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だいぶまたまたサボってしまいましたが、、、久しぶりにおすすめランチに伺いました!日比谷ミッドタウン内salonetokyoまずはピンクの封筒にメニューが。。可愛い😍😍😍こちらのスペシャリテ。ゆでだこの前菜。ふわふわのアサリの泡に、オレンジオイルがなんともあいます!富士マスのインサラータこちらはパスタが有名でもあるそうで、わざわざ浅草開花楼でカラヒグ麺というオリジナルのパスタを作っているそう。もちもち。アサリと、空豆。こちらのなかやま牧場のローストビーフに、牛肉のポルペッテ
こんにちは!えっきーです。このブログでは、30歳で貯金ゼロOLだった私が、5年で1000万の資産を作った経験を元に、「お金の知識で女性の夢をサポートしたい!」そんな気持ちで、お金のコラムやポイ活・ポジティブな暮らしについての記事を発信していますいいね・フォロー大歓迎です友人たちと素適なランチに行ってきました今回は日比谷ミッドタウンにあるSALONETOKYOさんへ早速テーブルセットが女子心をくすぐるデザインで
少し前ですが、友人とランチで日比谷の東京ミッドタウン日比谷内にある、SALONETOKYOへ一休の6,600円のランチのプラン6品で7,260円のコースを予約しました席はお隣とかなり高いパーテーションで区切られていて、お隣の席の方は全く見えないですし、会話もほぼ聞こえませんでしたまた4人席でしたが、斜めに座るようになっていて、さらにテーブルの上にはパーテーションがただテーブルの上のパーテーションは声がけがあり、気にならなければ外します、とのことだっ
いつかのランチ記録先月のある暑い日のこと用事を済ませてうちに向かって歩いてて何か買ってうちで食べようと思ってたのに暑さで途中で力尽きて予定外のランチちょうどそこは東京ミッドタウン日比谷いつもの礼華行こうと思ったら予約でいっぱいで入れずまずーい時はちょうどランチタイム急がないとランチ難民になってしまう3階をぐるっとまわって見つけたのがSALONETOKYOこんなレストランあったっけ?はじめての訪問予約なしでも入れるとのことでありがたく中へテーブル間は
FLORAROOMArtificialFloralDesignフローラルーム・アーティフィシャルフラワー・フローラルデザイン花装飾作家中山亜希子です。少し前のことになりますが、日比谷ミッドタウン内のイタリアンSALONETokyoへディナーに伺いました。とても華やかな空間にストーリー性の高いメニューの数々、そして何といってもスタッフの方々のトークがとても楽しく口福なひととき
可愛い妹みたいな、秋竹朋子ちゃんと仕事の打ち合わせを兼ねてのランチミーティング💕レストランはいつも朋ちゃんがアレンジしてくれて、初めての所に色々連れて行ってくれます😊私はついつい、良く行くお店ばかりを選んでしまうので新たな場所は楽しみ💕今日は、"SALONETOKYO"テーブルに置かれた今日のメニューにまず、驚いて...鮮やかなピンクの上質なスペシャル封筒が置かれていました。職業柄、こういう所に反応してお店作りとかを見てしまいます。1番大切だと思っているのが、
昨年の7月から毎月制覇中のお気に入りのイタリアンレストランサローネ東京さんですSALONETOKYO-サローネトウキョウ-|東京・日比谷のリストランテ東京ミッドタウン日比谷3Fのリストランテ「SALONETOKYO」は、横浜に本店を持つイタリアン、サローネグループの最新店です。イタリアの伝統や地方性を大切にしたイタリア料理をご提案します。salone.tokyo定番のタコ🐙の前菜美味しい茹で方だけ勉強‼︎バルベーラ社の美味しいオリーブ油は、パンに付けて。3種類それぞれ製
