ブログ記事2件
スブリデオレストラーレでランチ。ごぼうのポタージュとバターナッツかぼちゃのジャムをサンドしたミニスコーンごぼうの香りにフルムダンベールと黒胡椒のアクセントが好き♪ミニスコーン、いつもながらもう少し大きくしてほしいと思う(笑キュヴェ・サン・ロレンツォ、ピエールパオロ・ペコラーリからスタート。由比ヶ浜カプレーゼ2年目のカプレーゼはトマト感のバランスが良くなってパワーアップしていた!ラッテリアべべさんの出来立てストラッチャテラに湯むきしたヨージェフさんのフルーツトマトと中戸川さんの湘南
スブリデオレストラーレでランチ。アミューズごぼうのポタージュと柚子ジャムをサンドしたミニスコーン。ポタージュはごぼうの香りにフルムダンベールと黒胡椒のアクセントがよく、スコーンにサンドされたサワークリームと柚子ジャムは爽やか。ビアンコ・モンブラン、レ・クレーテからスタート自家製パテドカンパーニュのグリル旨みの詰まったパテはコンテの香りもよくてポレンタの食感のアクセントもよい♡型を変えてから頂くのはお初、以前より高さが増してふわっとした口あたりで個人的にはこちらの方がコン
SubrideoRestaurareでランチ。聖護院大根のポタージュは聖護院大根の甘みにフルムダンベールと黒胡椒のアクセントがいい!柚子ジャムをサンドしたミニスコーンは前回と同じ、爽やか美味しい。モンテセコンド、ティントレビアーノからスタートラクレットジャガイモと大和芋のフリコラクレットが最後の端っこだったから大サービスの盛り盛り&食べてみたかった外皮ものせてくれた!大和芋を練り込んだおやき、フリコはふわっとなめらかな口当たり。ラクレットと合うんだよね♡スモーキーな自家
スブリデオレストラーレでランチ。アミューズ白菜のポタージュにフルムダンベールと黒胡椒のアクセント。マクワウリのジャムをサンドしたミニスコーン。パニコ!イワシのマリネにピメント唐辛子ポテト、パクチー&クミンソースとアルスアルジョアチーズ。前回頂いた時は色々な食材に頭の中パニコ!(パニック)だったけど2回目は冷静に頂けてさらに美味しく感じた♡脂ののったイワシに軽やかな酸味と辛み、チーズのコクとパクチーとクミンのアクセント、ワインが進む♪ラ・ビアンカーラのマシェリとレストを少しず
スブリデオレストラーレでランチ。少しだけシャンパンを頂き美味しいランチのスタート。紫芋のポタージュとマクワウリのジャムをサンドしたミニスコーン紫芋の美味しさを楽しめるポタージュにフルムダンベールのコク、美味しい!マクワウリのジャムはメロンのような甘みで美味しかった♪ラクレットジャガイモと大和芋のフリコ大和芋入りのフリコはふわっとなめらかな口当たり、とろりラクレットと間違いない美味しさ♡自家製ハムにサラダも美味しくワインが進む♪セレスティーノ・ドミノ、ヴィトル・クラーロすっ
スブリデオレストラーレでランチ。バターナッツかぼちゃのポタージュとパプリカのジャムをのせたミニスコーン。カラニウール、イル・モルテッリート果実感があり冷やして頂くと美味しい♪パニコ!イワシのマリネ、ピメント唐辛子ポテト、パクチー&クミンソース、ドライトマトペーストとアルスアウジョアチーズ。カカオビネガーでマリネしたイワシは脂のノリもよくてふんわり香るカカオに穏やかな酸味が心地よくて。辛みがアクセントのマッシュポテトにパクチーとクミンの香り、ドライトマトのコク、ムッチリミルキー
スブリデオレストラーレでランチ。アミューズはバターナッツかぼちゃのポタージュとパプリカのジャムをのせたミニスコーン。ピエールプレシューズ、アレクサンドル・バンソーヴィニヨンブラン、華やかな香り、美味しい♡自家製パテドカンパーニュのグリル季節の前菜を選んでしまいがちだとなかなかリピートできない大好きな定番。ポレンタ粉をまぶしてグリルしたパテは香ばしくて、中にはコンテチーズも。中はふわっと軽やか、レア感もいい♡ボリューミーだけどしつながなくてペロリ食べれてしまう!カンテ、カ
スブリデオレストラーレでランチ。南瓜の冷製ポタージュとフルーツトマトのジャムをサンドしたミニミニスコーン。ブラッティーナとサンダニエーレ産生ハム完熟白桃とレモンミントジュレとあわせて。甘くてジューシーな桃にミルキーなブラッティーナ、生ハムの塩気、爽やかなレモンミントジュレとアマレッティのアクセントがたまらない♡ワインは2種楽しませて頂き。ユーゴ、レヴォリューションは微発砲、生ハムに寄り添う味わいで、最初はこちらの方が好みと思ったけど。後半はヴェルドゥッツォ・フリウラーノ、ブレッ
