ブログ記事39件
【学芸員実習記後日談】学芸員を履修している、全国の仲間達によくぞ話してくれた!と言って貰えた。先生も見てくれたので、今後は明確で正当な評価が得られる様になると思う!私達は、アンケートやコンシェルジュにキチンと伝えた上で、今、話しているの。当然、学校側に丸投げする回答は嫌う。記事をキチンと読んで理解が出来る人は分かるよね??チートで単位を取れても私達は嬉しくないって事を。みんな真剣!そして私は、良い所は褒めるし尊敬をするけれど、人を見て媚びたりしない。土の時代の見栄張り
こんばんは、つばちゃんだよ😉今年に入り…能登半島の地震をはじめ、驚くようなニュースが連日のように舞い込んできます…悲しいですね…皆さんは、いかがお過ごしですか…?つばちゃんは…至って平凡な日々を送っておりますが…たまに、良い事があったりします…って言うか、幸せな時が多かったかな!?😉まぁそんな2か月を振り返ってみますね…😊甥っ子の結婚式12月の上旬に甥っ子の結婚式がありました。籍は、数年前に入れてあったのですが…コロナ禍で結婚式が延期となっておりまし
12月1日(金)神宮外苑のいちょう並木を見に行く前にTheBurnでランチランチステーキにするか迷ったけど熟成肉チーズバーガーにしましたお肉は粗挽きで食べごたえあり付け合せのポテトも美味しかったお腹いっぱいなのにデザートにダークキャラメルプリン名前のようにキャメルが苦くでも生クリームと食べるとこれが相性がよく凄く美味しい😋飲み物はお水の代わりにルイボスティーが出ますだから飲み物は注文しませんでしたここは地下鉄直結で便利店員さん達イケメンでそして感じがよかったで
青山一丁目のTHEBURNでランチ。大好きなカリフラワーステーキはランチタイムにはないので(あればいいのに)、熟成肉ハンバーガーに。黒毛和牛経産牛と長期熟成あがの姫牛を使ったパティで肉肉しく、バンズも美味しかったそしてポテトがカリカリで手が止まらな~い😆ランチワイン赤はシラーでした。ほとんど近隣で働く人のランチ処と化しているのでお酒飲んでいるのは私くらいでしたコーヒーは普通。ラテアートが美しかったから次はラテにしよう。お水の代わりにルイボスティーが出
お鮨の後にTHEBURNで2次会♪夫はいつものこはくどきに行きたかったようだけど、たまには違うところもいいなとTHEBURNへ。コールドブリューマティーニは水出しエスプレッソだからすっきり、オレンジが効いていて美味しかった2杯目はカルヴァドスのソーダ割り。お腹はいっぱいだったけど、THEBURNに来たらカリフラワーステーキはやっぱり食べちゃう!これ、本当に美味しくて大好きそしてうっかりフレンチフライも!お腹いっぱいでもポテト
先日、北青山にあるで開催された「EATSWEATHAPPYチャリティーランチョン」へ参加させていただきました。NPO法人(※申請中)PURPLEHEARTPROJECTS(以下PHP)が主催した、2024年12月に開催されるホノルルマラソンに出場するダウン症のランナーの活動資金のファンドレイジングへの理解と賛同を促すことを目的としたチャリティーイベントです。PHPの岡田典子代表は、幼少の頃から周囲の方たちとのコミュニケーションがうまくいかず若くして海外へ。そんな中である
FMヨコハマTheBurrn様よりSTREAMTRAIL巾着袋プレゼント🎁ありがとうございます✨
昨日は、久しぶりに土曜日の出勤で、忙しくてクッタクタになってしまい、ブログを書くのは諦めました😌今日は休みでしたが、ぼーっとしていたら、いつの間にか日が暮れていましたね☀️まあ、一応、夕飯のしたくはしましたが、並べただけって感じです😅さて、先日のことですが、青山の辺りで用事があったので、ランチをしに向かったのは青山一丁目にあるAOYAMABUILDING。階段を降りて行き目の前にあるレストランへステーキハウスTheBurn🥩ステーキのコースも魅力的ですが、まずは手軽なランチメニ
