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場所じゃないけど大好きLay’sのケチャップ味とSmartfoodのポップコーン🍿Lay’sのケチャップ味はカナダ限定🇨🇦1ドルショップでも買えるwalmartでも買える
こんにちは♡横浜市金沢区のアロマテラピースクール*enfamille*(アンファミーユ)の山之内郁(やまのうちかおる)です起業してまもなく6年になりますが春分前に、その年のテーマが見えてきて状況的にもそうなって春から秋にかけてガーっとやって冬はしばし休憩というのが私のバイオリズムまぁ普通に生き物のバイオリズムそのままでしょうか笑ということで、1年で今の時期が一番いつもワクワクとソワソワで毎日がキラキラしているのです♡ブ
おはようございます✨今日は、午前中にオンライン講座の授業を行った後、秋に発売されるいくつかの商品の見本品や、商品説明をチェックしたりなど、細かく集中力を要する作業の仕事を終え、その後息子のキャンプのお迎えに行きました。普段は送り迎えがなかなかできず、ヘルパー任せとなってしまっているのですが、今日は金曜日なので、迎えに行ってからディナーデートをする約束をしていたため2倍速で仕事を片付けました。。(やればできる😅)2ヶ月間という長い夏休み。。去年はローカル系スクールに通っていたので夏休みら
こんにちわ。連日お知らせばかりで失礼いたします。4月13日(土)から19日(金)の帰国間に開催予定のSmartFoodスクールの資格講座の授業日程をお知らせいたします。新規の方はもちろん、卒業生・受講生の方は、下記の日程でしたら復習のための再受講(講義のみの場合はお席に空きがあれば無料です。)ができますので、もう一度復習して、しっかり知識をて定着させたい!!という方はぜひご参加くださいませ✨✨スマートフード基礎コース、マスターコーステキストということで、今日は日程のご案内だけでなく
おはようございます。シンガポールに戻りました!!ほっと一息、、と思っていたら、1週間が経過😱もう来週はまた東京です。。日曜日のSunsetがとっても美しいて、パワーチャージ今回の東京出張は本当にあっという間のアロマレッスン三昧。。その甲斐あって、プランナーコース、インストラクターコースの生徒さんは全行程を無事修了。。本当にお疲れさまでした。シンガポールに移住してから、授業やセミナーは、帰国時に短期集中で行っているので、帰国期間は1日中、毎日、、といったように、生徒さんと濃
おはようございます。今朝、息子とスクールバスのバスのピックアップポイントに向かっている時、綺麗な星が所々に見えて、あー綺麗だなーっと空を見ながら歩いていたら、な、なんと、、流れ星が、、🌟💫あんなにはっきり、きれいな流れ星💫を見たのは生まれて初めてかもしれません。。ここでの生活は、都会でありながら星や月や緑や海に、そして鳥や小動物に囲まれて毎日、小さな感動で心が満たされます。曇り空だったので月🌕は見えませんでしたが、所々に星🌟が光っていました。7時前でもまだ、真っ暗。。さて
おはようございます。今日も快晴ですが、風があるのでとても心地よく、風って本当に気持ちいいなーと、、今更ながら、つくづく感じています。体調を崩してから、ドクターに安静に、とにかく安静に💦💦、、と言われるのですが、これまで数十年、毎日、ゆっくり過ごすとは正反対な生活を送っていると、この『安静に・・』ってかなり難しいことに気づきます。。流石に、高熱が出ていたりしたら別ですが、ちょっと調子が良くなると、すぐに何か動きたがる癖が出てしまいます。それでも、私にしてはこの数ヶ月、中でも特にこの
本日は9月1日。。今年も残すところ、4ヶ月😱感覚的にはあっという間なのですが、振り返れば、この8ヶ月で、着々と色々なことが前へ前へと進んでいます。特に今年は、活動3年目になるSmartFoodスクールがもっともっと大きく前進するための盤石基盤がかなりできたきたように思います。前回、日本帰国中の7月には、SmartFood協会の資格取得者やインストラクターコースの授業をさせていただきました。特にセミナーでは、これまでの協会の活動報告や今後の取り組みなどもお話させていただき
1年半前のうちの娘。@toitoitoi_ringさんの子どもごはんレッスンに憧れて、私も幼児食とSmartFoodを絡めたお料理教室を作りたいと思っているのだけど、なにしろ娘の好きなものは、主に素材そのまんま、例えば洗っただけのミニトマト、ブルーベリー、フルーツトマトやプラムの丸かじり、おぼろ昆布、海苔、乾燥ワカメ、くこの実、料理に入ってるキノコのみ、牛筋煮込みの中の糸こんにゃく…で、煮込みハンバーグや色々混ぜたつくねとかを食べない。『こうしたら、こんなに可愛くしたら、子どもは食べる!
