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2023年3月17日訪問。永福町「BonitoSoupNoodleRAIK」へ。◆本日の限定麺WBC応援らーめん「ヌートバー」麺は、もっちり平打ち手揉み麺。具は、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、ネギ、ニラ、にんにく、ミルで挽いたペッパー、生胡椒、など。スープは、濃いめの醤油系。ペッパーがかなり効いているが、それに負けない醤油スープ。にんにくが底を支えている感じ。美味し。麺・具を食べ終わり、スープを全部飲んで完食。
土曜日の分方南町のRAIKです見た目にも美しい一杯貝の旨味を全面に出しながら、その他の旨味が下支え全粒粉入りの細麺も食感良く、全てが綺麗にまとめられた一杯です
歯科検診やってもらって虫歯ゼロで良かった!!とり君の歯磨きは仕上げはママだから虫歯になったら完全にママのせいきをつけまーす幼稚園から帰ってきておやつにコナンチョコエッグ!わーーー、犯人っっ!!!犯人テンション上がるまた被らなかったよーかなり順調だと思うお外遊びももちろん、、、例のワンピース一枚しか買ってないのにずっと着たがる、、、洗ってほして乾いたか乾かないかでまたもう着る!!!となる、、、むぅ、、、洗い替え、買うべき??ネットでみかけた猫じゃらしのうさぎ
ずいぶん長く放置してました…。馬込のいずみ家。高円寺の天王。新宿の満来。十條の煮干しそば流。野方の花道。東中野のかしわぎ。東白楽の家系ラーメンとらきち家。大山の自家製麺No11。永福町のボニートスープヌードルRAIK。上井草の幸来。どれも美味かったです😊
方南町界隈ではベスト3に入るクラム&ボニートへ方南町の駅から1本裏に入ったところにあり徒歩2分圏内自転車を止めるスペースがない💦昼の混雑をさけて14時前に入店。すいていた。潮ラーメン1100円を注文。ちょっと一般的なラーメンの相場価格より高い。出てきた感じから、かなり完成度が高いですね!スープ磯の香りがふんだんにスープと具から染み出ている。大量のアサリ、ホンビノス貝でとった出し汁と昆布、椎茸、鰹節、宗田節、鯖節、花鰹でとった出し汁のWスープ。アサリの
藤田菜七子騎手が先日のJRA重賞初制覇に続いて、通算100勝を達成しましたね。騎乗機会にも比較的恵まれているので、近いうちに初のG1制覇も期待できそうです。閑話休題、今日は都内に遠征してきました。まず、東京メトロⓂ️丸ノ内線方南町駅🚉2番出口近くにあるCLAM&BONITO貝🐚節麺raikさんにお邪魔しました。以前から気になっていたお店ですが、なかなかタイミングが合わず、今更ながらの初訪問です。いただいたのはこちら、特製貝🐚節潮そばです(今年390杯目)。値段は💴1,050になりま
さぁ、今年32杯目は、やっぱり定期的に食べたくなる、RAIKの特製濃厚鰹らぁめん。食べ終わった後も残る鰹の感じ、うまっ。33杯目は、中野富士見町、天津飯店の冷し中華。後がけの自家製ゴマドレッシングが絶品。うまっ。34杯目は、またまた行ってきました、西新宿五丁目のトリンキーロ!。まじ、うまい。35杯目は、帰れま10で見てから無性に食べたくなった、天下一品のねぎラーメン・こってり。1週間我慢メシで臨んだので、そりゃもう、うまっ。36杯目は、AFURIの柚子塩らーめん。こってり濃厚系
店主さんは元々はアパレル。今はなき「京鰹節つけ麺愛宕ATAGO@新橋」ご出身。店主さんのことを直接は知らないが、実は共通の友人がいることが判明!僕のアパレルの友達がアパレル時代の友達だということ。ということで、今度紹介してもらうことに。二号店が方南町にできたこともあり、お店が休みだったり安定していなかったせいもあり、久々の訪問!夜の部はシャッター前2番手という好位置。ということで、このお店の原点でもある鰹を使った鰹醤油らぁめんを初めて食べた件。前のメニューだと鰹×鶏・
3月で10杯目。我ながら我慢してるー。3月最初のラーは、久我山、甲斐のつけ麺を。相変わらず、うまっ。11杯目は、阿佐ヶ谷、麺処一笑のスタベジ。パンチあるー、うまっ。12杯目は、東長崎、カネキッチンヌードルの淡麗煮干しらぁめん。ニボ大好き。うまっ。13杯目は、毎度おなじみ、RAIKの濃厚鰹らぁめん。毎日食べたいぐらい。うまっ。14杯目は、船堀、大島の味噌ラーメン。もやしトッピングで。寒い中、並んだ甲斐がありました。うますぎるー。15杯目は、西荻窪、麺尊RAGEの
