ブログ記事3件
こんにちは。imakanです。SHRUBCOFFEENAGOYAで購入したスペシャリティコーヒー、RwandaMatyazoNaturalプロセス洋酒にブラウンシュガーを入れたような、又はワインとストロベリーが合わさったような甘い香りが漂い、レモンのような爽やかな酸味の中にほのかにコーヒーのコクを感じました。また色んなスペシャリティコーヒーを楽しみたいと思います。
こんにちは。imakanです。先日、SHRUBCOFFEEFUSHIMIに伺った時に購入した豆。RWANDASovuWashedプロセス開封した時の香りが華やかで少し粉ミルクの様な甘い香りも感じました。淹れてみて、強いインパクトのある酸味のフレーバーにビックリ青リンゴというか、まだ熟していない赤リンゴの様な酸味の味わいを強く感じました。でも、酸っぱいというより爽やかさも感じられて、後味がとてもスッキリしていて、雑味もなく、とてもいい豆だと思いました。そして、この酸味と爽や
こんにちは。imakanです。SHRUBCOFFEEFUSHIMIに、JapanBrewersCup2022年のチャンピオン、BrewmanTokyoの小野光さんがお見えになって抽出したコーヒーが頂けるイベントに行って来ました。店内に入って小野さんの姿を拝見した瞬間に、とても嬉しくて緊張してしまいました🥹コーヒーを淹れながら1人1人に丁寧にお話しされて、わたしの時も色々教えて頂き、小野さんの人柄の良さとコーヒーに向き合う真剣な想いをとても感じました。華やかな香りとクリーンな酸
こんにちは。imakanです。名古屋駅から伏見手前位にあるスペシャリティコーヒーを扱う、SHRUBCOFFEENAGOYAへ行ってきました。以前から行きたいと思っていてようやく念願が叶いました。初めての来店にも丁寧に説明して頂き、雰囲気もとても素敵なお店です。いただいたコーヒーはRwandaGAKOのWashedコーヒー。質感もとろみがあっておだやかな酸味が心地良いコーヒーで美味しくいただきました。コーヒーをいただきながら、お話もさせてもらい、素人の質問にも丁寧に答えていただい
伏見の『SHRUBCOFFEE☆シュラブコーヒー』さんでランチを頂きました🍽️本店は三重県桑名にあるコーヒースタンドです☕️モーニング、ランチ、スイーツが楽しめます。店内はコンクリート打ちっぱなし、無機質でオシャレな空間になっています✨☕️ハンドドリップコーヒーS¥500🥪ランチセット+¥350(パニーニorキッシュ、サラダ)コーヒーはルワンダガコ、パニーニをオーダーしました☝️注文を受けてから珈琲豆を挽き、ハンドドリップで一杯ずつコーヒーを淹れて下さいます💨ドリップし
SHRUBCOFFEE名駅の納屋橋らへんにあるコーヒースタンド。職場の後輩ちゃんが見つけて行ってみたいという話になり。1時間の昼休みに、徒歩10分のお店は無謀かなあ?と思いながらも私たち、早食い、早歩き得意な体育会系なのでチャレンジ!!!早歩きで8分で到着♡お客さんもまばらだったのでラッキー♡試飲をさせてもらって豆を選んだよ。ラテとマロンケーキのペアリング最高♡ニカラグアのブルーベリーとマンゴーそれぞれ頼んだよ。美味しくて2人で感動して飲んだ𖠚*酸味強めの好みの浅煎り豆なの