ブログ記事63件
こんにちはこぐまのKOMICHI大阪十三教室事務局ですお待たせ致しました2月、3月のご受講ご予約開始です※2月のご受講可能日残り少なくなっております。ご予約はお早めにどうぞご予約の仕方はこぐまのKOMICHI公式HPのアクセス&コンタクトよりご予約フォームへ⭐️ご予約フォーム⭐️Accessご予約の流れ下記入力フォームにご予約日の他、必要事項を記載いただき、「送信」ボタンを押下ください。その際、LessonPolicyをご確認いただき、同意の上、ご連絡いただく様お願いい
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局です暑い日々が続いておりますが皆さまいかがお過ごしでしょうか。こぐまのKOMICHIではケーキデコレーションがお学び頂けるアメリカwilton社のwiltonclassやお盆のお持たせにも最適なJSIA認定飾り巻き寿司認定講座や※人気急上昇です!小学校5年生〜中学3年生対象の大阪市習い事・塾代助成カードが使用可能なkidsclassも大好評頂いております。お待たせ致しました!下記、7月、8月のご予約可能日です。ご予約はこち
こんにちはこぐまのKOMICHI大阪十三教室kidsclass担当のcakedesignerMartinです(kidsclassは習い事・塾代助成カード利用可能です)本日は4月のお菓子教室kidsclassのご紹介です⭐️4月はイースターバニーのカップケーキレッスンでした⭐️🧁下記生徒さまのお作品です⭐️こぐまのKOMICHIは習い事・塾代助成事業の参画事業者として登録されておりまして昨年12月よりkidsclassを開講致しました春から沢山のご予約を頂きまし
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局ですお待たせ致しました3月、4月のご受講案内です3月は満席となりました!ご受講ご予約ありがとうございます!4月のご受講可能日空いてございます!ご受講可能日のカレンダーはこちらからどうぞ⭐️Wilton大阪・十三-SalondeKogumaWilton公認教室-Schedule&Contact関西の大阪の十三に、完全個人レッスン制のWilton大阪・十三公認教室SalondeKogumaができました。阪急十三駅西口から徒歩3分
こんにちはwiltonmethodinstructorのMartinです⭐️今年から密かに始まってるテーマカラーケーキレッスン⭐️今回はロイヤルブルー🫐のカラージェルを使ったデコレーションケーキのレッスン開催の募集です⭐️巷ではwiltonアイシングカラージェルのローズとロイヤルブルーを見かけないと沢山の生徒さまからのお声が…買いたいのに買えなくて…とお探しの方ノープロブレムですよーこぐまのKOMICHI大阪十三教室はwiltonJAPANの公認教室なので
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局ですお待たせ致しました2月、3月のご受講ご予約受付を開始致します2月は残り僅かとなっております春から新しい事にチャレンジしたい方ぜひご受講下さいwiltonクラス2023年3月期生募集中wiltonクラスでは各コースにコースキットが付いているのでお家に帰って直ぐに実践出来るところがとっても楽しいレッスンですデコレーションビギナーさんやwiltonの世界を知りたい方はぜひ一度ご受講下さいwiltonクラス詳細はこちらからどうぞ
⭐️happynewyear⭐️昨年はコロナ禍の中にも変わらず沢山のイベントに参加させて頂けたり沢山の新しい生徒さまと出会えたりと沢山尽くしでとても素敵な一年でした⭐️それもこれも「こぐまのKOMICHIご受講規約(コロナ禍編)」をこぐまのKOMICHIに関わる全ての方々がしっかりとお守り頂いてのこと。有り難い事にスタッフ一同及び生徒さま皆さまこぐまのKOMICHIに関わる全ての方々に感染した事例はございません。それはひとえにいつもこぐまのKOMICHIを応援して
