ブログ記事5,385件
ミナミにあるパンケーキ屋さん512CAFE&SWEETSエッグベネディクト食べた税込1,925円美味しかったけど食べにくくてグチャグチャになったこれの上手な食べ方を教えてほしい
LESSのアーモンドパリ・ブレストリニューアルして少し小ぶりになりお値段も少し安くなった!自家製アーモンドプラリネ、ムースリーヌとクリスタリゼ。濃厚でしっかりしたアーモンド風味に香ばしいシュー生地、美味しかった♡
おはようございます今朝もお天気でお昼間はあったかくなるようですcordinateプルオーバー☆AmericanHolicスカート☆GUスニーカー☆PUMAバッグ☆しまむら時計☆アップルウォッチトップスはAmericanHolicで購入しました!裏毛プルオーバートレーナーレディーストップス長袖無地・再販。メール便不可楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}カットソーレディース秋Tシャツ7分袖ボートネックコクーンプルオーバー綿
PâtisserieSatoへ。オレリアレモンを合わせたメレンゲの中にドライフルーツ入りバニラのブリュレ、アプリコットのコンフィ、オレンジフラワー入りのチョコレートクリームとサブレ。バニラ香るブリュレにドライフルーツのコクと軽やかなチョコレートクリームとサクサクなサブレ、美味しい♡登場したら頂きたくなる商品の一つ、大満足♪クイニーアマンカリカリキャラメリゼにバタージュワジュワなクロワッサン生地。甘みと塩気のバランスが絶妙、何度頂いても唸る美味しさ♡
CREMAHOPへ、ワッフルコーンでダブル。三浦かぼちゃのスパイスソイラテと発行バターのラムレーズン三浦かぼちゃはヴィーガンアイス、甘いかぼちゃにスパイス感がいい♡ヴィーガンってあっさり軽やかなイメージがあったのだけどしっかりした食べ応えのある濃厚さで美味しい♡発酵バターのラムレーズンは北海道産発酵バターにラムレーズンの大好きな組み合わせ。塩気と甘みのバランスも絶妙、美味しかった♡
山崎製パンをひいきしているわけではないのですが、スーパーなどのフェイスの割合でどうしても目が行ってしまうんですよね(〃´o`)=3フゥ今回は山崎製パンの「PREMIUMSWEETS北海道産牛乳のカスタード&ホイップシュー」の駄レポです(^▽^)/パッケージはハロウィン仕様になっていますが、中身はいつも通りの安心のおいしさを詰め込んだシュークリームです。このいつもどおりを維持するのが難しいんですよね。開封して取り出すときに潰すことなく取り出せる絶妙な弾力のある記事が魅力的(^^♪幼
パティスリー・パリセヴェイユ♪コムニューヨーカージェノワーズにレアチーズとレモンコンフィ。濃厚なチーズケーキだけどレモンの爽やかなアクセントがいい♡タルトペカンサクッとしたタルト生地にメープルシロップ入りのピーカンナッツのタルトメープルシロップの甘みにピーカンナッツ、ナッツ好きにはたまらない美味しさ♪
娘ちゃんとショッピングに行ってきました🛍️久しぶりにサーティワンのアイスクリームを二人でシェアしました💕娘ちゃんはチーズケーキ派私はチョコ派なのでいつもロッキーロードを選んでしまうんですよね🤎
BASCULEのタルト・タタン予約不可なタタン、開店時には20人くらいの行列。青森県産紅玉りんごの旨みがギュギュギュっと凝縮、りんごの甘酸っぱさにカラメルのほろ苦さとバニラ香るシャンティクリームが絶妙なバランス。サクサクハラハラ、香ばしいパイ生地も美味しくて。今年も大満足なタルト・タタン、美味しかった♡
今年も元気に歳を一つ重ねることができました。フリューリングのマローニトルテ和栗のクリーム、栗のシロップ煮、生クリーム、ジェノワーズに栗の渋皮煮。しっかりした栗風味でふわふわなジェノワーズとミルキーな生クリーム、美味しい♡色々身体の不調や体力低下を感じるお年頃(泣健康第一にこの一年も楽しみたいと思いまーす♪
