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皆様こんにちはとても久しぶりの更新となってしまいました昨年の5月頃から持病が悪化しまして、手術ではなくて、お薬での治療を望んでいましたので、途中色々ありましたが、今年の2月までリハビリが続いていまして、やっと解放されました軽井沢は昨年の11月以来でしたが、その時は歩行に不安がありましたので、家族も一緒でしたが、今回は1人で2/28〜3/7まで行って参りました✈️🚄親族さんは3月末に渡豪が決まっていましたので、これ以降、軽井沢行きは未定となっております(早いもの
軽井沢3日めの朝外は雨午前7時50分朝食は8時の予約、ラウンジにて🍴冷えるので暖炉に火を入れました、とのことかなり撹拌したらしい空気感ふわふわオムレツ、ケールとりんごのジュース、ビーツのスープローズティー🌹✨9時過ぎお部屋に戻ってコーヒーを飲む夫(ローズティーでは締めにならない?)宿泊者にはレイクガーデン入場特典があるということで、9時過ぎ、夫は出かけましたが、私はルゼヴィラの雰囲気に浸りたいので部屋に居りました✨そして思ったより早く帰ってきた夫雨天の寒く薄暗い午前のレ
軽井沢2日めの夜⭐️我々が予約していたのはフレンチレストラン〈TOEDA〉✨日本を代表しボキューズ・ドールコンクールに出場というシェフのお店で期待値は高くなっておりました✨ルゼヴィラに向かう途中目にしたTOEDAの場所、夜には素通りしてしまいそうだったので、お昼間確認できてよかった◇その辺りから見えた浅間山✨🌃午後7時〈TOEDA〉を訪れると店内は薄暗く木と樹脂で作られたテーブルが灯に浮かび上がり森の中に案内されたかのような雰囲気✨夫はワインのペアリングを頼み
朝は軽井沢コモングランズ行ってRKDaysのデリを買ってきてお家でブランチ。画像は・・ない!🙇♀️その後旧軽井沢行ってお土産調達~旧軽井沢行く時のパーキングは神宮寺さんに決まってる。枝垂れ桜が満開❗樹齢400年ですと❗毎年だけど!旧道は人はチラホラ・・チラホ迄がアジア系の旅行者。だいぶ昔に戻ったねぇ~(謎)夜はほんとに近所のTOEDAさんへ。マジに歩いて行きました。トエダさん、ボキューズ・ドールの2021年日本代表に選ばれた方。大会前になるとお店閉まるしなかなか口に
ナルがどうしても行きたくて努力の結果、予約取れました❕インターネットから予約したら電話かかってきたのだとか。それに合わせての来軽となりました。その位行きたかったようで🤗*アミューズ森・ビーツ・胡桃・シャインマスカット*トウモロコシスープにスプーマ、ココアトッピング*スペシャリテ信州サーモン野沢菜のお出汁につけた信州サーモンを有明産の海苔で巻いてモザイク仕立て*自家製パン味噌バター添え*ミマキチーズトマトを究極迄ろ過して透明になったソースをかけて…とネギオイル
ケンケンの友人と一緒に楽しみにしていたフレンチ「TOEDA」へ!TOEDA<トエダ軽井沢>世界一を目指すシェフが信州素材にこだわるフレンチレストラン犬養裕美子のディスカバーベスト・レストラン|DiscoverJapan|ディスカバー・ジャパンdiscoverjapan-web.com1本目はお気に入りな泡❣️いつもテンションが上がるアミューズ❣️可愛らしい赤いのはフォアグラ!・ミマキチーズボスケソチーズラボ小さなサイコロ状は信州林檎シェフのスペシャリテ!・八千穂漁
