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R.AREAS.MARKETで購入。生姜スコーン『国産小麦、生姜グラノーラ、砂糖、バター、卵、牛乳、ベーキングパウダー』かほちゃんちのグラノーラさんの『生姜グラノーラ』をつかって、ムラカミベーカリーさんが焼き上げたコラボ商品2個買いたいのを。。。9個しかないんだからとぐっと我慢。ジンジャーシロップのような、甘みをふくんだ生姜の香り表面は、さくりとやわらかく、底はしっかりめのサク中はふっくらとつまっていて、生姜の刺激は一口ごとにジワ~ンと広がっては消えるため、食べ
いまから編集しても、終了時間に間に合わないような気がしますが。。。記憶が薄れないうちに駐車場からいきいき交流センターの中を通り抜けて、マルゴデリさん、mumrikcoffee(ムムリクコーヒー)さんに挨拶をしてから横断歩道を渡ってピクニックゾーンへ9:50の時点で、けっこうお客さんが集まりはじめていました。一番に向かったまんま工房さんで、無添加ヨーグルトの取り置きをお願いしてから反時計回りで会場をぐるり食べたくて~食べたくて~でも美作になかなか行けなくてうずうず
今朝、Instagramでみた霜で真っ白!のピクニックゾーンは、すっかり緑にもどっていますが、やはり空気は冷たいですね。みなさま、暖かくしてお越し下さい\(^o^)/。。。まるで関係者のようで、じつはただの客です(笑)【rareasmarketvol.5】赤磐市桜ヶ丘いきいき交流センター10:00~15:00駐車場/あり
先月優さんと娘で、初めて赤磐市の「RAREASMARKET」に行ってきました。前日が雨だったので少しぬかるんでいるところもあったけど、当日はお天気も良くなりました♪ずっと食べたかったナチュラルスイーツ店、まんま工房さんの無添加ソフトクリームをようやく食べることができました。このお店が一番列が長かったです。イヤリングを数年ぶり(出産後初めてかも!?)に購入♪娘も自分のイヤリングが欲しいーなんて言っていたけど、まだ
22日(土)のアールエリアズマーケットで購入。InstagramでタルトをチェックしていたOkayamaHareko(岡山晴れ子)さん。が初対面のビスケットにつかまりました翌朝、ムムリクコーヒーさんで買ったドリップコーヒーといっしょにキャラメルピーカンナッツのビスケット(250円)『キャラメルソースで和えたナッツがゴロゴロ。香ばしさと食感を味わってください。』キャラメルソースは香らず、粉+ナッツの香ばしいにおい。表面にトッピングされたざらめが珍しい
22(土)のアールエリアズマーケットで購入。お客さまが写らない範囲のみなので少なく見えますが、さらに左奥にもう3品ほどありました。23日(日)の予定を脳内で確認→この中からひとつで我慢できた奇跡よドライピオーネの食パン『九州産小麦、酵母、菜種油、岡山産ドライピオーネ、水あめ、塩』半分に切り分けて、まずはそのまま。生地の酸味が香ってきます。外側は"もしゃっ"と乾燥した粉っぽさがあり、真ん中へむかうほどしっとりつまった食感に香りの印象どおり、しっかりとした酸味が口のなかに広が
では、会場で食べたもの&持ち帰って食べたものを。現地からもアップしましたが、マルゴデリさんでは豚汁とたきこみおにぎり(計500円)を購入おとなりのムムリクコーヒーさんでドリップコーヒー(コロンビア)(300円)も淹れてもらい。。。屋内の飲食スペースでいただきました大きな栗がゴロゴロっと入った旬のたきこみご飯全体に混ぜ込まれたおかかがきいていて、食べれば食べるほど食欲アップ豚汁は豚肉が多めで、食感を残したゴボウと人参もが。おどろきの熱