週末は彼の誕生日があったのでレストランでお祝いしてきました。今回行ったのはSALONETOKYO。SALONETOKYO(日比谷/イタリアン)★★★☆☆3.91■SALONEの真髄を、日比谷から発信。二人のシェフによる、感性を刺激する芸術的な一皿を■予算(夜):¥15,000~¥19,999tabelog.comよく目の前を通ってはいたのですが訪問は初めて。食べログ3.91の高評価にも驚きましたが内装の雰囲気も好きそうな感じで自分が行ってみたくて(笑)初訪問。結果、とて
お気に入りのイタリアンの『SALONETOKYO』さんにて。ミシュラン一つ⭐️を獲得された、近藤正之シェフを迎えたコラボディナー企画で忘年会。25種類のサラダ❣️製法異なるオリーブオイルの味比べ。近藤正之シェフがラーメン屋さんで1ヶ月修行して考案されたパスタのワンタンスープ!イタリアンと中華に繋がるところがあるのだそうです。こちらのワインボトルの絵は、飲むとこんな顔になっちゃうよ、なのだそうです。私の寝顔❓みたいかな。デザートは毎回宝さがしの様な色々な美味
東京ミッドタウン日比谷のイタリアンサローネトウキョウ初訪問!お店の休業中、オンラインショップで同店のパスタセットを購入したのですが低加水パスタフレスカ通称カラヒグ麺の食感と歯切れのよさに大興奮。そのときの記事はこちら『SALONETOKYOサローネトウキョウ特製パスタのセットをお取り寄せ』イタリア料理好きにはたまらない!人気のサローネグループの最新店SALONETOKYOサローネトウキョウの味が今ならネット通販で味わえます~!オンラインシ…ameblo.jp
Buonaseraatutteprincipesse!いつも料理研究家ベリッシモのブログに見に来て頂き有難う御座います!毎日暑いですね!笑今回は日比谷ミッドタウンにある「SALONETOKYO」に行きました!お洒落なレストランですね。和食のアイデアが入ったフュージョンのイタリア料理が楽しめます!ズッキーニのカネロニもボーノ!やっぱりパスタがいいですね。笑久しぶりに鹿肉をいただきました!最後に白いティラミス!ごちそうさまでした!
有楽町のミッドタウンまで、ウチ(虎マンから)徒歩15分やった歩く気はナカったのにタクシーが捕まらず、待つより速い、と、歩いた結果、靴ズレになったージュエリーデザイナー兼一級建築士(シブっ)の友人が予約してくれとったのは、こんなディナー♫オサレ〜、かつ、ヨンゲル係数がイッキに跳ね上がる系(誰かおごってくれーっ)YJ「肉より店の名がデカイやん」って、お店の人に言うてんけどな~~笑ちなみに、皿上の店名(ロゴ)部分は↑”焦がしレモン
Instagramを始めてしまい、こちらのblogは放置しちゃってましたコロナには感染せず元気に生きてます日比谷ミッドタウン3階SALONETOKYOに夫と行きました。SALONETOKYO-サローネトウキョウ-|東京・日比谷のリストランテ東京ミッドタウン日比谷3Fのリストランテ「SALONETOKYO」は、横浜に本店を持つイタリアン、サローネグループの最新店です。イタリアの伝統や地方性を大切にしたイタリア料理をご提案します。www.salone.tokyo今回は私が
【浅草開化楼低加水パスタフレスカ】というサローネグループで開発されたパスタがとってもモチモチで無性に食べたくなることがあるのですがコロナ自粛期間中はそれも叶わず・・・。やっとお店も再開してくれたので早速食べに行きました♪東京・横浜・大阪に6店舗のイタリアンレストランを展開するサローネグループでは、この低加水パスタを使っていますが今回お伺いしたのは、日比谷ミッドタウン東京にある旗艦店『SALONETOKYO(サローネトウキョウ)』。オープン後にお伺いしているの
