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オープン当時に訪れた大阪のフレンチレストランが一昨年、場所と店名を新たにされて、10年ぶりに訪れてみました。エレガントな空間🤍フレンドリーでアットホームなおもてなしは以前と変わらずでした。ホワイトアスパラガスとチーズのムースの上にパッションフルーツ、フェンネル香る花ズッキーニと桜鱒にキャビア、最後のデザートまで満足のコース料理でした。ランチの後はなんばパークスの屋上ガーデン、大阪中之島美術館のシップスキャットを見てきました。皆様にとって素敵な一週間とな
お店に上がる階段の前の玄関にお祝いの蘭の鉢がありました2024年ミシュラン星1つ初獲得のお祝いですね19時の予約時間ちょうどに着きました2階のウェイティングルームで食前酒美生柑(みしょうかん)のジュースにラム酒を加えてあるスッキリした味わい昼に自転車を20㎞乗ってから来たのでこの食前酒で胃袋がスイッチオンになりましたその後3階のダイニングルームにグラスシャンパンで乾杯ミシュラン星獲得おめでとう御座いますいつも優しいソムリエールの長屋さんにお任せして
昨夜私に取ってはビッグニュースが飛び込みました大阪市中央区伏見町2丁目のフレンチSINAEさんが2024年のミシュラン星1つを初めて獲得されました北浜のエッサンシェルを閉めてコロナ禍の2022年10月新店『シナエ』を開店それから1年半で星獲得愛すべき大東和彦シェフスタッフの皆さんおめでとうございます昨夜からなんだか我が事のように嬉しいですシナエさんのInstagramのスクリーンショットを貼ります早速昨夜はお祝いのメールと5月の予約を入れま
約2か月ぶりに伏見町のSINAE(シナエ)に行ってきました2階のウェイティングバーでホットワインを頂いて3階のダイニングルームへシャンパンで乾杯メニューはいつものアミューズの前にフルーツトマト&赤パプリカなんでしょう?蓋を開けると黄金色の透明の液体熱くもなく冷たくもない常温です美味しいトマトの味がするフルーツトマトと赤パプリカをミキサーにかけて晒しただけらしい蛤の出汁の泡の中に赤貝が沢山柑橘のせとかとミントで和えてある赤貝に合わせたスッキリなロゼワイ
先日北浜の近く伏見町のフレンチ「SINAE」に行ってきました妻との忘年会第2弾3階建てのビルの2階3階がシナエさん2階がウェイティングバー&トイレで3階がダイニングルーム&キッチン(1階は和食の店?)右の階段を上がって行くいかにも大人の隠れ家的ですねまずは2階のウェイティングバーで赤のホットワインをいただいて3階へ3シャンパンで乾杯今日のメニューはなになに鰤鱈白子端材(はざい)を使う?根っこの料理?今日はサカエ屋さんの熟成肉ではなく岐阜県
大東シェフが北浜のエッサンシェルから伏見町のシナエに移転して10月でちょうど1年この前行ったのは7月でしたが先週末に行ってきました18:30の予約でした雨の降る日でしたがスタッフさんが玄関(隠れ家の入り口)で待っていてくれましたありがたいですねまずは2階のウェィティングバーで梨のジントニックを頂いてその後3階のダイニングルームへ本日のメニューまずはシャンパンをグラスで4種類のアミューズ白い丸いお皿に2人分のアミューズが並べられる緑と紅葉の始まった楓の葉
愛すべきフレンチシェフ大東さんが伏見町に新たに『SINAE』として移転して2回目の訪問になります(妻はその間に3回ほどお友達と行ってますが)玄関の階段を登った2階がウェイティングルームとレストルーム3階がダイニングルームですまずウェイティングルームで桃とシャンパンを使ったアペリティフをいただきましたその後3階へ本日のメニューはぬぬっ!白桃毛馬きゅうり水茄子鱧金目鯛夏野菜鰻と大阪の夏関西の夏の食材が並んでいるようですどんなお料理か楽しみ!まずはグ