ブログ記事50件
「SALONE2007(サローネドゥエミッレセッテ)」@山下町(☆☆☆彡)https://www.salone2007.com/ぼくの大好きな横浜随一のリストランテ。常に変わり続けていますが、久しぶりに訪れてみるとまた深化を迎えていました。コースが一本でなくなったことにも驚きましたが、シェフがダブルシェフではなく、パスタ世界一に輝いた弓削啓太シェフ一人になっているのも時代の変化か。佐々木一氏を始め、ホールスタッフも充実。新時代を感じる一夜でした。住所:横浜市中区山下町
今週から、花粉、すごくないですか?!ついに発症しちゃいましたよ今年も!皆さんはいかがですか?あ~つらいアメーバトピックス掲載👉こちら☺︎反響が多い記事👉こちら☺︎美容・人気記事👉こちら☺︎コスメランキング1位記事👉こちら☺︎エンビロンまとめ(総集編)👉こちら☺︎※ENVIRONのご購入は招待コードが必要です。RENEWAL!BelleFareプラスブースト!ストーリーズハイライトもよければ
お宿のヒルトン横浜のラウンジでしばし過ごしていた後、一端お部屋に戻り出かける支度をしてお部屋を出発うふっ、心地よいほど爽やかでよいお天気お隣にあるアンパンマンミュージアムその周りをぐるりと回って横浜駅へに到着駅の改札付近にいたアンパンマンなんだか寂しそうな感じに見えるわねぇ…横浜駅からみなとみらい線に乗って元町・中華街駅までやって来ました~駅から外に出てすぐに見える横浜マリンタワーが青空に映えま
以前から気になってた2頭引きリードに使えそうなのを先日行ったホームセンターのSALEコーナーで見つけましたモデルはお散歩行けると勘違いしたロイですこれに合いそうなのをネットでポチッとして昨日届いたのがこれつなげると昨日はとっても暑かったので、夕食後に早速新しいリードと首輪で夜んぽへ絡まず、持ち手も1つなので思ったより良かったですライロイも違和感ないようでした日常では、4年振りに再開のお料理教室へ相変わらずの多品種、お野菜もたっぷり保存方法とかアレンジとかも教えてもらって、スタ
きょうで4月も最終日ということで、月末恒例の「今月のグルメ」の時間です。コロンママ「今月はホテルステイ2回・3週連続フレンチ、イタリアン1回と超盛沢山ですよ。」えっ、そんなに?それでは見てみましょうか。~アルカナイズ~狩野川と桜が綺麗な伊豆市にあるオーベルジュ、アルカナイズ。(前回は2022年8月でサビ猫ちゃんにも会ってます。)部屋の温泉に入ってゆっくりしたあとは楽しみなディナータイムです。毎回
昨日↓の続き『横浜山下の名店イタリアン◆SALONE2007』娘たちがまだ小さいころよく買い物していた久しぶり過ぎる「バーニーズニューヨーク横浜」山下公園前の通りからチラ見えするオサレなビルひたすらエモかっ…ameblo.jpまずは最初の一口「A5サーロインのスピエディー(串焼き)」口内で溶けるサーロイン期待の高まる一口でした前菜「兎のテリーナ」板状のホワイトチョコがサンドされていて上にヘーゼルナッツと金柑が乗ってます
娘たちがまだ小さいころよく買い物していた久しぶり過ぎる「バーニーズニューヨーク横浜」山下公園前の通りからチラ見えするオサレなビルひたすらエモかったですココの地下に予約が全く取れなかったとっても美味しいイタリアンがあります『SALONE2007』SALONE2007SALONE(salone、サローネ、サローネ2007)。横浜市山下町のリストランテ。www.salone2007.comいまはコロナの影響でしょうか
ヒルトン東京をチェックアウトして、JR新宿駅までやってきました昨日購入した「東京ー名古屋」のチケットで新横までやってきました。うふふっ、名古屋に戻る前に寄り道をJRの乗車券は、乗車区間が101kmを超えると距離ごとに有効期限が追加されます。そして途中下車(後戻りは不可)もできるようになるので、とっても便利~ということで、横浜で乗り継いで横浜中華街までやってきました~横浜マリンタワーが青空に映える~
12月のSALONE2007今月の目玉はなんたってモンテビアンコ根セロリが入ってスッキリとした甘さ感動物のドルチェだ!
