ブログ記事4件
淡路町にあります…「サラマンカ(SALAMANCABar&Restaurant)」でランチしてきました。スペイン料理のお店です。12時55分の入店で、終始貸し切り状態でした。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。<ランチメニュー>「魚介と生ハムのイカ墨パエリア」1,300円(税込)です。サラダ酸味のある、フレンチドレッシングが掛かっていました。スープ
マヨール広場からトロ通りに向かう途中にあるカフェお天気が悪くてもテラス席が出ています地元の人でいっぱいお食事パンからデザートパンまで色々リンゴのスィーツ2.6€(415円)ベリーのパンケーキ4.95€(790円)アイスカフェオレ1.7€(270円)アイスカフェオレを注文すると氷入りのグラスとホットカフェオレが出てきます紅茶2.1€(335円)紅茶はティーパックにお湯を入れてソーサーで蓋をして蒸らしながら出てきます他のカフ
ランチはマヨール広場と大聖堂の間にあるレストラン入ったところにはピンチョスカラフルな店内ですスペインのランチタイムは14:00~早めに行ったので好きな席を選べましたお昼のセット16€(2560円)QRコードから英語メニューを見ることが出来ますセットは前菜とメインとデザートを選べますそれにパンとファーストドリンク付きパエリアは前菜みたいですファーストドリンクは炭酸水とお水パンはやっぱり美味しくないそれぞれ違うメニューを注文してシェアすることに前
旦那さんの娘が、去年バルセロナに旅行した時に利用したらしくパエリアでオススメされたバルセロナのビーチサイドにあるレストランSalamancaへパエリアのお店はいっぱいあるけど、中には予め作った物を温めて提供する店もあるらしく、ここはフレッシュだという事でした。ビーチ沿いにも店舗があって、その裏道にもお店がありました。今回はビーチ沿いじゃなくて裏の普通の店舗で。(日中とか暖かい季節だと、絶対ビーチ沿いがオススメです)(見た感じ)ビーチ沿いはカジュア
お気に入りの生ハム会社JamonesyEmbutidos,S.A.からDiegoが美味しいんですよ、このベジョータ。ハモンイベリコの中でもどんぐりを食べて育った豚の腿を36ヶ月間以上熟成した、最高級品のハモン・イベリコ・ベジョータ。凝縮された脂の旨味が違います。125年前にスペイン北西部のカステージャ・イ・レオン州で創業したここはスペインでも唯一、完全無農薬・無添加の生ハム天然の海塩による伝統的な塩漬け※この海の塩はカサデマチャのハウス塩でいろん