こんにちは⭐️こぐまのKOMICHI事務局です⭐️こぐまのKOMICHIでは事業活動を通じて日頃より社会貢献を行なっております。(詳しくはこぐまのKOMICHI公式HPの「協賛社会貢献」のページをご覧下さい。)この度は大きなクリスマスリースのご寄付をさせて頂きました🎄真っ赤なクリスマスリースを白亜に輝く素敵なチャペルに飾って頂いております⭐️ありがとうございます🎄また後日正式に公式HPにてお知らせさせて頂きたいと思います。こぐまのKOMICHI大阪十三教室で
こんにちは🌞wiltonmethodinstructorのMartinです⭐️本日は夏本番!7月、8月のレッスン募集です⭐️⭐️7月は満席となりました!⭐️⭐️ありがとうございます。⭐️まずはこちら💁♀️「ひまわり」をテーマにした夏の特別レッスン募集です⭐️----------------------------------------ひまわりケーキ🌻ナッペはsalondekogumaのレッスンご受講の生徒さまに大好評のここでしか味わえないこだわりの生クリー
こんにちは⭐️WMIのMartinです⭐️本日はwiltonクラス現コース3-4のご紹介です⭐️(ただいまwiltonクラスは新コースに切り替わりましたので現コースは開催不可となります)生徒さまのお作品です⭐️wiltonクラス現コース3-4のレッスンでは最終課題のファイナルケーキにオリジナルのケーキデザインをすると言うファイナルミッションがございます。コース3-1からお学び頂く技術を使ってオリジナルのケーキをデザインし完成させる。これがもうwiltonクラスに通って下
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局です⭐️お待たせ致しました本日は春から始める楽しいお稽古レッスンのご案内と3月、4月、5月のご受講案内です⭐️3月は満席となりましたありがとうございますこぐまのKOMICHI大阪十三教室の4月、5月は普段のご受講期間とは少し違い、大型連休もございますので大型連休中の開催や、平日でのご受講可能日がいつもより多く開講されておりますので今までご受講ご予約日が合わなくてレッスンにお越しになれなかった生徒さま4月、5月はチャンスです
こんばんはこぐまのKOMICHI事務局です毎日猛暑が続いておりますが皆さまいかがお過ごしでしょうかこぐまのKOMICHI大阪十三教室は阪急大阪駅より1駅の十三駅にございまして十三駅よりも徒歩3分👟早くて便利お教室までの道のりも大変分かりやすい立地にございますが、生徒さまみなさまや初めてお越しになられる方々にはいくらお教室が駅から近くてもレッスンバックなどのお荷物などを考えると大変厳しい暑さの毎日となっております…そこでただいまお教室の体温チェックフロアにてデオドラ
こんにちはWMIのMartinです本日はWiltonクラス現コース3のご紹介⭐️下記生徒さまのお作品ですWiltonクラス現コース3ではガムペーストを使ってとっても綺麗なシュガーフラワーの世界を体験して頂きますクリームアイシングやロイヤルアイシングとはまた違ったお花の作成⭐️そしてWiltonクラス現コース3の醍醐味と言えばフォンダンでのカバーリングこのカバーリングの技術を取得希望の生徒さまも大変多く、Wiltonクラス現コースのコース3は特に南米のクラスで大人気です⭐
こんにちは🌞WMIのMartinです本日はWiltonクラス現コース2のご紹介⭐️下記生徒さまのお作品ですWiltonクラス現コース2の醍醐味と言えばWiltonローズ🌹ケーキデコレーションにご興味を持たれ、Wiltonクラスにお問い合わせの方の8割の方々はみなさん「Wiltonローズを絞りたい!」と仰るくらい大人気のWiltonローズです🌹この度のレッスンはレッスンが楽しすぎて生徒さまも私もすごくお花絞りに集中し過ぎてレッスン風景のお写真がひとつも撮れておらずブログ
こんにちは🌞こぐまのKOMICHI事務局です⭐️GWのIGTVLive特別企画にご参加頂きました皆さまありがとうございました😊連日ゲリラLiveにも関わらず沢山の方にご視聴頂きイイネやコメントもたくさんありがとうございます!スタッフ一同大変嬉しく思います!そして皆さま子供の日🎏、母の日🌷はいかがお過ごしでしたでしょうか🤗IGTVLiveでご紹介致しましたわんぱくギミックケーキや大好きなmamに贈る大輪のカーネーションケーキは普段のお祝いやサプライズにも最適