パスタ世界一SALONE2007弓削啓太シェフのレシピで、ピーマンの肉詰めを作ってみた!早速食べてみると…マイウーということで、皆さんも是非!材料●ピーマンの肉詰め(4人前)ピーマン・・・・10個豚ひき肉・・・・300gにんにく(すりおろす)・・・・0.8g(少々)フェンネルパウダー・・・・3.6g(小さじ1と4/5)赤ワイン・・・・6g(小さじ1強)塩・・・・3.6g(小さじ3/
先日伺ったサローネ2007『サローネ2007♡弓削シェフのパスタ最高!!【山下町/元町・中華街駅】』先日元町・中華街駅から徒歩すぐのSALONE2007で贅沢ランチしましたこの日のために外食積立したよこんなに豪華なコース!スパゲッティポモドーロは自分で好きな…ameblo.jpサローネのパスタがもう恋しい〜ポモドーロを口いっぱいに頬張りたいそれで、思い出したんです。自宅でもサローネを楽しむ方法(横浜や東京の店舗まで遠い方もぜひ♡)お持ち帰りやネットで購入できるパスタセットが売ってい
先日元町・中華街駅から徒歩すぐのSALONE2007で贅沢ランチしましたこんなに豪華なコース!スパゲッティポモドーロは自分で好きな量を選べました♡大満足でしたまずは、店舗名から。SALONE2007サローネドゥエミッレセッテ店名からおしゃれ!読めない横浜市山下町のリストランテ日本のイタリア料理を牽引するサローネグループの旗艦店みたいです!(旗艦店:きかんてんflagshipstore集団の中核となる店舗代表的なお店今調べた)始まりは2007年、横浜中華街の
昨日のブログで、弓削シェフのYUGETUBEのポモドーロを作ってみていると書きましたが…弓削シェフが動画で言っていた通り、私も六時間を超えて出来あがりました動画はこちらセロリ、玉ねぎ、にんじん、トマト缶、オリーブオイル、ニンニク、、、本当にメインはこのようなものがあれば作れます!材料はめちゃくちゃシンプル材料は私は動画の倍量作りました!みじん切りにしーの(本当、チョッパー買いたくなりました)右手の人差し指の付け根水膨れになった半分くらいの量になった
ついに!横浜山下町、元町中華街駅からすぐのSALONE2007さんへ行ってまいりました〜!!もう結論から行きますねサイコーでございます(初めて文字の大きさとか色とか変えるので、若干うざめのテンションです)このレストランのシェフは弓削さんと言って、ジョブチューンなどの番組で見たことある方多いのではないでしょうか!パスタアレンジ対決とか絶対うまいやん!作るわ!って言って作んないやつですね食べたいですある方の誕生日祝いで行ったのですがもうねーウマすぎるぅ〜パスタハマりす
週刊大衆にて、女優の熊切あさ美さんの連載、「ほろ酔い♡花嫁修業」、第3回が掲載されました今回はかにかまを使ったその名もかにかまサラダ🥗試作品がこちらパクパク進んじゃう1品ですそして、熊切さんに「本格的!」とコメントされているあんかけかに玉🦀たしかに、このあんかけかに玉、試作でもとっても美味しく、夕飯メニューとなりました先日久々にSLONE2007さんに行ってきました全てお腹の中に入ったので、メニュー名は忘れましたが、、、ここにメイン
GoToイートかながわのポイントがたくさん余っていたので念願だったSALONE2007へ。中華街近くにあった時から行きたかったけど行けてなかったのよー。満足でした。あとはお嫁ちゃんのお母様が島根から見えた時のランチはテンダロッサ。その後、ベイスターズを応援に行くとのことでしたので馬車道のお店にしました。テンダロッサでメロンシャーベットが食べたかったのですがオーナー?経営?が変わったらしくそのメニューはありませんでした。OL時代の同期とランチは吉祥寺で。会うのは30年
お宿(ヒルトン東京)をチェックアウトして、横浜の元町・中華街にやって来ましたその目的はというと、グルメな知人ご夫妻にご予約頂いたお店へ「SALONE2007」バーニーズニューヨーク横浜店の地下1階にお店があります。これ、場所を知らないとなかなかお店見つけられないかも~お店の入口前でご夫妻と待合せてから入店さすがお二人行きつけのお店だけあって、姿を見ただけでササーッとお席にご案内
お宿であるコンラッド東京をチェックアウトして、最寄りの汐留駅へ向かいますここから電車に乗って、目的地の最寄り駅へ横浜の元町中華街駅へやって来ました駅を出て少し歩くと、ビルの谷間から見えるのは「横浜マリンタワー」うふふっ、朝ご飯を食べなかったのは、昨夜食べ過ぎたこともありますが、この日のランチはずっと行きたかったとあるイタリアンレストランを予約していたからなのもあったんですよ~その近くにあるこちらのお店へ「
年始最初の営業日に訪れたのは、バーニーズニューヨーク横浜の地下一階にある、人気イタリアン「SALONE2007」。妹のお誕生日ランチで伺いました。月ごとにメニューが変わるのですが、1月のメニューはこちら⤵️まずは、お祝いなのでシャンパンで乾杯🍸️✨🍸️お料理のスタートです。全8品。ペロリといただきました。ポモドーロは、50gいただきました。最後に、当日いただいたお料理のイラスト入り解説用紙をいただけます。美味しかったお料理を思い出しながら眺めるのも、至福のひとときです♥️htt
