ブログ記事4件
スタバのこの秋のアップルパイは、2種類!第2弾はふじで作ったアップルパイ。アップルパイ大好き!見逃せませんもちろん温めてもらいました。パイ生地の表面がパリパリ!大きくカットされたりんごは、シャキシャキ感が残っていてりんごを食べてるなーという満足感。(私、りんごが大好きなんです)表面にクランブルがないので、アップルクランブルパイよりも甘さ控えめに感じます。私は第2弾のアップルパイの方が断然好き!もちろん、また食べます!Applepiesecondseason(
この秋のアップルパイは、2種類!第一弾は紅玉で作ったアップルクランブルパイ。冷めても美味しい、がテーマのようですが温めますか?と。薦められので温めました(笑)Iheardthatthisautumnapplepiewillcomeoutintwovarieties.ThefirstisApplecrumblepiemadewithapple"jonathan".Thethemeis"Itisdeliciouseveni
栗の季節です。栗と言われると惹かれます。吸い寄せられますCoffee&Espressoケーキにもマロンが登場!!スターバックスさんによるとまるごとの栗と栗のペーストを生地に混ぜ込み、さらにバター、ラム酒、ココアパウダーでコクと深みを引き出しています。ふむふむ。なるほど。でも、そこまでわからなかった。ごめんなさい。食べてみると、しっかりと食感を感じることができるサイズの栗がザクザクと入ってます。栗が美味しい。コーヒーのお供なので甘いのは仕方ない。私は、少し苦味が強いコ
スイーツやカフェのレビューをするにあたり。。。私の好みはこんな感じに偏っています、ゴメンナサイ。果物が好き(特に柑橘系が好き)たくさん食べなくていい甘さ控えめが好き珈琲や紅茶はストレートで飲むクッキーはサクホロが好き焼き菓子はしっとりした食感が好き餡子とお餅が苦手クチャっとした食感が苦手Foryourinformation,mypreferencesarelikethis,Ilikefruits,especially,Ilikecitrusfr