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御霊神社の南、、、力餅屋さんのとこを入った路地が(元は住宅街だったような路地)、、古民家をリノベーションしたカフェが何軒もあります。井之原くんのアド街で以前放送して、、、鎌倉に来た時は寄りたいな~~なんてかみさんがずっと言ってたので、、、今回寄ってみることに。こんな通りの、、、recetteさんってお店にフレンチトーストのお店ですが、、、『究極の食事系フレンチトースト』ってのなら私でもいけそうww玄関の障子を開けると、、、こんな感じのカフェに
長谷に移動し古民家カフェへ最高級食パンを使った究極のフレンチトーストを食べにパンスイーツ専門カフェcaferecette鎌倉へこの細い路地の先がお店靴を脱いで店内に姫ふうきを飲みながらフレンチトーストを待ちます注文してから焼き上げるので20分くらいかかるとのことアパレイユに一晩浸しフライパンで焼き上げたフレンチトーストは
妹と少し良いランチしたいねって事で神戸にあるRecette(ルセット)さんへ行ってきましたまずはノンアルコールスパークリング頂いてからアミューズ2品こちらはお魚のスモーク(実は結構前なので種類とか忘れちゃった…)続いてはこちら。ピザとか海老の揚げ物とか一口サイズで刺さっていて美味しい野菜のスープはオリーブオイルを落として♡オードブルの盛り合わせなんか遊園地みたいでしょ?見た目にも可愛い❤️これはねすっごく小さいパン!お上品です後ろに映ってるのは桜のバター🌸バター
仏蘭西歌謡曲ChansonPopulaireenFrance2022年9月13日号2022年9月9日付SNEPシングル&アルバムチャート※SNEP:Syndicatnationaldel'éditionphonographique(フランス全国音楽出版組合)【シングルチャート】1Die-Gazo2Fadeup-ZegP3Calmdown-Rema4Balader-Soolking5Toutvabie
鎌倉めぐり♪もはやパン屋さん巡りまっしぐらになっていますが、パン屋さんだけでなくお洒落なカフェも多く、こちらもそのひとつおいしいパンも食べられるとなれば…素通りはできません【Caferecette】最高級食パン専門店recetteがプロデュースするパンスイーツ専門店カフェrecetteさんといえば、1999年に世田谷で日本で初めて最高級食パン専門店としてオープンした人気店。ちなみに、現在は店頭販売は終了し、通販のみ。そのパンが実店舗でいただけるのはうれしいです*究極の
\ランチの評判がスゴイお店です/中国料理圭(三宮(神戸市営)/中華料理)★★★☆☆3.38■予算(夜):¥3,000~¥3,999www.google.co.jpTVなどで紹介されていたり、色々な賞をとられた事のあるシェフは、ポートピアホテルやベイシェラトンで腕を振われてきたそう定年を機に、2018年4月1日にオープンされましたこじんまりした、シェフと奥様でされているお店です北野坂にあるダルビッシュミュージアムから、東へ向かう道を少し行くとありますスペース11ダルビッシュミュ
おはようございます。今朝はチーズトースト、目玉焼き、ローズマリーポテトとハム、フルーツトマトなど生野菜、フルーツとコーヒーでした。食パンを下焼きしてゴーダとコンテを乗せて2度焼きしました。ごちそうさまでした!
おはようございます。今朝はピザトースト、果物、コーヒーでした。ごちそうさまでした!
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おはようございます。今朝はトーストと目玉焼き、ほうれん草などのソテー、フルーツとヨーグルト、ダージリンでした。ごちそうさまでした!
おはようございます!今日は58キロ台♫久しぶりの58キロ台嬉しいー!きのう💩くんが出たからかなぁ(笑)きのうは、姫様の生食パンを食べました🍞身の詰まったカステラみたいな感じで甘くて美味しかった!後味はすっきりな苦味も若干あって!パンじゃないみたいでしたー!トーストして食べるのも楽しみ♡今日も休みなので、もう少し寝ます(笑)おやすみなさーい!
