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今まで飲んだBOTTLEや蒸留所に飾ってあるボトルなど僕が見た物や触れ合ってきたRUMをご紹介します。BOTTLE紹介/6-ChantalComteVieux1977DistilleriesdeSaintLuce/DEPAZ(Martinique)シャンタルコントヴィユー1977サン・リュス蒸留所/デュパズ(マルティニーク)45%:700ml※終売品ChantalComteS.C.E.A.ML'AtelierduRhum571,chemi
今まで飲んだBOTTLEや蒸留所に飾ってあるボトルなど僕が見た物や触れ合ってきたRUMをご紹介します。BOTTLE紹介/5-LaMaunyMillésime1979(Martinique)ラモニーミレジム1979(マルティニーク)43%:700mlDistillerieMaisonLaMaunyラ・モニー蒸留所https://maisonlamauny.com/RivièrePilote97211RivièrePiloteMartinique
今まで飲んだBOTTLEや蒸留所に飾ってあるボトルなど僕が見た物や触れ合ってきたRUMをご紹介します。BOTTLE紹介/4LaMaunyGrandeRéserveX.O(Martinique)ラモニーグランドレセルヴX.O(マルティニーク)https://maisonlamauny.com/
今まで飲んだBOTTLEや蒸留所に飾ってあるボトルなど僕が触れ合ってきたRUMをご紹介します。RhumJ.MRhumJ.MPailleÉlevéSousBois(Martinique)ラムJ.Mパイユエルヴェスーボア(マルティニーク)50%:700mlhttp://www.rhum-jm.com
今まで飲んだBOTTLEや蒸留所に飾ってあるボトルなど僕が触れ合ってきたRUMをご紹介します。RhumJ.M198615ans(Martinique)ラムJ.M198615年熟成(マルティニーク)44.4%:700mlhttp://www.rhum-jm.com
ジジが食べても、Babaaurhumババ・オー・ラム。今日教室フランス地方菓子クラスで、ババ作りました。その発祥は、本当かうそか知りませんが、次のようなことです。ときは18世紀(←ここ大切。授業中に3回質問して3回答えていただきました。もう覚えたよね?試験に出ます。笑)ロレーヌ地方(アルザスのお隣です。ナンシーが首府)がまだフランスに統合されていなかった、神聖ローマ帝国内のLorraineロレーヌ公国(公国とはなんぞや?については、一つ前の投稿をご覧くださいませ)だった時代、ロレーヌを治めて
テキーラとラムに多い共通成分から香味的に合う食材たち。まぁ結果そうなってるね。蒸留酒と食べ物はいわゆる栄養学的バランスではマッチしないけど香味的マッチングでは色々出来ますね。テキーラとラムは共通項が多くラムと黒糖焼酎も共通店はあるけど黒糖焼酎とテキーラは遠いというのも面白い。何でも奥が深いね。#tequila#rum#ron#rhum
「ラオディサワー」ラオディホワイトライムジュースシュガーシロップ卵白ラオス産アグリコールラムを使った甘さわやかふんわりなカクテル。ラオス行きまであと一か月。楽しみだなー。ラープが食べたい!!19年ぶりの海外なのでトランジットとか不安事項は色々あるのだけど、国際経験豊かな相方がきっと全部助けてくれると私は高をくくっている!明日17日は第3水曜日の為、店休です。何卒宜しくお願い致します!"LaodiSour"LaodiwhiteLime
写真がヘタクソすぎて、ボトルが背景に溶け込んでしまっていますね笑.シャンタルコンテファイティングスピリット中身はマリーガラント島の僕が愛してやまないビエールです。.フランスはニースのボトラーズ、良質なラム酒ばかりボトリングしています。ストレートでもTiPunchでもオススメです。.#rhumagricole#rhumbielle#chantalcomte#葉柳#rhumbar#hayanagi#rhum#rum#ron#mariegalante#ラム酒
グアドループ島、ロングトー蒸留所のカルケラ久々に入荷です。バーボン樽で5年以上熟成させたもの。またグアドループ熱が高まってしまいます。.マルティニークも個性派揃いですが、グアドループはそれどころじゃないほど超個性派揃いです。日本で流通しているブランドがひと握りなのが本当にもったいない。素晴らしいブランドばかりなんです、本当にもっと知られるべきだと思います。.他にもいろいろ入ってきてます。お気軽にお立ち寄りくださいませ。.#葉柳#アグリコールラム#フレンチラム#rhum#ru
