ブログ記事23件
今日は台風が接近しているということで子供も3時前には学校から戻ってきました。今夜は風が少し強いようですが、明日は穏やかで、被害もないことを願います。おかげで、昨日と比べると気温が低かったのでリビングのいろいろなものの断捨離に励めました!これまで制作してきた作品(特にクレイ作品)の処分などすっきりお掃除することができたので、満足の一日です大人可愛いフラワーサロンLAROSEBLANCHEですHP☆レッスンスケジュールいつもご訪問いただきま
お早うございます!今朝は遅めの時間に起き、朝活、ドライブ〜イオン系列ザビッグ、毎月第2日曜と前日土曜開催のザビッグデーで5%オフ!セルフレジでは会員様とありましたが、WAONなくても5%オフ、だったと。料理インスタグラマーの大御所、ぺぺさんのレシピ本参考、はちみつレモンパスタ!パスタを表示分数通り塩茹で、バターと蜂蜜、絞ったレモン汁を熱しソースを作り、パスタと絡め、パルメザンチーズと!レモンの皮を削り、パルメザンチーズを散らし完成!instag
今日は朝活に、ターザン2013年号のサーキットトレーニング(筋トレと有酸素合わせたワークアウト)実行でした!(そちら後述〜。)ランチには、料理インスタグラマーの大御所、ぺぺさんのレシピ本参考、(3)温泉卵のカルボナーラ!と朝購入のキウィとレタスで、(1)キウィとレタスと蜂蜜のスムージー!温泉卵作れないので、(2)ポーチドエッグ作って代用〜。1と2はレシピ書きます〜3は他の方のレシピなのでね、概略を〜。1グリーンキウィ1個レタスの葉1.
今日のランチは、料理インスタグラマーで高名な、ぺぺさんレシピ本参考、はちみつレモンパスタ!ぺぺさん、さすが上質な美味しさ!氏のパスタレシピ(お洒落に、その割には手軽なパスタが多い!)をきっかけに、いろいろなパスタレシピを作ったのが、クックパッドレシピ!他者のレシピ本なので概要のみ。バターと蜂蜜、絞ったレモン汁をフライパンで熱し、塩茹でした茹で上がりのパスタと絡めパルメザンチーズも入れ盛り付け!レモンの皮を削り、パルメザンチーズを散らし完成!
今日のランチは、料理インスタグラマー、ぺぺさんレシピ本参考の、PePeskitchen参照、しらすパスタ作り!ぺぺさんの欧風なインスタ映えするレシピの中では、一番簡単な部類も、、すでに何種か作って、今回、またぺぺさんの本から作ろうと!再燃しました〜。パスタを表示分数通り塩茹で、オリーブオイルで熱したフライパンにみじん切りにしたニンニクを炒め、香りが出たら、パスタの茹で汁、パスタと絡め盛り付け!しらすを飾り、卵黄をのせ、僕は、塩と黒胡
今日のランチは、インスタにアートな料理を投稿なさるぺぺさんのPepe'skitchen参照の、アボカドのフムス作り!アボカド、ひよこ豆(KALDIで購入した水煮缶)、ニンニク、ごまペースト、クミンパウダー、レモン汁をフードプロセッサにかけ、トルティーヤを焼くのが大枠の作り方!ぺぺさんのレシピ本!手軽にオシャレに作れるパスタ〜難易度の高い料理まで。作ったのはそのうちの数種類ですが、どれも格の高い美味しさですよ!pepe’skitchen-しあ
ランチに、インスタにアートな料理を投稿なさるぺぺさんのPepe`skitchen参照の、「ソーセージのレンズ豆添え」作り!(昨日はApplePencil珍しくなくし、帰り道探し手間取ってしまったのです。今日は睡眠時間を取り遅起きリセット!たまには大事。今週昨日2日残して超早起き勝ち越ししましたしね。)結論から言うと流石ぺぺさんのオシャレで上級な美味しさ♪ぺぺさんのグレフル男子部の記事。この記事好き!ダンディなおじさまです!同じ男としてこうありたい♪htt
今日は、今週4回目、先週と合わせ2週間で8回目の朝ラン!(詳細後で)。ランチは、いつもアートで荘厳な料理写真に驚嘆してしまう、ぺぺさんのPepe'skitchen参照の「ソーセージのレンズ豆添え」作り!KALDIで購入したレンズ豆(水煮ですが)、大容量なので、ぺぺさんのレンズ豆レシピよく作っています!結論から言うと格の高い、さすがぺぺさんと言う美味しさと見た目!(見た目はぺぺさん写真に遠く及ばずです)。人参と玉ねぎをみじん切り(僕はフードプロセッサーで)、オリー
今日のランチは、昨日に続き、インスタにアートな料理を投稿するぺぺさんのレシピ本、Pepe`skitchen参考の、「トマトとレンズ豆のスープ」作り!結論から言うと、さすがぺぺさんの、今回も敷居が高い美味しさ♪作り甲斐があります!オリーブオイルを熱したフライパンで、潰したニンニクを炒め、(僕はフードプロセッサーで)みじん切りにした、玉ねぎ、ベーコン、を炒め、レンズ豆と水で煮込み、切ったトマトを入れ、塩胡椒し軽く煮込みます♪イタリアンパセリを飾り完成!