おはようございます。今朝は、4種チーズとくるみと蜂蜜のトースト、茹で卵とサラダと桃とシャインマスカット、コーヒーにしました。パンは長年好きなrecetteさんのアット食パン。ごちそうさまでした!
«Recetteschezmesamis»Taboulédequinoaキノアのタブレ(サラダ)Ingredientsキノア120g水270ccきゅうり1本カラーピーマン(赤、黄)半個ずつミニトマト8個ミントの葉5、6枚レモン1個オリーブ油大さじ3-5杯塩・胡椒少々Recette1.きゅうり、ピーマンは細の目切りに。トマトは4等分。ミントの葉も刻む。2.レモンは絞っておく。キノアは水洗いしておく。
«Recetteschezmesamis»今回は、プロバンスで見つけたオリーブのパテのようなタプナードの作り方をご紹介いたします。TapenadeタプナードIngredientsグリーンオリーブ(瓶詰種無し)12個ブラックオリーブ(瓶詰種無し)12個オイルサーディン2匹ケッパー小さじ3杯にんにく1片オリーブ油大さじ2杯ブランディー
«Recetteschezmesamis»プロバンス編、夏のレシピ2品目は、なすのキャビア風です。京都特産の賀茂なすを使ってみました。Caviard’aubergines賀茂なすのキャビア風Ingredients賀茂なす3個にんにく2片バジルの葉5、6枚レモン半個塩・胡椒少々オリーブ油大さじ3杯Recette1.なすは一つずつホイルに包んでオーブンに入れる。(150度で45分間)(深めのフライパンで、ホイルごと回しな
«Recetteschezmesamis»夏の章(プロバンス編7-9月)«enétéenProvenceetCôted’azur»7月から9月までは、プロバンス、コートダジュール地方で得たレシピを紹介していきます。まずは定番ラタトゥイユ。このレシピは私も毎夏使っています。プロバンスの友人のおばあさまからの口伝のレシピを料理してもらい、私がメモを取ってレシピに起こしました。近々YouTubeで動画も作りまーす。お楽しみに。Ratatouilleラタトゥイ
先日の定休日に安芸郡府中町のRECETTEさんで夕食をテイクアウト。幸せ弁当と洋風お惣菜のお店RECETTE(天神川/デリカテッセン)★★★☆☆3.09■【天神側駅徒歩1分】野菜ソムリエのシェフが作るオシャレなお弁当やお惣菜のお店ルセット!!■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com月曜限定のステーキ弁当🥩をはじめ、今回も惣菜をガッツリ買い込みました。たまの贅沢です(笑)日頃は晩酌をやめているんですが、この美味しそうな料理を目の前にしたらもう我慢は出来ません
«Recetteschezmesamis»今回は、パリで教えていただいたレシピです。おいしいホタテさえあれば、本当に簡単に美味しく出来上がります。NoixdeSaint-Jacquesaucarameld’orangeホタテ貝柱のオレンジソース添えIngredients<4人分>ホタテ貝柱16個オレンジ3個ベイリーフの葉1袋バルサミコ酢大さじ2杯あさつき6本塩・胡椒少々Recette1.オレンジ1つは皮
«Recetteschezmesamis»今回はパイ生地が必要です。それさえあれば、少しハードルは高いですが、気合の入ったおもてなし料理にはベストのレシピだと思います。Tourteaucanard鴨のタルトIngredients<丸型直径20cm>(A)ブリゼ生地(Pâtebrisée)バター260g薄力粉250g
さてさて、6月に入り今年の紫陽花は一体どうなるの~?と思っていたらなんでも、長谷寺は神奈川県民優先の抽選とのことで。早速、主人が申し込んでくれていて当選はがきを握りしめいやいや、もうかれこれ何年振りだろう?いつでも行けると思うと、逆に全く行かないものですよね。長谷さんぽに出かけてきました。と言っても、境内の人影はまばらでん、当日券?と思ったのですが受付けにも当日券の余裕がだいぶありそうな感じ。それもそのはず、紫陽花はまだまだ4分咲き程度
«Recetteschezmesamis»6月に入りました。お家ご飯にとっておきの、友人が考え出した一品を紹介します。ツナにあうジルが必要です。Pâtesfarciesauthonツナ入りパスタファルシIngredients<約30個分>オルガニックツナ缶1個生クリーム100ccフレッシュディル7,8本(なければ乾燥ディル1袋(5g))塩少々貝殻のショートパスタ半袋Recette1.ショートパスタは、塩水で時
«Recetteschezmesamis»ConfitureauxmyrtillesブルーベリーのコンフィチュールIngredientsブルーベリー500gブラウンシュガー(洗双糖)150gはちみつ大さじ2杯レモン汁半個分白ワイン100ccレモン一個分の種(約10粒)お茶袋に入れる。Recette1.ブルーベリーは洗って水気を切る。2.1.と白ワイン100ccをホーロー鍋に入れ、中火で5分程煮る。3.
