ブログ記事130件
はや3月ですね今日は降ったり晴れたり生憎の天気だった我が地方時たま寸胴な身体を吹き飛ばしそうな強風が吹いていたわ母が散歩から戻ると急にくしゃみを連発し出した娘🤧ん?まさか???いやいや認めたら終わり💦その高1の我が娘今日は卒業式で1年生だけ休みでした母の予想どおり眠り姫になりまた午前中を無駄にしておりましたそして一日中パジャマのままでした洗濯物増えなくていいけどね3/1(金)昼ごはん牛丼昨晩残りの春雨サラダやっつけ的な旦那弁当平気で載せる勇気にババァの
riyusaさんとこで知ったミスドのポケモンドーナツ『何から何まで可愛いミスドのポケモンドーナツ。の、話。』本日も訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。溢れ話をクスっと笑って下さり…ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝い…ameblo.jpそかカビゴンがメインなのか・・・ほんでもコダックもパッケージにあるしいいな〜でもな〜とネット見とったらコダックのもあるというではないか!ということで朝イチでミスドへケンカにな
𓏸𓂂𓈒𓂃𓂃𓈒𓂂𓏸𓏸𓂂𓈒𓂃𓂃𓈒𓂂𓏸レンチンたった2分30秒!?レンジ前で(あまり良い行いではないが)観察(⚭_⚭)✧ふくらむふくらむ𓏸𓂂𓈒𓂃𓂃𓈒𓂂𓏸凄ぉぉぉぉぉ!完成(,,>艸<,,)スプーンでひと口そーだ★ヨーグルト入ってるんだꕀ⋆極㊙️隠し味なのカナ𐤔riyusaさんのザッパレシピ『紅茶のふんわり蒸しパン』ほのかな酸味でさっぱり食べられる(*'ᴗ'*)こちらはユータさんが紹介してたdrink⇧今日のランチにselectしたのは!『サイダートリプル乳酸
寒さ対策に…履くホカロン🧦可愛いですね。
みんなー!昨日はバレンタインなに作った?わたしはriyusaさんのこちらのふたつのレシピをまるパクリさせていただいたよ!wだって・・・むちゃくちゃ簡単なんだもんっまずクッキーの方なんだけど、このセリア缶とクッキーが本当にシンデレラフィットで気持ちえぇこと!気持ちえぇこと!ピッタリしてるってだけでイイ感じに見えるよねぇアイシングペンは売り切れで1色しか手に入らなかったからチョコペンと併用(最後までコツが
ド天然のブログへ~ようこそ訪問ありがとうございます。5人の子供たちと喜怒哀楽の日々奮闘中。。。シングルマザーですが笑顔を忘れず精神で日常更新中【自己紹介】はコチラ→★アメブロがキッカケで私が始めた【在宅ワーク】の話→★ど~も~ワサビ大好きド天然オカンでございます~「いいねフォローコメント」等々いつもありがとうございます~こんにちは~今回は〜超〜簡単
昨日の日付け変わる前にriyusaさんのブログ見て作っちゃいました\(//∇//)\riyusaさん勝手にリブログすいません🙇♂️とりあえず汚なっ😅いきなり出来ました🙌(笑)今現在冷蔵庫内でネンネ中です。今日のデザート💖楽しみです🤭
現在室温が30度超えています窓全開~ちっちゃな扇風機で凌げているからあまり湿度は高くないのかなヨシヨシそんな夏にピッタリの美味しい美味しいP子さんのレシピです。どこにピントが合っているのかわからない薄目で見てねエリンギのモキュッモキュの歯ごたえ茄子の柔らかささっぱりポン酢しょうゆすっごい合う美味いです~市販の奈良漬。riyusaさんのみそ汁『コレ1杯でメイン級!!キャベツと肉の満足みそ汁』本日も訪問ありがとうございます。そして
おはようございます今日は、ややはっきりしない空のTOKYO降るかももうすぐシーズンも終わってしまうそんな時に作ったスイーツは初夏にぴったりなデザートこれを作るために買ってきた、アセロラジュース早速いちごのギッチリジェリーちょっと、いちごが浮き気味になっちゃったけどアセロラジュースをこのために買ってましたゼリーってなんだか、ワクワク度が高いわぁせっかくなのでクリームを絞って庭からミントを収穫型から抜いてみよ
作ってみたぁ~い