こんにちは❤️今日も頑張ってディズニーリゾートショッピングアプリやってみたけど連敗でした気分をかえて今日のお楽しみのひとつSALONETOKYOお取り寄せのパスタ届きました♥️楽しみ~🍴salonetokyoトスカーナ風ミートソースsalone2007アンチョビと玉ねぎのソースアンジャッシュの渡部建さんが大絶賛してたのでお取り寄せしてみましたー♥️わが家のダッフィーとシェリーメイも楽しみにしてますお取り寄せってワクワク😃💕格之進のハンバーグもわが家で
イタリア料理好きにはたまらない!人気のサローネグループの最新店SALONETOKYOサローネトウキョウの味が今ならネット通販で味わえます~!オンラインショップはこちら現在は臨時休業中のSALONETOKYOですがいつか行ってみたい憧れ店。オンラインショップでパスタを選ぶのもどの味から“予習”しようか種類豊富なだけに悩まし~い!たっぷりの牛肉のラグーソースにミルキーなベシャメルソースを合わせましたというフレーズにグッときてミートソースパスタセットに決めま
カラヒグ麺のお取り寄せ情報です。ぜし!!( ̄ー ̄)Jaffaさん、ありがとうございました佐々木希さんのInstagramにカラヒグ麺の文字を見付けて思わず涙した漢のリブログ
ハイセンスなお料理と面白いペアリングが楽しいソムリエさんが居るレストランテーブルコーディネートが本当にお洒落で開放感溢れる広々とした空間です樋口敬洋シェフのお人柄がとても素敵でしたまたお伺いします幸せなひと時をありがとうございました☆サローネトウキョウSALONETOKYO②へつづく
サローネグループの最新店『サローネトウキョウ(SALONETOKYO)』横浜を本店とするイタリアンの一大グループ、東京の旗艦店として日比谷のミッドタウンにオープン。他の店舗同様に、伝統料理や地方料理を新しい技術で再構築する「クチーナ・クレアティーバ」を標榜しております。最新の商業施設で、最新の料理技術を堪能する、そんなレストランになっております。シェフを務める樋口氏はシチリアでの修行経験を持ち、随所にそのエッセンスを感じさせます。また、また、貪欲に現地のオリーブオイルを探すなど研究に余
幸せで在る為に大切なことは何かを数秘術の視点から提案するパーフェクトライフ鑑定数秘ライフスタイリストの永井淑子です(柏の魔女ヨスコ)先週末はシンガポール時代に出逢った素敵なお友達と日比谷のSALONETOKYOにてランチデート現在オーストラリア在住のデンコが一時帰国中ということで集合がかかり再会を祝してフランチャコルタで乾杯デンコ&ヨシオのデンコ⬇️お帰り〜日本で会えて嬉しいよぉー鮪のカラスミとロマネスコのズッペッタ鮪ブレザオラピスタチオのブリュレ(お写
今日は、日比谷ミッドタウンに映画を観に行きました。「クィーンの映画、観たかったな…」と呟いたのを覚えてくれていましたここのPは空いていて、穴場です♪朝、7時30分に出たのですが、平日の通勤渋滞に加え、事故渋滞も重なり、2時間以上かかってしまい、9時20分~の上映に間に合わず、映画はまたのお楽しみにしましたB1で行列を発見して、まだそれほどの行列ではなかったので、並んでみました「お一人様4個まで」の限定品。RINGOのアップルパイとチョコアップルパイでした。映
こんにちは。ハイエンドコミュニケーション高野睦子です先日、学生時代からのお友達と素敵なレストランへ行きましたSaloneTOKYOhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13218266/日比谷ミッドタウンです。日比谷のミッドタウンは初めてです思わずキョロキョロしてしまいました各フロアに飲食店があり3階はなんだか高級店フロアみたいですこんなBARも!鮨なんばは、重
年末を忙しくすごしていたので、なかなかBlogが進まない…三連休まとめてご報告22日は、クリスマスディナー!!24日は予約がとれなかったので…日比谷で、とっても素敵なディナーでした。サローネグループ素晴らしい♪詳しい様子はこちら23日は、クリスマスケーキを予約していたので、その予約にあわせて行動。朝からは、adidasさんのファミリーセールで池袋へ実質半額ぐらいになったので、いろいろ購入。靴も買いました♪ランチは、池袋のビストロへ大人気のお店でした。美味しかった♪ケ
