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おはようございます🐩🐩フードボウルデザイナーのみさきです今日から7月、早いですね梅雨に入りお天気は不安定な関西ですが、夏を楽しむべく体調管理には気をつけたいですとは言ってもこの時季は頭痛に悩まされます母も頭痛持ちなので遺伝なのかしら?雨も大事ですが、すかっと晴れた青空が恋しいところです先日、主人のお誕生日でした今年も元気にお誕生日を迎えることができ、一緒に過ごすことができました今年はイタリアンのリクエストを受けたので、気になっていたPgrecoさんへお伺いしましたお店の予約
おはようございます〜(*´◡`*)お目覚めいかがでしょうかぁ〜関西は小雨が降っていますよ。先日、仲良しの男友達のお誕生日を、大阪・西天満にひっそりと佇む実力派のイタリアンレストラン「ピ・グレコ」でお祝いいたしました【Pgreco】ピ・グレコ食べログ大阪府イタリアン部門8位(2018/09/11)→ピ・グレコ公式HP→Pgrecoオーナーシェフ:福本俊輔氏大阪府出身。京都調理師専門学校を卒業後、リストランテ・ヒロ本店に入社。5年間の下積みを経て渡伊。北イタリ
こんばんは、いくらデスずっと延び延びになっていましたが、母の日のお祝いとして、長く楽しみにしていたご馳走を食べに行けましたそのお店は、フレンチの名店旧アキュイール跡地にあります『Pgrecoピ・グレコ』こちらは、よく拝見させて頂いているブロガー「Happytan」様のブログを拝見して、ここだ!と迷わず予約しました→こちら♡(※ブログ添付をご容赦ください)ほんと間違いない美味しさでした!素晴らしい記念ランチができましたランチコースは11,880円(税・サービス料10
①からつづく→→→ワインはお料理に合わせてもらったしっかり目のBIANGODGNGELOいろんな話をしながら、気心のしれた何でも話せるお友達はいいなと改めてそう言えば、ここ数年のテーマ年相応=若作りしない「無理して若い人と同じようなお洋服着るとかえって老けて見えて残念だよね」と意見一致流行好きの私は特に気をつけねばメヌケ炭火焼き、アイオリソースメヌケは深海魚で釣りあげる時に水圧の急激な変化で大きな目が飛び出すことから名付けられたそう弾力のあるお魚でした香川産白アスパラガ
昨日はお天気よしの中トコトコ歩いてPgrecoへ途中レトロな建物発見クリスマスにマッピングが映し出される大阪市中央公会堂でした横から見るとまた違って見えて素敵です到着ー落ち着いたモダンな店内にお客さんは私達とシェフのお友達の2グループのみワインのペアリングありましたが、お散歩してきて喉が乾いてたのでまずはビールアオリイカ、グリンピースの茶碗蒸し青森県のうに、サマートリュフ後2、3個食べたい系隠岐の島のかき、かきクリーム、シャンパンを凍らせたの淡路産アナゴフォアグラと新
ご無沙汰しております。すこ〜し落ち着いた日常が戻りつつあるのでブログ更新大阪で行ったイタリアンのお店とてつもなく美味しかった今年きっての贅沢です。(贅沢病)いつもこんな生活してる訳では無いです。当然。1年のご褒美を兼ねて…ですよ?(笑)私はお料理の説明を聞くのが大好きです説明されたものは全てメモを取ります(笑)勉強になるし、食いしん坊ゆえです今回はただの食いしん坊blogなのでささっと流し見してください(笑)初のリストランテだったので(ドレスコードはスマートカジュ
おはようございます〜(*´◡`*)お目覚めいかがでしょうかぁ〜実は、私はまだ眠っておりません。今夜の新作販売の準備をしておりますε-(´∀`;)そんなバタバタな中でも、昨日はお出掛けをしてまいりました。昨夜は、元ダーリンさんのお誕生日でしたささやかながらお祝いをさせて頂きました。出会って20年、お誕生日をお祝いするのは18.19回目あたりでしょうか。第1回目は、神戸にある焼肉屋さん「満月」でした。10代の私ににご馳走をされ、一回り以上歳上の彼はとても感動してくれたことを覚えてい
夜は梅田から少し離れた静かな立地の「Pgreco」さんへ。オーナーシェフの福本さん、できる男のオーラを感じました❗前菜からデザートまで全部で9品、素材に拘り完全予約制でメニューは日によって入荷される素材によって違うようです。毛ガニと文旦とリゾットツブ貝と焼きナスのジェラートいちじくとハモのフリットいくらと湯葉ひとつめのメイン、アラの炭火焼きポルチーニ茸とフォアグラの茶碗蒸しふたつめのメイン広島牛のビステッカ白子のパスタデザートは新高梨以前、話で伺っていて見てみたいと思