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旭川泊のつづき一夜明けると雨から雪のせいで朝の路面アイスバーンてかてかマジか💦と、ショックだったチェックアウトは憂鬱な気分でも美瑛に向けて出発の時間になると、気温が上がり、国道は雪が解けて怖くない!やった、ツイてるランチは早目の11時スタート美瑛は随分気温が低く冬道暖冬で道路が乾いているので奇跡的に冬の美瑛まで来たが、橋を渡ると冬道がヤバかった美瑛は⛄️真冬!!凍ってるよ、道SprngSummerAutumWinter今年は春の初恋ナポリタン7月9月10
美瑛も美しい秋を迎えてますよ今月もあ、先月は携帯を持たずに外出してしまい画像0メキシコ料理🇲🇽タコス🌮の巻でしたとてもおいしかった今月のテーマはきのこ🍄美瑛の森でたかはしよしこさんきのこ狩りしてるそうですよ草花も秋色今月のメニューちょっと感動とうもろこしじゃないよよしこさん、すっかり北海道の人よとうきび🌽って書いてある丘スープ香りがよくとてもおいしいきのこのおだし?だけらしいスプーンがとまらないこれだけでもうすでに来てよかったこんなに立派なきのこ
お友達親子といった美瑛の旅SSAWbieiのコースお料理は至福の時間でした。丘のスープの味は絶品。白い方が最高に私好み。インドのビリヤ二は初めて食べたけど、美味しいですね。チャーハンよりしっとりしています。キウイドリンクとデザートのクルフィというアイスも美味しかったです。つくっている工程を見ながら食事ができるのでとても楽しめます。お店の内装もとってもかわいいのです。敷地内の白樺並木は有名らしいです。上記お店の詳細はこちらか
7月のランチフルコースまずは白樺回廊を散策丘に登る回廊に戻ってきのこ探し🍄でかっ!そろそろ時間なので入店本日のおしながきみただけでは想像がつかないわくわく感カウンター8席遠くからいらしてる方も手際よく丁寧に盛り付けるよしこさんご挨拶からはじまりはじまり献立の紹介は食材の生産者さんの思いが伝わる今月のテーマはカラフル&パワフル恒例の丘スープ🍓苺と🪻ラベンダー🍈メロンとカモミールまずはそれぞれ楽しんで少し混ぜながら美瑛の季節プレート丸かじりひと
エビ中Twitterアカウントで謎解きが始まったな〜#えびちゅう17時30分〜メンバーから答え合わせするよ!それまではひみちゅうだよ〜🤫https://t.co/H8144s1LAGこの夏は#えびちゅうにむちゅうhttps://t.co/nAl5zzluGBpic.twitter.com/uyPukDP90f—私立恵比寿中学(エビ中)(@ebichu_staff)2023年7月23日制限時間は17時30分まで🤔私立恵比寿中学|SSAWこの夏は#えびちゅう
北海道美瑛美味しくて素敵な料理研究家のレストラン前からずっと行きたかったお店に、お友達夫婦に連れて行ってもらいました。お料理はとびきり美味しいし、店内はリノベーションされていてとてもかわいらしくて、わくわくする空間です。全部食べたくなるくらい、どれも美味しい。お店に入るまでのアプローチも、お料理を期待させるようなオシャレな道です。お店の中もピンクやグリーンの珪藻土が使われていて、とてもオシャレです。お花の飾り方も上手。お料理の香りや盛り付け方もステキで、五感が刺激さ
ここのところお天気がすぐれず家の中におこもりようやく晴れたので畑放置でお出かけw目的地は丘のまちお久しぶりのSSAW白樺回廊あれが食べてみたくてNetflixで去年秋から放映されてる初恋SSAWのたかはしよしこさんがお料理のシーンを担当されてこちらで劇中のお家で食べてるナポリタンを再現して食べられるので楽しみにして行ってみた喜茂別町のタカラ牧場の🧀チーズで仕上げ太いパスタは真ん中に穴があいてる名前は忘れたwレモネードでお口なおしよしこさんはお留守カフェ
9月の白樺回廊はきのこが賑やかに@拓真館9月の丘スープはトマトとじゃがいもの温かいスープはなんだかホッとするプレートはカレーほんとに楽しくて美味しい!盛り付け中いつもはメニューの紹介があるんだけどよしこさん、忙しかったのか考え事あったのかでも、サテライト風にバッチリ観察してきたコスモス、大きいねせっかくなのでリッカロッカにも寄るが、パンは完売ハスカップミルクだけ飲む更にせっかくなのでトリコのカヌレ無事ゲット!お久しぶりですねーと、覚えていてくれた!