#yugetube#豚肉#パスタ【パスタ世界一が作る】やみつき間違いなし!豚の煮込みソースSALONE2007の弓削啓太です。今回ご紹介する料理は、一度食べたら、やみつき間違いなし!の豚の煮込みソースです!南イタリアの”カラブリア”という地域の唐辛子をふんだんに使った豚の煮込みソースを、ご家庭でも作ることができるようアレンジいたしました。是非動画をご覧いただき、ご自宅で、チャレンジしてみてください♪よろしくお願いします。ーーーーーーーーーー●豚の煮込みソース(4人前
2016年食べログイタリアン部門「全国1位」みなとみらいサローネ2007紅です🌹今日は、2016年に食べログJAPANRESTAURANTAWARDでイタリアン部門「全国1位」を獲得した、レストランをご紹介💓みなとみらい、元町・中華街駅から、徒歩1分。お値段は15,000円程とお手頃なお値段なんですが、2〜3万くらいのホテルディナー同等のお味で楽しめました💓今回頼んだメニューは、10品のコース。ディナーレポ💓■A5サーロインのスピエディーノ黒毛和牛サーロインで、
【SALONE2007】のパスタソースをお取り寄せしました昔…,綾とお店に行ってフルコース食べたことあるんだけどめちゃくちゃ良かったからマミーも連れていこうと思ってたら…コロナで自粛…と,思ったらお取り寄せやってる~ってことでお取り寄せミートソースとアンチョビソース早速,今夜はミートソースパスタを食べましたあゆり的には美味しい~と思ったのですが,マミーは…マミーの想像してたミートソースと違ったらしく,なんと自分流に味変してましたミートソース2人前ソースだけで3000円ちょっとす
美容室前のヨックモックでジュース🍹を奮発😋美容室の後に新宿ISETANイタリア🇮🇹展に。車のディーラーさんから約束していた時間より早く作業が終わったと連絡があり、世界チャンピオンのパスタを10分で早喰い😰早く終わったと言って車の買い替えのセールストークが目的だったらしい😖ゆっくり味わいたかった。トリミングから早帰りのキャンディちゃん🐶掃除が終わらなかった😢アプリで音楽貼り付けしてみました時間は優雅に使いたいです😭
非常事態宣言が解除となり、6月に入ってから外食をいたしました。舞浜のサローネ来訪がいつになるか不明なので横浜のサローネへ。久しぶりのサローネだぁサローネも4月から5月にかけてはテイクアウトのみの対応でレストランの再開は5/18から感染対策としてテーブルごとにパーティションで半個室予約も3割程度に抑えているそうです。すっごくしっかりしたパーティション各テーブルにも除菌スプレーまずはシャンパンからスタートA50和牛サーロインと白トリュフ入りのメークインメ
プロ野球が開幕が開幕しましたが・・・・“我が阪神タイガース”はジャイアンツにものの見事に3連敗。。。。今年も勝てないのかなぁ~??と感じている今日この頃ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか??定額給付金の申請も終わり、入金はまだまだ先なのでしょうが、久しぶりに勉強も兼ねて“高級店”へ行こうじゃないか!?と思い立ち、先日のお休みはコチラにディナーへ行って参りました↓↓↓『SALONE2007』http://www.salone2007.com/場所は、中華街と古巣ホテルニュ
こんにちは❤️今日も頑張ってディズニーリゾートショッピングアプリやってみたけど連敗でした気分をかえて今日のお楽しみのひとつSALONETOKYOお取り寄せのパスタ届きました♥️楽しみ~🍴salonetokyoトスカーナ風ミートソースsalone2007アンチョビと玉ねぎのソースアンジャッシュの渡部建さんが大絶賛してたのでお取り寄せしてみましたー♥️わが家のダッフィーとシェリーメイも楽しみにしてますお取り寄せってワクワク😃💕格之進のハンバーグもわが家で
日テレ「世界一受けたい授業」~明日から変われる8つのこと!2時間SP~(2020年3月28日放送)で紹介されたパスタ世界チャンピオンは、先日伺ったバーニーズニューヨーク横浜店に入っているSALONE2007の弓削啓太シェフ。先日伺った時の記事はこちら⤵️https://ameblo.jp/ladyairo/entry-12579748689.htmlこちらは、コースに必ず入っているパスタ。スパゲッティポモドーロ。ポモドーロは、コース料理の最後、メインの後に提供されるので、お腹の具合に合
バーニーズニューヨーク横浜店地下1階にある、サローネ・グループの旗艦店「SALONE2007」にてランチ。地下1階ワンフロアがレストランになっており、シックでゴージャスな内装に心踊ります✨メニューは月ごとに変わる全8品。3月のメニューはこちら。■A5サーロインのスピエディーノ■グリーンアスパラガス卵甘夏北寄貝■レンズ豆のズッパ海老クロケッタ■マルタリアーティ牛焦がし葱■仔羊のストゥファートムール貝ブロッコリー■スパゲッテイポモドーロ■ラビオリオレンジ
サローネでランチを頂きました。サローネはサローネでも、ミラコスタのサローネではなく横浜のサローネです。今回もお料理に合わせてペアリングをおまかせで。まずはシャンパーニュから定番のA5サーロインのスピエディーノ和牛サーロインととろとろのメークインが絶妙です。手前のフォカッチャがジューシーなのです鯖といろいろなフンギマッシュルームとかポルチーニ茸とかバルサミコ酢が効いて鯖の臭みもまったくありません2杯目~アサリとゴボウのスープ3杯目~お写真撮り忘れてしまいましたが