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体験型宿泊施設スクール革命で紹介した三豊市の古民家宿。☆UDONHOUSE築80年の古民家リノベした。讃岐うどんの歴史と文化を本格的に学ぶ体験型宿泊施設。客室は和室とドミトリータイプ。いずれもバス・トイレ無し。うどん打ち体験は約6時間。讃岐うどんの文化や歴史作り方だけでなく、出汁や旨味のワークショップなど。夕食は野菜を収穫し自分で作った打ち立てのうどんと天ぷらをいただける。朝食はローカルのうどん店へ。UDONHOUSE楽天トラベル三豊市のふるさと
体験型宿泊施設あさイチで紹介した三豊市の古民家宿。☆UDONHOUSE築80年の古民家リノベした。讃岐うどんの歴史と文化を本格的に学ぶ体験型宿泊施設。客室は和室とドミトリータイプ。いずれもバス・トイレ無し。うどん打ち体験は約6時間。讃岐うどんの文化や歴史作り方だけでなく、出汁や旨味のワークショップなど。夕食は野菜を収穫し自分で作った打ち立てのうどんと天ぷらをいただける。朝食はローカルのうどん店へ。UDONHOUSE楽天トラベル三豊市のふるさと納税
一つ前のブログでは。。遠くへ行きたいで訪れた、香川のうどん旅の前半をお届けしましたが。。。さて、今回は、、後半を。。。後半の初めは。。。うどんに合うトッピングを探して。。海老天作りを!🦐いまは、機械ですが、、、昔は、手で一つずつ作っていたということで、その昔ながらな製法で、一つ作らせてもらいました!✨こちらの海老天を。。。🦐海老天と言っても、海老の天ぷらではなく、練り物です🍢!実際、私が作った海老天は、、、アツアツで、すぐ食べちゃいました!笑😆工場🏭で、丁寧に作られた
体験型宿泊施設遠くへ行きたいで紹介した三豊市の古民家宿。☆UDONHOUSE築80年の古民家リノベした。讃岐うどんの歴史と文化を本格的に学ぶ体験型宿泊施設。客室は和室とドミトリータイプ。いずれもバス・トイレ無し。うどん打ち体験は約6時間。讃岐うどんの文化や歴史作り方だけでなく、出汁や旨味のワークショップなど。夕食は野菜を収穫し自分で作った打ち立てのうどんと天ぷらをいただける。朝食はローカルのうどん店へ。UDONHOUSE楽天トラベル三豊市のふるさ
vol.3は打ち込みうどん。11:30に予約でほぼ時間通りに。打ち込みうどん、おにぎり、宗一郎珈琲1000円。案内されたテーブルには既にカセットコンロが。やがて一人用土鍋が運ばれてくる。あと8分かかるとのこと。適当に混ぜてください、とのこと。しばらくしてから混ぜたら、だいぶ遅すぎたのか、麺が底に焦げ付いてしまっているよう。他にも麺が団子状、箸でほぐしてみるが、なかなか。一人用だと混ぜにくいね。やがて8分の合図があって、火を止め頂く。やはり麺が団子状、そして短く切
同じく8月28日の夜はこちらのイベント(FBのイベントページ)https://www.facebook.com/events/895966044105803/登壇者は・指出一正氏「ソトコト」編集長・古田秘馬氏『umari』の代表、「丸の内朝大学」などの数多くの地域プロデュース・企業ブランディングなどを手がける三豊市からは、・原田佳南子さん讃岐うどんを学びながら地域を楽しめる『UDONHOUSE』のオーナー、『瀬戸内ワークス』代表・今川宗一郎さん父母が浜で大
ここ三豊市豊中町に新しく「UDONHOUSE」なる宿泊所ができました!三豊市豊中町岡本1651−3マップご厚意で、プレ宿泊1泊2日のプランに同行させていただけることに✨本山駅から徒歩1分、趣のある古民家で営まれている「UDONHOUSE」話題になっているので既にご存知の方も多いかもしれません!「本格うどん打ち体験」+「宿泊」の宿お部屋はプライベート空間が保てるよう配慮されたカプセル型と和室の2タイプが用意されていました。少人数グループでの宿泊もできるしその日