upし忘れたまたまた丘スープ三たび8月はスイカとメローン🍉🍈フルーツのスープってどんなの?!期待以上でしたランチプレートは自家製酵母(さくらんぼ)の焼きたてピタパンと夏野菜たっぶりんこひとつひとつが楽しくておいしい食後にはゼリーをいただきましたいつもお庭の草花がさりげなくあしらわれていて、愛を感じるピンボケだったメニュー拓真館のラベンダー畑をドライに飾り方もいいなSSAWBIEIのシンボル絵付けは鹿児島睦さんお皿も鹿児島睦さんの作品を沢山使ってます
ラベンダーの咲き始め頃に、美瑛まで行ってきました拓真館へ・・・前田真三さんの生誕百年記念展やっています。美瑛の魅力発掘はここから始まったと思える写真がたくさん。日常の風景がこんなに美しいって、きっと地元の人たちも気づいていなかったかもだね。。。拓真館で、雪の風景のポストカードを購入。色のついた風景も素敵だけど、白の世界も惹かれますな・・・道産子だけど(^▽^;)ヴィヒタも販売してました。久々のお出かけで、うきうきレディたち、同じ敷地内にあるレストランで
あたしのGW美瑛にあるギャラリー丘の町美瑛を有名にした前田真三さんの拓真館美瑛観光では欠かせない場所ですねギャラリーは無料開放って凄いね久しぶり25年ぶりくらいにおじゃましたけど、古さが全くない気の流れが良いのを感じる(館内撮影禁止ね)そして拓真館の敷地の白樺回廊のその奥に前田真三さんの応接間にしていた元々は小学校の教職員住宅だったらしい古い建物息子さんのそのまた息子さんとパートナーのたかはしよしこさんご夫妻が数年前に東京から美瑛に移住してその家はリノベ
こんにちは嬉しい嬉しいメッセージいただきました😭考えられません。普通の主婦のわたしにこんなメッセージを😭私、、、頑張ります😭素のまんまでこんなに愛してもらえることが嬉しいです。拡大エネルギーのエコバッグ、残り1枚です😋SSAWpoweredbyBASEMOTOKOTAKAMURAオリジナルショップssaw.official.echappyちゃんが言ってた。味わうんだよ。って。全然味わうこと、してなかったし、意味わからなかったけど、今こそ味わうときだ!!
