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とってもぶ厚いステーキを安くネットで購入し、相方がフランスで開発されたsous-vide(真空調理法)で、作ってくれやした。お湯に真空パックで肉をゆっくり決まった温度で湯煎してから、焼いてくれました。焼く、蒸す、煮るに次ぐ「第4の調理法」と言われてるそうな('Д')とっても柔らかく旨味と栄養も凝縮されるそうです。マッシュドポテトも美味しかったです。大食いの私ですら半分以上食べれませんでした。ごちそうさまでした。
Tifalのcook4meを日本のサイトで見つけて、cook4meで作ったものをアップしている人のブログを読んで欲しい~、となって買っちゃった。その前にsous-videと呼ばれるものも買っちゃってたんだけどこれ↓(なぜか横にしか貼れない)出来上がるものはとっても柔らかくジューシーにできるんだけど、時間がかかるのでcook4meでも低温調理できそう(保温機能で)ということがわかったので、買ってみました。まだ低温調理はしてないけど、とりあえず早速作ったのがこの
私は今年から大学院修士課程で、LearningTechnologiesを勉強していて、今学期はLearningandCognitionとMultimediaandInstructionalDesignという2クラスをとっています。MultimediaandInstructionalDesignというクラスはhands-on(理論だけでなく、実践で学ぶという意味)で楽しいです。今回の課題はstoryboardを作成するというもの。お題も決まっていて、"Agori
昨日は友人宅でホームパーティーでした。飲んで食べて、たくさん笑って…。いつも通り、ハイ、飲みすぎました。そのパーティーで友人の旦那様が作ったというローストビーフがとても美味しかったので、作り方を聞いてみました。スービード法で作ったとのこと!初めて聞く言葉です。これは、sous-videと書くフランス語。訳すと「真空調理法」。「焼く」「蒸す」「煮る」に続く第4の調理法とも言われるそうです。低温(この場合58度)にキープした水(お湯)の中に、塩胡椒した肉をジップロックバッグ等に入れ真