ラム、なんだけど、もはやラムとさえ呼ばない。.クレランClairin.わかりやすく言うとハイチのアグリコールラム、ということになるんですが、「クレラン」と名乗るにはたくさんのルールがあるようで、例えば収穫したサトウキビを車で運んではいけない、動物に運ばせる。などなど世界がまだ知らない500ものクラフトラムと呼べる作り手が存在していると言うハイチ。.これらの2本はイタリアのヴェリエ社がハイチの小規模生産者を渡り歩き契約しリリースに至ったもの。.どうにも個性派ぞろいでワクワクしてま
TANDUAY12Superiorタンドゥアイ12年スペリオール【ラム】(フィリピン)#月のみち#高円寺#高円寺バー#bar#バー#一人#女性#出会い#リキュールアイス#philippines#フィリピン#rum#rhum#ron#spirits#スピリッツ#ラム#ラム酒#tanduay
TANDUAY15タンドゥアイ15年【ラム】(フィリピン)#月のみち#高円寺#高円寺バー#bar#バー#一人#女性#出会い#リキュールアイス#philippines#フィリピン#rum#rhum#ron#spirits#スピリッツ#ラム#ラム酒#tanduay
Bonsoir!マレ地区の方に行って来ましたオシャレであの辺りは好きです♪そこで、こちらのお店YannCouvreurPâtisserieに入りました注文したのはBabaaurhumとéclairchocolataulaitババの下にはリ・オ・レが入っていました!不思議ー!リオレは、結構好きです初めて食べた時は感動しましたね。米なのにデザートなんですもの簡単に言うと牛乳と砂糖でお米を炊いたものですね。ババの生地はふわふわで、ふわふわで、生地が美味しかった四角いエクレ
AlvearRONGUANTANAMERA10Elixirアルべアールロン・グアンタナメラ10エリクシール【スパイストラム】(ドミニカ)3~12年熟成させたドミニカ共和国産のラムに、アルベアール社が1827年からソレラしている最高品質のペドロヒメネスシェリーを混ぜ合わせた34%のラムパンチ。グアンタナメラとは「(キューバの)グアンタナモ地方の女性」#月のみち#高円寺#高円寺バー#bar#バー#一人#女性#出会い#リキュールアイス#dominica#
作ったBabaaurhumです本来は型の7-8割膨らめばいいらしいけど、入れすぎたかな?←カヌレのシリコン型に24gずつ入れてみましたそしてどうやら置いときすぎた。型がオーブンギリギリ笑焼き上がり。少し色薄いですが、、うちのオーブンの限界))層はこんな感じ。これどうなんだろう、やっぱ発酵段階で膨らみすぎたのかな?正直ババの生地に関して詳しくなくて、分からない。でも調べたら、少々気泡は大きくてもあるみたいだけど、これは大きすぎるみたいだから、やっぱ発酵させすぎたかな?焼きたてふわふ
TAMURERHUMVANILLEタムレ・ラムバニラ【ラム】(タヒチ)月のみち#高円寺#高円寺バー#bar#バー#一人#女性#出会い#リキュールアイス#昼飲み#rum#rhum#ron#ラム#ラム酒#tahiti#タヒチ#vanilla#バニラ
マスターオブモルトRUMBULLION!ランバリオン【スパイストラム】#月のみち#高円寺#高円寺バー#bar#バー#一人#女性#出会い#リキュールアイス#昼飲み#rum#rhum#ron#masterofmalt#rumbullion#rumpunch#spicedrum#ラム#ラム酒
RONFLORdeCANA18Centenarioフロール・デ・カーニャ18センテナリオ【ニカラグア】1890年にニカラグアのチチガルパで創業#月のみち#高円寺#高円寺バー#bar#バー#一人#女性#出会い#リキュールアイス#昼飲み#ron#rum#rhum#nicaragua#flordecaña#ラム#ラム酒#ニカラグア
LEGENDARIO7elixirdecuba(punchaurhum)レジェンダリオ7エリクシール・デ・キューバ(ラムパンチ)アグアルディエンテ(Aguardiente)と呼ばれる砂糖キビから作られる焼酎があり、正式には古式純正ラム酒を意味する。300余年前ボコイ家が自家製のラム酒を作り始めたのがその起源といわれている。キューバ国内でも数少ないマエストロ(蒸溜責任者)が、今なお古式にのっとり、単式蒸留法によって製造する純正ラム酒がこのボコイ・ブランドのアグアルディエ
ブランにはあまり興味が無かったのですが、ビエールのブランは美味しいと聞いたので試しに購入してみました。リッター瓶でお得、度数は59度もあります。先ずは味見を・・・濃厚なイグサの香り、レーズン、59度を感じさせない滑らかで甘く濃厚な口当たり・・・若さ、青さは感じますが、荒々しさは感じません。思っっていたほどトゲトゲせずまろやかですね、上品な甘さで飲みやすいです。ですが、やっぱりこれを1本消費するのは大変です。実は・・・このブランをミニ樽で熟成したくて購入したんです!
