ブログ記事33件
これ美味いです!ブドウは低収量に抑え、深みを出す為3つの異なる熟度で手摘み収穫。ステンレスタンクで発酵後、バトナージュを行っている。エキゾチックなフルーツ、洋ナシや桃に、クリームのような滑らかな香り。フレッシュでありながらマイルドで、豊富なミネラル感もあります。心地よい旨みが持続し、二日目も全く落ちる事無く美味しい。【ワイン】ソアーヴェルピガSoaveLEPIGA【ヴィンテージ】2022【生産者】テヌータ・サンタマリア【ぶどう品種】ガルガー
ヴェローナ〜ソアヴェ街観光とアグリツーリズモ今日は、ベルガモ(Bergamo)を出発して一時間程ドライブ、ロミオとジュリエットの舞台の街、ヴェローナ(Verona)へ。(シェイクスピアはイタリアに来たことはありません。)この辺りの教会は、絵の装飾がメインですが、パステル調のフラスコ画ではなく、深いグリーンとピンクを基調とした、お花柄、植物柄と、色のついた大理石が特徴的でした。イタリア的な図柄なのに、そういえばこれまで教会では見たことがなく美しい
⭐️朱美です!今日は、又々楽しみにしていた、反町駅もしくは三ツ沢下町駅のルリエ・ドッグサロンルリエドッグサロン|安全・安心にこだわったナチュラルドッグフード当サロンでは「愛犬が健康であること」を第一に考え、人とほぼ同等の安全基準を満たし、安心で栄養バランスに優れたナチュラルドッグフードだけを厳選しています。relier-dogsalon.comさんに、行って来ました♪前回、soave横浜神奈川区ハンドメイド教室soave(ソアーヴェ)(@soave.summer)•
⭐️朱美です!今日は、又々楽しみにしていた、反町駅もしくは三ツ沢下町駅のルリエ・ドッグサロンルリエドッグサロン|安全・安心にこだわったナチュラルドッグフード当サロンでは「愛犬が健康であること」を第一に考え、人とほぼ同等の安全基準を満たし、安心で栄養バランスに優れたナチュラルドッグフードだけを厳選しています。relier-dogsalon.comさんに、行って来ました♪サロンさん前には、もうすぐプチカフェが☕️🥤前回soave横浜神奈川区ハンドメイド教室soave(ソアーウ
⭐️朱美です!今日は、楽しみにしていたルリエ・ドッグサロンルリエドッグサロン|安全・安心にこだわったナチュラルドッグフード当サロンでは「愛犬が健康であること」を第一に考え、人とほぼ同等の安全基準を満たし、安心で栄養バランスに優れたナチュラルドッグフードだけを厳選しています。relier-dogsalon.comさんで、5月に正式に開催されるsoave横浜神奈川区ハンドメイド教室soave(ソアーヴェ)(@soave.summer)•Instagramphotos
今日は、午前中から個人レッスン3人🎵久しぶりだったせいもあってか、いつもにも増して熱が入ってしまった🔥夜は、コールブリッヂの練習🎵先日決まった来月の本番に向けて、こちらも熱気を帯びた練習ができました🔥体力‼️気力‼️集中力‼️明日から、大学の合唱の授業も再開されるので、またみんなに会えるのが楽しみ~😍🎶ちゃお🏫
こんにちは。今日のイタリアワイン記録はアンセルミイ・カピテッリ(レチョートディソアーヴェ)。「AnselmiICapitelli1995」です。ヴェネト州のワインになります。州都は水の都・ヴェネチア。生産者のアンセルミはヴェネト州、ヴェローナの西にあるソアヴェ地区に本拠を構えています。現在の当主であるロベルト・アンセルミは、ソアヴェ地区の代表的な造り手として人気を誇っていますが、法的に高収量が許され、凡庸なワインが多く醸されることの多い「ソアヴェ」の名称を自身のラベルに使
YOE&Soave合同試演会終了🎵第一部はソロ、第二部はオペラアンサンブルを発表させていただきました✨初めて挑戦した方、久しぶりに歌った方、ひたすら練習を重ねてきた方…それぞれに目標・結果・課題は様々でしたが、とても有意義な機会になったのではないかと思います💖出演された皆様、本当にお疲れ様でした‼️そして、全曲を見事に弾ききりサポートしまくってくださったピアノの優ちゃん、本当にありがとうございました🎹💓また、今回はたくさんの観客の皆様にも立ち合っていただきました👀🎶わざわざ観に
