ブログ記事10件
本日3つ目の日記です今日はまだまだ雪が残ってたけど、カイルが仕事休みだったので一緒にモールに買い出しに行きましたモールではサンタさんと記念撮影目的はクリスマスのチキン(ターキーは好きではないので)うちではオーガニックで育てたチキンと。私は牡蠣フライそして私のお正月用の松葉ガニ冷凍なのに高かった。本当に高かったwビニールで小分けして売ってるのは10ドルほど安かった何が違うのか試しに買ってみたどうせ冷凍ものなので、味が変わらなかったら来年から安い方にするwJakeとSpoke
ここ最近、モントリオールも春らしくなりました…といっても先週は雪が降りましたが寒くて長い冬の後とあって、この季節は格別です※※※※※※さて、昨年、モントリオールに来て3回目の春にして、初ロブスターを食した我ら。それはもう、とても美味しかったのですが、どうやらその少し前の時期に蟹が出回るらしい。今年こそは食べてみなければ!!ということで、早速モントリオールの蟹事情をリサーチ。ケベック州の北の方で獲れるsnowcrabは、今年は解禁日が3月26日だった様子。ロブスターは普通にスー
まだまだ続きます。AlaskanKingandSnowCrabLegsWithMeltedButter。なんでHawaiiでタラバガニ?って突っ込みどころですが、これもメチャクチャ美味しかった!KingCrabはタラバガニ。SnowCrabはズワイガニです。Hawaii近海では獲れないよな、、、、、でも美味しかった!
こんにちは。ぶきっちょですまだまだ暑い日が続いてますね〜でももう8月も終わっちゃいますよ…今までに経験した事のない、「コロナ」と「酷暑」の夏、いかがお過ごしでしたか?先週はお盆でレッスンはお休みでしたが、また今週から再開です。今月のテーマは、「Underwaterworld(海の世界)🐟🐠🐡」お休み中にアシスタントと水族館に行き、「海の仲間たち」の映像をたくさん撮ってきました🐙🦈🐢今週は、それをお見せしながらのレッスンです。オンラインでは、pengin(ペンギ
なんの勉強もせず過ぎていく日々。。。だから、ブログに書くネタもなく過ごしていました。体調はすごく良くなった気がしますが、家庭内は冷え冷えです(笑)毎年恒例となってる、年末の買い出しに行ってきました。ズワイガニ5箱いくら2箱まぐろズワイガニって、snowcrabって言うんだぁ✨となったのでした。我が家は買わないけど、たらば蟹はkingcrab。食べたいなぁ。そして子どもたちが大好きなイクラは、salmonroe。危うく、salmoneggsと言いそうになりました。
TottoriPrefectureADVENTURERSANDTHEANIMECROWDALIKEARENOTICINGTHISBUZZWORTHYDESTINATION.Pochitoplay👇https://youtu.be/f-Bgx6JK1VwMOVIE👇https://youtu.be/u3VNc_pjZBkIn2019,Tottoriisfinallygettingwell-deservedcreditasan“adven
#たけすみカニメニュー🦀人気爆発しています!#すみたけでも始めてます!皆さま是非❗️原価一杯ギリギリでやってます!オススメはカニユッケ!カニ餃子!カニしゃぶ!カニ刺身!カニ鍋!タラバガニシャブ!めちゃウマです!はあ。はあ。はあ。是非❗️#本ズワイガニ餃子那覇沖縄たけすみ#本ズワイガニユッケ那覇沖縄たけすみ#本ズワイガニ刺身那覇沖縄たけすみ#タラバガニしゃぶしゃぶ那覇沖縄たけすみ#タラバガニ鍋那覇沖縄たけすみ#本ズワイガニ甲羅焼き
カニメニューの撮影が終わりました!🦀たけすみでリリースです↑https://www.google.co.jp/amp/s/www.hotpepper.jp/strJ001029109/amp/今回は、⭕️本ズワイガニの餃子⭕️本ズワイガニのユッケがイチオシです。沖縄にはカニ専門店がほぼ無い。そして高いと誰も食べません。(T^T)価格とメニュー説明を入れて早くリリースしたいと思います。料理長ゴウ、デザイナー銀、お疲れ様。昨日は怒涛の一日でした。午前中からズワイガニメニュ
こんにちは。『銀座喰い切りひら山』です。松葉蟹真薯と蒸し鮑のお椀。今週は非常にお席に余裕がございます。皆様のご予約を従業員一同お待ちしております。公式ホームページhttp://www.kuikiri-hirayama.co.jp公式動画https://youtu.be/NbDCbMcGN3U#ginza#japaneserestaurant#spring#snowcrab#abalone#お椀#松葉蟹#鮑#銀座#東銀座#喰い切りひら山#日本酒#接