7/22(日)のアールエリアズマーケットで購入したもの。とっくにお腹の中ですシールが貼られていないほうは、半端なサイズのお買い得品の目印。原材料の表記(裏側)は、いつもどおりきちんとありましたアルミホイルに包んで、トースターでほかほかに~見つけたら即捕獲したいコーヒー&アーモンドほんの~りただようコーヒーの香りは、ほろ苦いものではなく、カフェオレのような印象。表面付近はもふもふっと軽く、中のほうはキュッとつまっていて、皮つきアーモンドのザクザクとした歯ご
日曜日のアールエリアズマーケットで購入。リピ購入したクランベリーカシューは島根ドライブのおともに旬の素材を使用するものは、なかなか再会できず。。。準備中にお邪魔してコレを見つけたとき、心の中でガッツポーズでした有機クランベリーとカシューナッツの香りが広がります外皮のハリは軽くて、中まで”ぐもしゅっ”と真ん中あたりは”ふもっ”とやわらかで、旨みがまろやかな印象。ほんのりと感じる生地の酸味は旨みの一部として歓迎できるもので、クランベリーの酸味とも
日曜日のアールエリアズマーケットで購入。甘夏ピールとヘーゼルナッツのパン(280円)『自家製甘夏ピールが香る、ヘーゼルナッツ入りのぱん。スライスしてどうぞ♪』切っていると、生地の酸味がふわっと広がりましたぐっと近づいても、ほぼ生地の酸味が香るだけで、大量に見える甘夏ピールはかすか~に感じる程度。”もしゅぃっ”と、わりと簡単にちぎれて、外皮から底まで”くふ・もしゅっ”と噛み切れます。底がたまに”ぎゅぃっ”としますが、内側は粉どうしがしっとりつながっ
お風呂あがりにいただきました。昔ながらのトマト。右は戦前のころよく食べられていたもので、左はさらに昔、日本で最初に出回っていたころのもの。どちらも皮がしっかりとしていて、包丁から感じる手ごたえがもう違いました左はとてもあっさりとしていて、甘さだけでなく、酸味や青っぽさも”軽い”印象。皮だけでなく内側もしっかりとした食感で、ゼリー状の部分があまり気になりません苦手というほどではないけど、そんなに好きでもないので右は、さらに全体が引き締まったような歯ごた
それでは、会場で食べたり買ったりしたアレコレをご紹介です。美作の店舗は7/21~9/4まで夏季休業のききつちさん(開始前、準備中の画像です)パンの他に、野菜チップスや米菓なども販売されていて、ほのぼのハウス農場さんの芋ケンピをリピうすくスライスしたものではなかったけど、美味しいに決まっていますあ、もちろんパンも買いました。石窯ぱんやnicoさん(おなじく準備中の画像です)ききつちさんから近かったにも関わらず、ベーグルがのこりわずかに本命のレモン系が最後
開始30分前からウロウロして撮らせていただき、開始とともにパンかき氷タルト~っそしてコーヒーゼリーとバインミーを食べ、ほっと一息つきました今回は桜が丘いきいき交流センターの中と、建物にそうようにして日陰に出店ブースが並んでいるので、ちょっと行列のあるところも待ちやすいと思います(*^^*)【R.AREASMARKET(アールエリアズマーケット)vol.3】7/22(日)10:00~15:00駐車場/あり※次回は9/22(土)開催予定※
食べるスピードに、アップが追い付かない日々です。すこしまえ、ほぼリアルタイムになりそうだったのですが。。。やはりイベントが続くと会場ではスノーボールだけで我慢して、この2つは持ち帰りました。ナッツいっぱいのビスコッティ(220円)『クルミ、アーモンド、ピスタチオ入り。生地に太白ごま油を混ぜ込んで、さっくり柔らかな食感に仕上げました。』卵ときび糖の甘い香り。粉がみっしりとつまっていますが、前歯でもぎりぎり噛めるかたさでした最初はいい意味で粉っぽ
駐車場に着いたのは9:20すでにたくさんのお客様が到着していて、おやつママさんのブースには行列が(10:40頃には完売していました)時計回りにブースの位置を確認していると、ききつちさんの前を通る頃、販売スタート。5番目に並び、前から聞こえる会話から情報収集をしながらニマニマ皆様がフード系ブースに集中しているあいだに、SlowCoffeeさんでホットコーヒーを(予想どおり、このあつはかなりの行列でした)早々にあきらめたおやつママさんのおとなり、岡