#SmartFoodな豆知識@smart_food_associationでインストラクター資格を取得し、先生としてデビューするため、まだまだ勉強しています。私がこの資格に出会ってインストラクターになることを決めたのは一年前。おもてなしご飯もいいけれど、家族やこどもの体を作るのは、やっぱり日々のご飯で、体に良いという情報は沢山あるけれど、教えるなら根拠がしっかりしたものが良いな!と思ったからでした。習っていくと、血糖値のコントロールと腸内フローラを改善していく情報と、実践で活かせるレシピ
先日、直営農園をコンセプトに、安心安全な食材を作っていらっしゃる秋川牧園さんのGardenPartyへお邪魔して来ましたヽ(^o^)私がインストラクター資格を取得したSmartFood的にも、とても共感できる取り組みをされていました!偶然にも、みんな白かぶりとっても可愛いデコレーション♡やはり、食べたもので身体は作られているので、ストイックになり過ぎない程度に食材には拘っています!卵も気になる〜!化学肥料などを使っていないお野菜を注文して来たので、それを使って料理するのが楽
気付いたら何年ぶり⁉、もう終わったようなブログでしたが、またまた再開です‼前のブログから一人子供が増えて、四人の子育てママになりました。お休みしている間も、ウェルネスライフの探求心は忘れずに過ごしておりました(^^)唐突ですが、見つけました‼ずっーと長年、基本の家庭料理教室から始まりローフードや薬膳、マクロビなどなど、お稽古に通ったり勉強してきましたが、色々知った中で私に合った食styleを❗まさに今の時代に合っていながら、家庭で無理なく実践できる食styleだと思っています。「Sm
いつもご訪問いただきありがとうございます。昨日の野生真正ラベンダー販売のお知らせの後、たくさんのご注文いただきまして、ありがとうございます!!(まだ、引き続き販売しております)🌟2018年野生真正ラベンダープレミム販売スタートさて、話はかわり、本日のSmartFood協会のブログにいよいよ、女性誌・WEBメディアの連載をはじめ、多方面で活躍するSmartFoodディレクター浅倉利衣の初投稿がアップされました😆😆😆!!(↑パチパチパチ👏)利衣さんは以前こちらのブ
こんにちわ。本日もご訪問いただきまして、ありがとうございます。今日は、午後から帰国時の授業スケジュールをスタッフと調整しました。6月24日から7月24日まで、今回は、1ヶ月滞在しますので、資格講座だけでなく、1Dayセミナーなども予定しています。近日中に、生徒、会員の皆様には、メールにてご案内さしあげます。1Dayセミナーに関しましては、ブログでも、一般募集をいたしますのでお日にちが許せば、ぜひ、ご参加いただければ嬉しいです。そんなこんなで、半日、カレンダーを眺
今日も、シンガポールは、一日中雨。。さすがに、土日とも雨は、親子共々、ストレスがたまるので、タクシーでマリナベイサンズまできました。。すごーく、遅めのランチをこちら、ディンタイフォンで、、3時過ぎの中途半端な時間でも、常にウェイティング。10組待ちでしたが、店員さんが息子の顔を覚えていてくれて、なぜか、ごぼう抜きで待つことなく入店😱息子が、片言の中国語で受付カウンターのお姉さんとコミュニケーションをとることで、VIP待遇。。彼といると、何かと特にすることが多いと感じ
こんばんわ!いつもご訪問いただきありがとうございます!さて、本日は大切なお知らせが一つございます!!こちらのブログでも、時々紹介してきましたSmartFood(一般社団法人SmartFood協会運営)のブログを昨日、5月15日にスタートしました。今までにない食のスクールを目指して立ち上げたSmartFood資格スクール一般社団法人SmartFood協会も、ようやく様々な取り組みが形になりつつあります。まだまだ、お伝えしきれていないことがたくさんなので、
料理教室再開の準備中に、資格をとりました。一般社団法人SmartFood協会の、インストラクター資格です。http://smartfood.or.jp/SmartFood協会は、食の知識を伝える協会で、座学で食の知識を、調理実習で具体的なレシピを教えています。SmartFoodで伝えている食の知識は、血糖値のコントロールと腸内フローラの改善を通して、自分も家族も、手早く出来る美味しい料理を食べて、ストレスなく良いコンディションの身体を手に入れましょう、というものです。そ