今日は久しぶりに太陽が顔を出しましたーーそんな訳で旦那さんに洗車をしておくれオーラを密かに出すゆっかです半年前に購入した車を一度たりとて洗車してくれたことがないんですどーすればそんなにのほほんとしていられるのか不思議でなりませぬちなみに私は今までに洗車していますよ…自慢できる回数ではないのですがね…あ〜…さてさて話変わってこのところお料理熱やお菓子作り熱が良い調子なゆっかです今日は前回失敗したブルーベリーマフィン🫐のリベンジ話です!少し前にriyu
またまたまたのriyusaさんのザッパレシピです。何が手間かって、オーブンシートを切るとこだけ。笑笑生クリームが多かったのかな?溢れたぁ〜。そんで、膨らみ過ぎて、ボコボコ。まっ、でも、美味しいから良かろう。父ちゃんが気に入ったらしい。プリン味だと喜んだ。簡単で本当に美味しいですよー♪
riyusaさんのザッパレシピ↑↑↑簡単で美味しいので、チョイチョイ作らせてもらってます😊🎶和スィーツは珍しかったので、作ってみました(あんこ大好き💕)冷蔵庫で冷やして出来上がり✨riyusaさんレシピの小豆の量では足りず、茹で小豆を大スプーン2足しました😝欲張りが過ぎて、MARLOWEさんのプリンが入ってた器で作った為、大きかった😵💨半分の大きさにして、生クリームかバニラアイスなんぞを乗せたらサイコー👍️そして、今年お初の🍒お昼に同僚からデザートのお裾分け甘くて美味しかった
『【材料3つで絶品】プリンの極なめらかチーズケーキ』本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投…ameblo.jpさらだのmyPickAmazon(アマゾン)『日本製』748〜14,000円Amazon(アマゾン)『日本製+DocumentaryPHOTOBOOK2019-2020』2,142〜12,144円
こんにちは今日も爽やかな晴天のわが地方実はまだ梅雨入りしてないはずずっとこのままがいいなぁ🍀今日は遅番&時間休をとって14時出勤の旦那私の一人時間がなくなるじゃん💦て一瞬思ったけど今日はラブリーチューズデイ💜頑張れるわ単純です昨晩学生時代の友達らとグループラインしてたんだけど2年前に再会してからまた定期的に近況報告しあってるんだけど正直面倒くさくなってきて今更だか抜けたいなって出ました!お前友達いないだろ!?発言😅グループラインって正直全員の時間が合わな
愛読しているriyusaさんのブログのチョコマフィンがおいしそう(かつ簡単そう)だったのでリブログさせていただきました。それで、昨日買い物に行った時に板チョコを買おうと思って手を伸ばし「あれ?板チョコって1枚だっけ?」と思いつつ、普通に食べたくもなって2枚買って家でレシピを確認したら2枚ていうか、スマホを持っているのだからその場で確認したらいいのにね(*ノω・*)テヘ今日か明日で作れたらいいな〜マフィン型6ヶ取/1枚お菓子作りの型マドレーヌ・フィナンシェ天板型
こんにちはまだ5月なのに半ば過ぎにもう各地で梅雨入り5月のカラッとした爽やかな陽気が大好きなのに…毎日グズついたお天気だとやっぱりちょっと気が滅入りますねその分梅雨明けも早いのかしらそしてまだまだ続く緊急事態宣言と蔓延防止等重点措置普段は、完全にインドア派なのでずーっと家に居ても全然平気なんですけどねやっぱり旅行とか行きたいです。コロナよ、早く去れ〜!!さてそのインドアでのお楽しみ最近の私はパン作りにハマっていますお菓子作りは以前からやっていますがパン
riyusaさんのレシピ。時短で映えで美味しいよ。このティラミスケーキもクリームチーズを室温に戻せば、あっという間に出来上がりです。お友達にもお裾分けしましたが、手の込んだ味と言われました。私は、丸型が面倒なので、セリアのアルミ型で作りましたよ。映えないわね。笑笑美味しかった〜♪ご馳走様でした。
図書館で借りた本riyusaさんの「ずるいおやつ」を見て、(いや、「ザッパなおやつ」だったかも?)気軽な感じで作ってみました。すると・・・失敗しました三層に分かれて、これはこれてオシャレじゃないかと思ったのですが、食べてみると、トップの部分はざらざらの食感下の二層の部分は、味がうすーーーーーい失敗した原因は、冷まさずに容器に入れて、そのまま放置→冷蔵庫へ入れて固めた結果。鍋に戻して溶かし、作り直したのがこちら