マルティニーク島の近所の小島、グアドループ県マリーガラント島のビエール2006です。2006年蒸留バーボン樽で4年間の熟成後、1年間コニャックの樽にて後熟。2011年ボトリングノンフィルター42%500mlマスカットやパイナップルのようなエステリーな香りとバニラやシナモンケーキの甘い香りが広がります。口当たりはクリームのような滑らかさ予想されたスパイシーさはなく、甘く華やかなフィニッシュとても美味しいラムです。以下、輸入元のジャパンインポートシステムさんよ
フランス海外県マルティニーク島のラム、クレマン・シングルカスク8年ブルーケーンです。ブルーケーンという品種のサトウキビ100%で出来ている、ビンテージアグリコールラムです。後ろにも見えていますが「ラム酒大全」を買ってしまいましたwもう完全にハマった!ラム楽しい~2005年10月蒸留2014年6月ボトリングシングルカスクでノンフィルターと書かれていますが、41.6%なので加水でしょうか?自然に下がっている可能性もありますね。トップはコーヒーキャンディ、熟した果実系
ラムが数種類届いています。春が過ぎて暑さを感じて来るとラムはもちろん、ラムのカクテルもさらに美味い季節。福島県いわき市平字田町カクテル&ウイスキー「リボルバー」http://www.revolbar.com/
もう一本一緒にポチっていたボトルです。これもフランス系のアグリコールラム「ネイソン」です。メイカーズマークのような赤い蝋封がされていましたが、カッチカチになっていて強引にカッターで開けようとしたら弾け飛び大変なことにwwNEISSONSINGLECASK2004700ml46.2%このネイソン蒸留所はマルティニーク島の中でもっとも古い蒸留所だそうです。設立は1931年(オフィシャルにはSince1932と書いてあります)ネイソン蒸留所はAdrienと
カリブ海のフランス海外県マルティニーク島にある蒸留所です。この島で唯一、サトウキビを全て自社の畑でまかなっているそうです。サトウキビは刈り取った瞬間からすぐに、加水分解やバクテリア発酵が始まるらしいので、アグリコール製法でラムを作るには必然的にサトウキビの栽培地の近くでないと行えないそうです。収穫後1時間以内に破砕が完了し、蒸留は全て70%までに限定。フレーバーを可能な限り残すため、ノンアルコールの部分を最低でも30%は残すようにしているそうです。全て自社の畑で生産しているRhu
RONBERMUDEZロン・ベルムデスANIVERSARIOアニヴェルサリオ12【ラム】(ドミニカ)#月のみち#高円寺#高円寺バー#bar#バー#一人#女性#出会い#ron#rum#rhum#dominica#bermudez#ラム#ラム酒#ドミニカ共和国
CHAIRMAN'SRESERVESPICEDRUMチェアマンズ・リザーヴ【スパイスドラム】(セントルシア)#月のみち#高円寺#高円寺バー#bar#バー#一人#女性#rum#rhum#ron#spicedrum#stlucia#ラム#ラム酒#セントルシア
BARBANCOURTPANGOバルバンクールパンゴRHUM【スパイストラム】(ハイチ)#月のみち#高円寺#高円寺バー#bar#バー#一人#女性#ron#rum#rhum#rumpunch#spicedrum#haiti#ラム#ラム酒#ハイチ#barbancourt
PUSSER'SパッサーズBRITISHNAVYRUMネイビーラム陶器パッサーズブリティッシュネイビー陶器【イギリス領バージン諸島】イギリスのロイヤルネイビーラムとして1655年から300年以上、イギリス海軍の戦艦上にて飲まれ、海軍専用で一般に販売はされなかった。ラベルにはホワイト・エンサイン(WhiteEnsign)すなわち英国海軍の軍艦旗が描かれている。蒸溜所はトリニダードトバゴとガイアナにあり、バルバドスでボトリング。#月のみち#高円寺#高円寺バー#bar#バー#