今日は春分の日で祝日というのに…大雪に見舞われた所もあったみたいですね皆さん、風邪引かない様お気を付けください…。私は今日も変わらず、BS11宝くじドリームサテライトのお仕事です!帰宅してから、なるべく早く夕食が食べられる様に…義妹ちゃんに教えてもらった、ブロッコリーと鶏ササミのマヨネーズ醤油ゴマ和えを途中まで作って来ました!野田琺瑯、いい感じです!マヨネーズはあまり使わないのですが、大手メーカーよりちょっと高いけど、なるべくシンプルな原料で作られた、九州久住高原の有精卵マヨ
おうちの中で「こころ」と「からだ」をケアするホームセラピースクール*enfamille*(アンファミーユ)の山之内郁(やまのうちかおる)ですご訪問頂きありがとうございます♡こちらは現在ご提供中のサービス一覧です!私は現在MYTHOS認定フランス式アロマテラピー・ハイドロセラピーインストラクター一般社団法人SmartFood協会認定SmartFoodインストラクターとして横浜市の自宅サロンで、アロマや食事を通して、世界でたった一つの「こころ」
こんにちは♡おうちの中で「こころ」と「からだ」をケアするホームセラピースクール*enfamille*(アンファミーユ)の山之内郁(やまのうちかおる)ですご訪問頂きありがとうございます♡こちらでは、私が主宰しているスクールのコンセプトやレッスンの様子をご紹介しています*スクール名の「enfamille(アンファミーユ)」は「おうちの中」でという意味でこれは私が提案したい「ライフスタイル」そのものを表す言葉です*私が
浅倉利衣先生の、SmartFood基礎コース講座!私は復習で参加させて貰いました!意識が高い方が多くて、刺激を頂きました!しかも、皆さんパワフル尊敬です!座学の後は、調理実習♪女性が6人も揃うと、手際よくパパッと進みます!昆布とカツオから、しっかりお出汁をとったお味噌汁、本当に美味しいお出汁の美味しさを実感すると、日本人に生まれて良かった〜!と思ってしまいます(笑)ここでも、醤油麹や塩麹が大活躍!家に帰って復習したいと思います(^-^)
我が家に欠かせない調味料の1つ。醤油麹(^-^)お仕事前に、醤油と米麹をまぜまぜ♪冬は、10日〜2週間くらい常温で発酵させます(^-^)醤油麹があれば、お肉もお魚もパスタも本当に美味しくなるのでオススメ!旨味成分も塩麹の10倍ということで、減塩にもなるし、無いと困っちゃう調味料です♪前々回は、私が作ったものを妹にあげて、前回は、妹が作ったものを貰ったので、今回は、私が妹にあげる番です
チアシードを入れて酢の物を作りましたよ!NYに住んでいる後輩ちゃんから買って来てもらったTRADERJOE'Sのオーガニックチアシード。タコを入れようと思ったけど、美味しそうなタコが見当たらなかったので(^^;;ホタテにしましたよ♪キュウリ、わかめ、ホタテ、チアシードの酢の物。チアシードは、栄養バランスがとても良いので、出来るだけ摂取する様にしています(^^)ビタミン、ミネラルはもちろん、オメガ3脂肪酸、食物繊維も豊富!お米を炊く時は、黒米、アマランサスも入れて、こちら
みなさま、お疲れさまです。。昨日のMito食堂の記事にはリンクをシェアしたFacebookにたくさんのコメントをいただきましてありがとうございました😊😊😌自分で自分の首を絞めている我が家の習慣。。「ほぼ手遅れ、、」という経験者のアドバイスもあり、このまま、できるところまで運営していこうと思います。。(再決意)そして昨晩も、一悶着ありました。。以下、昨晩の我が家のワンシーン。。お肉の焼き加減と味付けがお気に召さなかった我が家の常連客。。『気に入らないなら食べなさんなーー
食欲の秋…いつも以上に食欲が先日、お仕事終わりに渋谷のセルリアンタワー東急ホテルの中華料理店『陳』で飲茶ランチを♪あ〜美味しかった陳は、オーナーシェフ陳建一の名前を冠にした四川料理のお店で、本格的四川料理を味わうことが出来ます♪以前食べた担々麺が美味しかったので、担々麺も食べたかったけど…この日はお米が食べたくて、蟹レタスチャーハン🦀にしましたチャーハンとスープが合う〜(笑)スイーツは…杏仁豆腐とマンゴープリンとタピオカココナッツミルクと迷ったけど、杏仁豆腐にこの日は、朝