いつもBlogご覧いただいて有難うございます😃👩🏼🍳Candyカフェへようこそ🍴本日のCandyカフェは皆んな絶対に大好き❣️「アップルケーキ🍎」材料はこんな感じです。今回はグラニュー糖ではなく「きび粉」を使いました。♦︎材料を全部入れて混ぜます。リンゴをコトコト煮ます。ボールへリンゴを加えて混ぜます。レーズンとアーモンドスライスを底に引き詰めます。オーブン180度約30分焼き上げます。ハイ!出来上がり🤗上から見た感じです。リンゴをバナナに変えても美味しいと思いま
こんばんわ。お久しぶりでした、みんなさん!また色んなことがあって、ブログに書きませんでした。すみました!!今、日本にいます。今日は練り切りの作り方を学べられました!練り切りのクラスをregisterしました。楽しくて嬉しかったです。新しいテキニクと作り方を学びました。と、明日東京へ帰ります。また書いておきます。またね。
ラデュレLADUREE新宿駅に隣接したLUMINEにあるフランス発のマカロンのお店。1個417円私はブルーをチョイス!!テ・マリー・アントワネット色はもちろんのこと名前で食べてみたくなった😊他にマロン・ローズ・フランボワーズ・ピスタッシュ・ヴァニーユ・キャラメルを購入家族4人で食べて美味しかった💕これも娘がマカロン食べると言わないと知らなかったお店✨最近では田舎で畑仕事をボチボチしてる私なので都会へ行くと田舎暮らしの癒しとは違ったエネルギーが満ちあふれてます😆
お友達からの誕生日プレゼント、気になっていsarkara、うれしい!フィナンシェ発酵バター発酵バターとアーモンドにラム酒の香りがよくて、バタージュワジュワ美味しい♡sarkaraサブレサクサク軽やか、ほんのり香るトンカビーンズ。もう一枚食べたい!と思ってしまう美味しさ、こちらもバター感が好み♡チャンククッキーマカダミアベリーマカダミアナッツ、ホワイトチョコレートとクランベリーを練り込んだクッキーにいちごのキャラメル。マカダミアナッツ風味と甘酸っぱいベリーにチューイーさも
「プリンの森」に行ってきましたプリンソフト美味しかった~😋🍮🍦古代米プリン初耳🔰👂️赤米・黒米・玄米・緑米の4種類のお米を使用四神獣のイラスト瓶が可愛い~💖
安食雄二シェフ監修、ファミマのスイーツパン。安食雄二さん…1996年グランプリインターナショナル・マンダリンナポレオンコンクール(世界大会)日本人初優勝2010年SWEETSgardenYUJIAJIKIをオープン土砂降りの日に帰宅時、びしょ濡れでファミマに寄って(車通勤なのに)、購入。パンが良い固さで、キャラメルもクリームも甘すぎず。好きな味だった。満足度が高い。良き。
こんにちわ😄カフェオランジェルの川辺聡子です😊😊😊いつもありがとうございます😄11/9(土)10:30~13:30癒しのイベント💕シンギングボウル瞑想会😊今回のテーマは『立冬のみぎり・心温まる制動と休息』川上今日子さんのFacebookはこちら11/9(土)10:30~13:30シンギングボウル瞑想会ランチ・ドリンク2杯付参加費:3,960円です10:00~13:00までは、貸切りにさせていただきます🙏🙇よろしくお願いいたします😊💕🙏川上
パティスリーロタンティックの和栗も欠かせない!和栗のモンブラン愛媛県四万十産と熊本県産和栗のペーストにシャンティクリームとメレンゲ。和栗風味しっかり、コクのあるシャンティクリーム、軽やかなメレンゲとあわせて美味しい♡フィユテ・オ・マロンバター香るパイ生地に小布施産の栗の渋皮煮とアーモンドクリームの甘みとあわせて幸せな美味しさ♡小布施産の栗の渋皮煮はほっくり大粒、やはり小布施の栗は美味しいな♡