さーて、今年6杯目のラーは、永福町から徒歩15分ほど、BonitoSoupNoodleRAIKの限定麺、みそのかつお。うまっ。そして、7杯目。蒲田のらーめん飛粋。やっぱり大好き、家系。うまっ。はいはい、8杯目。千歳船橋のらーめんMAIKAGURA。上品なお味。うまっ。ほーい、9杯目。中野新橋の煮干しそば虎愼。濃いーニボつけ麺。うまっ。2月もご馳走様でした。
実食日2018/2/19特製鰹醤油らぁめん990円先週火曜のお昼はBonitoSoupNoodleRAIKさんへ。オープンは2015年で、その年のTRYラーメン大賞の新人賞MIX部門にランクイン。最寄駅は井の頭線の永福町駅で、北口から徒歩12分ちょい。デフォメニューのらーめん、つけ麺以外に定期的に限定も提供している。どれも美味しく、また勤務先から電車1本で行けるのもあり、自分の中では訪問頻度の高いお店。この日は11:50着で外待ちはなし。店内に入ると先客は2名。券売機
今年も振り返ってみますと、現時点で実に69杯のラーメンをいただいておりました。残り2週間で2杯いただくとすると、70杯超いただくことになります。そんなバカ舌ラーメン好きのオススメするラーメン屋さん。都内中心です。好きなのは太麺こってりです。1.BoniteSoupNoodleRAIKさん@永福町豚×鰹永福町から歩いて15分くらいの方南町通り沿いのお店です。スープが優しさとこってりが共存していて、バランスが取れてる感じです。中太麺もしっかり絡んで○。今年1番食べたラーメ
約1年ぶりの更新。日々ラーメンは食べています。さて、今回は方南町の人気店へ。今年の3月オープンの新店で「BonitoSoupNoodleRAIK@永福町」の2号店。月曜日の二毛作「貝節麺raik」が見事独立オープン!宿題店にやっと訪問できたのが先々月。近所にある「かなや」と並ぶ人気店に行列覚悟で訪問!※「京鰹節つけ麺愛宕@新橋」出身であるという※入店までは10分位。昼時だったので食後も行列は絶えず※券売機でどのメニューにしようか悩まざる得ないw初訪
10月14日(日)訪問。日曜の夜でしたが先客5名ほどと空いていました。ただし貝節ご飯は残念ながら売り切れ😱本日の鮮魚は鯛、カニ、アサリだそうです。これに決めた☝️特製鮮魚の潮そば(1,000円)大盛(100円)クゥ〜うまそ〜😆特製はチャーシューが3種。どれも分厚くてボリューミー👍こちらの特徴であるカニ味噌っぽい濃厚な磯風味。以前食べたノーマルの潮そばより更に強く感じる☝️魚介系でもこの磯寄りなのが好きな人にはたまらないヤツです!また丼の奥側に貝の旨味ペーストとオイルが浮
夏休み3日目は、お方さまとラーメン店の新規開拓。方南町にある最近人気の「貝節麺raik」へ。11時30分開店。夏休み期間と言うのに、11時45分で5人待ち。冷麺にも心惹かれたがやはり定番で。特製には、チャーシュー3種類と味玉がのるらしい。お方さまはつけ麺。麺にのっているのが、貝のペースト。続いて定番が登場。貝を中心とした魚貝の香りが立ち上がる。美味い!3種類のチャーシューも逸品。スープが少ないと思っていると足しスープがこれ。この素材と丁寧な仕事でこの値段は安い。今度はほ
2018冷やし22実食日2018/05/15トリュフ香る冷たい貝節潮そば1000円昨晩は方南町のraikさんへ。仕事終わって帰る予定が、冷やしのツイート見て急遽方向転換。20:40過ぎでカウンター空席いくつか。券売機で限定のトリュフ香る冷たい貝節潮そばの食券を購入。カウンターで待つこと10分ほどで着丼。具材は紫タマネギ、ベビーリーフ、スライスレモン、帆立貝、貝ペースト、チャーシュー。スープは貝の
3月22日(木)曇り美味しそうな新店の記事をネットで見つけたので早速行ってみました。店の名前は「貝節麺raik」。場所は杉並区の方南町にあります。方南町の駅に来るのは人生2回目。前回は「地雷源」があった頃の2003年9月だから約15年ぶりに方南町駅に来た事になりますね。2番出口から出ると近いです。11:40店に到着。先客6名、後客2名。選択の余地なく「貝節潮そば」¥800を購入。卓上の品々達。この案内
2017/10/30(Mon)会社帰りにうっかり名古屋へ。目的は矢場公園にて開催中の“ラーメン女子博2017in名古屋”へ。この日が一部の最終日で、11/01(Wed)から二部が始まります。19時過ぎに到着するとぼちぼちの客入り。まずはチケット売り場にて二枚購入。全体的にブースの並びはあまりありませんでした。ということで一軒目はこちらをチョイス。323.「鰹のブイヤベース~ハロウィンVer~」@Men場Voyage×BonitoSoupNoodleRAIK(ラー