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2022/10/11放送マツコの知らない世界https://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/TBSテレビ:マツコの知らない世界マツコの知らない世界www.tbs.co.jp'メンマが好きすぎて会社を立ち上げた男'吉野秋彦(ヨシノアキヒコ)さん(以下、吉野)吉野「どうもこんにちは。吉野秋彦です」マツコ「あ、メンマが好きすぎて会社を立ち上げたっぽい」吉野「今回そのメンマのみを特集していただけるっていうことで、テレビ初の偉業じゃないかなと思っていて。メンマをこ
待ちに待ったRRR観劇です。去年の夏、予習で本家インド版のRRRをアマプラでレンタル鑑賞。観てるうちにダンスを真似て足の小指を負傷←アホ。それにしても、星って何???歌がうますぎるっっっ!!楽しかった。やっぱ、劇場の空気感や臨場感最高です。観劇後は、ミッドタウン下の鈴懸さんで苺大福を買って、新橋へ移動。プラセンタ注射と、立食いうどんお目当てでの新橋です。大病をしました。そして、大きな手術が大好物の麺を苦手な食べ物に変えてしました😂。生パスタを選んだり、ぬきの創意工夫により麺も食
2024年2月24日(土)17時50分頃東京都千代田区。御茶ノ水の楽器屋で「TOMBOトンボバンド21」[複音ハーモニカ](税込4,675円)を購入。初めての複音ハーモニカ。いい音だぁぁぁ〜!(ちなみにクロマチックハーモニカも、昔、この店で買いました。)2024年2月25日(日)02時20分頃三種類のハーモニカを机に並べる。イェ〜イ!・複音ハーモニカ・ブルースハーモニカ・クロマチックハーモニカ
吉祥寺の超人気店“Tombo”にて前日限定の『平子とウルメの旨味ソバ』1,300円+『味玉』150円特別に出してくださいました有名な地雷源グループで長年修行された榎本氏の独立店人気実力共に全国区の有名店(訪問日:2/15)榎本店主と男性2名の3人での切り盛り。相変わらずの榎本さんの丁寧な仕事ぶりにうっとりほどなくして提供。早速いただきます。表面に香味油が浮かんだ透明感のある清湯スープは、鶏などの動物系に平子煮干し・ウルメ煮干しなどの魚介系を合わせた無化調の醤
漸く3番まで辿り着いたやま山田です。d( ̄ ̄)コチラ↓↓↓2番の時から、3年超の月日が流れましたが。「Tombo」さんに行きまして。頼んだのは、味玉入りの塩と醤油、それにブタめしなので前回と一緒なり。(´∀`*)ブヒ〜、満腹なり。旨いんだけど、もう一つインパクトが欲しいのはやま山田だけかしら
おはようございます。今日は少しだけ、暖かくなるみたいですねぇ~ここ最近、買ってきたモノがありまして。こちらです(。・ω・。)ノTOMBOMONOgraphGRIPシャープペンです。本体の色はベージュです。あまり、色は出てませんが💦柔らかい色のシャープペンが欲しかったんです。白抜きマーカーデコットブラウン、ピンクちょっと気になって買っちゃいました🎵まずは、太いほうでマーカーして。その後、クリアで文字を書きます。さっそく、やってみよっ(。・ω
今年のお正月は、とこなびでもお馴染みのイザカヤTOMBOさんのおせちを注文しましたよ。イザカヤTOMBOさんは、新所沢のパルコ側ローターリーを線路沿いに少し入ったところにあるお店です。お店の外観にはかわいいタイルが使われていて、店内の照明や壁紙もおしゃれでオーナー向井さんのセンスが感じられます☆おせちは限定50個!!大晦日に引き取りにいくと沢山のお節が用意されていました。左:オーナーの向井さん右:店長さん今年のおせちは樽
