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ミッシェラン2つ星、スポンディ運ばれてきたのはチーズ。こちらが全てのチーズ。好きな物をチョイスしてと言われ、癖があるものは苦手なので、選んでいくと結局、これもこれもと置かれていった(笑)フレンチであれば、チーズがコースに含まれるのは当然なのだが、特にいらないと思う。これもいるかいらないのか選択できればよいのだが。再び新たなワイン。でも暗いから銘柄が見えない。こちらはデザートワインお口直しのシャーベット。ウェイターの人と下手な英語で談笑。日本に近々行きたいと思って、計画を立てて
タクシーでやって来たのはSPONDIミシュランで2つ星に輝いています。コースは2つあり、せっかくなので、ディスカバリーメニューにする。今回はなんとギリシア産のワインペアリングに挑戦。ギリシア産は4杯、世界から選ばれたワインは6杯で4杯ならいけるかと。こちらはワインメニュー。さすがにすごいワインが並んでいました。アミューズが運ばれてきました。こちらはパン。ギリシアらしい丸い、固いパン。勿論、パンにはオリーブオイル。アミューズでサモサの様なものも出てきました。まずは最初のワイ
地中海料理のレストラン、クジーナミシュランでグッドレストランの評価を得ています。シェフは先日紹介したSpondi出身蟹とエビのフライスパークリングワインとともに。メインは鱈の照り焼きほぼ日本風でした。デザートはケーキ結構大きくてびっくり女性店員へお勧めを確認すると指差した料理全て一致。初めて運命感じてしまいました。ご覧になった方は1票の投票をおねがいします。下の3つのうちいずれかに読んだよのクリックご協力よろしくおねがいしま
アテネ市内観光のあとはSpondiというアテネでは老舗レストランシェフは世界100人にも選ばれています。フォアグラのムースキノコのムースシーバスのグリルシトラスレモンの味付けは斬新こちらはなんの肉かわかりますか?鳩です。チーズが出てきました。4種でいいというのに、これもかと置かれます(笑)口直しのシャーベットグリークコーヒーにパリッとしたスナック生地にアイスクリームが出て、びっくりします。デザートはチョコレート。今回はギリシアワイン4種のペアリングを選びましたが、結構