ブログ記事6件
おはようございます。本日は晴天なりです。カロリーメイトを食べるにはもってこいの天気です。Angeloで最近この曲好きです。
可愛い臍の緒入れ🎵確か…以前TVで紹介されていたはずウチの子たちにも買ってあげたいけど夫が買ってくれるはずもないなのでお金では買えない物と『美味しい🎵』と喜んで食べてくれたレシピを残そうと思ってます子ども達こんな母でゴメンよ~
月に一度の地元食事会。今回選んだお店はumbilical代々木上原のgrisでシェフをしてた人が開いたお店。三軒茶屋の三角地帯の中にこんなに洒落た店構え!確かにgrisの雰囲気だ!この道何度か通ってるけど、この店ができたこと気づいてなかった。まずは、飲み物。レモンビールなんてオシャレなものがあったので、こちらに。さっぱりしてて美味しい。お通しは、マカロン!フォアグラが入ってます。メニューはどれも一捻りありそうで興味深い。まずは、パクチーとぶどうのサラダ。クセの強いパク
umbilicalのお料理はどれもこれも洗練されていてとっても美味しいそこでまた春らしいお料理を注文こちらはたらの芽と海老、きの子のフリット岩中豚・肩ロースのロースト・赤ワインソースですっ豚肉好きなのでメインはこちらにしてみましたとても肉厚なお肉で香ばしく焼かれていますが、もちろん中はピンク色しっとりジューシーですグリルされた野菜もどれも美味しいんですっそしてそしてデザートこちらはなんと盛り合わせにしてくれて、サービスして貰っちゃいましたぁチーズケーキもアイスも全部美味しい野
とても可愛いマカロンのお通しでお料理に期待大まずはシーフードのプレート一つ目はサーモンのマリネ・アーモンドとバジルのソース味の濃いサーモンにバジルの香りとアーモンドのコクがぴったりです二つ目は鰆のカルパッチョ・フランボワーズのヴィネグレット旬の鰆に優しい酸味のフランボワーズのヴィネグレットが美味しい三つ目はホタルイカとキヌア・菜の花のマリネ春らしいホタルイカに菜の花のほんのり苦味が効いて、キヌアの食感も美味しいです絵画のようにお皿にソースが描かれていて、そしてまわりに飾られてる葉
先日、職場の後輩のお友達…の、お兄さんが素敵なお店をやってるとのことで行って来ました三軒茶屋にある「umbilical」というお店テーブル席に案内して貰いましたまずはスパークリングワインで乾杯しましたとてもスッキリと飲みやすいそしてそしてお通しのマカロン〜可愛いー美味しー