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またまた久しぶりの投稿です。あっという間に大晦日になってしまいました。マクロビスタイリストの高橋直弓です。さて、まずはお知らせを。この度12月29日をもちましてURAWABIOを卒業いたしました。ついこの間オープンの記事を書いたはずなのに(笑)シェフの仕事を終え、本来やりたかったお仕事に本格的に着手いたします。それはメニュー監修やプロデュース。私はとにかくレシピを考えるのが大好き。新しいレシピが浮かんでくると作りたくて仕方ない。シェフも楽しかったけど、本来の道はそこじゃない。
2017.12.10…今年6月にベジタブル料理のお店がオープンしたと聞いていてやっと訪れるこちらのオーナー高橋さんはリマクッキングスクールでマクロビオティック講師を務めた後ベジ系の書籍を出したり講師やコンサルタントをしていて本日は代々木公園でのイベントの為不在とのこと…それでも明るい店員さんに笑顔でお出迎えいただき入店すると店内はシックな大人の雰囲気になっていてカウンターとテーブル席がある店員さんに聞けば元々長年喫茶店だった店舗をほぽそのまま使用しているとのことでクラシカ
これなーんだ??ボリュームたっぷりのたまごサンドウィッチ?正解♬でもね、、、実はこのたまごサンドウィッチはたまごを使ってないの(*´艸`*)お店の人気ナンバーワンメニューベジたまご&ツナサンドウィッチなんと、!たまごじゃなくてお豆腐でつくっています。どう見てもたまごサンドウィッチ。えー!すごーい!!食べてまたまたビックリ!えっ???すっ、すごーーーい!!!!おっ、美味しい!!!ほんとにたまご食べてるみたい!!ちゃんと獣っぽい味もする!!クオリティの高さに驚きを隠せ
毎回美味しそうな写真が掲載されていて、ずっと楽しみにしていたお店「野菜Cafe&BarURAWABIO」南浦和駅から少し離れていますが、それでも行きたかった理由はもう一つ。ゆめのたねのパーソナリティでもあり、PAでもあるなおみんさんがこのお店のシェフだったことです。なおみんさんは、マクロビスタイリストとして講師・コンサルタント・ライターなど多方面でご活躍されてきました。これまでのご経験が活かされ「野菜Cafe&BarURAWABIO」でのレシピ開発やシェフとして店頭で生
かなり更新の期間が空いてしまいました。お久しぶりです、こんにちは。マクロビスタイリストの高橋直弓です。今日はみなさまにお知らせが。この度6月26日(月)にオープンするマクロビオティックカフェにてお料理を作らせていただくことになりました。以前、やはりマクロビオティックカフェの立上げから運営に関わりまして、そのあまりの大変さにもう2度と飲食はやらない!と心に決めていたのですが。。とても信頼する友人がオーナーとなり、たくさんの人と楽しさと幸せを分かち合えるお店にしたいとお声かけいただきまし
私の気になる野菜シリーズ310大根の実実とり大根と聞いて、みどり大根だと思っていたら…なんと大根の実!初めて出会いました。どんな味なのか、気になって気になって、生でかじる。大根だー!ピリッと辛くて爽やかな大根の香が広がります。...歯ごたえのある大根おろしの塊をたへてるような。爽やかな唐辛子をたべているような。想像が膨らむ野菜です。生でも茹でても炒めでもよいみたい。わたしは生でいただくことにしました。今日の野菜自然菜園ふたばさん今日はURAWABIOオープンデ