今日は、こちらのソロ部門でご出演の皆さんの伴奏合わせでした🎹🎶一人一人短い時間ではありましたが、それぞれ自分で決めた曲を今できる精一杯を出し切って歌おうとする姿勢に、胸がいっぱいになりました😌💓来週の本番がとても楽しみです👀✨入場無料で、予約・チケット等もありませんので、ご興味ある方はお気軽に会場まで足を運んでいただければと思います🎵見学・入会者も随時募集しておりまぁす😍ちゃお🎼
僕が指導を行っている「YOE」と「Soave」の合同試演会を、今月末に行います🎵練習停止や、様々な変更事項を乗り越えて、ようやく試演会を催す運びとなりました💨(何年ぶり⁉️😱💦)会員のこれまでの努力の結晶を是非目に耳にしていただければと思います👀👂✨これまでなかなか稽古に参加できなかった会員も、今回ソロでならと復活再開される方も多数‼️是非応援に駆けつけてください💖入場無料です💡特別に僕もソロで1曲歌わせていただく予定です😉🎶(何歌おう…😅笑)聴く・観るのがお好きな方、どんな事をや
夫婦ともにお酒好きで休肝日なしで毎日晩酌旦那さんは糖質ゼロの日本酒私はビールかワインを飲んでます今日はイタリアのヴェネト州の有名な白ワインSOAVE柑橘系の風味とミネラル感のあるスッキリした辛口お値段も手頃なものが多いのでデイリーワインにオススメ暑い夏はすっきりした白ワインをしっかり冷やして飲むのが好きレタス、スライス玉ねぎ、ラディッシュ、トマトのサラダMCTオイルとポン酢をかけていただきますおろし生姜、みょうが、ネギ、鰹節を薬味にした冷奴最近みょうがにハマって、おそうめ
五感で味わう。トンカ豆の香り漂うチョコレートケーキ。ジャンポールエヴァンのルセットに近づけて再現⭐️
はーい連勤が始まりました早寝しても朝の弱い私に早番4連勤でもサプリって凄いですねとても元気です仕事中、ドリンクに混ぜてBCAA❣️EAA❣️泳いだ後に、プロテイン❣️それなりに疲労はしてたけど今日も泳いで帰りましたよが、ホームは…ちびっこレッスンとクラゲの様に漂うおじいさまがわしゃっ余りの人の多さに危険を感じがらんとなるまでジャグジーでストレッチ(ゆでだこ)100けのび100*6FR右手修正、スタート構え、浮き上がり、ドルフィンとストローク
ソアベ・クラシコ2018\いただきものピエロパンヴェネト州ガルガーネガトレッビアーノ・ディ・ソアーヴェ塩レモンバナナ日目2020/5/3初リモートワイン会お供は、、、頑張りました(かみさんが)フリット、カルパッチョ、レバー串、ハツ串、ハンバーグ、鶏のトマト煮、ビーフシチュー、ガーリックバゲットこのワインに合わせるのは、フリットとカルパッチョ。塩っぽいのが合うらしいですが、キレのよさでさっぱりする感じでした。時間が経つとバナナな香りが強くなってきます
Vinid'Italia1989GamberoRossoVol.70Anselmi-ReciotodeiCapitelli1986その1Anselmi再登場。前回は10月27~28日にICapitelliの1985をご紹介しました。今回は畑情報から分析しましょう。Az.Agr.Anselmi(AnselmiS.R.L.)設立年:1980(1948取引開始)、創始者:AlmerinoAnselmi、現オーナー:RobertoAnselmi,総生産
先週の3連休はスキーの予定だったのですが、激しい転倒で左肩を痛めてしまい2日間で切り上げ帰京。転倒時にテニスに影響のないよう左から落ちたのですが、雪面の固い林道コースでの転倒だったので思ったよりダメージが大きく、まだ痛みが残っています。今週から本格的にテニスの練習を再開、18日土曜日の練習が雪で次から次へと中止となったので、19日の日曜日は久ぶりにコーチに見てもらったり、夜は某大学OBの練習会に参加するなど1日中練習漬けで過ごしました。最近一つ決断をしました。ダブルスで起用される予定の春の
Vinid'Italia1988GamberoRossoVol.25Anselmi-ReciotodeiCapitelli1985その2今回で25話目。Anselmiの続き。彼の一番の目的は、彼が考え得る最高のSoaveを造りつつ、その時代に蔓延していたガブ飲み安Soaveのイメージを業界全体で払拭する事でした。あくまでもReciotoは副産物に過ぎなかったのですが、その見事な出来栄えに驚いたVinid’Italiaのテイスターや我々がこぞって彼のRecio