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局です本日はwiltonクラス「現コース」と「新コース」についてご説明させて頂きます----------------------------------------wiltonクラスについて【各コース修了者には修了証が授与されます】各コースを修了するごとに「WiltonMethodコース」の修了証が授与されます。【お菓子の材料、ツールが揃うコーナーが併設】デコレーションクラスの開講の他に、ケーキデコレーション、お菓子やパン作
こんにちはWiltonmethodinstructorのMartinです本日はWiltonクラス現コース2のご紹介生徒さまのお作品ですWiltonクラス現コースはコース1のクリームアイシングとは違ってロイヤルアイシングクリームを使って沢山のお花絞りを致しますWiltonクラスではお花絞りが初めての方でもとっても分かりやすく簡単に絞れるようになるお道具キットがテキストとセットで付いてきますガイドを見ながら綺麗な花びらの絞りをレッスンではしっかりとポイントを押さえて
こんにちはWMIのMartinです緊急告知⭐️こぐまのKOMICHI秘密クラブ開催⭐️バレンタインスペシャルレッスン⭐️今回のこぐまのKOMICHI秘密クラブはバレンタイン当日スペシャル!何を作るかお楽しみ〜⭐️2/14(日)13:00〜各レッスン受講料¥6800-ご予約はこちらから⭐️※こぐまのKOMICHIは大阪府の新型コロナウィルス感染症防止ガイドラインを厳守している店舗ですご受講の際は大阪コロナ追跡システムへのご協力をお願い致します。wiltonCla
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局です皆さま大変長らくお待たせ致しました本日はご受講前にご確認頂きたい大切なお知らせとレッスンご予約開始のご案内です本日よりレッスンのご受講ご予約を開始させて頂きますご予約はこちら⭐️よりどうぞ※カレンダー2月〜3月に記載です。暫くの間、時短営業となりますので夜のレッスンはお休みです。Wilton大阪・十三-SalondeKogumaWilton公認教室-Schedule&Contact関西の大阪の十三に、完全個人レッスン制
いつもこぐまのKOMICHI大阪十三教室をご利用いただき、まことにありがとうございます。こぐまのKOMICHI大阪十三教室は、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、大阪府に緊急事態宣言が発令される見込みを受けて、本日(2021/1/12)より当面の間、【臨時休講】させて頂く事を決定致しました。※今後の状況により変更となる場合がございます。ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。【臨時休講期間】1月12日(水)~当面の間※今後の行政・関係機関等
こんにちはWMIのMartinです本日はWiltonクラス現コース1-3のご紹介生徒さまのお作品ですWiltonクラス現コース1-3では沢山の絞りのテクニックをお学び頂きますその中でも1番の醍醐味フラワーネイルを使ってジニア(百日草)を絞りますお花絞りに欠かせないフラワーネイルの正しい持ち方やネイルの回し方をMartinポイントを踏まえてレッスン上手に回しながら絞りましょう綺麗なジニアが完成です生徒さまのジニアとっても素敵に絞れていますねWiltonクラス現コー
こんにちはWMIのMartinです本日はWilton現コース1-2のご紹介生徒さまのお作品ですWiltonクラス現コース1-2ではパターンをケーキなどに写す転写法のテクニックをお学びいただくと共にケーキデコレーションの基本となるナッペ(Wiltonクラスではアイシングと呼びます)のテクニックなどもじっくりお学び頂けます。それでは最初にケーキのレベリングですケーキデコレーションに欠かせないお道具の一つ。ケーキレベラーwiltonケーキレベラースモール|こぐまのKOM