スブリデオレストラーレでランチ。アミューズはケールのポタージュとトマトのジャムとサワークリームをサンドしたミニスコーン。由比ガ浜カプレーゼ湘南ポモロンの美味しさを存分に楽しめる一皿、ラッテリアBeBe鎌倉のできたてストラッチャテラとあわせて。トマトの旨みがギュッと凝縮されたソースはローズマリーやニンニクが効いていて、ミルキーなストラッチャテラと合う♡ストラッチャテラが少なめかな?と思いきや湯むきした湘南ポモロンの中からストラッチャテラが流れ出てきた♡湘南ポモロンは甘み、酸味、
スブリデオレストラーレでランチ。ゴールデンビーツのポタージュとわけぎと山椒のジャムのミニスコーン。ビーツらしい土っぽさがあるけど甘みしっかりなビーツにフルムダンベールとピリッと黒胡椒のアクセントがあって美味しい♪ペアリングはお任せで、前菜にあわせて2種類イル・ファルネート、ガビアンとびっくりなマルサラ酒。Gabianはアルコール度も低めでガブガブ飲めてしまう爽やかなタイプ(笑ブラッティーナとサンダニエーレ産生ハム粗くすりおろした枇杷のジュレとあわせて。生ハムに負けない枇杷のジ
スブリデオレストラーレでランチ。ワインはお任せで、ルイ・二ケーズのシャンパンからスタート。アミューズごぼうのポタージュにフルムダンベールとピリっと黒胡椒のアクセント。ミニミニスコーンにはサワークリームとビーツのジャム。ホワイトアスパラガスのグリルロワールのホワイトアスパラガス、春の苦みがたまらない♡トリュフ薫るブリチーズとシードルヴィネガーで仕上げたタルタルは酸味が心地よくて。ブリドモー、タルタルと卵を混ぜ混ぜして頬張る至福のひと時。大好きブリドモー、トリュフ入りは久々に頂
スブリデオレスラーレでランチ。アミューズは焼き葱のスープとミニミニスコーンじっくり焼いた葱のスープ、葱の甘みにフルムダンベールのソースとピリっと黒胡椒のアクセント。ビーツのジャムとサワークリームをサンドしたしっとりスコーンにオリーブオイルのパウダーを散りばめて。どちらも普通サイズで食べたい美味しさ。ブラッティーナとサンダニエーレ産生ハム桜のジュレ桜の香り、ブルーベリーといちごの甘酸っぱさ、生ハムの塩気と旨みにアマレッティのアクセント、たまらない組み合わせ♡あわせて頂いたワ
SubrideoRestaurareでランチ。ごぼうのポタージュごぼうの香りがよくてフルムダンベールとサワークリームがマイルドな味わいにまとめていて美味しい。紫芋のシュー紫芋のクリームの甘みにグラナダパダーノを練り込んだシュー生地の塩気がいい!ブラッティーナとサンダニエーレ産生ハム金柑の甘露煮のジュレとあわせて、金柑がブラッティーナとこんなに合うとは♡クリーミーなブラッティーナに金柑の甘み、生ハムの塩気にアマレッティのアクセントが絶妙なバランス♡あわせて頂いたMUNIAR
スブリデオレストラーレでランチ。ワインはお任せで、色々楽しませて頂きました。まずはプロセッコで喉を潤す♪黒大根のポタージュと紅あずまのシューブラッティーナとサンダニエール産生ハムブラッティーナと生ハムはやはり間違いない美味しさ。ミックスベリーとレモンのジュレが爽やかで。アマレッティとヘーゼルナッツなクランブルのアクセントが好み。自家製パテドカンパーニュのグリルコンテチーズ、鎌倉野菜、ピクルスに自家製マスタードを添えて。金てチーズが練り込まれたパテにとうもろこしのパウダーを
恵比寿にあったSubrideoRestaurareが鎌倉に移転オープン。前菜、パスタ/リゾット、デザートが付くランチのプリフィックスコースを頂きました。ワインのラインアップも好み!アミューズ青首大根のポタージュにフルムダンベールとサワークリーム。シュー生地の中には紅あずまクリーム。自家製パテドカンパーニュのグリルパテドカンパーニュにはコンテチーズが練り込まれていてとうもろこしのパウダーをまぶしてグリル、トップにはコンテチーズ。パテは見た目よりさっぱりしていて軽やか。自家
チーズケーキパラダイス!カフェ編恵比寿SubrideoRestaurare(スブリデオレストラーレ)チーズ屋さんの濃厚チーズケーキ600円クリームチーズとサワークリームにアマレットをアクセントに効かせたチーズケーキ~メニューより→動画でレポート!YouTube「あまちゃんTV」超人気チーズ料理専門店チーズの資格を持った人や、ワインに詳しい人など、プロフェッショナルも通い詰めるという、本格的なチーズ料理が楽しめる恵比寿の名店これは必須デザートだ!
以前より気になっていてなかなか伺えなかったお店です。先輩とランチの時にお店はお任せします~ということでしたので、ヨッシャーとお伺いすることしました。牛や山羊や羊のキャラクターはまさにチーズを思い起させます。恵比寿駅東口から徒歩5分ほど。かわいい看板とオレンジの外観が印象的・「ランチ、カフェ、アペロ、ディナー」と、1日を通して、様々なシチュエーションで気軽に自由に使い分けができるスタイルだとか。店内はカウンターとテーブル席。ワインとチーズを軽くつまみながらバル的