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この連休は、特に遠出もせずにすごしたので、2月に訪ねた新潟県のレストランUOZENから、山菜ジビエしゃぶしゃぶ鍋セットをお取り寄せ。楽しみで楽しみで、心待ちにしていました。七寸の木箱にぎっしり詰め合わされて届いた山菜は春の香りいっぱいの、まるで玉手箱!生命感に満ちた美しさに、もううっとりです。「自然に入るところから調理が始まり、生命を無駄にすることなく大切にいただく」というお店の思いが詰まってます。今回は13種類の山菜が入っているようですが、あれ?どれがどれだ??と
以前から気になっていた割烹UOZENランチに行って来ました。なかなかわかりにくい場所にあります。入口正面の景色です。学校と幼稚園が見えます。周りは田んぼばかり。入口は正に割烹中はフレンチです。ランチ4,700円のコースです。先ずアミューズ地のものを使って構成ちなみに飲み物は西蒲区の地ビールのノンアルコールです。ワインが飲みたかったけど車なので残念!アオリイカのサラダ?下に軽く炙ったイカが入っています。ソースは蕪トッピングはチョリソーと神楽南蛮の粉末👏自家製パンでソー
新潟では、『レストランウオゼン』へ。スペシャリテのボタンエビのブイヤベース仕立てがこの日特別に超巨大バージョンで登場しました!!かつて地域の人々にも親しまれていた割烹『魚膳』。『RESTAURANTUOZEN(レストランウオゼン)』は、その割烹の姿を残しながらも、新潟食材を使ったイノベーティブ料理を作るレストランへと変化しました。入口を入ると、たたきがあり、日本家屋特有の入口があります。やはり地方の割烹に来た感じです。しかし、奥へ進み右側のフロアに
2月の水曜日。お休みをいただいて、酒屋やよいはスタッフ研修会を開催させていただいております。午前中は蔵元様で仕込み体験。そして午後からは・・・ワインとお料理の勉強会。三条市大崎の銘店「レストランウオゼン」様にお邪魔させて頂きました。なんだか・・・・うちのスタッフから”やる気”が伝わってきますいつも専務ばかりズルイ!と言われ(直接は言われてませんけどオーラが・・・)続けてはや一年。バッチリ研修させて頂きます。ワインとお料理の相性。大切です。しかし・・・美味しー!!と思わず言