Vinid'Italia1988GamberoRossoVol.24Anselmi-ReciotodeiCapitelli1985その1Vinid’Italia88のTreBicchieri受賞ワインにちなんで書いてます。今回で24話目。Anselmi。イタリアには高品質の甘口ワインが沢山あります。甘口ワイン大好きです。イタリアワインは、このバラエティーの多さが魅力の一つですね。どれが一番好きな甘口ワインかと問われると悩みますが、AnselmiのICapi
久しぶりに飲んだイタリアワインのソアヴェです。このワイン、美味しい!キリッとした辛口の白ワイン。その後、甘味も感じる。SoaveClassico薄いソアヴェしゃなくて、しっかり濃い。一本、簡単に飲めちゃいそうですがそこは我慢で明日の分をキープです。明日も楽しみだなぁ。
昨夜はS7さんのイタリア料理🇮🇹レストランのSOAVEに出かけた。また、料理に立ち向かうN2さんの真剣な眼差しを感じたこのポタージュはおススメ冷えていて美味しかったこのカルパッチョも美味かったこのリゾットも美味かったイカスミのパスタもホクホクだし、コクがあって美味しかったイカスミだけにお歯黒気味になる(笑)この口直しも意外な味、スパークリングが上手く機能しており美味かったノドグロのフライパン焼き?も美味しかった肉も柔らかくてワインソースと上手く合わせてあり美
梅雨の季節にぴったりのワインをいただきました。ソアべはあまり良い印象がありませんが、DOCクラスになるときちんと造っていますね。軽やかですが、旨味もありました。この生産者は覚えておきます。
4月の料理教室は、旬の空豆と桜海老をリゾットに。リゾットですが、お米の代わりに「もち麦」を使用することで、もちもち&プチプチの食感が楽しく、ヘルシーな上に食物繊維も豊富…という女性には嬉しいレシピになりました。シンプルだけど、空豆の香りと旨みを最大限に生かすため、ちょっとひと手間かけました。桜海老も乾煎りすることで、香りがより楽しめます。仕上げにチーズをたっぷりと摩り下ろして。メインは新牛蒡と豚肩ロースを軽いトマト煮に。灰汁も少なく柔らかい新牛蒡、一緒に煮るお肉に、香りがほんのり
今日の午前中は、暁の星コミュニティ生涯教育セミナー(広島県福山市に)のコーラス講座SAVE~ソアーヴェ~でした今週日曜日に行われるふくやまコーラスフェスティバルに向けて最後の調整・練習です↑こちらは先月最後の練習風景↑少人数アンサンブルですが、皆さんの声と心がひとつとなるよう、大ホールでも響きわたるよう、息の使い方、言葉の発音など、細かく気をつけて・・・週末は冷え込む予報が出ていますが、心あたたまる響きのコーラスになりますように1月27日(日)ふくやまコーラスフェ
どうも、damedameです。親友Yと再び会う。←いつでも飛んで来てくれる(笑)東中野のジゲと言うお店。お通しが七輪焼き!本ししゃもとモズク天ぷらお刺身美しい菜の花のおひたし、大好き(笑)白子ポン酢、プリン体最強説ししとうとマコモダケササミワサビワインを飲もう!軟骨と言えば私(笑)Soave安いのに美味しかった豆腐こうやって見ると淡白な物ばかり頼んでいるアラフォー2人(笑)まだまだ続きます(笑)
どうもこんにちは!山﨑未来です。昨日、2回目の朋子先生によるお料理会がありました。↑また、朋子先生に後光が、、🌈😊🧚♀️今回は、食欲が落ちる夏に楽しめるお料理をご紹介いただきました🦋🍋クミン、コリアンダーシード、ナッツなどを炒って、擦って、作るスパイスナッツ。中近東では、デュカというそうです。すりすり、、、ちなみに急遽、入手したこのハーブグラインダーにときめいています^^過去世ホピ族だった頃の記憶が蘇るのか、、、そして、鰯のサオールやキヌアの
水泳のお姉様方と久しぶりにご飯もうこの前菜半端ない量❣️牛のカルパッチョルッコラパルミジャーノ乗せ↑名前違うかも…これも美味❣️白ハマグリと新玉ねぎのワイン蒸しお出汁が美味し過ぎですピザはシンプルにマルゲリータ🍕これがまた美味❣️塩雲丹のクリームパスタ一人分ずつ取り分けてくださってサーブ量も味も横綱級❣️キャベツとエビのオイルベースのパスタも絶品私、デザートはパスさせて頂いてキウイのセミフレッド🥝チョコレートプディング🍫ミルクアイス🥛これにコーヒーまで付きます☕