新年明けましておめでとうございます旧年中はお読みいただき有難うございました。本年もどうぞ宜しくお願い致します吉祥寺の超有名人気店“Tombo”にて限定の『辛味噌ソバ』1,300円+『メンマごはん』400円を。夜限定10食。店主のご厚意で特別に昼営業で食べさせて頂きました。有名な地雷源グループで長年修行された榎本氏の独立店で今や全国区の有名店(訪問日:12/23)榎本店主と男性の2人での切り盛り。相変わらずの榎本さんの丁寧な仕事ぶりにうっとりほどなくして提供。早速
皆さんこんばんは♪日に日に、段々低気温になり寒さが身にしみて((((;゚Д゚)))))))自転車🚲で通勤していますが寒いと言うより痛い😣寒さです。歳を重ねる毎に、おっおっと😕危ねぇ💦危ねぇ😰さて🎄クリスマスも終わり、いよいよあと残すところ4日ですね。色々お正月🎍の準備で皆さん🚨忙しいと思いますが、慌てず急がず、先ずは余裕を持ってお出かけ下さい。さて昨日の我が家での🎄クリスマスの模様ですが、娘がいない分年々地味な傾向にあります。とは言え、気分だけでもと思い先ずは
吉祥寺の超人気店“Tombo”にて、『醤油のつけソバ(中)』1,100円+『有明産海苔』150円を麺量225g。有名な地雷源グループで長年修行された榎本氏の独立店人気実力共に全国区の有名店(訪問日:10/18)券売機。榎本店主と男性の2人での切り盛り。相変わらずの榎本さんの丁寧な仕事ぶりにうっとりほどなくして提供。早速いただきます。ねぎが散りばめられた黄金色のつけ汁は、コクがありながらスッキリとした醤油味。醤油のキレ、旨味と程よい酸味、七
吉祥寺の超人気店“Tombo”にて、『味玉汐の旨味ソバ』1,250円+『皮ワンタン』150円+『特製メンマ』250円を。有名な地雷源グループで長年修行された榎本氏の独立店人気実力共に全国区の有名店榎本店主と男性の2人での切り盛り。相変わらずの榎本さんの丁寧な仕事ぶりにうっとりほどなくして提供。早速いただきます。表面に香味油が浮かんだ透明感のある清湯スープは、鶏などの動物系に鰹節などの魚介系を合わせた無化調の塩味それぞれの味わいは感じられるものの、どれ
吉祥寺の超人気店“Tombo”にて、『味玉醤油の旨味ソバ』1,250円+『皮ワンタン』150円+『有明産海苔』150円を。有名な地雷源グループで長年修行された榎本氏の独立店人気実力共に全国区の超有名店(訪問日:8/24)券売機。榎本店主と女性の2人での切り盛り。相変わらずの榎本さんの丁寧な仕事ぶりにうっとりほどなくして提供。早速いただきます。表面に香味油が浮かんだ透明感のある清湯スープは、鶏などの動物系に鰹節などの魚介系を合わせた無化調の醤油味。そ
新所沢駅西口を出てすぐ左に曲がり徒歩3分。裏通りをのぞくと見える灯りに誘われて『イザカヤTOMBO』さんに行ってきました。中に入るとカウンターが2つ、テーブルが8つ。抑えめの照明の中、モダンでお洒落な内装のお店です。名物メニューには人参、クレソンなど野菜の名前が並びます。国産野菜を使ったメニューも多くちょくちょく通っても体に優しいイザカヤさんです。注文は、テーブルに置いてあるQRコードで注文できるシステム。
吉祥寺の超人気店“Tombo”にて、限定の『冷やしらぁ麺』1,300円を。醤油か塩を選べるので塩で限定は1日15食。有名な地雷源グループで長年修行された榎本氏の独立店人気実力共に全国区の有名店(訪問日:8/24)券売機。榎本店主と女性の2人での切り盛り。相変わらずの榎本さんの丁寧な仕事ぶりにうっとりほどなくして提供。早速いただきます。表面に香味油が浮かんだ冷たいスープは、和出汁が前面に出た無化調の塩味。鶏などの動物系・鰹節などの魚介系はあえ
8月30日、水曜日〜〜〜今日はマンさんと待ち合わせ〜〜〜予想外にガラガラの中央高速を飛ばして、昭島市へGOGO!〜〜今日、2023年8月30日に開店9周年を迎えた、アンタイヌードルズさんへ店舗前に11時20分到着既に4人の方が並んでいましたが、3分後には行列になりました11時半開店の筈ですが、11時25分に開店しましたマンさんと二人で磯田さんに9周年のお祝いを伝えて入店!