«Recetteschezmesamis»皆様、こんにちは。フランスで私が大好きな季節、6月がもうすぐやってきます。現状では、なかなか行けませんが、今日は薔薇の思い出に浸っていただきたいと思います。コンフィチュール第二弾です。ConfitureauxrosesバラのコンフィチュールIngredientsバラの花びら100gレモン汁15cc水150ccブラウンシュガー(洗双糖)150gはちみつ大さじ1杯レモ
«Recetteschezmesamis»皆様、こんにちは。今日から3回に分けて、コンフィチュールの作り方をご紹介します。まず第1回目は、基本のイチゴのコンフィチュールです。ちょっとしたエッセンスも入れたレシピになっております。お楽しみに。ConfitureauxfraisesイチゴのコンフィチュールIngredientsイチゴ500g(2パック)ブラウンシュガー(洗双糖)120gはちみつ大さじ2杯レモン汁半個分赤ワイン80ccミントの
今日のおっさんの孤独なランチはこちら。前回のブログで家人とケーキを買った続きでランチに向かいました。個室ではないですが他のお客様のいないスペースを案内してもらいました。マンションの地下にある隠れ家的なお店です。ランチメニューは¥3800、¥5000、¥6000、¥8000(税別・サービス料別)の4コースからです。どのコースも品数はかわりませんが食材の質が変わるそうですf^_^;今回は少し贅沢をし「¥5000のコース税別」を注文。二人とも飲めないのでガス入りのお水で。電話で予約時
おうちにいても、美味しい物は食べたいですよね🍴美味しい物を食べてストレスフリーで充実した日々を過ごすことが、免疫力の向上に繋がります✨3月に伺ったのが遠い昔のようルセットさん【メニュー】◎真空にして配送ができるようになりました。おまかせ(2名用)¥10000~送料(クール便)別ある日の内容日替わりです*テット・ド・コッションテットは頭、コションは豚の意。豚の頭を余すことなく使い切った1品。*ホワイトアスパラ*ラタトゥイユ*タスマニアサーモン*和牛ほほ肉の赤ワイ
おはようございます。今朝はアスパラガスをグリルしてパルミジャーノなどをかけてさらに焼いたものに目玉焼き、メカジキのローズマリーソルト焼きとグリルトマト、トーストと海藻バター、フルーツ、アイスミルクティーでした。毎食食べても良いくらい好きなアスパラガス、お取り寄せした広島のものです。焼いて食べるのが特に好きです♪
【VIDEOレシピ】【バンズ】Petitspainspourlesburgers■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■【アマゾンAMAZONJAPON】NintendoSwitch本体(ニンテンドースイッチ)Joy-Con(L)/(R)グレー(バッテリー持続時間が長くなったモデル)【アマゾンAMAZONJAPON】NintendoSwitchニンテンドースイッチ【アマゾンAMAZONJAPON】■■■■■■■■■■■■■
旅するひよこ🐤レシピこちらに載せ忘れてました。旅するひよこいろんなフルーツピューレで作っていただけます。是非#旅するひよこ#ラフルティエールでUPしてください‼️レシピにはフランス語たしてみました。フランスまでもどこまでも旅出来るように。recette!!voyagedepoussin🐣ラ・フルティエールフルーツピューレpuréedefruitLaFruitiere110gグラニュー糖sucre100g上新粉farinederiz100g水e