバンダークア今朝はベトナム麺の朝食でした。砂糖きびを練り込んだ幅広の茶色の麺(でも甘くはないです)にかすかなカニ風味のお汁。Rátngon!今回はお鍋で煮ましたがおどんぶりに乾麺いれてスープ入れて熱湯かけて蓋して数分でも作れます。ノンフライ麺なので酸化した油の臭いもせず美味しく頂きました。今日のインスタント麺はvifonというベトナムではメジャーなメーカーさんのものです。楽天で購入できます。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、ベトナムスープの素(調味塩)こちら↑を買ったんです。それを見付けたベトナム人の義娘が『あー!これー!!日本にもあるの?!』と喜んでくれたので早速ベトナムスープを作りました^^スープの素を使っていますがそこは一手間掛けて鶏が
お腹の脂肪は知識の塊❤️XinChao🇻🇳✨コロナ感染時に味覚がなくなったせいか、なんだか食べる量が増えてしまった……。ゆきのじょうです(;∀;)❤️昨日の続きです❤️本日は2袋ともカニ🦀です原材料。カニ🦀よりもエビ🦐要素多めw初めて見た米麺です✨太くて茶色い???基本の粉末スープとオイルお湯を注いで蓋して待つだけ✨名古屋のきしめんのような✨これは食感が楽しいです❤️スープはそんなにカニ🦀カニ🦀してないので食べやすいです❤️これはとにかく米麺が面白いからオススメで
お腹の脂肪は知識の塊❤️XinChao‼️🇻🇳✨彼に、お腹の脂肪が少し掴めるくらいが良い❤️と言われ、ダイエットをサボっているゆきのじょうです❤️……前に撮った画像なんですけど……なんか……だいぶ慌てて撮ったんですかね……汚いマットの上に直置きで……映えとか意識できなくて申し訳ない……。ベトナム🇻🇳食材の店に行くと、色んなインスタント食品に出会えます❤️こちらはチキン風味のフォー❤️VIFONベトナムインスタントフォー鶏肉風味1ケース(30袋入り)VIFONPhoG
今度は、チキンフレーバーのフォー牛肉と同じメーカー、VIFONです。ベトナム🇻🇳の空港で、コーラのついでに買った。牛肉バージョンと同じで、チョー簡単丼に、オールイン蓋はないので、もちろんラップもやしだけ、ササッと湯通し。あとは、サラダキチンと、ケール入りのサラダ🥗これを適量入れて、熱湯ザバ~。こちらも美味しかった~こんなに簡単で美味しいなら、もっと買っとけばよかったかなぁと思いつつ、フォーが折れたりするから、少しで良かったのだ
Xinchàoシンチャオー世界を旅するスピリチュアルワールドトラベラーanzuです。今日も最高の1日になりますようにホーチミンのスーパーマーケットSatraMartで見つけたインスタント麺。インスタント麺は日本でも買えるし、日本で食べたインスタント麺はすごく美味しいっていうわけでもなかったなぁ、と思い出し、当初買う気は無かったのだけれど夫が「美味しいのかなあ?」と一言。私も気になって、その場
これを購入して実食です朝食に作ってきましたチキンの袋の中はこんな感じ。二つ一気に作るので、お水を倍にしてお鍋にお米だけ最初に投入!!!ほぼスープっぽい長ネギを入れて、お皿に分けてから、それぞれの粉スープを入れてレトルトの肉入れて🍖完成!!!!!!左がチキンで右がポークそれでは実食!!!!ほぼスープだけど、おかゆ感もあるので食べ過ぎた日や食欲ない時に良いお味の方は、ポークの方があっさりしてる何故なら、チキンはちょっと香草が入ってるので、香草が苦手な人には厳しいかな?!
インルームディナーの続きインスタントフォーを作ります。大手メーカーVIFON社のものです。わくわく麺できたー。レトルトパウチの鶏肉を乗せて完成フォーの完成度高し春巻きも最高謎のフルーツもおいしい安くて良いホテルを見つけたい。
ヌードルをオーダーしなかったことを心から悔やんだ食いしん坊万歳かんさん今夜はフォーです中身をあけてお湯を注ぐだけ。蓋をして待つ。この時点でおいしそうそしてレトルトパウチされた鶏肉を投入。こちらはお土産第一候補。ベトナムと言ったらフォーだもんね。こないだタオさんとこでもらったこちら、忘れていた2日たち少しだけ湿気っていたけれど、美味しかった。早くホイアン行きたい…
こんにちは。まあやぽっけのあきですさてさて何度も書きましたが私が一番おすすめするのはVIFONのこのシリーズのインスタント麺です。なかでもこちらのシリーズのフォーではなくフーティウ。インスタ麺売り場っておんなじようなパッケージで違いもわからないやつがものすごく並んでるんですよ。観光客の方は売り場でみんな困ってるの。ホーチミンのコンビニでさえこんな感じ。この列全部インスタント麺。余談ですがUdonはイマイチでした高いのに。HảoHảo(ハオハオ)と365はこっちで
お久しぶりです。まあやぽっけのあきです。最近インスタからごちゃごちゃに記事を飛ばしています。そうですね。ダナンに来てからホイアンにも旅行に行きました。ホーチミンでは移動がUber(予約配車アプリっていうの?)だったのがダナンではスクーターになったので(私はうしろ専門ですが)行動範囲も広がりました。最初怖かったんですが最近は結構大きなものも持って帰ってこれるようになりましたよ。最近はダナンも涼しくなりました。んー30度はない日が続いています。何度か下がっ