吉祥寺の超人気店“Tombo”にて、『味玉汐の旨味ソバ』1,250円+『皮ワンタン』150円を。有名な地雷源グループで長年修行された榎本氏の独立店人気実力共に全国区の有名店榎本店主と女性の2人での切り盛り。相変わらずの榎本さんの丁寧な仕事ぶりにうっとりほどなくして提供。早速いただきます。表面に香味油が浮かんだ透明感のある清湯スープは、鶏などの動物系に鰹節などの魚介系を合わせた無化調の塩味それぞれの味わいは感じられるものの、どれかが突出する事なくバランスが取れ
「新橋駅」烏森口から歩いて2分ぐらい。朝6時から夜12時まで営業しているファスト系うどん屋さん。『TOMBO』店頭の券売機で食券を購入。平日の21時50分過ぎに入店、先客は1名のみ。お店の方は、若いお兄さんワンオペ。こじんまりとしながらスタイリッシュな店内。簡易性の折りたたみ椅子が幾つかあって。出来上がりコールがあるまで席で待機。テーブル上に無料サービスの天かすあり。■とり天ちくわ天ぶっかけ冷(並)6
吉祥寺の超人気店“Tombo”にて、限定の『冷やしらぁ麺』1,300円を。醤油か汐を選べるので醤油で限定は1日15食。有名な地雷源グループで長年修行された榎本氏の独立店人気実力共に全国区の有名店(訪問日:7/13)券売機。榎本店主と女性の2人での切り盛り。相変わらずの榎本さんの丁寧な仕事ぶりにうっとりほどなくして提供。早速いただきます。表面に香味油が浮かんだ適度に冷たいスープは、鰹節の香りと旨味をしっかりと感じる無化調の醤油味。鶏などの動物系・
とよが亡くなって、もうすぐ4ヶ月とよが歌ってくれた曲をも一度聴きたくて色々探して見たけど、見つからない。赤坂の単独ライブ一度だけ本人が歌ってくれた「NewTopsにて」知り合いのFacebookで歌を上げてくれているけどなんか違うあの時の歌がどうしても忘れられない。誰か絶対動画撮ってるはずなんだけど、それを探すすべも友達もいない私には、もう無理かな?「シャトーマルゴー」だねトヨを最後に見たライブトヨは仲間と一緒にいたから声をかけられずに帰ってきたもっ
7月4日、火曜日〜〜〜今朝は豊洲市場へGOGO!〜〜やじ満さんへお気に入り席が空いていました毎朝通っているやじ満さんですが、ノブさん(小池料理長)が明日手の手術をして暫くお休みされるので7月の営業時間が変わります9時からの営業だと、今の様には通えないかなぁ〜〜若女将が何も言わずにサービスをして下さいますありがとうございますそして何も注文しなくても自動的に出てくるノブさんスペシャル↑
今朝は、新橋の立ち食いうどん(といいながら、イズがある)「TOMBO」へ。頂くのは「鶏天うどんの温かいの」(520円)鶏天、揚げるので3分程待ってちょ、と。いと嬉し。やはり、揚げたては美味しいからね。カウンター席前面にある鏡でおぐしを整えながら暫し、出来上がりを待ちます。揚げたばかりの鶏天3つに紅生姜天が太目のしっかりしたおうどんの上に鎮座ましましています。熱々で柔らか、鶏天はとても美味しい。正直、同じ新橋の「おにやんま」より美味しいと思う。