お早うございます!今朝は午前9時起床!3日連続超早起きと激しい運動続き、今日は早起きオフ!アクティブレストジョグ(後述)と楽しみな、インスタにアートな料理を投稿するぺぺさんレシピ本料理!ソーセージのレンズ豆添え!レンズ豆はkaldiで購入したものです。缶の見た目はこれですが。ちょっと不確定。水煮缶を購入して作りました。ラ・プレッツィオーサ豆水煮缶レンズ豆内容量:240g原産国:イタリア108円楽天氏の料理にはいつも同じ料理男子(格は違いますが)崇
今日のランチにも、インスタにアートな料理を投稿するぺぺさんのレシピ本、Pepe`skitchen参考の、「しらすパスタ」作り!(今日の朝ランは朝遅く40分!詳細結果後半に!)おとといの残り具材で!オリーブオイルで熱したフライパンに、ニンニクのみじん切りを熱し、香りが出たら、茹で上がりのパスタ、パスタのゆで汁と絡め、盛り付け!盛り付け、卵黄、しらすと飾ります!黒胡椒を散らし、完成!自分のレシピ開拓も一区切りついたので、買ってから一旦ヘビロテし、短い期間で自分
今日は、クックパッド3ヶ月と一週目で、累計4万アクセス記念に、インスタにアートとも言える料理を投稿する、ぺぺさんレシピ本!Pepe`sKitchenの「しらすパスタ」作成♪久々、ぺぺさんのレシピ本から作りました♪4万アクセス達成とは言っても、ぺぺさんの本の中で気楽に作れる料理から!オリーブオイルでニンニクを熱し、茹で上がりのパスタとパスタの茹で汁と絡めます!しらすと卵黄を飾り(レシピになくも写真にある)黒胡椒を散らし、完成!シンプルでもとても
ランチに、インスタに料理アートを投稿するぺぺさんのレシピ本、Pepe'skitchen参照の「温泉卵のカルボナーラ」作り!(今日は図書館行って帰ってきた後ランチ作成も、朝ランは80分じっくり13km近く、後半に感想)温泉卵は僕には作れないので、ポーチドエッグで代用♪パスタを茹でながらポーチドエッグ作り!冷水にポーチドエッグをつけたら、オリーブオイルで熱したフライパンに潰したニンニク、ブロックベーコンと炒め、パスタの茹で汁、茹で上がりのパスタと絡め、盛り付け!
ランチには、インスタにアートとも言える料理を投稿するぺぺさんのレシピ本、Pepe'skitchen参照の、「温泉卵のカルボナーラ」作成♪温泉卵は作れないので、ポーチドエッグを作って代用です♪まずポーチドエッグを作って水に入れ、その間パスタを茹で、切ったブロックベーコン、パスタの茹で汁、パスタと絡め、盛り付け!チーズと粗びき黒胡椒をかけ、ポーチドエッグを飾り完成!100g100円でブロックベーコンが(ららぽーと立川立飛)で売っていたので、久し
ランチはinstagramに料理アートを投稿するぺぺさんのレシピ本Pepe'skitchen参照の、はちみつレモンパスタ作り!懐かしい飲料、はちみつレモン!これを思い出すので、ぺぺさんの料理本で、頻繁に作るレシピ!レモンを丸ごと一個絞ったレモン汁とはちみつ、バターを合わせ、パスタと絡め、パルメザンチーズと合わせ盛り付け!盛り付け後、レモンの皮を削ります!