こんにちはWMIのMartinです今日はWiltonクラスコース1-1のご紹介下記生徒さまのお作品です今年春の休講中にお問い合わせを頂きずっとずっとお教室の再開をお待ち頂いておりました生徒さまやっとやっとやーっとお会いする事が出来ましたこの度の生徒さまほんっとうにWiltonが大好きなお気持ちでい〜っぱいなのです休講中もblogやInstagramや動画などを隈なくチェックして下さり初めましてのご挨拶からその日のレッスンはとっても楽しいレッスンとなりましたWilt
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局ですお待たせ致しました⭐️11月〜の開講日のお知らせです写真は昨年のクリスマス単発レッスンブッシュドノエルケーキ🍰ちょっと大人なお味のスペシャルケーキです下記、レッスン詳細ですJSIA飾り巻き寿司認定講座JSIA飾り巻き寿司インストラクター試験をここ大阪でご受講出来る教室はこぐまのKOMICHI大阪十三教室だけ⭐️3級、2級、1級、インストラクター試験とスムーズにご受講頂けます年末年始とこれからの季節大活躍の飾り巻き寿司⭐
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局です大事なお知らせお教室物販でのお支払いにPayPayが使えるようになりました⭐️お教室特典と致しまして税抜き価格でご購入頂けます⭐️(一部対象外商品有り)この機会に是非PayPayでお買い物を楽しんで下さいね⭐️#paypay#wilton#こぐまのkomichi#salondekoguma#martin
こんにちはWMIのMartinです長い長〜いお休み期間を経てSalondeKoguma、Wiltonクラスは6月より再開致しましたずっとずっと再開をお待ち頂いておりました生徒さま皆さま本当にありがとうございます新しいレッスン形態としては3密やフィジカルディスタンスを守りながらのレッスンとなっており、以前のレッスンと比べると色々ご不便をおかけしている点も沢山ある中での開講となっておりますが生徒さま皆さまもこぐまのKOMICHIの新しいレッスン形態にも快くご協力下さり
こんにちは🌞こぐまのKOMICHI事務局です!6月、7月のご予約日の募集です!6月は満席を頂きました!ありがとうございました😊7月のスケジュールをご覧下さい!スケジュールはこちら⭐️Wilton大阪・十三-SalondeKogumaWilton公認教室-Schedule&Contact関西の大阪の十三に、完全個人レッスン制のWilton大阪・十三公認教室SalondeKogumaができました。阪急十三駅西口から徒歩3分。wiltonなお、営業を再開するにあ
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局ですお待たせ致しましたWilton社製の保冷バック入荷致しましたのでお知らせさせて頂きますWiltonクラスコース1で必須の保冷バックこちらの保冷バックはなんと6号サイズのケーキ箱がすっぽり入る保冷バックなのです新しいデザインになってとってもオシャレでスタイリッシュな保冷バックは普段使いにもとっても素敵中には保冷剤が入るポケットもございますジメジメのこの季節や暑い夏をもはじき飛ばすとっても爽やかなビタミンカラーの保冷バッ
いつもこぐまのKOMICHI大阪十三教室をご利用いただき、まことにありがとうございます。こぐまのKOMICHI大阪十三教室は、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、大阪府に発令された緊急事態宣言を受けてしばらくの間臨時休講をさせていただくことを決定いたしました。【臨時休校期間】4月8日(水)~5月6日(水)※今後の行政・関係機関等の対応によっては内容の更なる変更等がある場合がありますので、ご了承下さい。一刻も早い事態の終息を心から願うと共に、また再び開講する際には
こんにちはsalondeKogumaインストラクターのMartinです本日は渋皮のマロンクリームが乗った美味しいカスタードクリームのタルトのレッスンのご紹介です生徒さまのお作品ですMartinのこだわりそれは美味しい食材を使う事いつもレッスンではMartin厳選の食材を使ってレッスンさせて頂いております今回のレッスンでは美味しいカスタードクリームの作り方そしていつ食べてもサックリ食感のタルトの作り方を楽しくレクチャーマロンクリームもMartinのいつものとっ