ここんとこ、毎日学校に数時間だけ行っていた次男、きょうは休みました。そろそろそうじゃないかなと思ってましたけども!決断が遅い。いろんな人が関わって下さってるので、行けない場合は早く連絡しないとダメだということを今日再び諭しまして、神妙な面持ちで頷いてましたが果たして伝わっているのか?明日は朝から数時間だけ行くって言ってるけど、これも『朝イチで登校しとけばあとが楽だと思うよ』という私の言葉をそのまま受けたものと思われ。まあいいや。ストレスは私に悪い。今からRIYUSAさんのブログ見な
暇暇星人、明日は、これを作る❣️雨だと暇だねー。ゴールデンウィークなのにね。riyusaさん、いつもありがとうございます❣️
久ーしぶりにパン作りに挑戦!トップブロガーriyusaさんの↓こちらのレシピを参考にさせていただきました。スキムミルクがなかったので、水を牛乳に換え、強力粉を30g足しました。(実際ご紹介されているものともしかしたら味や食感に微妙な違いが出るのかもですが、私的には問題なく美味しくできました◎)これがすごーく美味しくて、夫にも、お店のかと思った!と言われたくらい好評だったので、調子に乗って次はキャラメルの代わりに煮りんごなんて入れてみよう!と、いそいそと材料をホームベーカリーにセットして、
私がもう十回以上作らせていただいている愛して止まないレシピです。riyusaさんのレシピは、簡単で美味しいです。焼くまで5分も掛かりません。100均のラッピングで包めば、なんということでしょう!高級に見えます♪riyusaさん、いつもありがとうございます♪
ブルボンのルマンドいつぞやは丸ごと入ったアイスも出たよねんでこないだriyusaさんのブログに出とってでら気になっとった贅沢ルマンド今日平和doで見つけたで速攻でカゴに投入(2つも入れちゃった)晩げの後贅沢ルマンドさん。の解説されたブロブをあらためて拝見しながらふむふむ・・・そうそう・・・んだねぇ・・・とか思いながら食べてみる・・・ほっほっほっ(^^)至福のひとときなり・・・riyusaさんありがとなも
昨日riyusaさんのブログにお邪魔してまたもや製作意欲、いや、食いしん坊魂に火がつき早速作ってみましたチーズ🧀台湾カステラ♪材料も普段のキッチンにあるものばかりで作れてしまうのでカンタン気軽にクッキング~👍混ぜて焼くだけだからものの40分ほどで完成!!オーブンの扉を開けた時は高さがこの2.5倍はありましたriyusaさんはチェダーチーズを使用していましたが私は冷蔵庫にあったプロセススライスチーズで代用あるもの適当でいいんですふわっふわしっとり美味しーーい💕
はじめまして、のかたはコチラもどうぞ🎵『はじめまして』私は、青山優子さんが立ち上げられた「愛され四柱推命」を学び、鑑定をさせていただいております。四柱推命とは、生まれた瞬間の時間・空間すなわち暦(こよみ)を読…ameblo.jpブログを拝見して特にスイーツ系を参考にさせていただいてますriyusaさんのザッパレシピ大雑把な作り方でも身近な材料でサクッと美味しいものが簡単に出来るレシピなので重宝しております今回はこちらを拝見して直ぐに作りたく(食べたく)なりレッツトライ
おはようございます。いちごすぐふにょるから5日間以上冷蔵庫で保存できるの超助かりますね!まぁ、見つかったら食べられてしまうので更に隠す技術がいりますが。おさつフランス食べてます。ゴマが落ちる。昨夜、すごい雷雨で騒がしかったです。春の嵐ですね。暖かくなるのかな?お天気が悪い地域の皆さんお気をつけて。本日満月新月です。riomokoさんに満月言われてそのまま書いたらケツにオロナインさんに新月!って訂正されました。すいません。全く疑わないので←ペンギンの愛用品Amazon(ア
備忘録として新しい1歩!?シリーズを書いておりますが閑話休題料理ネタでございますぅ〜(今度はバレンタインの余韻があるうちに(でも遅昨年どうしてもクリームチーズの粒々が消えなかったので(↑急ぎ過ぎてゴムベラだけで混ぜたのが敗因今年は電動ホイッパーでリベンジったらこんな仕上がりにイイ感じでしょ・・・んが。今度は別の理由でイマイチでしてん多分、昨年は明治のビターチョコを使ったと思うんだよね今年はガーナのビターチョコを使ってみましたの