こんなに雨が続くのにまだ梅雨入りしてないの???あ〜〜〜庭が〜〜〜\゜\、\・、\、\・。゜、\・\。゜\、、\・。゜\雨の合間に様子を見に出てみた(˙o˙)(o:)(.o.)(:o)コロコロ〜〜〜蜘蛛の巣☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆キラキラ🕸レモンイエローのブライススピリット白くなったらパラパラパラあーーー花弁散るーーー実生の千鳥草咲き始めてた満開になったセアノサス·マリーサイモンは雨の重みでうなだれちゃったーーーベチョベチョ💦💦💦エ
勿体ぶってた…つもりが…なかなかupのタイミングを逸して遂に今頃になっちゃったーーー😂5月2日の軽井沢…レイクガーデンの後向かったのはhttp://toeda-karuizawa.com/信州軽井沢フレンチレストランToeda信州軽井沢フレンチレストランTOEDA(トエダ)のホームページtoeda-karuizawa.comそうです!あの!特別なフレンチレストラン‹‹⸜(*ˊᵕˋ*)⸝››‹‹⸜(*)⸝››‹‹⸜(*ˊᵕˋ*)⸝››一昨年【ひら
今回の軽井沢の目的は「TOEDA」が10周年になり、レストラントエダ(中軽井沢/フレンチ)★★★☆☆3.49■予算(夜):¥10,000~¥14,999www.google.co.jp10周年記念コースとヨーロッパ大会に出場に今年は参加できるようになったため5/11で一旦お店が休業になるのでその前に伺っておきたいと思ってランチをしてきました。お気に入りなChampagneがお供💕軽井沢の森のイメージで!スプーンに乗せている紫はなんと!バタフライピーの紫を使用して粉にしたものなので
先に謝っとく!長くてごめんなさい🙇💦YESTERDAY…♪*軽井沢…TOEDAこの夏2度目ッスᐠ(ᐛ)ᐟ日曜日の昼シャン昼からシャンパン飲む〜って事🥂私はサグリア運転手だからねーーー🚙💨夏menu…♪*同じ🍅トマトジュレでもこの日はカマンベールのババロアみたいなのに掛かってたアスパラだってパイ包み…♪*皆大好き🌽のフラン…♪*丼で食べたいーーーだって!私も10杯はイケる…♪*昨日はイサキ🐟🐷メインの豚調理法は同じだけど付け合せは🌽ワ
埼玉県さいたま市の本格的フランススタイルフラワーアレンジメント教室フランス国立園芸協会認定講師ルグランジュテです残暑お見舞い申し上げます!酷暑が続いていますねお元気にお過ごしかと思いますブログの更新がかなり滞ってしまいました💦ポケットWi-Fiのせいかネット環境がスムーズにいかない毎日を過ごしていました夏休み中に軽井沢に行ってきました涼しくて快適で、ず~といたいと思う日々オシャレなフレンチレストラン
YESTERDAY…♪*その店は軽井沢の川のほとり…リニューアルしたら益々外からは店と分からないようなそんな佇まい…目立つ必要もない予約の取りにくいフレンチ!http://toeda-karuizawa.com/TOEDA何度か予約に失敗しだいぶご無沙汰???夏のmenu…先ずはサングリアで乾杯🥂以下…目でお楽しみ下さい…♪*🍅これは夏の定番menuかな?トマトのムース歓声の上がる1皿食べるの勿体無い…♪*これも大好き🌽下にフランが隠れてる…♪*🌽の冷
今日の軽井沢は気温4℃でした~😓やっぱり寒い~😣という事でせっかく行ったので~行って来ました~☺️今年、日本一になられた方のお店です~❤️TOEDAホームページがめちゃくちゃカッコいいです~❤️既存の建物を~こんな感じで提案して~☺️こんな感じになりました~☺️ちょっと長さは変わりましたがほぼそのままに~☺️そしてもう一軒~☺️この季節の軽井沢も最高です~❤️当然、この場所なので壁で囲む必要はありません(笑)