ランチは、Instagramにアートとも言える料理を投稿し、著名なぺぺさんのレシピ本pepe'skitchen参照、「はちみつレモンパスタ」作り♪当時、大人気となった懐かしい飲料サントリー社の「はちみつレモン」にインスパイアされたのですかね♪僕も大好物でした!http://www.suntory.co.jp/softdrink/hachimitsu/?fromid=001パスタを塩茹で。レモンを絞ってレモン汁を作り、はちみつ、バターと熱してはちみつレモンソースを作り、茹で上が
ランチは、instagramにアートとも言える料理を投稿している、ぺぺさんのレシピ本pepe'skitchen参考の、「はちみつレモンパスタ」作り!懐かしいはちみつレモン(昔流行った飲み物)、大好きだったので作るの楽しみにしていました♪その面白さと、手軽さと味の美味しさ、でまた近いうちに作って見たいと思ったレシピ♪パスタを塩茹でします。レモンを絞ってレモン汁を作ります。蜂蜜とバターとそのレモン汁と合わせてソースを作り、茹で上がりのパスタと絡め、パルメザンチーズも合
珍しく夕飯作り!夕飯には、料理アートをinstagramに投稿するぺぺさんのレシピ本、pepe'skitchen参考、「フレッシュマッシュルームのサラダ」と、「イカとアサリのペスカトーレ」作り♪前者はマッシュルームを薄切り、トマトを切り(僕は今回ミニトマト)、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、アンチョビを一煮立ちさせ、かけ、レモン汁、塩胡椒で!後者はイカとアサリとニンニク、唐辛子をオリーブオイルで熱したフライパンで炒め、トマトピューレでソースを作り、アサリは一旦外し、パスタと合わせ
今日は、遅くおき、午前中は、(イオンモール多摩平の森のダイソーが今月末まで移転準備で閉まっているため)、立川フロム中武のダイソーまで!インスタに投稿の料理アートで有名な方のレシピ本、pepe'skitchen見て、パスタたくさん作りたくなり、またパルメザンチーズをよく使う印象あるので、パルメザンチーズ、100円で2つ購入!ネット調べによると、30gは他の市販のより少ないみたいですが、値段は割安!しかもプロセスチーズではなく、ナチュラルチーズ!http://w
お早うございます!今朝は午前8時30分起床!フルマラソン近く疲労抜きたいため、珍しく3日連続ワークアウトオフ!今日自転車で遠出するだけで脚が重かった。今週末にフルマラソンがあるわけではないです。ランチは、Instagramに載せる料理アートで有名なpepeさんのpepe'skitchen参照、温泉卵のカルボナーラ!温玉は作るの難しそうで、ポーチドエッグで代用♪帯表紙のレシピ(のうちの写真の一つ)を作りました♪(パルメザンチーズはダイソーで今日108円でこのあと多く使いそうで2
今日は、昨日買った、ウキウキするレシピ本、pepe'skitchen参照、「たこミンチのパスタ」作りました♪インスタに載せる、アートとも言える料理写真で有名な著者のレシピ本!http://allabout.co.jp/otokichi/club/5-1/2240/(いつも凝ったのを作ることが多いですが)朝活ランニング3周年の記念日に!タコをフードプロセッサーでミンチにし、ニンニク・玉ねぎもミンチに!アンチョビとそれらを炒め、トマトピューレ、パプリカパウダー・チリパウダー(共にダイ
今日は、ららぽーと立川立飛で、レシピ本pepe'skitchen購入!instagramでアートな料理を投稿する方として有名!フォロワー6万人超えの方です!雰囲気からしてお洒落な方です♪リンク!http://allabout.co.jp/otokichi/club/5-1/2240/僕の写真にも、しばしば、いいね!下さった方です!この料理を考案・体現している方なのに、、すごい。。ちょっと敷居高かったですが、作れそうなのもいくつか見つけたためです!テンシ
今日は、ららぽーと立川立飛で、ご褒美外食と買い物!毎週水曜は、ららぽーと立川立飛のポイントアップデーと、(スーパーの方では三井ショッピングポイント貯まらずも、)スーパーの方もお安いのでは?今日は後のブログ更新予定の、Pepe'skitchen買って、そのパスタ作る予定の、食材買い出し!それがゆでタコと(KALDIでの)トマトピューレ!後は他の!ビーフストロガノフで使うホワイトマッシュルーム!スムージー用のオレンジとグレープフルーツ!マッシュルーム