9月のある土曜日は渋谷に出て素敵なコンサートへ。『GReeeeNと不思議な大脱走@渋谷公会堂』待ち合わせは渋谷駅。ひゃ~土曜日の渋谷って人が多すぎ太郎通勤時、オフィス街を歩く人たちの歩幅やテンポが自然と揃っていて“ちょっと軍隊?!”と思えるのに…ameblo.jp予約していただいたディナーのお店は茶目子の勤務地、青山一丁目にありました。駅直結の青山ビルの地下1階へ。「TheBurn」この青山ビルのレストラン街、リニューアルしたときにやたらとセレブチックにな
MERCIHアンティーク雑貨*アクセサリーオンラインショップはこちらですhttp://charmantes.theshop~~~~《イベントのご案内》*2022年2月24日(木)~3月2日(水)京阪百貨店守口店5階(単独出展)*2022年3月16日(水)~22日(火)仙台三越本館2階*2022年3月30日(水)~4月5日(火)近鉄百貨店橿原店5階(単独出展)*2022年5月18日(水)~24日(火)
失敗しないオリジナルブランドの作り方オンライン講座開催します!何年か前と比べると、既存の職種に無いようなことを仕事にしている人が増えていると思いませんか?これからは、自分にしかできないオリジナルを提供するのが失敗しない近道。オリジナルであればあるほど、他に競合がいないからです。こんばんは!桂子しゃちょーです!オリジナルブランドのつくり方講座を、5/1413:00〜オンラインで開催致します!今回も物販コンサルタン
2021年秋、こちらのイタリアンレストラン”FORNI(フォルニ)”で、青山にある”THEBURN”の当時エグゼクティブシェフをされていた米澤文雄氏によるヴィーガンイベントが開催されていました♡南瓜の甘いポタージュに、ココナッツグラノーラとカカオニブをトッピング♡すごく美味しかった♡焼きナスのカルパッチョ♡赤玉ねぎのアチャールとジンジャーフリットすごく美味しい〜♡米澤シェフ定番の人参のスパイ
中学高校の同級生、あっこちゃんと、青山で女子会をしてきました久しぶりの外食〜コロナ対策ばっちりの個室で、マスク会食です。初めてのアメリカ料理のコースかぼちゃのポタージュ今年初の松茸ニンジンのローストスパイスがおいしいお肉牛肉食べるの久しぶり笑嬉しいカリフラワー本当にスパイスが美味しいそして、またお肉ソースも美味です〜一番美味しかった、、、お米好きにはたまらない、チェダビーデザートはフォンダンショコラ美味しいお食事と、あっこちゃんとの楽しいお話と、最高の
こんにちは!SHIORIです。本日は神宮球場・国立競技場方面に訪れた際に立ち寄った近くのレストランをご紹介します✨こちら、「Theburn」さん✨青山一丁目駅に直結の青山ビル内にあり、駅ナカとは思えない素敵なレストランです♪シンプルで豪快なグリル料理が推しのニューアメリカンスタイルのお店とのことです!ランチメニューの中から2品チョイスして同行者とシェアしました♪まずはランチビールで乾杯♡外食ランチでのビールは何だかとても久々です!やはり美味しいですね💕セットのサラダ(
青山一丁目にあるTHEBURNで、ランチ飲み同い年でお酒好き&アナウンサー仲間のレイチェルチャンと。この日はワインでケールのサラダ人気メニューのハンバーガーは、お肉の食感が残っていて噛み締めるごとに肉の旨味が広がります炭火焼のステーキも赤身でヘルシープリンも、ぺろりといただきましたレイチェルは、破天荒なところありつつ⁈たおやかで周りを明るい雰囲気にしてくれる愛されキャラ、いつも尊敬してますこれからの生き方、色々考えさせられた。今のタイミングで