軽井沢に来ると必ずと言っていいほど訪れるフレンチTOEDA!この度戸枝シェフが「ひらまつ杯」で優勝をされたのです❣️おめでとうございます。いつものようにChampagneがお供。・軽井沢の森のイメージでリンゴ酢/子諸産クルミ/ビーツ・高知産鰹ナス/醤油/蕎麦の実・松本産信州鴨カマンベールチーズ/柿・信州産カボチャ牡蠣/アサリ/セロリ低温調理でとてもシットリとして美味しかった❣️・淡路産サワラ渡り蟹/香草メインのお肉に合わせた赤ワイン!・北海道産蝦夷鹿セ
軽井沢に行く日程が決まると、真っ先に予約するお気に入りのお店♫これから、夏以外は土日のみの営業にされるそうで希望のディナーの予約は取れませんでしたが、なんとかランチに滑り込む事ができました。軽井沢の森のイメージでクルミや蕎麦の実など、アミューズも秋パプリカ、梨、抹茶彩鮮やかな前菜は、梨にパプリカのムースなの。最後に抹茶のほろ苦さもきて、絶妙なバランスが美味しすぎる〜。信州サーモン、野沢菜、有明産海苔低温調理のしっとりサーモンは、来るたびに少しずつ味が変わっていて楽しみの1つです
今日は誕生日❣️いくつになっても誕生日は大好きな日です。お祝いは一足先に軽井沢にあるフレンチ「TOEDA」で祝って貰いました。ボトルが透明なChampagneがお供。いつもワクワクさせられるアミューズ3種・野沢菜、小諸産クルミ、蕎麦の実・長野産パプリカ宇治抹茶/岩手産雲丹シェフのスペシャリテ❣️・信州サーモン(八千穂漁業)野沢菜/信州産アスパラガスいつも戴きますが、海苔がふやけてなくシットリ&しっかりとサーモンに巻かれてゼリーでコーティングされてるのです。どうやって作ら
今日は親友とお互いのお誕生日をお祝いしあいました🥂毎年プレゼントを贈りあっていたのですが、今年からは一年に一度この時期にお食事をすることに変更二人ともお酒が好きなので車を使わないでいける場所で彼女の実家のすぐ近く借景の緑が美しいレストランでしたTOEDAさんご夫婦二人でなさっているこじんまりしたフレンチ美味しゅうございましたシェフが気を使ってくださってデザートにろうそくを立ててくださいました各々、makeawishして、フーーーって消してって、わたしが一人で騒いでい
先日インスタから投稿しましたが写真が全部出ないので編集して再投稿です。リニューアルオープンされたToedaさん🍽シェフズテーブルのようにキッチンをカウンターで囲ったデーブルになる。なんて噂でしたが、そんな事はなく普通にテーブルが4つ(だったかな?)あり、今回は4人だったので個室を用意して下さり気にせずお喋りができました。玄米茶が敷き詰められてるぅー💕ナイスアイデアですね💡グリーンピースとキャロットのムース一皿ひと皿がクリエイティブなお料理でワクワク。今回はワインとのペアリング🍷
仕事をさせて頂いた軽井沢町のフレンチTOEDAが明日からリニューアルオープン致します~❤️http://toeda-karuizawa.com/とにかく仕事に対するストイックさやこだわりやセンスなどなど見習わなければならないところが沢山あります~☺️是非、その感性を感じて見て下さい~❤️そして今日は佐久市から軽井沢町に~☺️そうです~☺️モデルハウスのイベントが昨日までの4日間行われて延べ85組の方々に来て頂きました~❤️沢山の方々と沢山のお話しをさせて頂きました~❤️プラ
軽井沢に来る楽しみの一つはフレンチ「トエダ」に伺うことです。今回はこちらがお供。これ!感動する美味しさで気に入ってしまいました❤️いつも心ときめく小箱♬・軽井沢、発地産高糖度トマト/野辺山ヨーグルト/抹茶・信州上田産鮎/ジャガイモいつも美味しいパンと海藻バター・軽井沢産野菜/信州産キノコ・信州大王オオイワナ/有明産海苔/ルッコラメインに合わせてコチラの赤ワイン❣️・立科牧場の信州豚/椎茸/ポルト酒・信州富士林檎/ホワイトチョコレート・軽井沢産ルバーブ/牛乳/江田島産オリー