早速2回目の訪問なんだろう、ワクワク驚きの一皿目、なんとラビオリです2皿目は、ココナッツといか菊芋の登場メインの赤牛に、シーフォンケーキをのせて頂く白いティラミスは、前回と同じですが、中身が違うからまるきり別物に♫小菓子に、ルッコラ登場!驚きの連続今日も最高に楽しませて頂きました
[DuckandLentilssalad.]鴨とレンズ豆のインサラータお盆休みにこんにちは。本日は、SALONETOKYOはお休みをいただいておりますが、明日13日、14日、17日、18日は営業いたします。この機会に、東京の最新スポット『東京ミッドタウン日比谷』のSALONETOKYOをお訪ねください。さて、当店のダブルシェフの一人、高見シェフはイタリアのエミリア=ロマーニャ州修業した経験があることから、鴨には強い思い入れがあるそうです。今回、ランチの前菜に
もし、本日のディナーのご予定がまだでしたら、東京ミッドタウン日比谷のSALONETOKYOでディナーはいかがでしょう。北西に開けたダイニングは窓からの景色が最高です。今の時期、19時くらいまでにご入店いただきますと、黄昏時から夜景に変わるまでのロマンチックな日比谷公園&皇居外堀の風景をお楽しみいただけますよ。皆様のご来店お待ち申し上げております。【SALONETOKYO】〜日比谷で最高のひとときを〜東京ミッドタウン日比谷3F31603-6257-3017http:/
3月29日に話題の東京ミッドタウン日比谷3FにオープンしたSALONETOKYO。ランチ・ディナーともにお任せのコースメニューは2か月ごとに変わります。6月1日、オープン以来ご提供してきたメニューを一新!新しいメニューになりました。新メニューのお写真はHPでご覧いただけますので、ぜひHPでご確認くださいね。新メニューに変わるにあたり、先日は新メニューのイメージ写真を撮影しました。キッチンでの調理風景も激写!!さて、今回撮影された素敵な写真たちがどこで使われるかは、まだ内
SALONETOKYOでは、5月より個室のご利用を開始いたしましたが、好評につき連日ご予約を頂戴しております!エントランスからスクエアのフォルムで統一されたダイニングを進みテラスを抜けた先に、最大6名様までご利用いただける個室がございます。シックで落ち着いた室内には、ワインセラーが完備され、大きな窓からはテラス席を通して、日比谷公園が眺められます。壁面に設置された液晶ディスプレイは、お持ちのパソコンを繋げば、電話会議や打ち合わせも可能!ミーティング後にお食事、といったビジネス
来月6月1日(金)より、ランチ・ディナー共にSALONETOKYOのコースメニューが変わります!その「新メニュー」を、さっそく取材していただきました!詳しくはまだ秘密ですので、取材の様子をチラッとご紹介。担当したお肉料理を説明する高見博史シェフ。永島義国シェフのドルチェも撮影いただきました。2か月ごとにメニューが変わるSALONETOKYO。3月29日のオープンから、早いものでもう2か月経つんですね!窓から見える日比谷公園の緑も空の青もいっそう鮮やかで、気
5月12日(土)、13日(日)の2日間、青山の国際連合大学前広場のFarmer'sMarketにて「青山パン祭り」が開催されています。YEASTDRINKBARブースでは、(株)グレープリパブリックGRAPEREPUBLICINCが出店中!12日(土)は代表の藤巻一臣氏が、たくさんのお客様にご購入になったパン(フリッツアやベーグル、クロワッサン、全粒粉パンなど)に合わせてワインをセレクトさせていただきました!もちろん、ジャケ買い(ラベルに惹かれて