TheBurn(青山一丁目/ステーキ)★★★☆☆3.44■青山一丁目駅0分◆火の味がする香ばしく豪快なグリル料理!開放的かつ洗練された空間で■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.com青山一丁目の駅ビルにあるステーキのお店。多分元々人気店だったけど、コロナ禍でこの店のステーキサンドのテイクアウトがSNSでバズっていたので私は知りました。実際、コロナで売上げがどうなったか知らないけどインパクトのあるテイクアウトメニューで知名度が上がった感があり、災
こんばんは。先日はTHEBURN米澤シェフのレッスン。なんと2度目❗️(写真、お借りしました〜)1回目の様子はこちらから『一流のシェフに学ぶ幸せな時間』こんばんは。このところ、とても幸せな時間を過ごさせていただいています♪昨夜はリストランテアクアパッツァの日高良実シェフのレッスン。シェフ初のオンラインレッ…ameblo.jpコックコートを着ているからではなく、本当にキムタクのように見えて来る…🤣それはソフトな雰囲気の裏に確固たる信念があり、語る言葉がカッコいいか
《テイクアウトグルメ》青山一丁目駅直結の【TheBurn(ザ・バーン】さん駅直結(青山一丁目駅0番出口)のグリル料理・アメリカ料理のお店。夜は炭火で仕上げる国産ドライエイジングビーフも楽しめるお店さんのようですが、少し前から提供されているテイクアウトメニューをトライしてみました。▶︎【特製ステーキサンド】4,200円(税込)※数量限定※テイクアウト限定この日のお目当てはこちら。250gのステーキが豪快にサンドされたステーキサンド!このボリューム感!いかがでしょうか?ステーキ
こんばんは。このところ、とても幸せな時間を過ごさせていただいています♪昨夜はリストランテアクアパッツァの日高良実シェフのレッスン。シェフ初のオンラインレッスンとのこと。最初から飛ばします💨ズッキーニの茎をスープに。茎⁉️葉⁉️⁉️カボチャでもいいそうですよ。鮮やかな手つきにうっとりです。とてもシンプル。でも色も見た目も素敵✨「必ず作ってくださいよ」と。材料の確保から頑張ります❗️笑お話の中にはイタリアンの巨匠たちのお名前がちらほら…😊それぞれパスタを茹
娘が入院してから健康的な食事ができずにいました。ほぼ毎日コンビニのサンドウィッチ、パン、おにぎり。普段は付き添い食を頼めるのですがコロナの影響でそれも中止しているようです。病棟の出入りにも毎回看護師さんにロック解除してもらうので、お忙しいところ申し訳ないので一日一回以下にしています。妊娠中なのでなるべく身体に良いものを食べたいのですが近隣の飲食店も休業で...今日のお昼も買いだめしてある時間が経ったおにぎりかと思っていたらボランティアさんが病室に来てくれて「医療従事者応援プロ
今年で10回目となる記念すべき「ぽん女(じょ)」会へ。それとはフリーアナウンサーの近藤淳子さんが、2009年「日本酒=ぽん酒、を飲む女性=ぽん女が集う会」からネーミング、設立した会のこと。記念すべき10回目のお酒は栃木県の酒蔵、仙禽(せんきん)さん。江戸時代後期創業の老舗蔵です。お酒ごとに料理を合わせる、「ペアリング」で。しぼりたて新酒には、白子の米粉フリットが。リッチなパルミジャーノソース、絶品です!おかわりしたい気持ちを抑
TheBURNにて、大人の肉ドリルや卵ドリル等の著書がありフードアクティビストとして活躍している巨匠こと松浦達也さん50歳をお祝いするサプライズパーティーが開催された。結構前から企画され、多くの食の重鎮達が参加するイベントなので、事前にどこかから情報が漏れだすのではないかという懸念もあったのだが、どうやら杞憂に終わったようだった。主賓が到着する30分前から参加者は集まり、グラスを傾けて待っていた。そこに到着した主賓の松浦さんの表情の変化が面白い。あれ?→やべ、知り合いが居る→あの近くには