先週末、プチ旅行で軽井沢に行って来ましたまず向かったのはお蕎麦屋さん長野ではやっぱりお蕎麦を食べないと!!そのあとお買い物に出かけ、ホテルにチェックイン雨上がりの香りにも癒されました夜は創作フレンチへシェフの多彩なアイディアに驚かされながら、ステキな時間を過ごすことができましたホテルでゆっくりした朝を迎え、楽しみにしていた朝食へ搾りたてのオレンジジュースやスムージーでシャキッと卵料理はそれぞれ一品選べたので、私はクロックマダムを、主人はトリュフスクランブルエッグをチョイスパン
1日目のランチ❣️軽井沢に来ると必ずと言っていい程「TOEDA」に伺います。まずはChampagneで乾杯♬素敵な小箱のアミューズこれ!林檎チップスなのです・信州鹿のスープの下には南瓜の茶碗蒸し鹿のスープはまろやかであっさりコクのあるスープで美味しい❣️・信州サーモンミキュイマンゴーソース2本目はこちら!海藻バターがいつもながら美味しい。・オレキエッテのパスタコンテチーズ・北海道産ホタテパイ生地・ハンガリー産鴨マデラ酒ソース・お口直しの林檎ソルベ・抹茶/メレン
TOEDA緑いっぱいの中での、フレンチ早めのディナーだったので、スタート時にはこんなに気持ちのいい空間で楽しめました。フォトジェニックなアミューズ毎回楽しみなの〜。トマト野辺山ヨーグルト信州鮎じゃがいも信州サーモン北海道産姫ホタテ佐久市春日ボスケソのチーズ豆乳信州林檎信州産アスパライタリア産サマートリュフマンゴー島根産活〆スズキ赤ワイン蕪オーストラリア産短角牛フィレ肉信州味噌えんどう豆TOEDAさんのメニューは、食材のみ書かれているので、どんなお料理
昨日の軽井沢は晴天日影は高原の風が心地良いイングリッシュローズは随分咲き進み花びらが散り始める前の最高のコンディション今年は軽井沢も寒い日が多かったようで春の山野草もまだまだ健在丘の上には私の好きなドライガーデン変り種のトウヒ達池から汲み上げられ水音で涼を誘う滝ラビリンスはまだ宿根草が主役ガーデナーの村山さんがFacebookで大きくなったって言ってた岩の間から出て来た実生のピンクのノイバラ本当に大きくなってたーーー🌹✨パシャリ📸💕するとノ
☆昨日はお泊まり☆軽井沢のランチは何度もupしてるフレンチのトエダ🍴芸術的!!!美味!!!言うことなし!!!アウトレットでぶらぶらしーーー🎁宿は追分のエクシブ🌿夜は和食でした🍚アメブロ書く余裕が無く、纏めてしまったーーー(´>∀<`)ゝテヘッ#軽井沢エクシブ#トエダ
こんにちは本日もご訪問ありがとうございます今日は朝からすっきり晴れて久々に良い気分です+++ある日の雨の軽井沢とっても素敵なお店へ~『RestaurantTOEDA』さんフレンチのお店和のテイストも素敵です繊細なお料理、おしゃれな器フレンチですが、私でも行けるカジュアルさでも静かで、しっとりとくつろげる空間雨ということもありゆっくり癒された空間と時間でした
2年ぶりのTOEDAさんブログを振り返ったら、前回も同じ季節だったんですね~。すごく美味しかったから行こう行こうと思いつつ、2年もたってしまった。軽井沢、行きたいフレンチが多すぎて困っちゃいます有田焼のフラットなお皿は、2年前と同じ。そして私の反応も、2年前と全く同じで「このお皿素敵~」でした私はシャンパン+白+赤が楽しめるワイン3品セットを、ドライバーの夫は、ノンアルコールカクテルを毎回申し訳ないな~と思いつつ、これだけは譲れない・・・アミューズ3品いや~ん、これメッチャ可