連休中は前々からの楽しみだったお出かけ家族ぐるみで仲良くさせてもらっているママ友とランチ入園グッズで1番の繁忙期の中連れて来てもらったお店西小山にあるエジプト塩食堂さん西小山初めて降り立ちましたお洒落なエリアお互い子供は預けてゆっくりランチなんて可愛いお店料理家たかはしよしこさんが提案するお店オープンしている日も少なく予約を取っていてくれたのでしたありがとうお料理もその日その日でメニューが違くて一種類のみ席に着いたらお食事が始まります目から美しいプレートこだわ
暑い!暑い!暑いっす!8月ですね!なんて暑いのでしょう!少々遅れましたが今月はこんなところに居ります!*1日木@天王洲アイル【宮脇惇カルテット】天王洲アイルでうわーお!!ビールが飲みたくなる野外フェス〈宮脇惇cl海堀弘太p長谷川慧人bs〉*4日日@赤坂B♭【西村健司セクステットwith香取良彦】ヴィブラフォン、ハーモニーの魔術師香取良彦さんとの共演です!〈香取良彦vib西村健司tb河原真彩tp小笠原涼ts永吉俊雄pf長谷川慧人ba〉7-
4月15日古いものばかりだから新しものネタ。'90を振り返るにいい材料です。それは船橋にあった室内スキー場「ザウス(SSAW)」これも「バブルの象徴」でしょう。オールシーズン対応の世界最大のスキー場だったそうで。この写真だけウィッキから拾いました。ちなみにスキーができない私は行ったことありません。これが鳴り物入りオープンして流行ったときには地元の「狭山スキー場」は絶対潰れると思いました。ところがどっこい、今でも生き残っているのは周知の通りです。一方ザウスは、スキーブームの終
杭州駅はとても新しくて綺麗高鉄は基本指定チケット、時間にならないと改札口が開かず、慌てることなく乗車出来る時間帯によっては凄い行列、外国人はネット予約購入済みでも(ホテルや代理店で受け取る以外)窓口で受け取るしかないので、時間に余裕持った方がおすすめ、最長1時間並んだ記憶龍井茶で有名な杭州、茶器がとても素敵お値段も素敵で見るだけにとどめお腹を空かせて高鉄で2時間半ちょっとの温州へ向かう今回も冒険せず、前回プレオープン中に滞在したSSAW温州に再び前回の記憶は風邪を🤧こじらせス
赤坂ナンバー1ランチは間違いなくココ!立場割烹SSAW050-5594-8818東京都港区赤坂3-15-11階https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13215747/割烹ランチなのに毎日行列です。が、本当に美味しい。これだけ手がこんでて1000円ですよ?マジであり得ません!ただ、ランチは予約ができないのと、並ぶのが難点。まあ、仕方ないか。。間違いなく、費用対効果を考えると赤坂ナンバー1はココです!行ってみそ。
忘年会の季節に突入です。今日は赤坂見附の人気店、「立場割烹SSAW」に行って来ました。割烹なのに、「SSAW」(エスエスエーダブル)なんて、めずらしい名前ですよね?店名のSSAWは英語で四季を表しているそうです。(spring,summer,autumn,winter)みずじ通り沿い「SSAW」という赤提灯が目印です。各地から厳選した旬の食材を、客人の好きな調理法で提供してくれる立場割烹というスタイルです。食べる前から、期待で胸がいっぱいになります。ワクワク。客人の箸の進
こんばんは、華僑の嫁です。11/4はかき揚げの日らしいですよ。かき揚げにちなんで、かき揚げランチネタをお届けします。10月に赤坂見附の大行列で気になっていた割烹のランチです。ドンキピカソ赤坂の近くです。SSAWさんです。メニューは2品のみ。前回通り過ぎたときはかき揚げは売り切れてました。どちらも気になったので各1でオーダーしました。三種のかき揚げ1000円ごぼう、あさり、あなごと珍しいかき揚げに感動しました。茄子、舞茸、ほうれん草と一緒になっているお野菜のチョイスにも季節を感じま
ランチ時にいつも行列しているなーと思っていた赤坂のお店。11時半ごろにウロウロしていたら、この日は行列がなかったので飛び込んでみました。店名もわからない、値段もわからない。。。11時開店らしく、それでもほぼ満席でカウンターに滑り込みました。この日のメニュー。「葉月昼のおしながき」ってことは月替わりなのかな?こちらにも値段書いてありません。メニューは2種「夏しぐれ飯」と「三種のかき揚げ」。僕は「夏しぐれ飯」にしました。ご飯は大盛りにできるらしいですが、普通盛りで。目の前に
赤坂エリアで行列必至の和食ランチといえば『立場割烹SSAW』さん。夜はお値段もそれなりのお店ですが、ランチはなんと円(税込)で本格的な和食が堪能できます月替わりのメニューは2種類のみ。季節のぜいたくかき揚げ丼と季節のぜいたく御膳。特にかき揚げの方が人気みたいで、私たちがお邪魔した時も、やはり売り切れ…御膳がぎりぎり残り2食(ちょうど私たち分)でした4月のぜいたく御膳は、の「3色鯛の炊き込みご飯」。お料理が運ばれてきた瞬間