先日、都内打ち合わせを終えて青山のTheBurnへ。http://salt-group.jp/shop/theburn/ホタテ、マスカット、にオリーブオイルと木ノ実をあしらった前菜のサラダ🥗✨シンプルでいて、口内の幸福感に溢れる一皿。豪華で香ばしいお肉だけではなく繊細でナチュラルなテイストも素敵ですね。スタッフの方々も洗練されていて、一人で伺っても居心地の良い空間です。TheBurn米澤文雄シェフのヴィーガン本レシピもまもなく仕上がるそうですよ!楽しみです❣️⭐️インスタ
青山一丁目駅の地下にあるザ・バーン今日は前社時代からの取引先地方店オーナーさんと先輩とのお仕事話エグゼクティブ・シェフ米澤文雄18歳より恵比寿イタリアンレストランで4年間修業。2002年に単身でNYへ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスー・シェフに抜擢。帰国後は日本国内の名店で総料理長を務め「Jean-Georges」の日本進出を機に、レストランのシェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)に就任。2018年夏、TheBurn料理長に就任。このもちもちの揚げ物
こんばんわ父だんごです(^○^)ゝちょいと長くなりますお時間のあるときにでもご覧くださいましm(__)m(゜)))<<~~~~~~遡ること…3週間前です行ってまいりました当日は天気も良く関東では桜が満開の中でのイベントとなりました。コールマンブースにて毎年、代々木公園でね多種多様のアウトドア関連のブースがてんこ盛り~( ̄0 ̄)/イエーLLビーン号は今年も自走で来てましたよ(゜゜;)オーして、小生のお目当ては…TheBurnブースfmヨコハマでね土曜
先日16日にスタジオ生出演させていただきました!松尾智佳子こと松尾先生(笑)です!実は初めてのラジオ出演、、!皆さまいかがでしたか??楽しい時間はあっという間とはまさにこの事、、いつかはマンゴー隊の皆さんと絡んでみたい(ブンブン一家ばり面白かった笑笑)↑TheBurnさんブログより皆さまありがとうございました!生放送の後じつは、、7代目アングラーズアイドルの橘みずほさんと横浜の船宿渡辺釣船店さんのシーバス船に乗って初めての東京湾でシーバスジギングをしてき
THEBURN、話題のステーキハウスにおりました。フラックスに一緒に通ってる放送作家の野呂ちゃんと、秘書の青木ちゃん、カリスマeギフトのなべちゃんとね。今夜も、お祝いだったよ。すまないねえ。ミシュラン上がりのステーキハウスで、盛大にやってもらっちゃったよ。火の味がするシンプルかつ豪快なグリル。もちろん、狙いは熟成肉だ。めちゃくちゃ旨かった!ここ数年のステーキブームを嘲笑う本格的な肉!と、肉の旨味!香ばしく焼き上げた国産熟成肉、THEBURN、刺さりました!ラザ
社会保険労務士の木代です。先日、乃木坂美緒ちゃんと一緒に青山一丁目駅0番出口直結の青山ビルヂングのレセプションへ行ってまいりました♪六本木にあるミシュラン一つ星のフレンチ:ジャン・ジョルジュ東京(一度だけランチで行ったことがあります)で総料理長をしていた米澤文雄氏による熟成肉にこだわった新たなるお店です。かわいいお皿☆ケールサラダシグネチャートマトサラダ(お店の一押し!)パネッレカリフラワーステーキと自家製アリッサとうもろこしのムースとライムUSビーフサ
NYの三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスー・シェフやジャン・ジョルジュ東京の総料理長などなどをつとめられてきた米澤シェフが青山に9月7日にオープン予定の新店舗のプレオープンに行って来ました米澤シェフサスティナブルグリルレストラン“THEBURN”お店はNYスタイルのカジュアルなダイニング。オフィス街ならではの入りやすい雰囲気♪シグネチャートマトサラダフルーツは季節によって変わるそうですが、今の時期は甘さの強いシャインマスカット。カラフルな見た