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グルテンフリーのタンカンタルト✨無農薬のたんかんを沢山いただいたので。タルト生地にはちきゅうのしずくとマルンガイ入り。ウイルスが好きな砂糖は一切不使用❣️何かデザートは食べたい!けど、砂糖は、、。という時にピッタリ。けど、おいし〜い😊#グルテンフリー#ビーガン#テラキッチンterrakitchen#腸活#オーガニック#自然農#自然食Lifeサポーター#栄養学#発酵食#美食
最近、ご飯に手を抜き過ぎて納豆ご飯ばっかりこんなおいしい食事をお風呂に入ったりした後食べれたら、至福だなぁ〜〜
おはようございます☀気持ちのいい朝ですね。今週末の花巻は桜が満開🌸のようです🌸🌸🌸昨晩は健考館にて夜のお食事を提供させていただきました。ありがとうございます。スタッフ一同。明日、明後日は花巻にての料理教室スタートです。明日20日の教室にお一人様、お入りいただけます。花見🌸、温泉♨️、優しいご飯🍚に、いらしてくださいね☘️☘️☘️来月の料理教室の日程も決まりました☘️5月23日(水)11時〜残席1名✴︎9時45分〜10時45分体験ヨガ教室
このお菓子食べたい!腸は大切です。いくらいいものを食べても腸が健康でなければちゃんと吸収もできない。食べたい❗️
楽しく美味しく健康でいれたら幸せですね🌸
デトックス♪にもいろいろ。身体を温めることは基本。中から、外から。温めながら、プラス✨デトックスもできると嬉しいですね。そのひとつとして、酵素風呂。奈良にあるイオンハウスへ。https://www.google.co.jp/search?q=酵素風呂+奈良&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja-jp&client=safari#istate=lrl:iv&rlimm=17886140055359400732身体を芯から温め、自然治癒力アップへ。自らの体温、歳を重ねていく
久しぶりのベジケーキ作りお店を休んでから、しばらく作ってなかったケーキ✨作ってみて、やはり、好き♪そして、何より、自分が食べたい(o^^o)何かデザート食べたいなぁ〜や、初めてのお店のケーキはどうかな?と思って、口にするけど、、どれも甘くて一口でストップ。。。やっぱり自分で作ったものや安心安全なものを選ぼう!ということにおさまりました😅作れることに改めて感謝です❣️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️テラキッチンホームページhttp://terra-kitc
terrakitchenが4月より盛岡市内から花巻へ活動拠点を移し、新しく始動します行くのが楽しみでワクワクしています
料理教室を4月から再開のお知らせです。4月からのテラキッチン料理教室についてーーーーーーーーーーー場所:花巻市石鳥谷健考館内「えがお」http://www.kenkounoyakata.com/今までと同じデモンストレーション式が基本となり、マクロビ、自然食、発酵食などについての講義をしながら進めていく料理教室となります。2つのクラスからお選びください。☆通常クラス料理3品受講費:3800円持ち物:
おはようございます。引っ越しも無事に終わり久々の投稿です。春がやって来ましたね〜。東北の冬は長い!!まだまだ、コートは離せませんが、春の食材が並び始め、緑が芽生え、目からも春を感じるようになりました♪養生では春は肝臓の養生の季節といいます。芽生えとともに人間も気が上がり出すので、上がりすぎた気を下ろしてくれる働きもしてくれるのが酸味。少しの酸味をうまく活用してくださいね。オススメは梅干し。梅醤番茶は同時にデトックスや体温アップの効果も期待されるので、ぜひとも朝の一杯に🍵そして
おかげさまで昨日、明るく、賑やかに最後のテラカフェでの1日を過ごさせていただきました。お店オープンからちょうど7ヶ月。盛岡を何も知らないところから、多くの方に助けられ、ご縁をいただき、本当にあたたかな日々を過ごさせていただきました。カウンター越しに皆さんとお話をさせていてだいたり、ご挨拶をさせていただく日々♪とても楽しい時間でした。皆々様に、心より感謝いたしております。ありがとうございました。今後、健考館での仕事始めは4月3日からとなります。4月はメニュー改善やより健康にむけ、皆さ
東北はお野菜がまだ高いですね。農家さんの大根を購入できたので、簡単大根料理のいろいろを作っています。【大根炒め塩昆布まぶし】大根5センチ・・マッチ棒くらいの千切りごま油大1無添加塩昆布適量①お鍋を熱してごま油で大根を軽く蒸し煮。歯ごたえが残るくらい。②塩昆布を絡めて出来上がり。とーっても簡単。好みでゴマなどをふってお召し上がりくださいね。
いろんなところのシフォンケーキをいただきますが、やっぱりひとつひとつの鍋焼きシフォンケーキは美味しい。水分が抜けにくいから、しっとりふわふわ。オーブンのようにたくさんは焼けませんが、ご家庭ようならひとつでじゅうぶん💛ケーキ、パンの鍋焼き、オススメです。空焚きできるお鍋✨お手元に今日はポンカンシフォンケーキを焼きました〜。☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️terracafeホームページhttps://terra-kitchen.wixsite.com/terra
大根が甘くて美味しく、メインのおかずにも。おやつにも☘️【大根の塩麹揚げ】大根適量1センチ角の5センチの長さ。塩麹大根に絡める程度片栗粉適量菜種油①大根を好みの大きさに切り、塩麹に15分〜30分漬ける②片栗粉をまぶして揚げる簡単なのでぜひ〜〜。
日常にも簡単に作れるおかず♪【豆腐の団子揚げ】木綿豆腐1丁・・軽く水切り人参適量・・小さく千切りひじき5グラムくらい・・戻しておく蓮根適量・・5ミリ角に切る小麦粉・・山盛り大匙3くらい塩・・小1✴︎好みの具を入れてください。ニラやネギ。春にはウドや蕗の薹などを刻んで入れても美味しいです。ふんわりさせたい時は長芋をすりおろしていれるといいです。①全ての材料をよく混ぜて、170度くらいの油に落として揚げる。写真はお弁当用に丸めて揚げましたが、スプーンです
時間は必要ですが、とってもシンプル。切り干し大根の甘味を可能な限り活かしていただきます。【切り干し大根の煮物】ごま油小2切り干し大根天日干しのもの50グラム人参半本・・千切り天日塩①切り干し大根をたっぷりのお水で戻す。②厚手鍋を軽くあたためて、ごま油を入れ、よく絞った切り干し大根を入れて、油を絡めるように炒める。③②に戻し汁を入れて、切り干し大根がひたひたになるまで水をたす。④沸騰したら小さな火でクツクツ♪(最低1時間は煮込む)途中、水気
テラカフェ、本日も営業です。テラキッチンFacebookページにて営業日はご確認頂けます。https://www.facebook.com/terrakitchen/posts/466546817045083今日のメニューも美味しそう
テラキッチンのふわっふわシフォンケーキまーぶる、まーぶるhttps://instagram.com/p/BR2NdMYh3nK/オーガニックの材料を使っていて体に優しい食べると笑顔になる相乗効果なのです写真だけで、幸せいや、やっぱり食べたい