Smallsweetsareveryconvenientforworkersbecausetheycaneatitduringthework.Ithinkthattheyneedsmallsweetssincetheyarethinkingorstudyingatthework,sotheywillbetired.Whenthat,theirsweetnessmakeshappythem.Ioftene
TOROkko焼き菓子の紅玉りんごのタタンケーキこちらも毎年欠かせないりんごものの一つ。バターリッチ、しっとりした生地に甘酸っぱいりんごとカラメルのビターさがたまらなく美味しい♡
モンブランが食べたくて大好きなパティスリー菓響さんで買ってきました🌰ほんとにボリュームたっぷり栗も2種類トッピングされていてめっちゃ美味しかったです💕リピ決定です😍
パティスリーロタンティックのタルト・タタンを頂かずにタルト・タタンシーズンは終われない!タルト・タタン青森県の紅玉をじっくり焼き上げ、紅玉はみずみずしくトロトロ。紅玉の甘酸っぱさとカラメルのほろ苦さをまろやかにまとめる生クリームと香ばしくてサクサクなパイ生地、最高♡今年も大満足、美味しかった♡
PâtisserieSatoのドゥースールアーモンドのビスキュイにタヒチ産バニラのバタークリームとラムレーズン入りバニラの香りのガナッシュ。濃厚でバニラの香りがたまらない♡登場したら必ず食べたい季節商品の一つ、今年も美味しかった!
512CAFE&SWEETS心斎橋アメリカ村店クワトロフォルマッジも美味しい。チーズとハチミツがめっちゃ合う。季節限定の焼き芋パンケーキ。上がパリパリしてるから綺麗に切れなかった。プルプルして食欲そそる。家でも作ってみたいな。512CAFE&SWEETS心斎橋アメリカ村店512CAFE&SWEETS心斎橋アメリカ村店・カフェ・喫茶四ツ橋駅5(四ツ橋駅)出口から徒歩約4分map.yahoo.co.jp
[FRUITSWEETSChouChou](富山県)@fruitsweets_chouchouフルーツサンド厳選したフルーツを使用し、一つ一つ手作りしております。食味の良いパン、甘すぎずフルーツを主役とさせるクリームが更にフルーツサンドを美味しく感じさせます♡皆様のお気に入りとなりますように…*"-------------------------------------------素敵なshopがやって来る♪Zakka*時間vol.172024年11月22日(金
なんとなく、ときどきチョコミント食べたくなるんだよね😜
LESSのピスタチオのムースピスタチオのムースにピスタチオのソースとピスタチオのクランブル。しっかりしたピスタチオ風味で塩気のアクセントがいい♡濃厚だけどなめらかなムース、スーッと消える口溶け感も素晴らしくて。とっても美味しかった、LESSのピスタチオ使い大好き!
「川端風太朗」に行ってきましたモンブラン🌰秋の実りを堪能~😋✨👍️ごちそうさんでした~😆
PâtisserieSatoのサヴァランオヴァンルージュ赤ワインのシロップを染み込ませたババ生地にカスタードクリーム、洋梨のコンポートとアルマニャック香るマロンクリーム。マロンクリームに食感も楽しめる洋梨のコンポート合う♡赤ワインがしっかり効いたババ生地とカスタードクリームの甘みが絶妙なバランス。大好きSatoさんのサヴァランシリーズ、美味しかった♡
メゾンジブレーのモンブラン愛媛県の熟成和栗のペーストに生クリームとメレンゲ。和栗の自然な甘みを楽しめるペーストにコクのある生クリーム、美味しい♡メレンゲはホワイトチョコレートでコーティンされていてサクサク軽やか。和栗の美味しさをしっかり楽しめるボリュームもいい、今年も美味しかった♡